Перейти к содержанию

противоположности притягиваются

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно мне в голову пришла такая мысль, что притягиваются только противоположности и это какой-то закон вселенной, по другому быть не может + к - и ни как иначе. Бог сводит заставляет влюбляться сильных в слабых и т.д..Даже в примере со своим садистом, если б я причиняла ему такую же боль как он мне-он бы не выдержал. и я не могу причинить ему боль, только вижу почему он это делает и какой бес его кусает в данный момент.Может в этом смысл по религии страдание=терпение=любовь. Этого хочет Бог или я ошибаюсь? и как -то не так всё понимаю? Пол года от него не было весточки..держалась как могла и только две недели как за мной стал ухаживать парень..появился тот и всё перевернул с ног на голову..в чём смысл?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смысл в том, что те отношения вами не завершены - вы не вынесли из них верного для вас решения, не изменили в себе то, что позволило бы вам их завершить.

не понимаю что должна понять. там я абсолютно безвольна и беззащитна-если он позовёт пойду. как только второй парень прощает не понятно. 

Опубликовано

Недавно мне в голову пришла такая мысль, что притягиваются только противоположности и это какой-то закон вселенной, по другому быть не может + к - и ни как иначе. Бог сводит заставляет влюбляться сильных в слабых и т.д..

в чём смысл?

Смысл в одном из основных законов диалектики: единства и борьбы противоположностей (или полярности). Противоположности притягиваются (плюс с минусом, мужчина с женщиной), рождая третье начало.

Но есть еще один закон. Закон подобия. Когда подобное притягивается к подобному.

Оба закона имеют место быть.

Опубликовано

Вы говорите что садист, причиняет боль, и в то же время зависимы от него и привязаны.

Значит нужен вам этот садист, что-то вы получаете от общения с ним.

Пока между вами существует  энергетическая связь, и пока вы его не отпустите сами, так и будет тянуться эта история.

Опубликовано

я счастлива когда он появился, много энергии, улыбаюсь людям. даже посторонние это замечают-говорят ты выздоровела.В то же время он заставляет меня страдать. Например сказал что женился( что скорее всего ложь) но в тот момент я бы предпочла чтоб он нож в грудь воткнул. С ним будущего нет, а вот другой парень даст мне семью и нормальное отношение, как у всех..и скорее всего буду ему изменять в поисках "искры"..

Вы говорите что садист, причиняет боль, и в то же время зависимы от него и привязаны.

Значит нужен вам этот садист, что-то вы получаете от общения с ним.

Пока между вами существует  энергетическая связь, и пока вы его не отпустите сами, так и будет тянуться эта история.

Опубликовано

Ну вот, тянете его к себе, радуетесь, а говорите противоположности притягиваются)

не тяну его..не пишу и не звоню..хотя через силу. да мы противоположности, так все говорят. и он так раньше говорил. он октябрь я анпрель.

Опубликовано

Недавно мне в голову пришла такая мысль, что притягиваются только противоположности и это какой-то закон вселенной, по другому быть не может + к - и ни как иначе. Бог сводит заставляет влюбляться сильных в слабых и т.д..Даже в примере со своим садистом, если б я причиняла ему такую же боль как он мне-он бы не выдержал. и я не могу причинить ему боль, только вижу почему он это делает и какой бес его кусает в данный момент.Может в этом смысл по религии страдание=терпение=любовь. Этого хочет Бог или я ошибаюсь? и как -то не так всё понимаю? Пол года от него не было весточки..держалась как могла и только две недели как за мной стал ухаживать парень..появился тот и всё перевернул с ног на голову..в чём смысл?

наверное Бог это создал, для интриги, для того, чтобы было все более красочно и не скучно.

а то когда 2 одинаковых - скучно.

Опубликовано

овен-весы? противоположности притягиваются, да.

но прочный союз они могут создать после 40, имхо.

то есть имея жизненный опыт за плечами.

Опубликовано

хуже...я овен-мужик- он дева -как баба.  а вместе мы "девовен" )я более велёлая и открытая, расточительная-он сложный , мрачный, спокойный, бережливый. по году я кот -он мышь. ну что может быть хуже?

овен-весы? противоположности притягиваются, да.

но прочный союз они могут создать после 40, имхо.

то есть имея жизненный опыт за плечами.

Опубликовано

Вы наверное думаете что это любовь? Я думаю вряд ли. Поймите, увидьте разницу, есть страсть, а есть любовь. Закон '"противоположности притягиваются" - это страсть, "подобное приятгивает подобное" - любовь, потому что любовь чувство взаимное, страсть же - нет. Страсть живет пока люди друг друга чем-то цепляют, но их ничего не связывает, это чистой воды химия, эмоции, но не чувства(надеюсь тоже разницу знаете). Хотя в страсти между людьми тоже есть что-то общее и это обее - влечение(болезненное), то есть животное начало, а может быть один невроз. В любви же этим общим является духовное, это общее мировоззрение, общий взгляд на мир. Поверьте это не пустые слова и я тому пример. Запомните с любимым человеком вы будете много разговаривать, у вас никогда не кончатся интересы, это душевная беседа длинною в жизнь, ну и влечение конечно тоже может быть. Только любовь боли причинять не должна - тоже запомните это навсегда.

Опубликовано

хуже...я овен-мужик- он дева -как баба.  а вместе мы "девовен" )я более велёлая и открытая, расточительная-он сложный , мрачный, спокойный, бережливый. по году я кот -он мышь. ну что может быть хуже?

женщина-овен - мужчина-дева... не знаю, что может быть хуже...

Опубликовано

ТолькоТвоя, а женщина-лев, а мужчина-рыбы?

тоже не сахар. в плане жизненных ценностей, принципов..

самые устойчивые союзы для льва с близнецами и весами,

с подходящими, разумеется. или же с другими представителями

стихии огня - овном и стрельцом. тоже с подходящими...

Опубликовано

Я говорю про взаимную любовь. При взаимной - да

Любая любовь страданий не причиняет.

А если причиняет, значит это не любовь.

тоже не сахар. в плане жизненных ценностей, принципов..

самые устойчивые союзы для льва с близнецами и весами,

с подходящими, разумеется. или же с другими представителями

стихии огня - овеном и стрельцом. тоже с подходящими...

Вот поэтому и не надо лишний раз туда заглядывать.

Лучше все таки человеку больше внимания уделить, а не его знаку зодиака  :wink_anim:

Опубликовано

Вот поэтому и не надо лишний раз туда заглядывать.

Лучше все таки человеку больше внимания уделить, а не его знаку зодиака  :wink_anim:

правильно. после драки кулаками не машут..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...