endorphin Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 друзья, давайте поговорим о страхе почему мы боимся быть такими, какими есть на самом деле? зачем мы придумываем себе маски и для чего стремимся, не дай бог, не выпасть из навязанного нам извне мейнстрима?
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Энди, начни с себя. Почему ты боишься быть таким ,каков ты на самом деле? И кто навязал тебе мейнстрим? (если он "извне", значит, его кто-то или что-то навязал?)
endorphin Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 сложно сказать, Лана быть собой - это как? ведь даже маньяки или какие-нибудь глубокие интроверты, или наоборот, безудержные искрометные рубаха-парни, или гении-шизофреники - это же не они, а оболочка то, что их обуславивает а где тогда - они, как самость?
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 сложно сказать, Лана быть собой - это как? ведь даже маньяки или какие-нибудь глубокие интроверты, или наоборот, безудержные искрометные рубаха-парни, или гении-шизофреники - это же не они, а оболочка то, что их обуславивает а где тогда - они, как самость? А что ты лично понимаешь под самостью?
endorphin Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 А что ты лично понимаешь под самостью? то, чем себя человек ощущает без условий извне
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 то, чем себя человек ощущает без условий извне Как ты можешь ощущать себя без влияния извне? Влияние извне начинается со дня рождения.
endorphin Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 кстати вот если человека вообще ничему не обучать, с младенчества до старости родился, и сам себе копошится ограничить мозг от внешних раздражителей интересный эксперимент
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 кстати вот если человека вообще ничему не обучать, с младенчества до старости родился, и сам себе копошится ограничить мозг от внешних раздражителей интересный эксперимент Среди людей? или как?
endorphin Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Как ты можешь ощущать себя без влияния извне? Влияние извне начинается со дня рождения. вот именно влияние извне - значит индукция, и в итоге - подверженность всем страхам, присущим конкретному социуму Среди людей? или как? нет, конечно эмпирически
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 вот именно влияние извне - значит индукция, и в итоге - подверженность всем страхам, присущим конкретному социуму Как ты себе представляешь жизнь без единого страха? Страх необходим, чтобы выжить. нет, конечно эмпирически Без людей он вряд ли бы стал таким как люди. Вспомни "детей-маугли"
Vlastelina Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 вот я не боюсь всегда такая какая есть раньше меня заботило то,что люди подумают обо мне Но сейчас я понимаю,что кто меня принимает тот принимает Кто не принимает-пусть идут лесом
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Человек зачастую сам не осознает свою САМОСТЬ)) Вот в чем прикол. Что легче для психики, сказать себе что осторожный и продуманный или то, что ты трус обыкновенный? Вот и вся самость. Ее быть не может в принципе.
Chapayskiy Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 почему мы боимся быть такими, какими есть на самом деле? Дык, мало кто вообще когда задумывается о том, КАКОВ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ. Не говоря уж о том, чтобы знать это наверняка. Вот, пока человек не знает себя - пока и меняет "маски", дабы получше быть вписанным в окружающую среду и социум.
Pau_Tinka Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Интересная тема......Ну да, страх нужен, чтоб выжить. Влияние извне - чтоб сформироваться. А преодаление мейн стрима - чтоб испытыть кайф, вона я как, это круто, вызов - жизнь. Без стеба пишу, я так правда думаю.
Diane Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 вот я не боюсь всегда такая какая есть раньше меня заботило то,что люди подумают обо мне Но сейчас я понимаю,что кто меня принимает тот принимает Кто не принимает-пусть идут лесом ваш комментарий натолкнул меня огласить мои мысли по поводу идеи фильма Звездные войны. долго мучилась чтобы понять разницу между джедаями и ситхами,кроме того,что одни хорошие, а другие плохие. а недавно поняла разницу в их философии,и почему одних это привело к Свету,других в Тьму. ситх принимает себя таким каким он есть,с плюсами и минусами,и считает что все это должны воспринимать таким каким он есть....это привело их ко Тьме (по фильму) а джедай,воспринимает себя таким каким он есть,но видя негативные стороны своего характера ,пытается с ними бороться и самосовершенствуется! (это привело их Свету по фильму) так что, я считаю, что принятие себя это важно,но работа над собой обязательна!
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 почему мы боимся быть такими, какими есть на самом деле? Ответьте, на вопрос "чего мы боимся явить", и вопрос "почему мы боимся" отпадёт сам собой.
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Разница между человеком истинным и человеком мнимым это разница между желаниями и УК, между желаниями и презрительным мнением окружающих, между желаниями и страхом получить в морду.
Калипсо Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 почему мы боимся быть зачем мы придумываем себе маски Зачем " мы"?
Maral Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 друзья, давайте поговорим о страхе почему мы боимся быть такими, какими есть на самом деле? зачем мы придумываем себе маски и для чего стремимся, не дай бог, не выпасть из навязанного нам извне мейнстрима? Потому что в детстве нам запрещали быть собой. Мы не боимся, мы просто не умеем быть собой. Мы постоянно пытаемся угадать, каким же нам быть, что бы угодить. В результате наше собственное чувствование полностью притупляется. Человек всю жизнь пытался, старался играть на контрабасе, так как считал, что люди хотят слушать именно этот инструмент, но он вдруг понял, что на самом деле его инструмент это скрипка, он взял скрипку, пытается сыграть, но не умеет, не получается.
SU 27 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Дык, мало кто вообще когда задумывается о том, КАКОВ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ. Не говоря уж о том, чтобы знать это наверняка. Вот, пока человек не знает себя - пока и меняет "маски", дабы получше быть вписанным в окружающую среду и социум. Первые маски одевает ребенок неосознанно в детстве - в основном - это родители. Потом маски прибавляются и он их просто меняет. Асам по себе - он хуже животного.
endorphin Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 .Ну да, страх нужен, чтоб выжить. все же, речь не об инстинктивных базовых страхах а о страхе быть собой
Калипсо Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 все же, речь не об инстинктивных базовых страхах а о страхе быть собой Расскажешь? Или тему открыл, а говорить о себе по прежнему страшно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти