Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья, давайте поговорим о страхе

почему мы боимся быть такими, какими есть на самом деле?

зачем мы придумываем себе маски и для чего стремимся, не дай бог, не выпасть из навязанного нам извне мейнстрима?

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Энди, начни с себя. 

Почему ты боишься быть таким ,каков ты на самом деле?

И кто навязал тебе мейнстрим? (если он "извне", значит, его кто-то или что-то  навязал?)

Опубликовано

сложно сказать, Лана

быть собой - это как?

ведь даже маньяки или какие-нибудь глубокие интроверты, или наоборот, безудержные искрометные рубаха-парни, или гении-шизофреники - это же не они, а оболочка

то, что их обуславивает

а где тогда - они, как самость?

Опубликовано

сложно сказать, Лана

быть собой - это как?

ведь даже маньяки или какие-нибудь глубокие интроверты, или наоборот, безудержные искрометные рубаха-парни, или гении-шизофреники - это же не они, а оболочка

то, что их обуславивает

а где тогда - они, как самость?

А что ты лично понимаешь под самостью?

Опубликовано

то, чем себя человек ощущает без условий извне

Как ты можешь ощущать себя без влияния извне?

Влияние извне начинается со дня рождения.

Опубликовано

кстати

вот если человека вообще ничему не обучать, с младенчества до старости

родился, и сам себе копошится

ограничить мозг от внешних раздражителей

интересный эксперимент

Опубликовано

кстати

вот если человека вообще ничему не обучать, с младенчества до старости

родился, и сам себе копошится

ограничить мозг от внешних раздражителей

интересный эксперимент

Среди людей? или как?

Опубликовано

Как ты можешь ощущать себя без влияния извне?

Влияние извне начинается со дня рождения.

вот именно

влияние извне - значит индукция, и в итоге - подверженность всем страхам, присущим конкретному социуму

Среди людей? или как?

нет, конечно

эмпирически

Опубликовано

вот именно

влияние извне - значит индукция, и в итоге - подверженность всем страхам, присущим конкретному социуму

Как ты себе представляешь жизнь без единого страха? Страх необходим, чтобы выжить.

нет, конечно

эмпирически

Без людей он вряд ли бы стал таким как люди.

Вспомни "детей-маугли"

Опубликовано

вот я не боюсь

всегда такая какая есть

раньше меня заботило то,что люди подумают обо мне

Но сейчас я понимаю,что кто меня принимает тот принимает 

Кто не принимает-пусть идут лесом

Опубликовано

Человек зачастую сам не осознает свою САМОСТЬ)) Вот в чем прикол. Что легче для психики, сказать себе что осторожный и продуманный или то, что ты трус обыкновенный? Вот и вся самость. Ее быть не может в принципе. 

Опубликовано

Дык, мало кто вообще когда задумывается о том, КАКОВ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ. Не говоря уж о том, чтобы знать это наверняка.

Вот, пока человек не знает себя - пока и меняет "маски", дабы получше быть вписанным в окружающую среду и социум.

Опубликовано

Интересная тема......Ну да, страх нужен, чтоб выжить. Влияние извне - чтоб сформироваться. А преодаление мейн стрима - чтоб испытыть кайф, вона я как, это круто, вызов - жизнь. Без стеба пишу, я так правда думаю.

Опубликовано

вот я не боюсь

всегда такая какая есть

раньше меня заботило то,что люди подумают обо мне

Но сейчас я понимаю,что кто меня принимает тот принимает 

Кто не принимает-пусть идут лесом

ваш комментарий натолкнул меня огласить мои мысли по поводу идеи фильма Звездные войны.

долго мучилась чтобы понять разницу между джедаями и ситхами,кроме того,что одни хорошие, а другие плохие.

а недавно поняла разницу в их философии,и почему одних это привело к Свету,других в Тьму.

ситх принимает себя таким каким он есть,с плюсами и минусами,и считает что все это должны воспринимать таким каким он есть....это привело их ко Тьме (по фильму)

а джедай,воспринимает себя таким каким он есть,но видя негативные стороны своего характера ,пытается с ними бороться и самосовершенствуется! (это привело их  Свету по фильму)

так что, я считаю, что принятие себя это важно,но работа над собой обязательна!

Опубликовано

Ответьте, на вопрос "чего мы боимся явить", и вопрос "почему мы боимся" отпадёт сам собой.

Опубликовано

Разница между человеком истинным и человеком мнимым это разница между желаниями и УК, между желаниями и презрительным мнением окружающих, между желаниями и страхом получить в морду.

Опубликовано

друзья, давайте поговорим о страхе

зачем мы придумываем себе маски и для чего стремимся, не дай бог, не выпасть из навязанного нам извне мейнстрима?

Потому что в детстве нам запрещали быть собой. Мы не боимся, мы просто не умеем быть собой. Мы постоянно пытаемся угадать, каким же нам быть, что бы угодить. В результате наше собственное чувствование полностью притупляется. Человек всю жизнь пытался, старался играть на контрабасе, так как считал, что люди хотят слушать именно этот инструмент, но он вдруг понял, что на самом деле его инструмент это скрипка, он взял скрипку, пытается сыграть, но не умеет, не получается.

Опубликовано

Дык, мало кто вообще когда задумывается о том, КАКОВ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ. Не говоря уж о том, чтобы знать это наверняка.

Вот, пока человек не знает себя - пока и меняет "маски", дабы получше быть вписанным в окружающую среду и социум.

Первые маски одевает ребенок неосознанно в детстве - в основном - это родители. Потом маски прибавляются и он их просто меняет. Асам по себе - он хуже животного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...