Видящий Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Задумывался о судействе, о субъективности и объективности. И пришел к выводу. Объективность суждения достижима. Необходим сформировавшийся личностно человек с высоким интеллектом, проницательностью, восприятием и желательным прижизненным альтруизмом. Почему прижизненно? А потому, что абсолютная объективность может быть достигнута уничтожением старой личности. Память будет полностью стерта, старого человека больше не будет. Совсем. Все, что останется от старой личности - умения и навыки. Да, у потерявших пямать они сохраняются. Имеено таким образом можно получить неподкупных и объективных психиатров, судей, юристов, аналитиков. Фактически я описываю метод получения органического(антропогенного) вычислителя. Такой вычислитель выглядит как человек, но человеком не явялется. Ему задают вопросы - он на них отвечает. И он на самом деле объективен. Логика не может быть субъективна, если зиждется на объективной парадигме. Объективная парадигма не может быть противоречивой. Измена - это измена. Предательство - это предательство. И так далее. Я полагаю, что такие органические вычислители существуют сегодня в виде мыслителей, ученых, новаторов. Возможно, что именно отрицание собственной личности позволяет им быть объективными. Объективная личность не склонна к накопительству и тому подобным грехам. Вывод. Цель жизни таких людей - приближение к идеалу Бога. Именно святые являются истиными судьями. Именно в этом смысл жизни. Я думал об этом давно. А еще встретил подобную личность в одном произведении - Ярость за авторством Г. Каттнера. Человек, способный вычислять возможности других, примерные сроки и тому подобное. Человек, который не может просто так вмешаться. Он может лишь отвечать на чужие вопросы, но не может действовать сам, а иначе потеряет возможность "вычислять". Да, вот такой у меня смылс жизни. Вычислять, отвечать на вопросы других людей. Нет, я не несчастлив, мне нравится делиться своим пониманием с другими людьми. И я был бы еще больше счастлив, если бы мог послужить в качестве органического вычислителя.
Zora Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Если ваш смысл жизни отвечать на вопросы, чего же вы прекратили отвечать на мои вопросы в той теме, про "порядочную девушку"? Взяли и пропали) Да и когда давали ответы, то не на все, что я спрашивала, а выборочно.
Red forever Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 И я был бы еще больше счастлив, если бы мог послужить в качестве органического вычислителя. Чиво? Это ты объективный?
Кармадон Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вывод. Цель жизни таких людей - приближение к идеалу Бога. Именно святые являются истиными судьями. Именно в этом смысл жизни. Именно поэтому святые НИКОГДА не судят, понимая свое собственное несовершенство по сравнению с Всевышним. Чтобы верно судить - нужно ЗНАТЬ, для чего данному конкретному человеку, его душе, даются те или иные жизненные ситуации и отношения. Ни один из живущих таким знанием обладать не может, следовательно, не имеет права и судить...
Видящий Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 А чем вам не нравится компьютер, который дает ответы на ваши вопросы? Речь не идет о принудительном исполнении. Спросили - ответил. К вычислителю в романе "Ярость" всегда приходили сами.
Видящий Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Зато я в этой каше разбираюсь. И могу из нее извлекать отдельные цепи. Да, вот такой клубок самых разнородных суждений.
Сова Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Зато я в этой каше разбираюсь. И могу из нее извлекать отдельные цепи. Нет в каше цельности, и "цепей" тоже!
Ispovednik Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Задумывался о судействе, о субъективности и объективности. И пришел к выводу. Объективность суждения достижима. Необходим сформировавшийся личностно человек с высоким интеллектом, проницательностью, восприятием и желательным прижизненным альтруизмом. Почему прижизненно? А потому, что абсолютная объективность может быть достигнута уничтожением старой личности. Память будет полностью стерта, старого человека больше не будет. Совсем. Все, что останется от старой личности - умения и навыки. Да, у потерявших пямать они сохраняются. Имеено таким образом можно получить неподкупных и объективных психиатров, судей, юристов, аналитиков. Фактически я описываю метод получения органического(антропогенного) вычислителя. Такой вычислитель выглядит как человек, но человеком не явялется. Ему задают вопросы - он на них отвечает. И он на самом деле объективен. Логика не может быть субъективна, если зиждется на объективной парадигме. Объективная парадигма не может быть противоречивой. Измена - это измена. Предательство - это предательство. И так далее. Я полагаю, что такие органические вычислители существуют сегодня в виде мыслителей, ученых, новаторов. Возможно, что именно отрицание собственной личности позволяет им быть объективными. Объективная личность не склонна к накопительству и тому подобным грехам. Вывод. Цель жизни таких людей - приближение к идеалу Бога. Именно святые являются истиными судьями. Именно в этом смысл жизни. Я думал об этом давно. А еще встретил подобную личность в одном произведении - Ярость за авторством Г. Каттнера. Человек, способный вычислять возможности других, примерные сроки и тому подобное. Человек, который не может просто так вмешаться. Он может лишь отвечать на чужие вопросы, но не может действовать сам, а иначе потеряет возможность "вычислять". Да, вот такой у меня смылс жизни. Вычислять, отвечать на вопросы других людей. Нет, я не несчастлив, мне нравится делиться своим пониманием с другими людьми. И я был бы еще больше счастлив, если бы мог послужить в качестве органического вычислителя. Проблема в том, что этот самый органический вычислитель, судящий на основании оставшихся от личности умений и навыков априори не сможет быть объективным. Если он будет отрицать себя как личность и не заниматься накопительством, то и судить он будет на основании лишь того, что в него когда-то вложили другие субъекты. На основании их субъективного понимания истины он и будет судить.
Видящий Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Я имел в виду "очищение от личности", уничтожение привязанностей. Живой компьютер не принимает плохих решений, он использует оптимальные алгоритмы. И если по алгоритму воровать для получения хорошего результата нельзя(а это так), то вычислитель скажет именно это. Вычислитель отрицает любую личную выгоду. то есть общество превратится в рой. Да, такова цена. Хотите идеальную справедливость - получайте общество, часть которого является идеальной. Да, биомасса будет нужна, но речь идет об очистке "элиты". То есть элита станет идеальной. Хочешь в элиту - очищайся от грехов. Я не уверен, что таких сил нет. В любом случае такая "элита" не будет заставлять людей творить зло. Итого. Идеальный(небесный) мир - Рай. Неидеальный(земной) мир - Ад. Концепция Рая и Ада. Я не зря заговорил о боге. Такой судья - бог, который определяет, ступишь ли ты в Рай или же останешься в Аду.
Ispovednik Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Если Вы упомянули о Боге. Посмотрите Числа 35:16-32. То как говорит судить Бог. Я понимаю к чему Вы клоните. Но кто задаст тот алгоритм, по которому будет судить "живой компьютер"? Вы не осознаете, что именно такое суждение и будет самым субъективным.
RITOR Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Идеальный человек - не тот, который безупречно судит, а тот, кто безусловно любит - всех без исключения. Высшая мудрость - в абсолютной любви.
Видящий Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Очень сложно любить тех, кто готов причинить вред своей социальной группе лишь для того, чтобы поесть деликатес, чтобы почувствовать себя круче, чем другие члены группы. Истинный лидер любит власть. И только власть. Он презирает мирские ценности. Ага, товарищ Сталин, хороший человек. Другие, желающие не власти, а денег, гораздо хуже. Они предадут собственный народ, продадут его. Увы, вновь и вновь такие правят. И пока они правят, не будет даже какого-то подобия справедливости.
rufaa Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Он должен быть посвящен во все грехи и потом осуждать других за эти грехи Такой человек уже как наркоман.
Видящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Опубликовано 27 декабря, 2013 И вот поэтому я сказал об объективности. Вычислитель, личность, которая рассчитывает все согласно Закону. Никаких поблажек. Пока такого идеального судьи не будет, не будет и достойного правосудия.
rufaa Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Ну да, темка ещё открылась "Жизнь - уйти, что бы вернуться", там про точку опоры - тоже вычислитель нужОн.
Тордион Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Не Наполеон, но тоже хорошо. У нас тут на форуме пара богов зарегистрировано. Иногда заходят. Но редко - поклонения и поклонников от чего то мало. Боюсь и Вам не удасться поделиться своим пониманием. У нас тут каждый все и во всем понимает - эканевидаль!
rufaa Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 У нас тут на форуме пара богов зарегистрировано. Но спрос превышает предложение, ИМХО.
Видящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Опубликовано 27 декабря, 2013 Есть объективные критерии интеллекта. Не все их проходят. Я вот не парюсь из-за того, что у меня слабое тело.
Yulya30 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Есть объективные критерии интеллекта. Не все их проходят. Я вот не парюсь из-за того, что у меня слабое тело. Видящий, я сначала подумала, что ты нормальный человек, просто несколько оригинальный. Но ты - таки гонишь!))
Видящий Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Опубликовано 27 декабря, 2013 Простите. Законченный реалист - ничего не могу с этим поделать. Обманывать не хочу никого. Судил объективно почти всегда.
Sand Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Судил объективно почти всегда. Так это реферамбы себе, любимому? Задумывался о судействе, о субъективности и объективности. И пришел к выводу. Объективность суждения достижима. Необходим сформировавшийся личностно человек с высоким интеллектом, проницательностью, восприятием и желательным прижизненным альтруизмом. Почему прижизненно? А потому, что абсолютная объективность может быть достигнута уничтожением старой личности. Память будет полностью стерта, старого человека больше не будет. Совсем. Все, что останется от старой личности - умения и навыки. Да, у потерявших пямать они сохраняются. Имеено таким образом можно получить неподкупных и объективных психиатров, судей, юристов, аналитиков. Фактически я описываю метод получения органического(антропогенного) вычислителя. Такой вычислитель выглядит как человек, но человеком не явялется. Ему задают вопросы - он на них отвечает. И он на самом деле объективен. Логика не может быть субъективна, если зиждется на объективной парадигме. Объективная парадигма не может быть противоречивой. Измена - это измена. Предательство - это предательство. И так далее. Я полагаю, что такие органические вычислители существуют сегодня в виде мыслителей, ученых, новаторов. Возможно, что именно отрицание собственной личности позволяет им быть объективными. Объективная личность не склонна к накопительству и тому подобным грехам. Вывод. Цель жизни таких людей - приближение к идеалу Бога. Именно святые являются истиными судьями. Именно в этом смысл жизни. Я думал об этом давно. А еще встретил подобную личность в одном произведении - Ярость за авторством Г. Каттнера. Человек, способный вычислять возможности других, примерные сроки и тому подобное. Человек, который не может просто так вмешаться. Он может лишь отвечать на чужие вопросы, но не может действовать сам, а иначе потеряет возможность "вычислять". Да, вот такой у меня смылс жизни. Вычислять, отвечать на вопросы других людей. Нет, я не несчастлив, мне нравится делиться своим пониманием с другими людьми. И я был бы еще больше счастлив, если бы мог послужить в качестве органического вычислителя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.