Роман. Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 В Мире немало одиноких людей, среди них есть также с психическими заболеваниями. А насколько реально человеку с психическим заболеванием, познакомиться через интернет? Если учесть то, что думают о них в обществе. Что Вы думаете об этом?.
Diane Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 познакомиться реально. а вот развить,построить и удержать отношения на долгие годы,может не каждый, и не важно с каким диагнозом или без. ибо в отношениях не только приходит что-то новое, но и себя тоже надо менять,а это не каждому хочется. а что вы думаете об этом? у вас есть опыт?
Мария91 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Реально. Если Вы адекватны.то все реально. К тому же существуют спец. сайты,на которых и можно познакомиться.
nikolachudotvorniy Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Реально. Если Вы адекватны.то все реально. К тому же существуют спец. сайты,на которых и можно познакомиться. Маша, есть опыт на данном поприще?)))
Роман. Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Интересно, и как вы себе это представляете?
Мария91 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Маша, есть опыт на данном поприще?))) Боже упаси) Интересно, и как вы себе это представляете? Что именно?
nikolachudotvorniy Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Боже упаси) Негодяйка, а другим советуешь..)))
Мария91 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Негодяйка, а другим советуешь..))) Люди с псих.заболеваниями все-таки разные бывают. Зависит от диагноза и его тяжести. Человек спросил..я ему и посоветовала)) Полно тематических сайтов.
nikolachudotvorniy Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Люди с псих.заболеваниями все-таки разные бывают. Зависит от диагноза и его тяжести. Человек спросил..я ему и посоветовала)) Полно тематических сайтов. А я такого не знал, что для них конкретные сайты знакомств, век живи , как говорится..., я думал они все на обычных сайтах знакомств тусуются)))
Мария91 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А я такого не знал, что для них конкретные сайты знакомств, век живи , как говорится..., я думал они все на обычных сайтах знакомств тусуются))) А я не про сайты знакомств. А про форумы и чаты. Одна фигня. в принципе=)
nikolachudotvorniy Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А я не про сайты знакомств. А про форумы и чаты. Одна фигня. в принципе=) ето да))
Роман. Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Форумы и чаты, это понятно. Ну а сайты знакомст, вы думаете для них они закрыты? И это несмотря на те изменения которые происходят в мире.
4iffa Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Роман, а Вы уверены, что с другим человеком с диагнозом будет легче встречаться? Еще важно знать, что если человек понимает Вас - это не равноценно принятию! Я, например, понимаю своего знакомого с шизофренией, я сочувствую его проблемам в отношениях с другими и с собой, но это не значит, что я готова принять его.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Роман, а Вы уверены, что с другим человеком с диагнозом будет легче встречаться? Еще важно знать, что если человек понимает Вас - это не равноценно принятию! Я, например, понимаю своего знакомого с шизофренией, я сочувствую его проблемам в отношениях с другими и с собой, но это не значит, что я готова принять его. куда принять? вы вообще понимаетето, что вы пишете? принимает на Землю Бог, Бог же и забирает. А вы пишете, что не готовы принять. Вы Бог? А вы вообще знаете, что когда к вам обращается любой человек, с вами говорит Бог? быдь то алкаголик, бомж, президент или человек с психическим растройством. судя по тому, как плохо вы относитесь к человеку с психическим заболеванием, я бы сказала, что вы тоже психически не здоровы. какое право вы имеете принимать или не принимать любое другое живое существо на Земле?
4iffa Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 куда принять? вы вообще понимаетето, что вы пишете? принимает на Землю Бог, Бог же и забирает. А вы пишете, что не готовы принять. Вы Бог? А вы вообще знаете, что когда к вам обращается любой человек, с вами говорит Бог? быдь то алкаголик, бомж, президент или человек с психическим растройством. судя по тому, как плохо вы относитесь к человеку с психическим заболеванием, я бы сказала, что вы тоже психически не здоровы. какое право вы имеете принимать или не принимать любое другое живое существо на Земле? Я имею ввиду принятие, как согласие. А если патологическая ревность, например, понимаю, что это болезнь, но это не значит, что согласна терпеть. Кстати, я не отношусь при этом к человеку плохо. А право принимать - это сознательный выбор, его имеет каждый. При чем тут Бог? з.ы. я похоже неясно выразилась. Человека - как целое, я принимаю, но некоторые определенные черты (например, агрессия, истеричность и т.п.) - нет.
Роман. Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 4iffa,думаю что каждый случай нужно рассматривать в отдельности. НА одном из сайтов знакомств я прочитал. Одно дело, когда инвалидность действительно заметна сразу: проблемы с передвижением, ампутация, тяжелая форма ДЦП, слепота – деться некуда. Но совсем другое дело, когда инвалидность мало или совсем незаметна, когда нужно лишь принимать лекарства, придерживаться диеты, делать упражнения, не перегружаться, носить очки или слуховой аппарат, то наследует себя ограждать от здорового общества. ПА поводу вашего знакомого с болезнью шизофрения, прочитайте о ней в википедии, думаю вам это будет интересно.
4iffa Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Роман, я об этом заболевании не понаслышке знаю. У меня достаточно знакомых с различными диагнозами и я говорю, исходя из своего опыта. Причем наиболее заметно это у невротиков.
Роман. Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Я так недумаю.Цытаты из википедии. Показано, что важным препятствием к восстановлению пациентов с шизофренией является их стигматизация. В большой репрезентативной выборке граждан, опрошенных в ходе исследования 1999 года в США, 12,8 % сказали, что больные шизофренией «с большой вероятностью» могут прибегнуть к насилию в отношении других, а 48,1 % посчитал, что они сделают это «с некоторой степенью вероятности». Более 74 % думало, что больные «не вполне способны» либо «не способны совсем» принимать решения относительно собственного лечения, 70,2 % сказали то же об их способности принимать финансовые решения. Восприятие людей в состоянии психоза как склонных к агрессии более чем удвоилось с 1950-х годов, по данным метаанализа. В рамках Международного Исследования Шизофрении (англ. International Study of Schizophrenia, ISoS), координируемого ВОЗ, было осуществлено длительное наблюдение 1633 пациентов из разных стран с диагнозом «шизофрения». Через 10 и 15 лет были отмечены разные результаты как по странам, так и по испытуемым. В целом более половины пациентов, доступных для длительного учёта, поправились (англ. recovered) с точки зрения симптоматологии (4 по Шкале Блейлера) и более трети считались поправившимися, если учитывать кроме симптомов ещё и уровень функционирования (выше 60 по шкале GAF). Приблизительно шестая часть из них «были сочтены достигшими полного выздоровления, не требующего более терапии в какой бы то ни было форме», хотя у некоторых ещё проявлялись отдельные симптомы и снижение трудоспособности. У значительного числа было отмечено «позднее выздоровление», даже после хронических проблем и неудач в подборе терапии. В выводах говорится, что «результаты проекта ISoS, вслед за другими данными подобного характера, способствуют избавлению пациентов, лиц, заботящихся о них, а также клинических работников от парадигмы хронического течения, доминировавшей в представлениях о болезни на протяжении большей части XX века.Што вы на это скажите?
4iffa Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Думаю о чем? Извините, я не поняла О прогнозе течения заболеваний шизофренического спектра? Я не медик и не обладаю достаточным длительным опытом наблюдения за подобными больными. Но, несомненно, социализация даже при сильных аутистических расстройствах благоприятно сказывается на состоянии. На счет агрессии - я не считаю, что при псих. заболеваниях люди более агрессивны, чем другие. Чаще замечала скорее аутоагрессию. Но при расстройствах невротического уровня я видела больше истерических, импульсивных и агрессивных действий.
Роман. Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Я о вашем опыте и о знакомых. То же самое делает и большинство других, где та, что-то, когда-то. Результат, куча ярлыков со всеми вытекающими. А в действительности оказывается, не все уж так совсем плохо.
Мария91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Но при расстройствах невротического уровня я видела больше истерических, импульсивных и агрессивных действий. Угу. Подтверждаю..как невротик) Автор, что у Вас за диагноз?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти