Перейти к содержанию

Любовь ли это?

Гость Anita333

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже 2 года, как я встречаюсь с парнем. Ещё с самого начала наших отношений я проявляла большую инициативу. Мне казалось, что он влюбился в меня ещё с первой нашей встречи, но позже оказалось, что он полюбил меня лишь через полгода, т.е. сначала я была для него типо "запасным вариантом". Далее отношения развивались стремительно. Я безумно его люблю, он вроде бы тоже любит меня, но в последнее время я стала замечать, что он избегает встреч, совсем не интересуется моей жизнью, в любых ситуациях делает из меня виноватую, да и вообще критикует меня. Я стараюсь, прилагаю все усилия, занимаюсь спортом, танцами, готовлю, единственное, чего я пока не хочу - это первый секс. Для меня, 17 лет - это рано, для начала интимных отношений. С одной стороны он с пониманием относится к этой ситуации, но с другой, намеки в мой адрес стали постоянными. Неужели всё, чего он от меня хочет, это секс? являются все мои надежды насчет развития наших отношений безнадёжными? Пожалуйста, помогите разобраться в такой ситуации

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Анита... Я вижу Вы переживаете, стараетесь для Ваших с парнем отношений - и танцуете, и готовите. Даже к психологу обратились чтоб со всем разобраться. Потому как вышла заковыка - Вам 17, а ему секс надо. А Вы считаете что 17 рано. и возник вопрос у Вас - что дальше будет с оношениями если не будет секса? и только ли секс нужен Вашему парню?

Я здесь работаю как психотерапевт, а Вам 17... Я работаю строго только с теми кому исполнилось 18, Анита. Так как считаю что более-менее зрелая личность формируется не ранее этого момента у большинства. Поэтому могу дать только рекомендации. 

Попробуйте завести дневник - только ж запрячьте его хорошо. Там опишите что Вас беспокоит, как отношения с парнем проходят, свидания. еще что-то важное. пишите именно что важно и не ради обьема - можно и 1 строчку, лишь бы суть была. там же в дневнике  и себе вопросы ставьте. не спешите с ответами на них. перечитывайте написанное. Такой самоанализ поможет устоятся и более осознанно принять решение, ответить самой себе на вопросы. Рекомендую также такие упражнения - можно свои размышления о них и в дневник написать. представить себе что прошло лет 5 - Вам уже 22. Как Вы посмотрите на то что сейчас у Вас с парнем происходит? А если Вам 27 и Вы замужем? А если Вам 35 и у Вас уже двое детей?

Опубликовано

Здравствуйте Анита... Я вижу Вы переживаете, стараетесь для Ваших с парнем отношений - и танцуете, и готовите. Даже к психологу обратились чтоб со всем разобраться. Потому как вышла заковыка - Вам 17, а ему секс надо. А Вы считаете что 17 рано. и возник вопрос у Вас - что дальше будет с оношениями если не будет секса? и только ли секс нужен Вашему парню?

Я здесь работаю как психотерапевт, а Вам 17... Я работаю строго только с теми кому исполнилось 18, Анита. Так как считаю что более-менее зрелая личность формируется не ранее этого момента у большинства. Поэтому могу дать только рекомендации. 

Попробуйте завести дневник - только ж запрячьте его хорошо. Там опишите что Вас беспокоит, как отношения с парнем проходят, свидания. еще что-то важное. пишите именно что важно и не ради обьема - можно и 1 строчку, лишь бы суть была. там же в дневнике  и себе вопросы ставьте. не спешите с ответами на них. перечитывайте написанное. Такой самоанализ поможет устоятся и более осознанно принять решение, ответить самой себе на вопросы. Рекомендую также такие упражнения - можно свои размышления о них и в дневник написать. представить себе что прошло лет 5 - Вам уже 22. Как Вы посмотрите на то что сейчас у Вас с парнем происходит? А если Вам 27 и Вы замужем? А если Вам 35 и у Вас уже двое детей?

спасибо Вам большое) обязательно воспользуюсь советом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...