PsiPsiPsiholog Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте. Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений, строительная отрасль. Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому. Естественно, достаточно часто, происходит так что рабочие куда лучше меня разбираются в тех или иных вопросах и начинают советовать и предлагать другие варианты работ в том или ином случае. Я не беру абы кого и прекрасно вижу когда человек говорит дело, а когда тупо просто говорит Вопрос сейчас в том: Как принимать советы от нижестоящих по должности людей(ведь часто говорят по делу) и приэтом не терять в авторитете как руководителя? Ведь получается что это они мне говорят что делать, а не я им. У нас в РФ это(советы с нижестоящими) может восприниматься как слабость руководителя, у нас демократия не очень приветствуется(хотя и пропогадндируется), больше авторитаризм Как себя правильно вести?
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Спокойно принимайте их советы, подхваливайте. При чем тут авторитет? Почему он должен пошатнуться?
Red forever Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте. Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений, строительная отрасль. Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому. Естественно, достаточно часто, происходит так что рабочие куда лучше меня разбираются в тех или иных вопросах и начинают советовать и предлагать другие варианты работ в том или ином случае. Я не беру абы кого и прекрасно вижу когда человек говорит дело, а когда тупо просто говорит Вопрос сейчас в том: Как принимать советы от нижестоящих по должности людей(ведь часто говорят по делу) и приэтом не терять в авторитете как руководителя? Ведь получается что это они мне говорят что делать, а не я им. У нас в РФ это(советы с нижестоящими) может восприниматься как слабость руководителя, у нас демократия не очень приветствуется(хотя и пропогадндируется), больше авторитаризм Как себя правильно вести? Повышайте квалификацию. В маленьком коллективе Вы обязаны разбираться в базовых вопросах.
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 не так - типа я директор,ты - дурак))) но как профессионал, а это значит, то, что хорошо для дела приветствуется, даже советы от нижестоящих)))
Red forever Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Спокойно принимайте их советы, подхваливайте. епрст... Где ж таких......делают.
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 епрст... Где ж таких......делают. Барбара, ты совсем ку - ку? Повышайте квалификацию. В маленьком коллективе Вы обязаны разбираться в базовых вопросах. В любом даже самом маленьком коллективе у руководителя ДОЛЖНО быть доверенное лицо. И, чтоб руководство было продуктивным, нужно, чтоб оно было многоступенчатым. Те, которые дают дельные советы - это ваша правая рука.
мазал тов Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 тогда получается, что этот самый прораб сам собой появится... Мое мнение - надо начинать быстро вникать, а что сможете - пытайтесь у них узнать, иначе они поймут, что вы не шарите, и разворуют все, а свалят на вас.
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Те, которые дают дельные советы - это ваша правая рука. ох уж эта правая рука, она не только советы давать)))))))
мазал тов Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 у вас, вообще, какая должность - продажник? или ген. дир? или еще кто?
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 ох уж эта правая рука, она не только советы давать))))))) Но и увольнять без обид, передавать то, что руководителю непристало говорить и т.д))
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Но и увольнять без обид, передавать то, что руководителю непристало говорить и т.д)) это провал))) самодурство у вас, вообще, какая должность - продажник? или ген. дир? или еще кто? еще кто - это насяльника))))
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 это провал))) самодурство Провал, это когда директор ходит и везде свой нос сует, по поводу и без. Чтоб коллектив был сплоченный и не было текучки, нужно выделять старшего из них, неофициально, естественно. и через него действовать по многим вопросам.
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Провал, это когда директор ходит и везде свой нос сует, по поводу и без. Чтоб коллектив был сплоченный и не было текучки, нужно выделять старшего из них, неофициально, естественно. и через него действовать по многим вопросам. как он выделит старшего,если не знает тонкостей работы, технологии, чтобы выделить компетентного старшего, надо самому быть компетентным, а онЕ увы, тока шашкой махать)))
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 как он выделит старшего,если не знает тонкостей работы, технологии, чтобы выделить компетентного старшего, надо самому быть компетентным, а онЕ увы, тока шашкой махать))) Тогда он не директор? Как это не знает тонкостей? Не пойму что - то.
мазал тов Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 еще кто - это насяльника)))) тогда можно еще в цирке выступать, заучивать сценки и выступать перед рабочими чтобы, так сказать, усыпить бдительность. Они так и не поймут, что он некомпетентен, а он как раз подучится
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Тогда он не директор? Как это не знает тонкостей? Не пойму что - то. тему перечитайте, тогда можно еще в цирке выступать, заучивать сценки и выступать перед рабочими чтобы, так сказать, усыпить бдительность. Они так и не поймут, что он некомпетентен, а он как раз подучится т.е никто не догадается, что король голый, пока он учиться будет?)))
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 тему перечитайте, Это прораб? Тогда очень просто)) Выслушать умника, сделать по его, а потом на него напасть с упреками, ежели не вышло))) благодарить не надо за советы, у прорабов другая специфика, гавкать и стращать)) любить должны директора, а не прораба.
мазал тов Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 т.е никто не догадается, что король голый, пока он учиться будет?))) смотря как шутить будет ) Это прораб? да чувак не сказал, он абстрактный насяльника
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Это прораб? Тогда очень просто)) Выслушать умника, сделать по его, а потом на него напасть с упреками, ежели не вышло))) благодарить не надо за советы, у прорабов другая специфика, гавкать и стращать)) любить должны директора, а не прораба. " Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому." Оне и так тока стращать умеют, им бы компетенции поднабраться, чтобы уважали)
seeker12 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте. Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений, строительная отрасль. Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому. Естественно, достаточно часто, происходит так что рабочие куда лучше меня разбираются в тех или иных вопросах и начинают советовать и предлагать другие варианты работ в том или ином случае. Я не беру абы кого и прекрасно вижу когда человек говорит дело, а когда тупо просто говорит Вопрос сейчас в том: Как принимать советы от нижестоящих по должности людей(ведь часто говорят по делу) и приэтом не терять в авторитете как руководителя? Ведь получается что это они мне говорят что делать, а не я им. У нас в РФ это(советы с нижестоящими) может восприниматься как слабость руководителя, у нас демократия не очень приветствуется(хотя и пропогадндируется), больше авторитаризм Как себя правильно вести? У вас это не как недостаток, а как преимущество. Вы позволяете нисходить людям к себе. Человеку проще нисходить, чем поддыматься. Это ваш недостаток позволить при правильном поведении привратить в большоее достоинство
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 " Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому." Оне и так тока стращать умеют, им бы компетенции поднабраться, чтобы уважали) А уважать прямого начальника - это утопия. Уважают тех, кто через одну ступень, потому и говорю, надо многоступенчатую власть делать. А непосредственный насяльника всегда - гавно, гавно... Но так и должно быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти