Перейти к содержанию

Проблемы поведения в школе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С начала этого года возникли проблемы с поведением сына в школе. Ему сейчас 11 лет, в марте будет 12. Постоянно хулиганит, срыват уроки, грубит учителям. При этом учится хорошо, ему начали ставить в журнал 2 за поведение, дневник полностью красный, нет такой недели чтобы не было замечаний. Мы уже с ним не раз разговаривали и по хорошему и по плохому. Сейчас жена каждый день ходит в школу, беседует с учителями, я постоянно названиваю класному руководителю. Стараемся контролировать и его поведение и учебу. Разговаривал я и с директорм школы, и недавно созывался совет по правонарушениям школьный, и в детской комнате милиции с ним инспектор разговаривала. Ничего не помогает. Если учебу мы еще в состоянии проконтролировать то с поведением никак не получается, не можем же мы его все время держать в поле зрения. Полторы недели назад, после совета по профилактике правонарушений он вроде бы стал меняться учителя его стали хвалить, а сегодня он опять сорвался. Исписал всю парту, разговаривал на уроке, нагрубил учителю в результате его выгнали с урока.

Что с ним делать, как решать эту проблему мы уже просто незнаем. Вот решили обратиться к психологу. Посоветуйте пожалуйста что нам делать, и если есть контакты хорошего психолога в Астрахани посоветуйте к кому обратиться.

Опубликовано

Вы у него спросите  впрямую - почему он так поступает?

Вполне возможно перед девочкой  выпендривается или с кем-то соперничает. А может ему просто скучно и нет никакого желания что-то делать.

Опубликовано

Спрашивали и не раз. Говорит что сам не знает почему так поступает. Сегодня вот только что с ним опять разговаривали опять то же самое: незнаю и все тут, а то говорит вообще не делал, хотя весь класс утверждает обратное, да многие вещи и сами иной раз видели. Уходит в несознанку и все тут. Приходишь в школу видишь что он весь взмыленный и потный спрашиваешь бегал говорит нет, но ведь видно что бегал.

По жизни хочет быть программистом, много времени проводит за компом. Дома ведет себя вполне адекватно, проблем никаких с поведением нет, а в школе как с цепи срывается.

Опубликовано

Спрашивали и не раз. Говорит что сам не знает почему так поступает. Сегодня вот только что с ним опять разговаривали опять то же самое: незнаю и все тут, а то говорит вообще не делал, хотя весь класс утверждает обратное, да многие вещи и сами иной раз видели. Уходит в несознанку и все тут. Приходишь в школу видишь что он весь взмыленный и потный спрашиваешь бегал говорит нет, но ведь видно что бегал.

По жизни хочет быть программистом, много времени проводит за компом. Дома ведет себя вполне адекватно, проблем никаких с поведением нет, а в школе как с цепи срывается.

Т.е. он заявляет, что себя не контролирует? И в своих действиях себе отчета не отдает?

Так, получается?

Он понимает, что его ответы именно это означают?

И понимает ли он, что это (неспособность себя контролировать) мужчину не красит?

Не было с ним такого разговора у вас?

Опубликовано

Только что был такой разговор, и не первый раз только вот толку нет. Вроде говорит что понял, что исправится примерно неделю может продержаться ,а потом все начинается по новой.

Опубликовано

Только что был такой разговор, и не первый раз только вот толку нет. Вроде говорит что понял, что исправится примерно неделю может продержаться ,а потом все начинается по новой.

Говорит, что понял - что именно-то?

Опубликовано

С начала этого года возникли проблемы с поведением сына в школе. Ему сейчас 11 лет, в марте будет 12. 

10-12 лет - начинается половое созревание. Может, с этим связаны перемены в характере? 

Может, кто-то новенький появился: учитель, ученик(ца) , что вызвало такую реакцию? 

С начала этого года возникли проблемы с поведением сына в школе. Ему сейчас 11 лет, в марте будет 12. Постоянно хулиганит, срыват уроки, грубит учителям. При этом учится хорошо, ему начали ставить в журнал 2 за поведение, 

Это беспредел. Мне тоже ставили 2 за подсказки, и тоже в журнал, я из-за этого в четверти "4" вместо "5" получила, но подсказывать не перестала - протест типа такой. Может ваш сын протестует против проявления власти и контроля?

Опубликовано

Думаю, что знает почему, но  говорить не хочет, потому как ему , возможно, проще выслушать нагоняй привычный, чем получить за то, что он скажет. А это скорее всего считается личным и оберегается.  Боится, что в душу сапогами...  Скорее всего так.

Действительно , думаю, может помочь психолог, но при условии, что он пообещает и сдержит обещание не пересказывать Вам содержание их беседы.

Опубликовано

Говорит, что понял - что именно-то?

Говорит что понял за что ругают, что понимает что так себя вести нельзя, понимает последствия своего поведения.

10-12 лет - начинается половое созревание. Может, с этим связаны перемены в характере? 

Может, кто-то новенький появился: учитель, ученик(ца) , что вызвало такую реакцию? 

Это беспредел. Мне тоже ставили 2 за подсказки, и тоже в журнал, я из-за этого в четверти "4" вместо "5" получила, но подсказывать не перестала - протест типа такой. Может ваш сын протестует против проявления власти и контроля?

Девочка в классе у него была, сейчас насколько я знаю девочки нет, да и не тот случай чтобы он за девчонками бегал, наоборот они за ним бегают, красивый стервец получился.

Новеньких тоже нет в классе, правда есть конфликт с классной, но это вроде разрулили.

Думаю, что знает почему, но  говорить не хочет, потому как ему , возможно, проще выслушать нагоняй привычный, чем получить за то, что он скажет. А это скорее всего считается личным и оберегается.  Боится, что в душу сапогами...  Скорее всего так.

Действительно , думаю, может помочь психолог, но при условии, что он пообещает и сдержит обещание не пересказывать Вам содержание их беседы.

Вот поэтому и написал на форум, очень нужен совет к кому обратиться. 

Опубликовано

У вас есть еще дети?

Чем сын занимается после школы?

Какие секции/кружки посещает, чем увлекается?

Опубликовано

Говорит что понял за что ругают, что понимает что так себя вести нельзя, понимает последствия своего поведения.

Так понятно, что понимает, за что.

Но ведь вопрос стоит - почему  такое поведение, как сейчас он считает наиболее выгодным для себя ( может быть и неосознанно). Почему настойчиво привлекает к себе внимание и чье внимание для него важно. Важнее всех выволочек, угроз и прочих санкций.

Психологи в разделе на самом верху страницы. 

Опубликовано

Но ведь вопрос стоит - почему  такое поведение, как сейчас он считает наиболее выгодным для себя ( может быть и неосознанно). Почему настойчиво привлекает к себе внимание и чье внимание для него важно. Важнее всех выволочек, угроз и прочих санкций.

Психологи в разделе на самом верху страницы. 

Кроме сына еще дочь ей уже 19. После школы, учится во вторую смену, время остается только на уроки. В секции, кружки в данный момент не ходит, но со следующей недели начинает ходить на плавание. Увлекается компьютером, не только игры немного программирования, пока самое простое, так же обработка видео, снимает ролики по играм.

Пока из него причину такого поведения вытянуть не удалось, будем пробовать выяснять все дальше. Есть подозрение что кто то из учителе внушает ему что раз поведение у него плохое, то и учеба тоже долна быть плохой и вообще он пропащий человек.

Опубликовано

Кроме сына еще дочь ей уже 19. После школы, учится во вторую смену, время остается только на уроки. В секции, кружки в данный момент не ходит, но со следующей недели начинает ходить на плавание. Увлекается компьютером, не только игры немного программирования, пока самое простое, так же обработка видео, снимает ролики по играм.

Ух ты какой молодец!

Он сам учится программированию или вы ему помогаете?

Друзья у него есть?

Опубликовано

Есть подозрение что кто то из учителе внушает ему что раз поведение у него плохое, то и учеба тоже долна быть плохой и вообще он пропащий человек.

А почему он должен верить тому учителю? Чтобы верить - этот человек должен быть для парня авторитетом и  уважаем им.  Похоже Вы тут  ошибаетесь.

Скорее всего это либо протестное поведение, либо демонстративное и он от этого получает непонятные и невидимые Вам выгоды, которые очень в данный момент существенны для него. Существеннее потерь и всех на свете выговоров.

Может быть он в чьих-то глазах герой и смельчак, которому все нипочем.  Может быть  таким образом  пытается стать  неформальным лидером, соревнуется с кем-то такими методами.

Опубликовано

А вы все ж спросите поподробнее - за что он думает, его ругают.

Скорее всего это либо протестное поведение, либо демонстративное и он от этого получает непонятные и невидимые Вам выгоды, которые очень в данный момент существенны для него. Существеннее потерь и всех на свете выговоров.

Может быть он в чьих-то глазах герой и смельчак, которому все нипочем.  Может быть  таким образом  пытается стать  неформальным лидером, соревнуется с кем-то такими методами.

Вполне.

Опубликовано

У вашего сына есть некоторая неуверенность в себе и лидерские амбиции. Вот он ее и компенсирует своим поведением. Самое правильное это показать что такое лидер. Если есть возможность, введите его в круг общения взрослых и уверенных в себе людей. Но не просто общение, а общение на равных. Сына вы своего скоро не узнаете.

Опубликовано

Перевести в другую школу.

Это нормальное поведение для мальчишки в 11 лет.

Но зашугали его и классная, и вы.

Мама молодец- каждый день в школу ходит.:)

Поводок купите.:)

Опубликовано

Он сам учится программированию или вы ему помогаете?

В основном сам, я к сожалению современных языков  незнаю, только асемблер.

Друзья у него есть?

Друзья есть, частенько у нас ночуют, да и он у друзей остается с ночевкой. Так уж получилось что мы неплохо знаем родителей его друзей.

Насчет смельчака незнаю, все может быть. Лидером в классе он и так является, в принципе при желании он в состоянии приструнить любого в своем классе. 

У вашего сына есть некоторая неуверенность в себе и лидерские амбиции. Вот он ее и компенсирует своим поведением. Самое правильное это показать что такое лидер. Если есть возможность, введите его в круг общения взрослых и уверенных в себе людей. Но не просто общение, а общение на равных. Сына вы своего скоро не узнаете.

Насчет неуверенности вполне может быть, будем стараться это исправить. Насчет общения со взрослыми на равных попробую это устроить, хотя пока незнаю как.

Перевести в другую школу.

Превод в другую школу вряд ли что исправит, да и менять хорошую, сильную школу на более слабую не вижу смысла.

Опубликовано

ИМХО перевод в другую школы мало что даст, если это перевод именно по этой проблеме. Мы с собой везде таскаем себя и в схожих ситуациях всю жизнь примерно поступаем одинаково. Это я могу сказать по наблюдениям по моим одноклассникам.  Кто был шутом, продолжает шутить, кто молчал, продолжает молчать. Может меняться только интесивность проявления,  а не сам способ  реагирования.

Может с парнем Вам поговорить без мамы, по-мужски. Типа, мужик,  мужик, ты че творишь-то? Че мать в школу гоняешь? Маленький что-ли, сам не понимаешь?  А если чего не знаешь и не понимаешь, так спроси, я научу и расскажу как и что...

Опубликовано

ИМХО перевод в другую школы мало что даст, если это перевод именно по этой проблеме. Мы с собой везде таскаем себя и в схожих ситуациях всю жизнь примерно поступаем одинаково. Это я могу сказать по наблюдениям по моим одноклассникам.  Кто был шутом, продолжает шутить, кто молчал, продолжает молчать. Может меняться только интесивность проявления,  а не сам способ  реагирования.

Может с парнем Вам поговорить без мамы, по-мужски. Типа, мужик,  мужик, ты че творишь-то? Че мать в школу гоняешь? Маленький что-ли, сам не понимаешь?  А если чего не знаешь и не понимаешь, так спроси, я научу и расскажу как и что...

Перевод даст результат, если это будет менее пафосная школа в угоду родителям.:)

Мальчишка раскроется по новому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...