semicvetik-89 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 странное желание быть лучшей!!!! быть лучше своих знакомых во всем!!! хочу заслуживать похвалы и уважения! хочу выглядеть всегда хорошо и молодо-на зависть всем!!! не боюсь грязной работы,в отличие от своих подруг-и мне приятно от этого! хочу своими силами вместе с мужем построить дом,тем самым показать,что это возможно,что мы хорошая семья!!! мой ребенок с дефектом,но я хочу,чтоб она выглядела в глазах людей лучше других здоровых детей! хочу быть лучше во всем!!! знаю,что мне предстоят трудности,но хочу их достойно преодалеть! не плохо ли это? не слишком ли я самонадеянна??? пока гордиться нечем,но хочу,чтобы было... чужие успехи подбивают меня и самой не отставать,причем и быть намного успешнее в своем деле...
Diane Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 странное желание быть лучшей!!!! мой ребенок с дефектом,но я хочу,чтоб она выглядела в глазах людей лучше других здоровых детей! хочу быть лучше во всем!!! знаю,что мне предстоят трудности,но хочу их достойно преодалеть! не плохо ли это? не слишком ли я самонадеянна??? автор,почему то мне в глаза бросились эти предложения в вашем посте. немного тревожные. может сейчас и напишу слишком самоуверенную вещь,но сначала спрошу. какой дефект у ребенка,врожденный или приобретенный?
Клементина Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну и будьте, кто мешает. Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением. (вики)
semicvetik-89 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 автор,почему то мне в глаза бросились эти предложения в вашем посте. немного тревожные. может сейчас и напишу слишком самоуверенную вещь,но сначала спрошу. какой дефект у ребенка,врожденный или приобретенный? у ребенка тугоухость 3 степени. без понятия какой это порок. да,вот эта вещь мне вообще спокойно жить не дает.... я боюсь за ее речь,что она будет плохо говорить и ее никто не будет понимать.... хотя,впринципе,это желание быть лучшей возникло еще до того,как я диагноз узнала. Шоб завидки соседей брали? не завидки. зависть-плохое чувство,по себе знаю. я и сама могу позавидовать... возможно,я хочу его так побороть... а вообще я просто люблю похвалу. в детстве у меня этого не было,а сейчас я в ней нуждаюсь... хочу добиться целей,чтоб другие люди увидели,что можно быть сильной в жизни и сказали "какая она молодец!"... странно написала..
Diane Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 у ребенка тугоухость 3 степени. без понятия какой это порок. да,вот эта вещь мне вообще спокойно жить не дает.... я боюсь за ее речь,что она будет плохо говорить и ее никто не будет понимать.... хотя,впринципе,это желание быть лучшей возникло еще до того,как я диагноз узнала. крайне критично сама к этим словам отношусь-но знаете, ваше желание быть самой лучшей может иметь прямую связь с болезнью вашего ребенка. как вы думаете, вы слишком самонадеянны в погоне за призом-стать самой лучшей?! кажется ваш организм (и физический уровень и психический) не очень рад этой мании. нажмите на тормоза. успеха можно добиваться и не на максимальной скорости.
semicvetik-89 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 крайне критично сама к этим словам отношусь-но знаете, ваше желание быть самой лучшей может иметь прямую связь с болезнью вашего ребенка. как вы думаете, вы слишком самонадеянны в погоне за призом-стать самой лучшей?! кажется ваш организм (и физический уровень и психический) не очень рад этой мании. нажмите на тормоза. успеха можно добиваться и не на максимальной скорости. не знаю даже что вам и сказать... эта беда меня сломила. мне кажется,что у всех вокруг такие замечательные ЗДОРОВЫЕ детки,а только мне одной не повезло... с диагнозом я смирилась,но покоя не дает мысль,что же будет с ее речью... читаю-перечитываю разные форумы... столько историй замечательных,они вселяют надежду! а потом прочитаю что-то нехорошее-и все,я снова неуверенна ни в чем... дочка у меня самая лучшая и самая замечательная!!! но когда мне жалуются,что "у ребеночка пятнышко на шейке появилось" и они бегом бегут к врачу и естественно оказывается,что это какая-нибудь ерунда... мне просто треснуть хочется таким мамам!!! они жалуются мне,маме особого ребенка,на пятнышко на шейке!!!! зачем они мне давят на рану?? понятно,что для них их ребенок важнее,а для меня мой... но все равно... сижу и думаю... вот все мамы как мамы,сидят в декрете и ни о чем не думают. чем я не такая? не подумайте,что я думаю только о себе,а не о ребенке. я хочу ей помочь и все время переживаю...
Diane Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ну,ваша любовь и переживания абсолютно нормальны по отношению к собственному ребенку. на то вы и мать! здесь на форуме, вам вряд ли помогут по теме медицины. а по вашей теме, я выразила уже свою мысль....хоть и грустную...
semicvetik-89 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 но все равно не думаю,что с ребенком это как-то связано... у меня детство было далеко не ахти,меня все обижали за то,что я была бедной. мне было очень трудно. потом я отучилась,вышла замуж,родила. глянула на своих одноклассников... знаете,и на данный момент моя жизнь сложилась намного лучше тех,кто больше всех меня обижал! причем я не держу зла на них. раньше я была лузером,а сейчас хочу быть лучшей!!! не только среди одноклассников,но и среди друзей и близких!!! я поддерживаю людей,которые стремяться к лучшему,как и я!!! мы вместе обсуждаем какие-то перспективы и нам хорошо от мысли,что мы будем успешны и счастливы когда-то!
Diane Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 это все хорошо,что есть желание и силы стремиться к лучшему. но такие мотивации в характере заложены на уровне генов. хотите вы или нет, но вы с рождения такая...энергичная,ответственная,требовательная!!! видно сильно с себя требовали до беременности?! все это частично передалось ребенку, и характер и ваши внутренние переживания. между этими вещами есть связь,ибо вы- мать вашей малышке. но сейчас это уже не важно,теперь надо бороться с результатом. искренне желаю вашему ребенку здоровья!!!!!!!!
semicvetik-89 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 спасибо!!! да нет,особо и не требовала... как-то не было надобности... только в колледже почувствовала свою силу,если можно так сказать)) я хорошо училась,многим помогала. меня заметили!!! самооценка очень выросла за эти 3 года. горда собой,что получила красный диплом! горда,что не пошла по пути своих одноклассников-экономику и т.д.,а пошла по своему пути-выбрала ветеринарию. вот после колледжа в возросла в своих желаниях,поняла,что могу многого добиться,если захочу. и буду продолжать,обязательно!!! если я не буду сильной,не буду преодолевать трудности,то и моя дочь этого не сможет. ведь я для нее пример. это не погоня за счастьем только для нее такой вот особенной девочке. я хочу,чтоб было хорошо мне,маме,мужу,детям! хочу,чтоб у нас была хорошая семья,самая лучшая! вообще это ведь хорошее желание...
Kira Molchanova Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Не хорошее желание, если Вы это делаете для других... Непонятное стремление кому-то что-то доказать... Зачем? Все равно найдутся тысячи лучше Вас... Да и соседи, друзья и знакомые смогут найти тысячи причин по которым лучше Вас, даже если добьетесь своих целей... Постановка вопроса не правильная у Вас. Такое ощущение, что Вы все делаете ради других, а не собственного счастья и удовольствия. Вам надо, чтоб другие сказали, что Вы молодец, замечательная семья ваша и позавидовали Вам... Разве в этом смысл жизни?
Pony Uaraga Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 странное желание быть лучшей!!!! быть лучше своих знакомых во всем!!! хочу заслуживать похвалы и уважения! хочу выглядеть всегда хорошо и молодо-на зависть всем!!! не боюсь грязной работы,в отличие от своих подруг-и мне приятно от этого! хочу своими силами вместе с мужем построить дом,тем самым показать,что это возможно,что мы хорошая семья!!! мой ребенок с дефектом,но я хочу,чтоб она выглядела в глазах людей лучше других здоровых детей! хочу быть лучше во всем!!! знаю,что мне предстоят трудности,но хочу их достойно преодалеть! не плохо ли это? не слишком ли я самонадеянна??? пока гордиться нечем,но хочу,чтобы было... чужие успехи подбивают меня и самой не отставать,причем и быть намного успешнее в своем деле... Мама, ведь, Вам в детстве говорила: "Семицветик, ты такая же как все. чем скорее ты это поймешь, тем меньше будешь страдать " а Вы опять за своё... всё бы ничего в таком деле, но со временем вам будет все труднее и труднее быть лучше всех.... а потребность в этом будет все только возрастать.... утопический путь, неизбежно ведущий к страданиям. А вообще у вас всё - хорошо! тем более, если вам всё это в удовольствие. Просто, не цепляйтесь за эту свою идею.
Jural Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 странное желание быть лучшей!!!! быть лучше своих знакомых во всем!!! хочу заслуживать похвалы и уважения! хочу выглядеть всегда хорошо и молодо-на зависть всем!!! не боюсь грязной работы,в отличие от своих подруг-и мне приятно от этого! хочу своими силами вместе с мужем построить дом,тем самым показать,что это возможно,что мы хорошая семья!!! мой ребенок с дефектом,но я хочу,чтоб она выглядела в глазах людей лучше других здоровых детей! хочу быть лучше во всем!!! знаю,что мне предстоят трудности,но хочу их достойно преодалеть! не плохо ли это? не слишком ли я самонадеянна??? пока гордиться нечем,но хочу,чтобы было... чужие успехи подбивают меня и самой не отставать,причем и быть намного успешнее в своем деле... Если вы начнете разбираться и поймете - что вас заставляет быть лучше всех, то вы тогда не будете себя сравнивать с другими и будете жить в удовольствие, а не в страданиях - как у вас происходит сейчас. Что для вас может быть самым неприятным - если вы не будете стремиться быть лучше всех?
semicvetik-89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Мама, ведь, Вам в детстве говорила: "Семицветик, ты такая же как все. чем скорее ты это поймешь, тем меньше будешь страдать " а Вы опять за своё... никто мне такого не говорил никогда... Если вы начнете разбираться и поймете - что вас заставляет быть лучше всех, то вы тогда не будете себя сравнивать с другими и будете жить в удовольствие, а не в страданиях - как у вас происходит сейчас. Что для вас может быть самым неприятным - если вы не будете стремиться быть лучше всех? впринципе ничего,если не считать здоровья,ребенка и т.д.. неприятно будет,если люди от меня отвернутся,когда добьются чего-то в жизни,а я нет!! есть близкие люди,они стали богатыми,либо строят наполеоновские планы... а я пока ничего сделать не могу,т.к. с ребенком проблемы и просто нет денег. они смотрят на меня свысока,будто я чем-то отличаюсь от них... есть и другие близкие,они без достатка,но все равно пытаются меня чем-то кольнуть. к примеру,я выучилась на зоотехника-это невостребованная малооплачиваемая профессия. а все кругом юристы-экономисты. сейчас хочу на сурдопедагога поступить,чтоб доче помочь,но на меня смотрят как на идиотку!!мол,отучишься, а что дальше? эта профессия тоже не пользуется спросом у нас в стране... я люблю вязать. вяжу красивые шапки! все хвалят,но в тоже время говорят,что я занимаюсь старушечьими делами.... хочу иметь свой дом,а надо мной насмехаются,типа какой дом в наше время? и говорят,что все в минск едут с деревень,а я наоборот-из города в кохоз! и много таких примеров... мое мнение,эти люди,которым с меня смешно,просто леняться! я продолжаю вязать,все равно буду поступать,и все равно хочу свой дом!!! кто бы что не говорил!!! и не то,что дом хочу,а еще и кур завести и теплицу засадить)))) да,мои желания отличаются от многих людей... мои друзья мечтают о крутых тачках,бизнесе, квартирах... и в тоже время с фырканьем относятся к работе... никто не хочет начинать с низов!!! все сразу в начальники стремяться! а мне это вообще не нужно,это не мое... все люди разные,это все знают,но почему-то все равно делят... я хочу все это для своей семьи,а не для того,чтоб другие сказали)))) хотя да,я люблю когда хвалят))) но чтоб хвалили за мои труды и достижения!!! сейчас мне гордиться нечем, мне никто ничего не говорит и мне хорошо.... но сейчас я в декрете и ничего не делаю для своих достижений.. а вот выйду и начнется моя жизнь!!!
semicvetik-89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 есть знакомая,работает парикмахером. работает как когда,типа на подработке. проблема в графике,некогда ребенка из сада забрать,а другие члены семьи тоже не могут... вечно плачется,что нет денег,что стаж не идет.... я ей говорю "так посмотри другую работу!!! в конце концов уборщицы всегда нужны,и платят неплохо и график можно нужный найти" так нет!!!! вы что!!!! из парикмахера в уборщицу превратиться? да никогда!!! а чем эта работа так унизительна??? сколько молоденьких студенток так подрабатывает! когда моя доча пойдет в садик,то и мне нужен будет непростой график и поближе к дому. мне ведь нужно ее по педагогам возить! я уже знаю,что кроме как уборщицей я ничего лучше не найду,ведь работа на пол ставки нужна. да и мне все равно,мне стыдно не будет!!! только получается я опять как отрешенная...
Jural Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Мама, ведь, Вам в детстве говорила: "Семицветик, ты такая же как все. чем скорее ты это поймешь, тем меньше будешь страдать " а Вы опять за своё... никто мне такого не говорил никогда... Если вы начнете разбираться и поймете - что вас заставляет быть лучше всех, то вы тогда не будете себя сравнивать с другими и будете жить в удовольствие, а не в страданиях - как у вас происходит сейчас. Что для вас может быть самым неприятным - если вы не будете стремиться быть лучше всех? впринципе ничего,если не считать здоровья,ребенка и т.д.. неприятно будет,если люди от меня отвернутся,когда добьются чего-то в жизни,а я нет!! есть близкие люди,они стали богатыми,либо строят наполеоновские планы... а я пока ничего сделать не могу,т.к. с ребенком проблемы и просто нет денег. они смотрят на меня свысока,будто я чем-то отличаюсь от них... есть и другие близкие,они без достатка,но все равно пытаются меня чем-то кольнуть. к примеру,я выучилась на зоотехника-это невостребованная малооплачиваемая профессия. а все кругом юристы-экономисты. сейчас хочу на сурдопедагога поступить,чтоб доче помочь,но на меня смотрят как на идиотку!!мол,отучишься, а что дальше? эта профессия тоже не пользуется спросом у нас в стране... я люблю вязать. вяжу красивые шапки! все хвалят,но в тоже время говорят,что я занимаюсь старушечьими делами.... хочу иметь свой дом,а надо мной насмехаются,типа какой дом в наше время? и говорят,что все в минск едут с деревень,а я наоборот-из города в кохоз! и много таких примеров... мое мнение,эти люди,которым с меня смешно,просто леняться! я продолжаю вязать,все равно буду поступать,и все равно хочу свой дом!!! кто бы что не говорил!!! и не то,что дом хочу,а еще и кур завести и теплицу засадить)))) да,мои желания отличаются от многих людей... мои друзья мечтают о крутых тачках,бизнесе, квартирах... и в тоже время с фырканьем относятся к работе... никто не хочет начинать с низов!!! все сразу в начальники стремяться! а мне это вообще не нужно,это не мое... все люди разные,это все знают,но почему-то все равно делят... я хочу все это для своей семьи,а не для того,чтоб другие сказали)))) хотя да,я люблю когда хвалят))) но чтоб хвалили за мои труды и достижения!!! сейчас мне гордиться нечем, мне никто ничего не говорит и мне хорошо.... но сейчас я в декрете и ничего не делаю для своих достижений.. а вот выйду и начнется моя жизнь!!! Давайте разберемся и посмотрим, что же у вас все-таки получается - если вы не будете стремиться быть лучше всех. Не получается ли так, что от вас отвернутся люди, которые добьются большего, чем вы, и что вас не будут хвалить? А если вас не будут хвалить, то кем вы себя будете чувствовать?
semicvetik-89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 если не будут хвалить,то я буду чувсвовать себя так,что я ни на что не годна,что я все неправильно делаю и мои руки растут из одного места,что я лентяйка... не знаю,может мне просто не хватает смелости и уверенности,чтоб действовать так,как я хочу,а похвала меня подбадривает,мне хочется двигаться дальше!
Jural Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 если не будут хвалить,то я буду чувсвовать себя так,что я ни на что не годна,что я все неправильно делаю и мои руки растут из одного места,что я лентяйка... не знаю,может мне просто не хватает смелости и уверенности,чтоб действовать так,как я хочу,а похвала меня подбадривает,мне хочется двигаться дальше! "если не будут хвалить,то я буду чувсвовать себя так,что я ни на что не годна,что я все неправильно делаю и мои руки растут из одного места,что я лентяйка..." - - Вот эти представления о себе у вас работают и не дают действовать. Вы не сможете заставить или управлять другими людьми с тем, чтобы вас хвалили и подбадривали, но вы можете освободиться от тех представлений, которыми вы руководствуетесь на самом деле: быть смелой и уверенной - это все ваши умственные образы себя, а не реальность.
Адя Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 если не будут хвалить,то я буду чувсвовать себя так,что я ни на что не годна,что я все неправильно делаю и мои руки растут из одного места,что я лентяйка... не знаю,может мне просто не хватает смелости и уверенности,чтоб действовать так,как я хочу,а похвала меня подбадривает,мне хочется двигаться дальше! А вы в курсе, что люди склонны врать?
semicvetik-89 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 конечно,в курсе... но знаете,я склонна верить,что люди не такие льстецы,хотя бы близкие и родные...
Адя Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 конечно,в курсе... но знаете,я склонна верить,что люди не такие льстецы,хотя бы близкие и родные... На основании чего вы склонны в это верить? Т.е. похвалы достаточно от близких и родных всего лишь? Которые едва ли будут врать (что сомнительно)? Кого конкретно? Список можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти