Гость innesa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте. Прошу совета. У меня на работе есть коллега -женщина, ей 45 лет. Последнее время она меня очень сильно раздражает. Дело в том, что она считает что она ВСЕ знает и знает лучше других. Я работаю сисадмином в организации, так оказывается что она и мою работу знает лучше чем я! Хотя сама бухгалтер. Когда проходит планерка и начальник задает вопрос мне, она тут же отвечает вместо меня. И причем перебивая. Она лезет во все дела других сотрудников, пытается перехватить работу. Ладно если бы ее просили о помощи, так ведь сама лезет и указывает еще что правильно, а что нет! Некоторые сотрудники примирились и если она делает их работу то спокойно улыбаются и даже довольны этим. А я вот не могу, почему нужно лезть в МОЕ ДЕЛО? Я сама отвечаю за свою работу и хочу сама ее выполнять, а не прислушиваться к указаниям какого-то бухгалтера. А если она еще и клиентов начинает консультировать, то это вообще ужас! Сначала прибежит ко мне спросит, то что у клиента не получается и дальше бежит звонит им консультирует моими словами. Она гиперактивна. Хочет быть постоянно на виду, повторяет что без нее отдел не справится. Хотя все люди знают свое дело. Начальство относится к этому спокойно, она у него на побегушках. Мне 26 лет, а ей 45, соблюдаю субординацию, не могу ей что-то сказать, но так я долго терпеть не смогу...
Your Firefly Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор а еще коллеги есть недовольные или она только вас бесит?
zverka Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте. Прошу совета. У меня на работе есть коллега -женщина, ей 45 лет. Последнее время она меня очень сильно раздражает. Дело в том, что она считает что она ВСЕ знает и знает лучше других. Я работаю сисадмином в организации, так оказывается что она и мою работу знает лучше чем я! Хотя сама бухгалтер. Когда проходит планерка и начальник задает вопрос мне, она тут же отвечает вместо меня. И причем перебивая. Она лезет во все дела других сотрудников, пытается перехватить работу. Ладно если бы ее просили о помощи, так ведь сама лезет и указывает еще что правильно, а что нет! Некоторые сотрудники примирились и если она делает их работу то спокойно улыбаются и даже довольны этим. А я вот не могу, почему нужно лезть в МОЕ ДЕЛО? Я сама отвечаю за свою работу и хочу сама ее выполнять, а не прислушиваться к указаниям какого-то бухгалтера. А если она еще и клиентов начинает консультировать, то это вообще ужас! Сначала прибежит ко мне спросит, то что у клиента не получается и дальше бежит звонит им консультирует моими словами. Она гиперактивна. Хочет быть постоянно на виду, повторяет что без нее отдел не справится. Хотя все люди знают свое дело. Начальство относится к этому спокойно, она у него на побегушках. Мне 26 лет, а ей 45, соблюдаю субординацию, не могу ей что-то сказать, но так я долго терпеть не смогу... А в должностные инструкции сисадмина входит консультирование клиентов?
Гость innesa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор а еще коллеги есть недовольные или она только вас бесит? Есть, только почему-то при ней все молчат, а за глаза говорят что она "от каждой бочки-затычка" А в должностные инструкции сисадмина входит консультирование клиентов? Входит. Я совмещаю эту деятельность.
zverka Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Входит. Я совмещаю эту деятельность. Ага. Если не знаешь, что делать - действуй по инструкции. В случае, когда ваша бух бросается вперед вас консультировать клиентуру на вашем участке: Уважаемая Марья Пална, на основании моих должностных инструкций - за этот участок работы отвечаю я лично. Позвольте мне выполнить МОЮ работу. Если мне будет необходима Ваша неоценимая помощь, я всенепременно к вам за ней обращусь. Спасибо. А вообще, прислушайтесь к ней, попробуйте чуть пригасить раздражение и послушать, как и что она втирает. Может быть что то стоит перенять? Повоевать всегда успеете) Опять же, раз руководство не против)) Тетка, все же с опытом, мож что полезное там и есть?
Гость Seemotron Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Некоторые сотрудники примирились и если она делает их работу то спокойно улыбаются и даже довольны этим. А я вот не могу, почему нужно лезть в МОЕ ДЕЛО? Начальство относится к этому спокойно, она у него на побегушках. Мне 26 лет, а ей 45, соблюдаю субординацию, не могу ей что-то сказать, но так я долго терпеть не смогу... Вот повезло, вот золотой человек... Главное предупредить начальство, формально сложив с себя ответственность за качество выполняемой бухгалтером твоей работы. Накосячит если, типа, ну я же предупреждал, докладывал не раз, что чел лезет и делает за меня.... ...а воще начальство, зачастую, таких любит... имеющих вид лихой и слегка придурковатый.
Your Firefly Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Есть, только почему-то при ней все молчат, а за глаза говорят что она "от каждой бочки-затычка" Так может вам просто поставить ее место, так и скажите что вы лучше знаете как вам надо вашу работу делать. Или можете не помогать ей, прибежит с вопросами скажите "я занят", или неверную инфу выдайте, чтоб она опростофилилась, а потом скажите "ой, ошибся". Или договоритесь с коллегами подкидывать ей всякие нелепые и занудные поручения и просьбы, это типа эффект Тома Сойера с забором =)
Гость Seemotron Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Или можете не помогать ей, прибежит с вопросами скажите "я занят", или неверную инфу выдайте, чтоб она опростофилилась, а потом скажите "ой, ошибся". Или договоритесь с коллегами подкидывать ей всякие нелепые и занудные поручения и просьбы, это типа эффект Тома Сойера с забором =) Можно договориться с коллегами, подойти сзади, накинуть одеяло и отпинать толпой...эффект Одеяла...
Гость innesa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ага. Если не знаешь, что делать - действуй по инструкции. В случае, когда ваша бух бросается вперед вас консультировать клиентуру на вашем участке: Уважаемая Марья Пална, на основании моих должностных инструкций - за этот участок работы отвечаю я лично. Позвольте мне выполнить МОЮ работу. Если мне будет необходима Ваша неоценимая помощь, я всенепременно к вам за ней обращусь. Спасибо. А вообще, прислушайтесь к ней, попробуйте чуть пригасить раздражение и послушать, как и что она втирает. Может быть что то стоит перенять? Повоевать всегда успеете) Опять же, раз руководство не против)) Тетка, все же с опытом, мож что полезное там и есть? Так она мои слова произносит, ей лишь бы засветиться перед клиентом, что вот типа она знает. Так может вам просто поставить ее место, так и скажите что вы лучше знаете как вам надо вашу работу делать. Или можете не помогать ей, прибежит с вопросами скажите "я занят", или неверную инфу выдайте, чтоб она опростофилилась, а потом скажите "ой, ошибся". Или договоритесь с коллегами подкидывать ей всякие нелепые и занудные поручения и просьбы, это типа эффект Тома Сойера с забором =) Думаю, другие коллеги на это не пойдут. Им по барабану, они равнодушны. Отработали свое и пошли домой. Иногда так шипят на нее за глаза и все. А я же сильно на это внимание обращаю.
seeker12 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну хочет тетка выделиться. Может у нее в семье проблемы, а тут такая отдушина. Если будете молчать, то она так и будет влезать в ваши дела. Сделайте ей замечание, но не оскорбляя ее
Гость innesa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну хочет тетка выделиться. Может у нее в семье проблемы, а тут такая отдушина. Если будете молчать, то она так и будет влезать в ваши дела. Сделайте ей замечание, но не оскорбляя ее Да, я уже думала об этом. Потому что такая активность не с проста...Ей главное - выделиться, себя показать перед клиентами, начальством. Она ради этого все дела переделывает. Но как вот тактично ей намекнуть, что, типа, не лезь в мои дела?...
migara Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Подкиньте ей в следующий раз половину инфы, а потом сделайте круглые глаща и скажите, что , Вас спрашиали только половину вопроса. а про вторую ни гуг-гу. Вы и ответили на то, что спросили, потому, что полагали, что все остальное общеизвестно. Что касаемо консультирования клиентов, то ИМХО - мне как клиенту пофиг кто мне ответит, главное, чтобы ответ был верным и не гоняли меня по телефонам под музыку Вивальди... А я же сильно на это внимание обращаю. Почему? Она ж подкопаться под Вас не может. Если только отвлекает от работы. Так это можно пресечь - "Марь Иванна - переключите клиента на меня - это сложный вопрос с массой ньюансов. Я опасаюсь, что вопрос шире, чем спрашивает клиент и требует специализированной консультации. " Что касаемо совещаний, то всегда можно уточнить кому задан вопрос . Типа "Иван Петрович - Вы сейчас хотите услышать мой ответ, как сисадмина или Марь Иванны, как бухгалтера?"
Гость innesa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Так это можно пресечь - "Марь Иванна - переключите клиента на меня - это сложный вопрос с массой ньюансов. Я опасаюсь, что вопрос шире, чем спрашивает клиент и требует специализированной консультации. " Что касаемо совещаний, то всегда можно уточнить кому задан вопрос . Типа "Иван Петрович - Вы сейчас хотите услышать мой ответ, как сисадмина или Марь Иванны, как бухгалтера?" Спасибо, я обязательно воспользуюсь! Вы в точку попали.
Vasbka Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 У неё просто кризис среднего возраста, наверно. Понятно дело, что она вас бесит и раздражает, но всё-таки будьте более лояльны. Войдите в положение, тем более, что в так молоды. Смотрите на вещи проще, всё не так страшно, как мы себе выдумываем порой. С добротой к ней отнеситесь, может ей этого не хватает. Может ей благодарностей не хватает, вот она и хочет делать побольше, чтобы услышать это доброе и ласковое "спасибо"!
Калипсо Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну хочет тетка выделиться. Может у нее в семье проблемы, а тут такая отдушина. Если будете молчать, то она так и будет влезать в ваши дела. Сделайте ей замечание, но не оскорбляя ее Соглашусь. Автор, если вас раздражает тетенька, то проблемы у вас. Не у нее.
St_Vladimir Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Некоторые сотрудники примирились и если она делает их работу то спокойно улыбаются и даже довольны этим. Это потому, что они не страдают от комплекса амбициозности... В). Комплекс амбициозности. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов. Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов.
Лора_Remedios Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Автор, правильно, защищайте себя. Вы личность. Можно даже жестко осадить её. Прямо, типа: я сама проконсультирую, я сама отвечу и даже в лоб наедине ей сказать, что не нуждаетесь в помощи. Она поймет, перед кем можно выпрыгивать, а перед кем и не стоит.
Chapayskiy Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А вот мне видится не все таким простым. С одной стороны можно представить, каково это, когда кто-то нарушает твой покой, ломает упорядоченность событий и портит рабочую атмосферу. Это не может не раздражать. С другой стороны, зная, что любая подобная канцелярщина - это еще то застойное болото с присущей ему волокитой и неторопливостью связей между отдельными ведомствами и отделами, то инициатива и энтузиазм отдельных работников не может не радовать. Тут все меняется смотря с "чьей стороны" рассматривать данную тему\вопрос.
Лора_Remedios Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А вот мне видится не все таким простым. С одной стороны можно представить, каково это, когда кто-то нарушает твой покой, ломает упорядоченность событий и портит рабочую атмосферу. Это не может не раздражать. С другой стороны, зная, что любая подобная канцелярщина - это еще то застойное болото с присущей ему волокитой и неторопливостью связей между отдельными ведомствами и отделами, то инициатива и энтузиазм отдельных работников не может не радовать. Тут все меняется смотря с "чьей стороны" рассматривать данную тему\вопрос. Явление, которое описывает автор, очень распространено. Возможно, сам рабочий процесс оно и оптимизирует, но психологическую атмосферу в коллективе портит, что противоположно отражается опять-таки на том же процессе. Идеальный вариант, когда обязанности четко разделены и отвечает за качество сам исполнитель. Тем более, что от этого очень зависит карьера, зарплата да и просто рабочее место (сократить, ведь за сисадмина и бухгалтер справляется). Т.е. себя надо "показывать лицом", а не ждать комментариев от сотрудников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти