migara Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Откуда решили, что она пафосная. Иожет быть просто сильная школа, чем и гордится. кстати дети тоже своей школой гордятся и всякие рейтинги читают. В 5-6 классе уже прекрасно знаю про школы хорошие, так себе и все остальные. Как сами дети говорят - школа для дураков. И переходить в школу для дураков точно не захочет парень, да это и не надо. он же учится вполне нормально. Проблема не в школе, а в его поведении, как в результате взаимоотношений либо на уровне -дети-дети, либо ученик-учитель. Но в данном случае скорее всего дети-дети. Раз доказывает что-то постоянно и демонстративно, значит не уверен в своей позиции и страрается ее укрепить. Может быть появляется второй лидер в классе, причем другого плана. Например - знайка выходит в авторитеты. ( такое бывает, что лидер меняется и вместо хулиганистого парнишки приходит другой, который берет головой). Но стиль поведения у сына не меняется, если раньше хулиганил и безобразничал в меру, то сейчас от шаткости позиции может и прибавл обороты. Вы поговорите с классной сами, без жены, ( чтоб две дамы не сцепились приципами) именно на тему взимоотношений в классе, кто чем дышит, кто к кому неровно дышит. Когда именно сын больше выпендривается, на каких уроках и т.п. Должна же быть закономерность. А не в стиле - "Яволь Маргарита Павловна, примем меры". Если хулиганит у одного, в основном, учителя, значит там что-то еть . В этом возрасте обострено чувство справедливости и сын может так мстить за что-то, причем может и не за себя, а за правду вообще.
Гость Serg2867 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 К сожалению нормального разговора с классной не получается, я знаю эту даму уже лет 10, еще дочь у нее училась, к счастью не она классной у нее была. Жена только последнее время начала общаться с классной, да и то только потому что я заболеть умудрился и вывалился из жизни на полтора месяца. Насчет того на каких именно уроках больше хулиганит, так просто не ответищь пожалуй на всех, гдето больше где то меньше. Вчера например выступил на английском, и это при том что и учителя уважает и любит и сам предмет знает прекрасно. Наверное всетаки идет борьба или за внимание или за лидерство. Постараюсь разобраться. Угу. Вы готовы ломать его, но свои убеждения ни за что?Хорошая родительская позиция))) Уважаемая я не ломаю своего ребенка и его принципы уважаю, но в данной ситуации перевод в другую школу ничего не решает. Он и сам не хочет переходить в другую школу, хотя на дорогу каждый день тратит по полтора часа, это в оба конца, если нет пробок.
olasha Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А вы не хотите ослабить контроль? Пусть мальчик учится отвечать за свои поступки. Каждый день родители в школе... как в первом классе. Это стыдно.
migara Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Если классная не умна, то можно аккуратно и правильно с завучем.
Гость neinws Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Если у него в классе есть "лидер" который берет головой, (обычно такие лидеры становятся старостами класса), обьясните ребенку, что на хамские поступки по сравнению с справедливыми поступками (например у нас в классе ввели такую систему, староста - я, вот тебе тетрадка, пиши у кого сколько замечаний, у кого больше тот в учет к директору, если больше 20 замечаний). Зачастую что в каждом классе есть такого типа "лидер". Если он сам "лидер" по уму в классе, и вот так себя ведет, то вы вообще не в том русле ищите проблему.
Гость Serg2867 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Прошу прощения я пока прекратил отвечать в теме, пытаюсь следовать полученным советам, кое что начало получаться. С момента создания темы сын за рамки не выходит. К сожалению нормального психолога в Астрахани так и не нашел, приходится ориентироваться на форумы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти