Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так в первом случае - ты живешь самим процессом, довольствуешься тем, что есть здесь и сейчас. потому он и приятен и в удовольствие. сама же говоришь, что тогда растворяется твое Эго. и нет никаких зависимостей.

а во втором случае, где ты любишь кого-то - ты живешь - ненастоящим, у тебя нет этого человека рядом и ты либо вспоминаешь прошлое с ним, либо проецируешь будущее с ним. и то и то - большая ошибка и иллюзия. ведет к страданию.

откажись ты вообще от него!

пошли его куда-подальше! и пусть тебе больно будет в этот момент.... переживешь и со временем будет все легче и легче.

забудь ты его.

ты писала в конце про планы и идеи... в дзен это лишнее.

твоя идея - это очередная мысль, только иного характера.

суть в том, чтобы проснуться, стать осознанным.

В этот момент нет оценок, нет суждений, нет мнений.... мысли могут быть,но они просто приходят и проходят мимо тебя, как облака. ты можешь просто наблюдать их, совершенно не цепляясь. внутри тебя есть внутреннее непоколебимое молчание. его трудно заметить. оно может показаться очень маленьким и невзрачным. но это оно. нужно заметить его и полностью остаться с ним.

посмотри на любой объект в мире (дерево, стена, что угодно) оно молчит. увидь это. даже кошка, когда играет с мячом - внутренне она молчит.

молчание мира - всегда абсолютно.

твоё - не всегда.

найди в себе это внутреннее молчание и оставайся с ним. не попадайся ни на какие провокации мира, будь в этом молчании. будь этим молчанием. мир будет завлекать тебя чем угодно. не бери это. оставайся в молчание.

это внутреннее молчание - это единственная гармония и равновесие в мире. это осознанность.

всё остальное - сон и иллюзии. в них ты никогда не найдешь полной гармонии. и тебя всегда будешь швырять из стороны в сторону из удовольствия в страдание,

из восхищения в разочарование,

из веселья в скуку и т.д...

как жить без планирования ?

работа любая требует планирования.

от любви я не знаю как отказаться. я не могу не думать о нем

Разговора о "нашел кого попало" не было... Да и не получится с "кем попало"...

а с кем получится ?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

как жить без планирования ?

работа любая требует планирования.

от любви я не знаю как отказаться. я не могу не думать о нем

без планирования - жизнь спонтанна.

в спонтанной жизни нет ничего плохого, но определенно это не для каждого.

кроме того - эта спонтанность выглядит не как хаос из действий, а скорее как полная гармония во всех действиях.

в принципе не стоит этим заморачиваться, я тоже еще многое планирую в жизни..

раньше планировал еще больше и жизнь была менее гармоничной,

сейчас меньше планирую. :)

вообщем любой путь в жизни хорош - главное чтобы он был приятен и всё шло в радость. (не в эйфорию или в веселье, а именно спокойную внутреннюю радость настоящего момента)

Это получится не "с кем", а "у тех", кто имеет прежде всего соответствующую подготовку.

а как готовиться? как тренироваться в этом?

Опубликовано

нездоровый интерес. :)

я больной человек - родившийся и выросший в психушке, не имеющий ничего ни в материальном плане ни в духовном. даже ноутбук по сути дела - не мой. я полное - никто, но опускающееся еще ниже.

:crying:  :crash:

это тебе  напоминалка-  :angel:

всегда с тобой :angel:

учись хотеть мечтать :angel:

и все будет Ок :secret:

Опубликовано

без планирования - жизнь спонтанна.

в спонтанной жизни нет ничего плохого, но определенно это не для каждого.

кроме того - эта спонтанность выглядит не как хаос из действий, а скорее как полная гармония во всех действиях.

в принципе не стоит этим заморачиваться, я тоже еще многое планирую в жизни..

раньше планировал еще больше и жизнь была менее гармоничной,

сейчас меньше планирую. :)

Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах

Можно мечтать и планировать сколько угодно, но выбрать мы можем лишь из предлагаемого меню. У некоторых оно временами весьма и весьма скромное :)

Мечты, планирование и ожидания, в конечном итоге приносят лишь разочарования.

НО!!! В целях экономии времени, кратковременное планирование приветствуется.

вообщем любой путь в жизни хорош - главное чтобы он был приятен и всё шло в радость. (не в эйфорию или в веселье, а именно спокойную внутреннюю радость настоящего момента)

хорошо бы так... ток мы все тут для работы, а не для отдыха... пока не достигнута не привязанность, равное отношение ко всему и вся, беспристрастность, Шанти(умиротворение) никому не светит

т.е. секс без чувств? какой в нем смысл?

смысл у секса один - размножение, а уж с эмоциями или без...это выбор

Другой вопрос, когда секс - это действие, используемое для духовной практики, там тем более переживания и чувства не важны, важно действие и результат практики. Заинтересованность в переживаниях лишь мешает подобной практике.

Опубликовано

:crying:  :crash:

это тебе  напоминалка-  :angel:

всегда с тобой :angel:

учись хотеть мечтать :angel:

и все будет Ок :secret:

упало оно мне... это фсё - жизненное фуфло.

отказываюсь от этого!

у меня, итак, есть золото.

смысл у секса один - размножение, а уж с эмоциями или без...это выбор

Другой вопрос, когда секс - это действие, используемое для духовной практики, там тем более переживания и чувства не важны, важно действие и результат практики. Заинтересованность в переживаниях лишь мешает подобной практике.

прям похоже на новую эволюционную ступень секса.

раньше секс - это было прежде всего удовольствие.

а теперь - духовная практика.

интересно. хочу попробовать :yes:.

но вот в этом я как-то не очень разбираюсь... :surrender:  можно поподробнее? :clapping:

:signthankspin:

Опубликовано

прям похоже на новую эволюционную ступень секса.

раньше секс - это было прежде всего удовольствие.

а теперь - духовная практика.

интересно. хочу попробовать :yes:.

но вот в этом я как-то не очень разбираюсь... :surrender:  можно поподробнее?

нет там никакой эволюции.

Есть банальное понимание того, что это действие тела: тела трутся, мышцы сокращаются, гормоны играют и всё... а всё остальное - то что выдумает ум.

Как практика...можно секс, а можно просто за дыханием следить, эффект тот же :) Концентрируешься на процессе :), ум успокаивается.

Опубликовано

Есть банальное понимание того, что это действие тела: тела трутся, мышцы сокращаются, гормоны играют и всё... а всё остальное - то что выдумает ум.

Как практика...можно секс, а можно просто за дыханием следить, эффект тот же :) Концентрируешься на процессе :), ум успокаивается.

т.е. секс в жизни - это по сути дело ничто... так, просто так.... хм.. :yeahrite: ...  а зачем он тогда??? просто так тела трутся, мышцы сокращаются....

просто, как потребность удовлетворить?

Опубликовано

просто тела трутся?  ну вы даете товарищи осветленные.

Према забежала сказать спасибо за цитату "от учителя"

в теме осознанность.-туда щас лень искать

распечатаю на новогодние открытки некоторым,которым понравится)))

спасибо

но про мечты,рассмешить Бога,размножение - полный метрополитен.

Опубликовано

спасибо

про секс я тоже совсем не въехал.

а про мечты - такое ощущение, что ты меня успокоить хотела. я ж это не как проблему выдал)) да и это просто, чтобы кот отвязалась.

а за те цитатки Преме тоже спасибо, даже книгу нашел по последней цитате. "Обуздание нашего обезьяньего ума" Ф. Кристалл

Опубликовано

да че кот та..кот тоже человек)))))

она так же "ищет"

просто у всех у нас подача и восприятие друг друга разные

поэтому происходят салютики и взрывчики  :prop:

я спать,покеда :wish:

Опубликовано

а вот, например, вы идете  гулять в лес.

чистый воздух, солнышко светит, тепло, птички поют, вокруг красота. :hippi:

это тоже то, что выдает ум? от этой ли красоты нужно отказываться?

Опубликовано

т.е. секс в жизни - это по сути дело ничто... так, просто так.... хм.. :yeahrite: ...  а зачем он тогда??? просто так тела трутся, мышцы сокращаются....

просто, как потребность удовлетворить?

Потребность чего и в чём? :)

Я написала как есть, а что вы туда от своих и чужих умов допишите.... эт ваше дело...

а вот, например, вы идете  гулять в лес.

чистый воздух, солнышко светит, тепло, птички поют, вокруг красота. :hippi:

это тоже то, что выдает ум? от этой ли красоты нужно отказываться?

а что такое красота? Вот как вы определяете то? Это лишь оценочная категория, идёт, да, от ума...

спасибо

и не забудьте потом читать...мот чего дойдёт....а мот и нет и вы и в метрополитене, бесполезно...

Уберите всё что от ума и будет то, что я написала....если конечно осознанности хватит.

А Бога можете смешить, составляйте далеко идущие планы... потом вместе посмеёмся :)

да че кот та..кот тоже человек)))))

она так же "ищет"

просто у всех у нас подача и восприятие друг друга разные

поэтому происходят салютики и взрывчики  :prop:

я спать,покеда :wish:

я уже нашла, а вам приятных сновидений и во сне и наяву :)

Опубликовано

Потребность чего и в чём? :)

Я написала как есть, а что вы туда от своих и чужих умов допишите.... эт ваше дело...

я говорю прямо по жизни.

секс - потребность.

скажи мужику - будешь жить без секса всю оставшуюся жизнь - он не сможет. никто не сможет. а тем более если он молодой.

а что такое красота? Вот как вы определяете то? Это лишь оценочная категория, идёт, да, от ума...

опять говорю прямо по жизни

я никак не определяю это.

вместо того, чтобы сидеть дома - я выхожу на улицу, я наслаждаюсь - воздухом, природой, и т.д.

(и ни одна концепция не остановит меня это делать)

это - нормально? просто ответьте на это. (то, что я полдня сидел дома, а потом выхожу на улицу и наслаждаюсь ароматом воздуха, красотой природы. это - нормально?)

вопроса нет: что такое красота...

вопрос только один: это - нормально?

ответ: нормально.

к чему я все это говорю... я просто привел этот простой пример, который схож с вопросом секса.

вы писали до этого, что секс - не нужно видеть как удовольствие. просто потерлись телами и нормально вот тебе и секс.

так вот, по аналогии этих примеров: Я никак не могу "просто потереться, ощутить гормоны и всё"

для меня это все не так.

и точно также как я выхожу из дома на улицу и наслаждаюсь природой.

точно также я наслаждаюсь и сексом, как естественным природным процессом. и то, что в нем происходят эмоции, чувства и все остальные составляющие - это естественный жизненный процесс. который уже дан самой природой.

Опубликовано

что такое ритуальный секс? мне это не понятно.

Ритуальное соитие для раскрытия более широких возможностей проявления внутренней энергии...

а как готовиться? как тренироваться в этом?

Все эти вопросы относятся к тантре и йоге, например, кундалини йоге. Обращайтесь к ним... По сути тантрический секс (или майтхуна) апеллирует к тем потенциальным возможностям в человеке, которые могут быть раскрыты и более "простыми" методами йоги. Майтхуна -- это лишь один из вариантов (хотя и очень мощных)...

Опубликовано

я говорю прямо по жизни.

секс - потребность.

скажи мужику - будешь жить без секса всю оставшуюся жизнь - он не сможет. никто не сможет. а тем более если он молодой.

опять говорю прямо по жизни

я никак не определяю это.

вместо того, чтобы сидеть дома - я выхожу на улицу, я наслаждаюсь - воздухом, природой, и т.д.

(и ни одна концепция не остановит меня это делать)

это - нормально? просто ответьте на это. (то, что я полдня сидел дома, а потом выхожу на улицу и наслаждаюсь ароматом воздуха, красотой природы. это - нормально?)

вопроса нет: что такое красота...

вопрос только один: это - нормально?

ответ: нормально.

к чему я все это говорю... я просто привел этот простой пример, который схож с вопросом секса.

вы писали до этого, что секс - не нужно видеть как удовольствие. просто потерлись телами и нормально вот тебе и секс.

так вот, по аналогии этих примеров: Я никак не могу "просто потереться, ощутить гормоны и всё"

для меня это все не так.

и точно также как я выхожу из дома на улицу и наслаждаюсь природой.

точно также я наслаждаюсь и сексом, как естественным природным процессом. и то, что в нем происходят эмоции, чувства и все остальные составляющие - это естественный жизненный процесс. который уже дан самой природой.

нет никакой потребности в сексе, как и зависимости от инстинкта размножения. Это байки. Сейчас это массированно внушается населению Земли, дабы  секс превратился в удовольствие и утратил свой исконный смысл, в итоге население будет уменьшаться, чего и хотят заказчики. :)

Это нормально :) Ваш ум нацелен на переживания и ощущения.

А красота - понятие растяжимое, что для одних красиво, для других может быть безобразно. Посмотрите на пигмеев с проколотыми губами, щеками и т.д.... с кучей шрамов и т.д. а на наших звёзд пластической хирургии с огромными губами и прочей фигнёй... для кого-то красиво, а для кого-то безобразно. Вы сами для себя устанавливаете критерии оценок, если вы их не замечаете, тогда это повод стать осознанее.

Удовольствие от секса комплексное: удовольствие от переживаний ума на основе своих ментальныхъ установок+гормоны и восприятие ощущений как приятных.

никто не говорит что это противоестественно, просто в се эмоции и чувства, за исключением чувств от оганов чувств(зрение, слух и т.д.), это реакция ума на основании тех ментальных комплексов, которые в нём есть. Например: обижаемся мы не на человека, не на поступок, а на собственные мысли относительно подобной ситуации и собственно реакцию на эти мысли мы тож выбираем, точнее наш ум :)  Если это понять и остановить подобные мысли, обиды не будет и не надо будет прощать :)

Ритуальное соитие для раскрытия более широких возможностей проявления внутренней энергии...

Все эти вопросы относятся к тантре и йоге, например, кундалини йоге. Обращайтесь к ним... По сути тантрический секс (или майтхуна) апеллирует к тем потенциальным возможностям в человеке, которые могут быть раскрыты и более "простыми" методами йоги. Майтхуна -- это лишь один из вариантов (хотя и очень мощных)...

:) всё это ментальный уровень. Всё сущее - энергия, даж мысли :)

Сиддхи нужны ток для жизни в теле, но будете ли в в нём вечно или жаждете ли вечных перевоплощений?

Скажу больше, как правило их развивают на основе аскетичных  заслуг множества воплощений, но за одно воплощение все эти заслуги профукивают на увлечение сиддхами

Опубликовано

нет никакой потребности в сексе, как и зависимости от инстинкта размножения. Это байки. Сейчас это массированно внушается населению Земли, дабы  секс превратился в удовольствие и утратил свой исконный смысл, в итоге население будет уменьшаться, чего и хотят заказчики. :)

немного не пойму ваш ход размышлений.

какой-то больной ход мыслей...

хочет человек ребенка или не хочет - не зависит от его секса.

Люди занимаются 1000 раз сексом и предохраняются. а когда захотят ребенка - просто не предохраняются. (в большинстве случаев это так)

и ребенка они хотят, не просто так, а чтобы была семья, чтобы дети о них заботились в будущем... при чем тут секс?????

если какие-то заказчики захотят уменьшить население планеты - они ухудшат условия жизни людей, их здоровье, создадут мировые кризисы или даже войны в конце концов... и т.д.,

но делая секс удовольствием - это не метод уменьшения населения.:)

Опубликовано

Prema, да и дело то не в этом.

я простую мысль хочу выразить в вы всё не понимаете:

То, что выйти на улицу и погулять по лесу - на много лучше, чем дома сидеть целую неделю подряд - это просто факт.

и для здоровья полезно.

Так же и в сексе. Жить хорошей и полноценной сексуальной жизнью - просто полезно для физического и психического здоровья.

я просто говорю за себя, и думаю большинство людей со мной согласны.

Опубликовано

Prema, да и дело то не в этом.

я простую мысль хочу выразить в вы всё не понимаете:

То, что выйти на улицу и погулять по лесу - на много лучше, чем дома сидеть целую неделю подряд - это просто факт.

и для здоровья полезно.

Так же и в сексе. Жить хорошей и полноценной сексуальной жизнью - просто полезно для физического и психического здоровья.

для секса нужен духовно близкий человек.

а если его нет ?

искать кого угодно не вариант.

получается физическое и психическое здоровье страдают ?

вряд ли. В общем, будь осторожнее с такими фразами, есть много людей, у которых нет секса вообще.

Опубликовано

:) всё это ментальный уровень. Всё сущее - энергия, даж мысли :)

А вы разве не заметили, что я как раз и говорил о "раскрытии более широких возможностей проявления внутренней энергии в человеке"?

Опубликовано

и для здоровья полезно.

Совершенно с вами не соглашусь и добавлю, что вы действительно знаете только "за себя", а не "вообще"...

Полтора года по собственной воле просидел дома, выходя из него только в магазин, и это было для меня не только "намного лучше", чем что бы-то ни было другое, но и кардинальным образом исправило моё здоровье, т.к. занимался в это время йогой...

И в сексе далеко "не так же", поскольку секс, по мимо возможности удовлетворения сладострастия, является всего лишь физиологической формой стабилизации психической энергии в человеке. И в этом случае всё зависит от того, кто у вас "царь в голове" -- гормоны тела или волевые ментальные функции сознания... А поскольку физ. тело (с его гормонами) -- это всего лишь "рабочая лошадка" человеческого сознания, то она как домашнее животное, довольно быстро начинает быть послушной, и позволяет использовать (сублимировать) свою энергию более качественно, чем просто тратить её в пустую на банальный секс с его грубыми физиологическими ощущениями...

Опубликовано

А вы разве не заметили, что я как раз и говорил о "раскрытии более широких возможностей проявления внутренней энергии в человеке"?

какой в этом смысл?

Человек не может представить как выглядит реальная картинка бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство и ни один из них не является порожденным вами - все заимствованы из бывшего звездного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды. Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель. Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете ее. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...