Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений, строительная отрасль. Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому.

Естественно, достаточно часто, происходит так что рабочие куда лучше меня разбираются в тех или иных вопросах и начинают советовать и предлагать другие варианты работ в том или ином случае. Я не беру абы кого и прекрасно вижу когда человек говорит дело, а когда тупо просто говорит :)

Вопрос сейчас в том:

Как принимать советы от нижестоящих по должности людей(ведь часто говорят по делу) и приэтом не терять в авторитете как руководителя? Ведь получается что это они мне говорят что делать, а не я им.

У нас в РФ это(советы с нижестоящими) может восприниматься как слабость руководителя, у нас демократия не очень приветствуется(хотя и пропогадндируется), больше авторитаризм :)

Как себя правильно вести?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте.

Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений, строительная отрасль. Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому.

Естественно, достаточно часто, происходит так что рабочие куда лучше меня разбираются в тех или иных вопросах и начинают советовать и предлагать другие варианты работ в том или ином случае. Я не беру абы кого и прекрасно вижу когда человек говорит дело, а когда тупо просто говорит :)

Вопрос сейчас в том:

Как принимать советы от нижестоящих по должности людей(ведь часто говорят по делу) и приэтом не терять в авторитете как руководителя? Ведь получается что это они мне говорят что делать, а не я им.

У нас в РФ это(советы с нижестоящими) может восприниматься как слабость руководителя, у нас демократия не очень приветствуется(хотя и пропогадндируется), больше авторитаризм :)

Повышайте квалификацию.

В маленьком коллективе Вы обязаны разбираться в базовых вопросах.

Опубликовано

не так - типа я директор,ты - дурак))) но как профессионал, а это значит, то, что хорошо для дела приветствуется, даже советы от нижестоящих)))

Опубликовано

епрст...

Где ж  таких......делают.

Барбара, ты совсем ку - ку? 

Повышайте квалификацию.

В маленьком коллективе Вы обязаны разбираться в базовых вопросах.

В любом  даже самом маленьком коллективе у руководителя ДОЛЖНО быть доверенное лицо. И, чтоб руководство было продуктивным, нужно, чтоб оно было многоступенчатым. Те, которые дают дельные советы - это ваша правая рука. 

Опубликовано

тогда получается, что этот самый прораб сам собой появится...

Мое мнение - надо начинать быстро вникать, а что сможете - пытайтесь у них узнать, иначе они поймут, что вы не шарите, и разворуют все, а свалят на вас.

Опубликовано

ох уж эта правая рука, она не только советы давать)))))))

Но и увольнять без обид, передавать то, что руководителю непристало говорить и т.д)) 

Опубликовано

Но и увольнять без обид, передавать то, что руководителю непристало говорить и т.д)) 

это провал))) самодурство

у вас, вообще, какая должность - продажник?

или ген. дир? или еще кто?

еще кто - это насяльника))))

Опубликовано

это провал))) самодурство

Провал, это когда директор ходит и везде свой нос сует, по поводу и без. Чтоб коллектив был сплоченный и не было текучки, нужно выделять старшего из них, неофициально, естественно. и через него действовать по многим вопросам. 

Опубликовано

Провал, это когда директор ходит и везде свой нос сует, по поводу и без. Чтоб коллектив был сплоченный и не было текучки, нужно выделять старшего из них, неофициально, естественно. и через него действовать по многим вопросам. 

как он выделит старшего,если не знает тонкостей работы, технологии, чтобы выделить компетентного старшего, надо самому быть компетентным, а онЕ увы, тока шашкой махать)))

Опубликовано

как он выделит старшего,если не знает тонкостей работы, технологии, чтобы выделить компетентного старшего, надо самому быть компетентным, а онЕ увы, тока шашкой махать)))

Тогда он не директор? Как это не знает тонкостей? Не пойму что - то. 

Опубликовано

еще кто - это насяльника))))

тогда можно еще в цирке выступать, заучивать сценки и выступать перед рабочими чтобы, так сказать, усыпить бдительность.

Они так и не поймут, что он некомпетентен, а он как раз подучится 

Опубликовано

Тогда он не директор? Как это не знает тонкостей? Не пойму что - то. 

тему перечитайте, 

тогда можно еще в цирке выступать, заучивать сценки и выступать перед рабочими чтобы, так сказать, усыпить бдительность.

Они так и не поймут, что он некомпетентен, а он как раз подучится 

т.е никто не догадается, что король голый, пока он учиться будет?)))

Опубликовано

тему перечитайте, 

Это прораб? Тогда очень просто)) Выслушать умника, сделать по его, а потом на него напасть с упреками, ежели не вышло))) благодарить не надо за советы, у прорабов другая специфика, гавкать и стращать)) любить должны директора, а не прораба. 

Опубликовано

Это прораб? Тогда очень просто)) Выслушать умника, сделать по его, а потом на него напасть с упреками, ежели не вышло))) благодарить не надо за советы, у прорабов другая специфика, гавкать и стращать)) любить должны директора, а не прораба. 

" Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому."

Оне и так тока стращать умеют, им бы компетенции поднабраться, чтобы уважали)

Опубликовано

Здравствуйте.

Вопрос сейчас в том:

У вас это не как недостаток, а как преимущество. Вы позволяете нисходить людям к себе. Человеку проще нисходить, чем поддыматься. Это ваш недостаток позволить при правильном поведении привратить в большоее достоинство

Опубликовано

" Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому."

Оне и так тока стращать умеют, им бы компетенции поднабраться, чтобы уважали)

А уважать прямого начальника - это утопия. Уважают тех, кто через одну ступень, потому и говорю, надо многоступенчатую власть делать. А непосредственный насяльника всегда - гавно, гавно... Но так и должно быть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...