Перейти к содержанию

одиночество без одиночества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже специально встаю раньше всех домашних)) Пью кофе и смотрю в окно. Самое уютный момент))

у меня немного другое желание.Я хочу пообщаться сама с собой.Могу вслух (думаю на улице люди неправильно поймут, да и незачем лишние уши, может у меня исповедь будет...).Мне нужно послушать тишину.Мне нужно пообщаться с Богом.Я могу разреветься, могу посмеяться над собой....я просто хочу побыть одна.

По - моему, у вас большая усталость от нервов, скрытых. Это похоже на депрессию, так как она - это и есть моральная усталость, ощущения, словно мешок с картошкой на спине тащишь, причем, круглосуточно. А спите вы хорошо? Быстро засыпаете? Не делаете ли поступков, совершенно не свойственных вам раньше? 

Опубликовано

Я тоже специально встаю раньше всех домашних)) Пью кофе и смотрю в окно. Самое уютный момент))

По - моему, у вас большая усталость от нервов, скрытых. Это похоже на депрессию, так как она - это и есть моральная усталость, ощущения, словно мешок с картошкой на спине тащишь, причем, круглосуточно. А спите вы хорошо? Быстро засыпаете? Не делаете ли поступков, совершенно не свойственных вам раньше? 

нет, такого нет) засыпаю как обычно, сплю как сурок)

встать раньше не могу, я вообще с трудом встаю рано, я сова.

У меня зреет момент осмысления, у меня такое бывает.Не зря наверное раньше в горы люди уходили)отшельники)

Опубликовано

да, это уже ваше совсем личное, что вы будете делать наедене с собой)) это,если честно, никого не касается. потом, что вот например кто то узнает что я делаю когда одна, то я уже не чувствую, что была одна. мне важно, чтоб тайна какая то присутствовала. было то, куда нет доступа никому. иначе не пообщаешься с богом, не задашь себе вопросы, не узнаешь кто ты, где ты и зачем это все.

и правильно, что решили отправить на выходные родных. главное, чтоб родные поняли. и не обязательно говорить, что хотите быть одной, могут не понять, обидется, скажите дома много дел.

Опубликовано

скажите дома много дел.

и кстати это будет сущая правда.Я даже уборку дома делать не могу полноценно, если хоть одна душа дома есть)

Опубликовано

не соглашусь с Юлей. усталость, нервы и депресняк могут тут быть и не при чем. есть просто потребность у некоторых людей быть одному. это такая форма общения с миром. почему то иногда странно воспринимаемая. сразу ставят диагнозы.

а есть возможность вечером когда все уснут на себя потратить пол часа, если утром так туго встаете??))

Опубликовано

не соглашусь с Юлей. усталость, нервы и депресняк могут тут быть и не при чем. есть просто потребность у некоторых людей быть одному. это такая форма общения с миром. почему то иногда странно воспринимаемая. сразу ставят диагнозы.

а есть возможность вечером когда все уснут на себя потратить пол часа, если утром так туго встаете??))

где? на кухне?)) квартира маленькая...не не, я хочу чтоб прям во всей квартире одна побыть.мне же пространство нужно.С таким же успехом можно дома в туалете запереться)))

Опубликовано

Жасмин про уборку, то же самое. убираю в будние дни. когда все не дома. даже тетечка, которая готовит старается в этот день со мной не пересекаться. родные старались помогать при уборке, но ничего хорошего не вышло. на генеральную уборку раз в пол года вызываю спецов из фирмы.

Опубликовано

нет, такого нет) засыпаю как обычно, сплю как сурок)

встать раньше не могу, я вообще с трудом встаю рано, я сова.

У меня зреет момент осмысления, у меня такое бывает.Не зря наверное раньше в горы люди уходили)отшельники)

А, ну тогда никакой депрессией не пахнет. 

Дело в том, что депрессии тоже это свойственно. Пропадает желание и интерес в общении, хочется дома сидеть. Но при депрессии обязательно нарушение сна(спишь и не высыпаешься), и обязательно начинаешь "гнать" в поступках, но самому это заметить сложно. Короче, подсознание такие кренделя выписывает, что это просто жутко.

И хочется от всех отстранится. Когда у меня была депрессия, я мечтала попасть на необитаемый остров))  

Опубликовано

ну и на кухне..я поняла, что у вас нет своего пространства... своего уголочка. вот у меня есть возможность и не на кухне, но все знают...на кухню посторонним вход запрещен. это моя территория. я ее устроила под себя. и наплевать, что мой столик не вписывается в интерьер, и шторки сильно гламурно-деревенские, и полочки привет из 60 тых..это мое...душевное.

Опубликовано

ну и на кухне..я поняла, что у вас нет своего пространства... своего уголочка. вот у меня есть возможность и не на кухне, но все знают...на кухню посторонним вход запрещен. это моя территория. я ее устроила под себя. и наплевать, что мой столик не вписывается в интерьер, и шторки сильно гламурно-деревенские, и полочки привет из 60 тых..это мое...душевное.

:ohyeah:

Опубликовано

А если в лес/парк сходить погулять?

На самом деле достаточно всать на час раньше и посвятить этот час только себе.

Хотя часа может не хватить. Но если это делать каждый день, то хватит.

Опубликовано

Космос писал за прогулки, автора не вдохновило))я тоже прогулками не проникаюсь..мне надо именно дома..или на доме)) короче с привязкой к жилищу))

тогда дом в деревне снять - зимой должно быть недорого)

или к бабушке куда-нить.. ну не знаю, должны же быть хоть какие-то варианты.

Опубликовано

Я летом была в санатории две недели..почти ни с кемм не общалась,толком не подружилась ни с кем...соседки звали погулять вместе или сходить куданибудь..а я не хочу...гуляла одна..много думала...прямо наслаждалась одиночеством...такое удовольствие получила..прямо душой отдохнула.

Опубликовано

А если в лес/парк сходить погулять?

На самом деле достаточно всать на час раньше и посвятить этот час только себе.

Хотя часа может не хватить. Но если это делать каждый день, то хватит.

Душа, если встать раньше, то это будет часов в 6 утра.Темень!По парку гулять опасно) да и до него пиликать полчаса.Как бы можно при желании всё....но это не моё.Мне еще важна энергетика того помещения, где я нахожусь.Естественно что мой дом-моя крепость)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...