Перейти к содержанию

Предвзятость и эмоциональные качели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С ними нужно работать, выяснять причины " шараханий" и устранять.

Причиной конкретных эмоций по отношению к конкретному объекту в конкретной ситуации является предвзятость.

Речь о том, как уменьшить эту предвзятость, чтобы вовремя остановиться. Потому что как правило ситуация яйца выеденного не стоит, а ты себя накручиваешь.

Это редко бывает. Но расплачиваешься депресняком и тяжестью на сердце. Лучше, если этого не будет вообще.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Давить и контролировать эмоции - это разные вещи.

Контролировать эмоции - это путь в никуда.

Контролировать выражение эмоций - это конструктивно.

Разбираться откуда идут шарахания с целью уменьшить амплитуду колебаний - это конструктивно.

Ау.

Опубликовано

Вот давай тогда поговорим о контроле над ВЫРАЖЕНИЕМ эмоций.

И о других причинах предвзятости, кроме любви.

Опубликовано

И о других причинах предвзятости, кроме любви.

ПРЕД взятость. Взять перед, зарание. Оценивать до события. Отсутствие способности адекватно анализировать происходящее?

Опубликовано

ПРЕД взятость. Взять перед, зарание. Оценивать до события. Отсутствие способности адекватно анализировать происходящее?

Похоже, что так. 

Анализ будет. Но будет позже. Нужно выиграть время и остановить взлет качелей.

Или не допустить вообще отсутствие анализа. Этому мешают эмоции в здесь и сейчас.

Опубликовано

Похоже, что так. 

Анализ будет. Но будет позже. Нужно выиграть время и остановить взлет качелей.

Или не допустить вообще отсутствие анализа. Этому мешают эмоции в здесь и сейчас.

А куда они сейчас летят - вверх, раз взлет?

Опубликовано

Да. Задумалась над этим. По идее когда эмоции бушуют не важно какие - получается взлет. 

Лучше условно принять, когда позитивом наполняется душа - качели взмывают вверх. Когда негативом - вниз. (когда вниз - это как назвать? если вверх взлет)

В данный момент они в равновесии. Но с уклоном к движению вверх.

Опубликовано

Лучше условно принять, когда позитивом наполняется душа - качели взмывают вверх. Когда негативом - вниз. (когда вниз - это как назвать? если вверх взлет)

В данный момент они в равновесии. Но с уклоном к движению вверх.

Падение. Стремительным домкратом...

Ну, раз вверх, раз хорошо - так, может, и не трогать? 

А никак. Не думаешь о человеке - нет жажды. Начинаешь думать - появляется. :)

А зачем начинаешь, кстати?

Шура хороший вопрос задала-то про осознанное самопрограммирование.

Ты ж, поди, гордишься, что тебе "дар дан"? Твоя жизнь типа "приобрела осмысленность", и вообще, что за жизнь, без люпфи-то, да? 

Опубликовано

Я могу посоветовать универсальное такое средство типо упражнения. Чтобы принимать ситуацию, и "объект" без страха. Если я правильно поняла, у Вас есть страх, что ситуация или объект поведут себя не так как хотелось бы, и Вы заранее еще не дождавшись развития событий начинаете "кипишевать"?

Опубликовано

Я могу посоветовать универсальное такое средство типо упражнения. Чтобы принимать ситуацию, и "объект" без страха. Если я правильно поняла, у Вас есть страх, что ситуация или объект поведут себя не так как хотелось бы, и Вы заранее еще не дождавшись развития событий начинаете "кипишевать"?

Это тревожность,тревога.........

Опубликовано

В общем, метод взят из буддизма, но думаю его можно с успехом применять в подобной ситуации.

Суть в том, чтобы воспитать отношение к ситуации и привычку воспринимать это все в том числе и "объект" только с положительной точки зрения, и уменьшить переживания и беспокойства. 

Может вначале показаться что он немного наивен и прост, но если Вы искренне его будете использовать хотя бы несколько дней то результат заметите.

итак, утром и вечером и также в течении дня, мысленно вспоминайте "объект" и свои чувства к нему, мысленно и  с максимально искренними чувствами выражайте благодарность "объекту", а также жизни и миру, за то что он есть в Вашей жизни, за то что он Вам дает, и хорошее и плохое (плохое это значит уроки которые тоже Вам на благо). Хорошо его поблагодарив, также искренне и максимально доброжелательно пожелайте ему счастья, чтобы он нашел в жизни что ищет (по работе, в деятельности в других отраслях жизни), чтобы он обрел душевный покой счастье, гармонию и равновесие, при этом Вы можете осознавать что если он будет счастлив то будете счастливы и Вы, а если ему будет плохо то и Вас это будет касаться, поэтому в какой-то мере Вы желаете счастья и себе. Третьим этапом, мысленно выразите ему свое смирение, что Вы принимаете и примите любые его действия и поступки с любовью, и готовы всегда действовать ему во благо и дарить ему свою любовь. 

Это немного напоминает молитву и медитацию в какой-то степени это так и есть. Так вот, главное тут эти три этапа. Благодарность, Пожелание и выражение Смирения. Проделав все это искренни хотя бы раз, Вы заметите как у Вас появятся чистые, добрые и светлые эмоции в отношении "объекта" и Ваших с ним отношений. Повторяйте это упраженние несколько раз в день, минимум два. И такое отношение и светлые чувства станут закрепляться как привычка. В моменты ссор, или напряжений, когда Вам сложно себя контролировать, Вы сможете, вспомнить это светлое ощущение любви и принятия, возможно даже оно само всплывет и Ваше беспокойство утихнет, страхи пройдут, а желание что-то выяснять и чему-то препядствовать, уступит место принятию и любви. То есть беспокойства не будет, но будет светлое приятное чувство любви. 

Опубликовано

Юля, ты предлагаешь, как только возникает ситуация, включать равнодушие до успокоения. Потом разбираться в ситуации. А потом выключать равнодушие, наполняясь любовью?)))

Это крута канешна)). Но де ж такую включалку/выключалку взять...

Да! Я предлагаю включать равнодушие, мочить всех, а потом выключать равнодушие и лить крокодиловы слезы :)

Ну а если не шутя - с равнодушием тоже главное не переборщить, а то со стороны может показаться, что ты - тормоз, и тебе запросто можно сесть на шею. 

Опубликовано

Ну, раз вверх, раз хорошо - так, может, и не трогать? 

Чем выше вверх, тем потом ниже вниз. Будет. Опыт.

А зачем начинаешь, кстати?

Сложно не думать о человеке при общении с ним.

Шура хороший вопрос задала-то про осознанное самопрограммирование.

Ты ж, поди, гордишься, что тебе "дар дан"? Твоя жизнь типа "приобрела осмысленность", и вообще, что за жизнь, без люпфи-то, да? 

Я не задумывалась на эту тему. Моя жизнь и так осмысленна и наполнена выше крыши. А дар - это скорее украшение и обмен душевным позитивом. Но так как все в мире двойственно, то как негатив не гони, похоже, что он все равно появится рано или поздно. Для равновесия, так сказать.

Опубликовано

Почти так. Только это реакция на какой-то поступок или фразу, которая не верно мной истолковывается, а дальше душевный кипеш по поводу того, а что же будет дальше, вот тут включается страх. Страх потери, пожалуй. (Про страх потери хорошо написала Пау. Я приняла это к сведению. Она права.)

За упражнение благодарю.

Опубликовано

Почти так. Только это реакция на какой-то поступок или фразу, которая не верно мной истолковывается, а дальше душевный кипеш по поводу того, а что же будет дальше, вот тут включается страх. Страх потери, пожалуй. (Про страх потери хорошо написала Пау. Я приняла это к сведению. Она права.)

а почему ты кстати считаешь, что какой-то поступок или фраза тобой истолковываются неверно? в какой момент ты осознаешь эту неверность толкования?

Опубликовано

Это тревожность,тревога.........

Да. Это тревога. От страха потерять.

а почему ты кстати считаешь, что какой-то поступок или фраза тобой истолковываются неверно? в какой момент ты осознаешь эту неверность толкования?

Прояснение ситуации с объектом. Собственный анализ.

Опубликовано

Прояснение ситуации с объектом. Собственный анализ.

тут надо разобраться... а какие причины, что ты ситуацию воспринимаешь сначала по одному, а после прояснения с объектом - по-другому? 

тут может быть два варианта

- либо объект умеет запудривать мозг

- либо изначально мозг неправильно работает под воздействием чего-то... а вот чего именно - надо выяснять...

Опубликовано

- либо объект умеет запудривать мозг

Нет. Он искренен. Всегда. И я это знаю. Но мгновенно забываю, если мне что-то там покажется.

- либо изначально мозг неправильно работает под воздействием чего-то... а вот чего именно - надо выяснять...

Вот. Неправильно. Исходя из названия темы, одно из воздействий - предвзятость. Возможно, есть что-то еще. 

Опубликовано

Нет. Он искренен. Всегда. И я это знаю. Но мгновенно забываю, если мне что-то там покажется.

Вот. Неправильно. Исходя из названия темы, одно из воздействий - предвзятость. Возможно, есть что-то еще. 

Получается, что ты даверяешь ему больше чем себе, но что-то внутри тебя этому сопротивляется... может это остатки здравого смысла, которые ты пытаешься тщательно задавить??

Иногда страх мешает смотреть правде в глаза...

Опубликовано

Получается, что ты даверяешь ему больше чем себе, но что-то внутри тебя этому сопротивляется... может это остатки здравого смысла, которые ты пытаешься тщательно задавить??

Иногда страх мешает смотреть правде в глаза...

Может быть, и так. Спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...