Перейти к содержанию

Предвзятость и эмоциональные качели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Че, С.Н., учат тя родину любить? :naughty:

Известно, что если человек неравнодушно относится к кому-либо или чему-либо, то в разных провоцирующих и не очень ситуациях он теряет контроль над своими эмоциями.

Эмоциональные качели могут изводить как самого человека, так и объект предвзятости. 

А что такое эти качели?

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Реально постоянно сохранять осознанность?

Поделитесь секретом, как удается не поддаваться?

Почти постоянно находиться в состоянии осознанности получается лишь у шизодиных, эмоционлаьно холоднх людей. Но они весьма не привлекательны для других людей. Хочешь получить о себе непредвзятое мнение - обратись к шизоиду. Другие могут тебе приврать. "Отморозок" не станет. Я отношусь к тому типу "отморозков", которые сами режут правду-матку. Другие, более мягкого типа говорят правду тогда, когда их попросят. Их называют экспансивными(правдоруб) и сесзитивными(деликатный) соответсвенно.

В дополнение могу сказать, что сформировавшегося шизоида не возможно обмануть. Как бы ты красиво ни говорил, как бы красиво ты не нарядился. Шизоид ищет в речи нестыковки и недоговорки. И находит. Шизоид как правило изучает логику и математику. В итоге на пирамиды не ведется.

Вот такие дела.

Нет никакого секрета. Запомните. Те люди, которые не поддаются внушению, сторонятся общества. Посудите сами. Все ищут себе пару, все ходят в кафе, все ездят отдыхать. Шизоид это не делает, так как понимает разводку. Это приводит к расхождению путей.

Вот простой совет. Заведите друга-шизоида и перед принятием решений спрашивайте у него совета. Он с удовольствием вам подскажет, изучит литературу, изучит человека, с которым вы хотите связать свою жизнь. И даст свой вердикт.

Мы старательно оберегаем дорогих нам людей от опасностей. Если бы эти дорогие нам люди нас чаще слушали...

Опубликовано

Че, С.Н., учат тя родину любить? :naughty:

Ага))

А что такое эти качели?

Качели - это колебания - от позитивных эмоций (ах, как все хорошо, что аж сердце млеет) до негативных (слезы, возможно обида, расстройство, дискомфорт в душе). Очень большая амплитуда. Лучше пусть позитивных будет меньше, но и негативных соответственно тоже меньше. То есть снизить размах этих качелей.

Просто негатив возникает как правило стремительно, ситуацию не успеваешь проанализировать и адекватно оценить. Как правило, оказывается, что ничего такого в ней и нет. Все собственная накрутка. А когда понимаешь - черт, а уже мозг и вынес. Ну не весь мозг, так хоть половину)))

Опубликовано

Почти постоянно находиться в состоянии осознанности получается лишь у шизодиных, эмоционлаьно холоднх людей. Но они весьма не привлекательны для других людей. Хочешь получить о себе непредвзятое мнение - обратись к шизоиду. Другие могут тебе приврать. "Отморозок" не станет. Я отношусь к тому типу "отморозков", которые сами режут правду-матку. Другие, более мягкого типа говорят правду тогда, когда их попросят. Их называют экспансивными(правдоруб) и сесзитивными(деликатный) соответсвенно.

В дополнение могу сказать, что сформировавшегося шизоида не возможно обмануть. Как бы ты красиво ни говорил, как бы красиво ты не нарядился. Шизоид ищет в речи нестыковки и недоговорки. И находит. Шизоид как правило изучает логику и математику. В итоге на пирамиды не ведется.

Вот такие дела.

Нет никакого секрета. Запомните. Те люди, которые не поддаются внушению, сторонятся общества. Посудите сами. Все ищут себе пару, все ходят в кафе, все ездят отдыхать. Шизоид это не делает, так как понимает разводку. Это приводит к расхождению путей.

Вот простой совет. Заведите друга-шизоида и перед принятием решений спрашивайте у него совета. Он с удовольствием вам подскажет, изучит литературу, изучит человека, с которым вы хотите связать свою жизнь. И даст свой вердикт.

Мы старательно оберегаем дорогих нам людей от опасностей. Если бы эти дорогие нам люди нас чаще слушали...

Фигня все...никакой ты не шЫзид даже близко. Грю как чел, дружащий с ними...

Они умные

А ты - параноик......

Ага))

Качели - это колебания - от позитивных эмоций (ах, как все хорошо, что аж сердце млеет) до негативных (слезы, возможно обида, расстройство, дискомфорт в душе). Очень большая амплитуда. Лучше пусть позитивных будет меньше, но и негативных соответственно тоже меньше. То есть снизить размах этих качелей.

Просто негатив возникает как правило стремительно, ситуацию не успеваешь проанализировать и адекватно оценить. Как правило, оказывается, что ничего такого в ней и нет. Все собственная накрутка. А когда понимаешь - черт, а уже мозг и вынес. Ну не весь мозг, так хоть половину)))

Так всегда бывает или только, когда на сердце любовь?

Опубликовано

Жизнь уже давно связана.

А вот насчет "чаще слушать"... Это да. Проблема.

Опубликовано

Жизнь уже давно связана.

И как на счет завтра?

Опубликовано

И как на счет завтра?

Как и всегда. Завтра будет лучше, чем вчера. :)

Так всегда бывает или только, когда на сердце любовь?

Када любоф. В других ситуациях тоже может быть, но реже. Там чаще мозг успевает затормозить.

Опубликовано

Када любоф. В других ситуациях тоже может быть, но реже. Там чаще мозг успевает затормозить.

Сколько раз на дню может поменяться настроение?

Как часто бывает  эмоциональная болтанка?

Опубликовано

Сколько раз на дню может поменяться настроение?

Как часто бывает  эмоциональная болтанка?

Касаемо любви - раз в несколько месяцев.

Касаемо других ситуаций - эмоции могут колебаться в течение дня. Это связано с работой. Общение с людьми целый день. Если находится тот, кто выносит мозг мне, я могу рикошетом вынести мозг кому-нибудь другому. Но тут нет предвзятости. Тут перенос скорее всего. Если все спокойно, то и я спокойна.

Опубликовано

Касаемо любви - раз в несколько месяцев.

Касаемо других ситуаций - эмоции могут колебаться в течение дня. Это связано с работой. Общение с людьми целый день. Если находится тот, кто выносит мозг мне, я могу рикошетом вынести мозг кому-нибудь другому. Но тут нет предвзятости. Тут перенос скорее всего. Если все спокойно, то и я спокойна.

А что вызывает такую палитру колебаний в любви от ах как здорово до ой как плохо?......

Плохо бывает когда?

Опубликовано

Известно, что если человек неравнодушно относится к кому-либо или чему-либо, то в разных провоцирующих и не очень ситуациях он теряет контроль над своими эмоциями.

Эмоциональные качели могут изводить как самого человека, так и объект предвзятости. 

Можно заставить себя стать равнодушным.

Но тогда по сути теряешь интерес к объекту.

В общем, чтобы долго не морочить голову - как сохранить интерес (влечение, любовь и т.п.) и при этом оставаться не предвзятым? 

Понятно, что это невозможно на 100%. Но хоть в какой-то мере? Чтобы качели не взлетали до самого неба, а так, поднимались на метр-полтора, не больше)).

Как вы боретесь со своей предвзятостью?

хм... как сохранить любовь и остаться равнодушным к нему??

по-моему это вообще несовместимо - равнодушие и любовь.... 

тем более заставить себя... вообще нереально

только если этот объект сделает какую-нибудь гадость или подлость, покажет себя с плохой стороны

тогда да... но тогда это убьет любовь...

в общем, думаю, у задачки этой нет решения

Опубликовано

А что вызывает такую палитру колебаний в любви от ах как здорово до ой как плохо?......

Плохо бывает когда?

Плохо бывает от отдаления объекта. И от гадкого чувства, что опять плюнула в душу. :)

Похоже все же зависимость))) и чувство вины к тому же.

хм... как сохранить любовь и остаться равнодушным к нему??

по-моему это вообще несовместимо - равнодушие и любовь.... 

тем более заставить себя... вообще нереально

только если этот объект сделает какую-нибудь гадость или подлость, покажет себя с плохой стороны

тогда да... но тогда это убьет любовь...

в общем, думаю, у задачки этой нет решения

Как показывает опыт, объект не показывает себя с плохой стороны.))

Но каждый раз одни и те же грабли.

Может быть непредвзятость все же не равно равнодушию?

Опубликовано

Может быть непредвзятость все же не равно равнодушию?

по мне так это одно и то же... просто ты заменила термин равнодушие другим словом, незначительно его смягчив

но по сути вопрос ведь в том, как быть не совсем равнодушной, а на половину, например, или на 20%, ведь так?

Опубликовано

Плохо бывает от отдаления объекта. И от гадкого чувства, что опять плюнула в душу. :)

Похоже все же зависимость))) и чувство вины к тому же.

Да куда он денется, с подводной лодки....

Объект тот...

Твой страх он идет от очень чего то давнего, ты на объект проецируешь давно забытый образ, снова и снова проходя через боль и страх потери...

Но...

Все ок будет))

Опубликовано

Да куда он денется, с подводной лодки....

Объект тот...

Твой страх он идет от очень чего то давнего, ты на объект проецируешь давно забытый образ, снова и снова проходя через боль и страх потери...

Но...

Все ок будет))

Черт! Вот за это спасибо! 

post-95721-0-97852600-1385469163_thumb.gif

по мне так это одно и то же... просто ты заменила термин равнодушие другим словом, незначительно его смягчив

но по сути вопрос ведь в том, как быть не совсем равнодушной, а на половину, например, или на 20%, ведь так?

Это возможно? :)

Опубликовано

Чтобы решить эту задачу, нужно:

а) эталон равнодушия

б) сравнитель эталона с текущим уровнем равнодушия

в) корректор отклонений

:)

Опубликовано

Ну эталон равнодушия - это собственное отношение к кому-то, к кому равнодушен))) тавтология, но это так и есть))

Опубликовано

Ну эталон равнодушия - это собственное отношение к кому-то, к кому равнодушен))) тавтология, но это так и есть))

да, главное еще чтобы механизм запускался быстро и от какого-то простого движения...

и работал без сбоев 

:)

Опубликовано

Юля, ты предлагаешь, как только возникает ситуация, включать равнодушие до успокоения. Потом разбираться в ситуации. А потом выключать равнодушие, наполняясь любовью?)))

Это крута канешна)). Но де ж такую включалку/выключалку взять...

Опубликовано

Можно заставить себя стать равнодушным.

Но тогда по сути теряешь интерес к объекту.

В общем, чтобы долго не морочить голову - как сохранить интерес (влечение, любовь и т.п.) и при этом оставаться не предвзятым? 

Понятно, что это невозможно на 100%. Но хоть в какой-то мере? Чтобы качели не взлетали до самого неба, а так, поднимались на метр-полтора, не больше)).

Как вы боретесь со своей предвзятостью?

Так не надо быть привязанной к материальному..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...