Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какой в этом смысл?

Если обобщённо, то смысл в качестве восприятия жизни...

Человек не может представить как выглядит реальная картинка бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство и ни один из них не является порожденным вами - все заимствованы из бывшего звездного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды. Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель. Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете ее. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.

Это проблемы человека-материалиста, застрявшего на восприятии через физику... Будь у йогов их физическое тело хоть трижды чужим, они всегда имеют возможность задействовать его энергетические компоненты и ресурсы...

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если обобщённо, то смысл в качестве восприятия жизни...

Это проблемы человека-материалиста, застрявшего на восприятии через физику... Будь у йогов их физическое тело хоть трижды чужим, они всегда имеют возможность задействовать его энергетические компоненты и ресурсы...

восприятия чем и чего? :) Что такое "жизнь" ?

вы читали, но ничего не прочли, увидели там своё.... так и в физике и в энергетике, каждый видит своё и не вит того, что на самом деле :)

Не чем вам видеть энергию :) Разве что умом, который видит и иллюзии с фантазиями :)

Раз уж так ссылаетесь на йогов, тогда сошлитесь и на источник информации об органе восприятия энергии и так же на инструмент позволяющий ими управлять...ну, это так... мот дойдёт до вас чего-нить, но не факт.

Опубликовано

восприятия чем и чего? :)

Чем -- не суть важно. Чего -- жизни...

Вы будете провоцировать повторять одно и то же?

Что такое "жизнь" ?

Это то, что вы сейчас делаете..

.

вы читали, но ничего не прочли, увидели там своё.... так и в физике и в энергетике, каждый видит своё и не вит того, что на самом деле :)

Да как хотите...

Впрочем, вы наверное бы хотели, чтобы было видно вашими глазами?

Не чем вам видеть энергию :) Разве что умом, который видит и иллюзии с фантазиями :)

По большому счёту энергию не видят, а воспринимают. Ум не приспособлен к подобному восприятию. Он всего лишь элемент сознания, призванный для адекватного отражения нашей трёхмерной реальности... Непосредственно к энергии его никак прицепить нельзя, но его способности напрямую зависят от корректного проявления энергии-сознания в человеке...

Раз уж так ссылаетесь на йогов, тогда сошлитесь и на источник информации об органе восприятия энергии и так же на инструмент позволяющий ими управлять...ну, это так... мот дойдёт до вас чего-нить, но не факт.

Т.е. вы предлагаете мне дать вам ссылку для того. чтобы что-то дошло до меня???

Оригинально...)))

Опубликовано

Чем -- не суть важно. Чего -- жизни...

Вы будете провоцировать повторять одно и то же?

Это то, что вы сейчас делаете..

Да как хотите...

Впрочем, вы наверное бы хотели, чтобы было видно вашими глазами?

По большому счёту энергию не видят, а воспринимают. Ум не приспособлен к подобному восприятию. Он всего лишь элемент сознания, призванный для адекватного отражения нашей трёхмерной реальности... Непосредственно к энергии его никак прицепить нельзя, но его способности напрямую зависят от корректного проявления энергии-сознания в человеке...

Т.е. вы предлагаете мне дать вам ссылку для того. чтобы что-то дошло до меня???

Оригинально...)))

в этом вся суть современной эзотерики, непонятно что, непонятно чем и потрясающий эффект, но при этом уже известно чего...

если о чём-то пишите, то определённо должны понимать о чём, а вы явно от этого далеки, потому как не можете ответить на самые простые вопросы.

сейчас я пишу пост на этом форуме, писать в нэте могут и машины... по вашему они живут или живые?

я бы ничего не хотела, просто вы не увидели сути текста, просто поверхностно пробежались, так и не поняли всей иллюзорности восприятия вещей :)

Воспринимают энергию , простите чем? И откуда вы это взяли тож хотелось бы знать. Иначе это утверждение не имеет никакой силы. Оно пустое. Возьмите оболочки и тела из индуизма(от ваших любимых йогов) объясните суть процесса. Если вы его понимаете конечно:)

я вам предлагаю разобраться и навести порядок в той куче информации, которая есть в вашей голове от прочтения кучи статей и книг.

Опубликовано

для секса нужен духовно близкий человек.

а если его нет ?

искать кого угодно не вариант.

получается физическое и психическое здоровье страдают ?

вряд ли. В общем, будь осторожнее с такими фразами, есть много людей, у которых нет секса вообще.

согласен. был неправ.

Совершенно с вами не соглашусь и добавлю, что вы действительно знаете только "за себя", а не "вообще"...

Полтора года по собственной воле просидел дома, выходя из него только в магазин, и это было для меня не только "намного лучше", чем что бы-то ни было другое, но и кардинальным образом исправило моё здоровье, т.к. занимался в это время йогой...

И в сексе далеко "не так же", поскольку секс, по мимо возможности удовлетворения сладострастия, является всего лишь физиологической формой стабилизации психической энергии в человеке. И в этом случае всё зависит от того, кто у вас "царь в голове" -- гормоны тела или волевые ментальные функции сознания... А поскольку физ. тело (с его гормонами) -- это всего лишь "рабочая лошадка" человеческого сознания, то она как домашнее животное, довольно быстро начинает быть послушной, и позволяет использовать (сублимировать) свою энергию более качественно, чем просто тратить её в пустую на банальный секс с его грубыми физиологическими ощущениями...

да. согласен. сейчас у меня как раз есть большое намерение жить так, как вы описали. а как научиться управлять этой сексуальной энергией? как научиться тратить эту энергию более качественно?

Опубликовано

Но это закрытая информация. Не для книг и пособий. Не для красного словца.

Держу пальцы крестиком.

И кукиш в кармане.

почему закрытая? :mf_popcorn:     хочу всё знать!  :umnik:

Опубликовано

Ты ее уже знаешь.

Разьве я не ясно выразился.?

Просто это для личного потребления.

Как лицензионное видео.

Не будет никакого проку даже если ты в старости и еще девственник, у тебя куча спец-эффектов и запредельных переживаний, но ты так и не обрел "Просветления до того как ты станешь просветленным. Все старания будут зряшны.

И напротив, если оно было,то никакое воздержание и никакие самоограничения тебе уже не нужны. Ты пришел.

Этого не пишут в дзен литературе. К этому приходят сами. По умолчанию.

Так что я в каком то смысле сейчас когото лишаю шанса.

Но мне можно. Я пришел.

Только давайте без этой бодяги - никакой я к чертям ни мастер и учеников себе не ищу.

Что бы у кого то там умные выводы из сухих мозгов не посыпались как орехи.

Я просто делюсь.

Иного не предусмотрено.

Иначе это будет не дзен.

аэмммммм.... да. :patsak:

не разбираешься как сублимировать сексуальную энергию в йогу, ну и не мешай, я ARIUSA подожду, он так уже полтора года прожил, значит опыт есть. может подскажет.

а на твой дзен я "положить хотел"... :kid:  упал он мне... :juggle:

Опубликовано

Но мне можно. Я пришел.

Только давайте без этой бодяги - никакой я к чертям ни мастер и учеников себе не ищу.

Я просто делюсь.

типа проповедь ? )))

люблю орешки )))

Опубликовано

Но мне можно. Я пришел.

Я просто делюсь.

Иного не предусмотрено.

дядь, просветленный, научи, эмоциональному спокойствию? :kid:

а то один шаг до просветления остался... :mf_rudolph:

Опубликовано

в этом вся суть современной эзотерики, непонятно что, непонятно чем и потрясающий эффект, но при этом уже известно чего...

если о чём-то пишите, то определённо должны понимать о чём, а вы явно от этого далеки, потому как не можете ответить на самые простые вопросы.

На ваши-то вопросы я отвечаю. Можете перечитать. А если вам что-то непонятно, то не стоит это приписывать мне...

я бы ничего не хотела, просто вы не увидели сути текста, просто поверхностно пробежались, так и не поняли всей иллюзорности восприятия вещей :)

Пардон, какого текста?

Воспринимают энергию , простите чем?

Начинают с физиологического восприятия ощущений (а уж чем вы их воспринимаете, определите сами, поскольку ощущения даны всем без исключения), диапазон которых которых постепенно расширяется, приводя тем самым к новым уровням восприятия, которые соответствуют более "тонким" телам человеческой природы ...

Я вам ещё пол года назад писал о том, что начинают развивать восприятия с низшего, физиологического уровня, хатха-йоги, создавая через определённые виды напряжения в теле новые зоны восприятия. Подобная практика создаёт новые нейронные связи в клетках мозга (поскольку мозг вынужденно реагирует на регулярные раздражители в виде зон напряжения в теле), и благодаря этому происходит расширение диапазона восприятия и его осознания...

И откуда вы это взяли тож хотелось бы знать.

Прежде всего я достаточно долго практикую йогу, и потому во многом исхожу из личной практики, которая в моей жизни уже сто раз доказала правильность теории, на основе которой она была выстроена в своё время...

я вам предлагаю разобраться и навести порядок в той куче информации, которая есть в вашей голове от прочтения кучи статей и книг.

Это у вас куча прочитанных, но не переваренных статей и книг... Вам надо меньше лазить в эзотерику, но побольше системно заниматься физикой. Она вам в своё время расскажет больше, чем вы прочитали... заодно наладит способность восприятия внешней информации...

Опубликовано

да. согласен. сейчас у меня как раз есть большое намерение жить так, как вы описали.

Намерение -- это хорошо. При этом вы должны понимать, что перед его осуществлением должна быть создана материальная и/или психологическая базы, позволяющие уйти в "свободное плавание" на полтора-два года жизни без ущерба для окружающих вас людей и вас лично...

а как научиться управлять этой сексуальной энергией? как научиться тратить эту энергию более качественно?

Это самый основной вопрос в йоге. Контроль и управление этой энергией, а так же её избыточное накопление и качественное распределение  осуществляются за счёт определённых практик йоги, интегрирующих работу всей энергетической структуры человека...

Опубликовано

Намерение -- это хорошо. При этом вы должны понимать, что перед его осуществлением должна быть создана материальная и/или психологическая базы, позволяющие уйти в "свободное плавание" на полтора-два года жизни без ущерба для окружающих вас людей и вас лично...

Это самый основной вопрос в йоге. Контроль и управление этой энергией, а так же её избыточное накопление и качественное распределение  осуществляются за счёт определённых практик йоги, интегрирующих работу всей энергетической структуры человека...

хотелось бы на полгода с небольшим. вроде подготовка у меня есть. (хотя если в процессе потребуется больше, думаю непроблема)

материальная база есть.

психологическая - тоже. (а что тут имеется ввиду?)

а где найти материалы по таким практикам йоги? чтобы изучать.

Ну я может вообще по жизни филолог и полиглот.

Художник и поэт.

Отсюда слог. Метафора. И фигуральность.

Все таки записал меня в мастера, Чудо Болотное..!?

А ведь фига в моем кармане разве не тебе улыбается.?

Чудо Болотное... :Jumpy: .... хорошо сказано :signthankspin:

Опубликовано

хотелось бы на полгода с небольшим. вроде подготовка у меня есть. (хотя если в процессе потребуется больше, думаю непроблема)

материальная база есть.

психологическая - тоже. (а что тут имеется ввиду?)

В психологическом смысле имеются в виду личные парадигмы своего социального проявления в жизни. Закрывшись "в пещере" вы резко обрываете действие этих парадигм на свою психику, и потому они могут начать вас "грызть", что может, в случае отсутствия подготовки, привести к плохим результатам в виде различного рода психологических срывов и потери душевного равновесия.

Для примера: мы привыкли к тому, что наша жизнь обеспечена деньгами. В этом случае парадигма состоит в том, что при отсутствии денег и перспектив их заработка мы неосознанно подразумеваем, что непременно умрём или как минимум упадём на социальное дно. Эта мысль, которую мы несознательно довели до уровня непререкаемой истины, довольно скоро может начать сводить с ума, если человек перестаёт действовать в русле этой парадигмы, т.е. перестаёт добывать деньги для жизни...

а где найти материалы по таким практикам йоги? чтобы изучать.

Прочтите очерк в моей теме "Кое что о Хатха-йоге. Концептуальный взгляд"... Я специально выбрал такой формат изложения очерка, чтобы заинтересованные могли иметь возможность быстрого доступа к обсуждению.

Заодно сможете понять, насколько вам это близко, и тогда можно говорить о нужных вам материалах...

Опубликовано

В психологическом смысле имеются в виду личные парадигмы своего социального проявления в жизни. Закрывшись "в пещере" вы резко обрываете действие этих парадигм на свою психику, и потому они могут начать вас "грызть", что может, в случае отсутствия подготовки, привести к плохим результатам в виде различного рода психологических срывов и потери душевного равновесия.

Для примера: мы привыкли к тому, что наша жизнь обеспечена деньгами. В этом случае парадигма состоит в том, что при отсутствии денег и перспектив их заработка мы неосознанно подразумеваем, что непременно умрём или как минимум упадём на социальное дно. Эта мысль, которую мы несознательно довели до уровня непререкаемой истины, довольно скоро может начать сводить с ума, если человек перестаёт действовать в русле этой парадигмы, т.е. перестаёт добывать деньги для жизни...

Прочтите очерк в моей теме "Кое что о Хатха-йоге. Концептуальный взгляд"... Я специально выбрал такой формат изложения очерка, чтобы заинтересованные могли иметь возможность быстрого доступа к обсуждению.

Заодно сможете понять, насколько вам это близко, и тогда можно говорить о нужных вам материалах...

спасибо. в психологическом плане всё ок. в "пещере закрыться" - самое то! :locked:

Опубликовано

FOKUSIMA

вам самому или самой(уж извините с вашим полом не понятки) не помешал бы удар этим самым дрыном, раз уж вы такой последователь Дзен.

дядь, просветленный, научи, эмоциональному спокойствию? :kid:

а то один шаг до просветления остался... :mf_rudolph:

:ohyeah: развеселил :) дядя тебе точно поможет :)

Начинают с физиологического восприятия ощущений (а уж чем вы их воспринимаете, определите сами, поскольку ощущения даны всем без исключения), диапазон которых которых постепенно расширяется, приводя тем самым к новым уровням восприятия, которые соответствуют более "тонким" телам человеческой природы ...

Я вам ещё пол года назад писал о том, что начинают развивать восприятия с низшего, физиологического уровня, хатха-йоги, создавая через определённые виды напряжения в теле новые зоны восприятия. Подобная практика создаёт новые нейронные связи в клетках мозга (поскольку мозг вынужденно реагирует на регулярные раздражители в виде зон напряжения в теле), и благодаря этому происходит расширение диапазона восприятия и его осознания.

..с физическим всё ясно, как и с расширением: линзы, термометры и прочие приспособления. Вопрос в том, какое отношение они имеют к энергетике, которой орудуют йоги. Я прямую связь не вижу :)  Нельзя более грубым воздействовать на более тонкое, не говоря про восприятие его более грубым. Вы не можете ни видеть, ни ощущать глазами, ушами и т.д.  энергии, они тоньше этих органов восприятия. Если бы это было возможно, тогда вы бы могли потрогать мысли и эмоции руками, можете? Если можете, то расскажите из чего они и какие на ощупь.

У человека 3 тела и пять оболочек по Ведам, при чём тонкое тело только одно, оно же ментальное, тоньше  его - причинное :)

Если вы используете египетскую систему тел, то там точно йогов с медитациями не было :) Поэтому не понятно о чём вы говорите, когда смешиваете системы :)

Опубликовано

..с физическим всё ясно, как и с расширением: линзы, термометры и прочие приспособления. Вопрос в том, какое отношение они имеют к энергетике, которой орудуют йоги. Я прямую связь не вижу :)

Нельзя более грубым воздействовать на более тонкое, не говоря про восприятие его более грубым.

Если не видите связи, то тут, пардон, не улыбаться надо, а плакать...

С живым физическим телом вам как раз ничего и не ясно, раз сравниваете энергетические процессы, протекающие в нём, с линзами и термометрами. С такими сравнениями вы никогда ничего не поймёте...

Ну хорошо... вам понятна идея потенциала действия на уровне нервных импульсов?

Так вот, при возникновении в нервных тканях потенциала действия в клетках происходит возбуждение, и в этом случае от них расходится волна электрического сигнала. Это в самых общих чертах показывает природу энергетического процесса на физиологическом уровне. Как я уже сказал, создавая с помощью различных поз (асан) определённые напряжения в физическом теле, йоги создают колоссальный потенциал действия в своей ЦНС, благодаря чему формируются новые уровни нейронов мозга и новые синаптические связи в них. Это самая первая, начальная ступень практики йоги в овладении энергии на физическом уровне... В последствии, с формированием стабильного "избытка" потенциала действия в физическом теле, йог уже в состоянии сформировать энергетическое тело в эфирной оболочке-двойнике физического тела... Но до тех пор, пока вы не разобрались с физиологией, сюда вам лучше вообще не вникать...

У человека 3 тела и пять оболочек по Ведам, при чём тонкое тело только одно, оно же ментальное, тоньше  его - причинное :)

Не важно, сколько у человека тел и оболочек, если вы не понимаете суть энергетической интеграции этих тел...

Если вы используете египетскую систему тел, то там точно йогов с медитациями не было :) Поэтому не понятно о чём вы говорите, когда смешиваете системы :)

Что с вами? Где я говорил про египетскую систему, и тем более что-то смешивал?

Вы хотите показаться очень эрудированной? Поверьте, меня это не впечатляет.

Опубликовано

Если не видите связи, то тут, пардон, не улыбаться надо, а плакать...

С живым физическим телом вам как раз ничего и не ясно, раз сравниваете энергетические процессы, протекающие в нём, с линзами и термометрами. С такими сравнениями вы никогда ничего не поймёте...

Ну хорошо... вам понятна идея потенциала действия на уровне нервных импульсов?

Так вот, при возникновении в нервных тканях потенциала действия в клетках происходит возбуждение, и в этом случае от них расходится волна электрического сигнала. Это в самых общих чертах показывает природу энергетического процесса на физиологическом уровне. Как я уже сказал, создавая с помощью различных поз (асан) определённые напряжения в физическом теле, йоги создают колоссальный потенциал действия в своей ЦНС, благодаря чему формируются новые уровни нейронов мозга и новые синаптические связи в них. Это самая первая, начальная ступень практики йоги в овладении энергии на физическом уровне... В последствии, с формированием стабильного "избытка" потенциала действия в физическом теле, йог уже в состоянии сформировать энергетическое тело в эфирной оболочке-двойнике физического тела... Но до тех пор, пока вы не разобрались с физиологией, сюда вам лучше вообще не вникать...

Не важно, сколько у человека тел и оболочек, если вы не понимаете суть энергетической интеграции этих тел...

Круто, такого ещё не читала :) Особенно про то, что пранамайю кошу нужно самому формировать :)удивительно подобное слышать от  такого горячего поклонника йоги.

Всегда думала что йога ведёт к трансцендентному, а тут оказывается основная цель развить физическую оболочку грубого тела. Грубое тело никак не может влиять на тонкое, влияние идёт ТОЛЬКО ОТ БОЛЕЕ ТОНКОГО К БОЛЕЕ ГРУБОМУ, от Источника(Бога, Творца, Атмана), к материи(Пракрити, Майе) и никак не на оборот :)

нет, просто вы имеете очень странные представления о йоге и её целях... и ещё более странные объяснения, оч надеюсь, что этой самой йоге вы никого не учите :)

суть йоги - Единение, возврат в Источник, а не расширении Майи :)

Опубликовано

Круто, такого ещё не читала :) Особенно про то, что пранамайю кошу нужно самому формировать :)удивительно подобное слышать от  такого горячего поклонника йоги.

Начнём с того, что я не говорил о том, что необходимо формировать Прамайя-кошу... это ваши додумки...

Убеждаюсь, что вы категорически не понимаете, о чём идёт речь (по всей видимости вам мешают какие-то собственные устоявшиеся теоретические базовые представления о предмете), но здесь проблема ещё и в том, что в формате форума нет возможности в полноценном объёме предоставить информацию о целях и процессе.

Всегда думала что йога ведёт к трансцендентному, а тут оказывается основная цель развить физическую оболочку грубого тела.

Вы опять тормозите...

Разве я говорил об основной цели? Речь была о начальном этапе йоги (вы наверное через строчку читаете?)

Грубое тело никак не может влиять на тонкое, влияние идёт ТОЛЬКО ОТ БОЛЕЕ ТОНКОГО К БОЛЕЕ ГРУБОМУ, от Источника(Бога, Творца, Атмана), к материи(Пракрити, Майе) и никак не на оборот :)

Вы мне то же самое говорили пол года назад...

Но вы видимо не знаете, что у человека кундалини поднимается из муладхары, самого "грубого" нижнего центра -- вверх, к самому "тонкому", и лишь после прохождения этого подъёма соединяется с Источником...

нет, просто вы имеете очень странные представления о йоге и её целях... и ещё более странные объяснения, оч надеюсь, что этой самой йоге вы никого не учите :)

Значит это не для вас...

И поверьте, у меня совершенно нет желания кого бы то ни было в чём-либо переубеждать (и вас в том числе). Могу лишь поделиться тем, что знаю, как в теории, так и на практике... А если вы с чем-то несогласны, так вам никто не мешает остаться при своём...

Опубликовано

Но вы видимо не знаете, что у человека кундалини поднимается из муладхары, самого "грубого" нижнего центра -- вверх, к самому "тонкому", и лишь после прохождения этого подъёма соединяется с Источником..

Вау... уже и Кундалини сместилась на физику...эт круто...

Значит это не для вас...

И поверьте, у меня совершенно нет желания кого бы то ни было в чём-либо переубеждать (и вас в том числе). Могу лишь поделиться тем, что знаю, как в теории, так и на практике... А если вы с чем-то несогласны, так вам никто не мешает остаться при своём...

это точно не для меня :)

Моё согласие или не согласие ничего не меняет...

на счёт знаете, сомнительно...делиться не нужно :)

Опубликовано

Вау... уже и Кундалини сместилась на физику...эт круто...

Ничего никуда не смещалось, поскольку речь вообще не о физиологии, а о принципе восхождения от "грубого" к "тонкому" в человеке...

И я теперь догадываюсь, почему вы не понимаете этого принципа: вы из тех эзотерических "духовных практиков", которые начитавшись книжек, "услышали звон, да не поняли, где он". Обычно такая категория "ищущих" ничего реально не делает, но предпочитает сидеть с закрытыми глазами (и иногда со скрещенными ногами) и что-то воображать в своём уме, выдавая это за "медитацию"... А после начинают утверждать, что таким образом им сверху придёт просветление всех их "грубых" начал, а прочитанные книжки принесут познание истины... Или ещё проще: даже не "медитируя" со скрещенными ногами, просто начитавшись книжек, сразу начинают мнить себя знающими...

Вообще-то мне до этого вашего состояния нет дела. Данная критика в ваш адрес исходит от того, что не зная не то только практически, но и теоретически принципов хатха-йоги, вы тем не менее считает возможным что-то опровергать...

это точно не для меня :)

Конечно не для вас, поскольку это упорный, кропотливый труд, который вам не по зубам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...