Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

нее - не всегда, бывает и по-другому, мне наоборот жаловались на того, что через голову.... (на моего непосредственного)

Это кому как удобней. Но всегда у людей должна быть видимость Плохого и Хорошего)) Это закон. Хотя, они не должны понимать, что плохой нацяльник с хорошим в сговоре)) 

Опубликовано

А уважать прямого начальника - это утопия. Уважают тех, кто через одну ступень, потому и говорю, надо многоступенчатую власть делать. А непосредственный насяльника всегда - гавно, гавно... Но так и должно быть. 

печально) поэтому мы в таком и живем, в том, что нами распоряжается, т.е в гавне гавне)))

Опубликовано

печально) поэтому мы в таком и живем, в том, что нами распоряжается, т.е в гавне гавне)))

Это везде присутствует, Вильгельмина. Иначе очень сложно руководить. Подчиненные зачастую очень неадекватно относятся и к своей персоне и к работе в целом. А многоступенчатость регулирует бунты на корабле очень легко. Достаточно утопии, что этот гавно, а я вот соберу компромат да схожу к главному, стукану... Должна быть надежда , да)) 

Опубликовано

Это везде присутствует, Вильгельмина. Иначе очень сложно руководить. Подчиненные зачастую очень неадекватно относятся и к своей персоне и к работе в целом. А многоступенчатость регулирует бунты на корабле очень легко. Достаточно утопии, что этот гавно, а я вот соберу компромат да схожу к главному, стукану... Должна быть надежда , да)) 

мдя, а должность зам директора это то самое гавно, которое должны ненавидеть и бояться?) 

Опубликовано

мдя, а должность зам директора это то самое гавно, которое должны ненавидеть и бояться?) 

Откуда ж мне знать, какие у вас ступени гавнистее?)) Возможно, под вами есть еще один начальник, отдела, допустим. Тогда он и друг и гавно, который между коллективом и начальством)) Ему жалуются, ему же завидуют, его же обсуждают яро и ты ды. 

Опубликовано

Откуда ж мне знать, какие у вас ступени гавнистее?)) Возможно, под вами есть еще один начальник, отдела, допустим. Тогда он и друг и гавно, который между коллективом и начальством)) Ему жалуются, ему же завидуют, его же обсуждают яро и ты ды. 

совковое понимание )курятники, которые вы называете " ступенями"- это насест, кто вверху тот на нижесидящих)))

компетентность сейчас приветствуется, а не гавнистость)))) 

Опубликовано

Здравствуйте.

Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений, строительная отрасль. Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому.

Естественно, достаточно часто, происходит так что рабочие куда лучше меня разбираются в тех или иных вопросах и начинают советовать и предлагать другие варианты работ в том или ином случае. Я не беру абы кого и прекрасно вижу когда человек говорит дело, а когда тупо просто говорит :)

Вопрос сейчас в том:

Как принимать советы от нижестоящих по должности людей(ведь часто говорят по делу) и приэтом не терять в авторитете как руководителя? Ведь получается что это они мне говорят что делать, а не я им.

У нас в РФ это(советы с нижестоящими) может восприниматься как слабость руководителя, у нас демократия не очень приветствуется(хотя и пропогадндируется), больше авторитаризм :)

Как себя правильно вести?

Из собственного опыта.

Была необходимость руководить в совершенно новом направлении моей деятельности с нуля. На месте было несколько человек, которые в этой области собаку съели. Не видела ничего зазорного обращаться к ним за помощью. Просто уточняла и подхваливала, мол кто, как не этот человек с таким опытом и с такой квалификацией должен знать. Постепенно накапливался свой опыт. И разумеется постоянная учеба, чтобы выйти технологически хотя бы на уровень подчиненных. Авторитет никуда не упал. Наоборот поднялась значимость каждого человека в глазах коллектива.

На флоте есть такая традиция. Когда обсуждаются важные вопросы, собирается вся команда. Начинается опрос с самого младшего - юнги. Для того, чтобы более молодые не боялись высказывать свои мысли и мысли прожженных волков не давлели над ними. Когда все мнения собраны, капитан обдумывает их. И принимает решение самостоятельно. И его решение непререкаемое. И авторитет сохранен, и значимость каждого человека тоже подчеркнута.

Опубликовано

Я гляжу данный вопрос многих волнует :)

у вас, вообще, какая должность - продажник?

или ген. дир? или еще кто?

Я директор. Бывший продажник, если уж углубляться в мою биографию. Как и писал что сейчас пока прораба в штате нет и я выполняю его функции.

Во всех базовых технологических вопросах я естественно разбираюсь(т.е. нормы расхода материала способен сам расчитать и т.д.) и прекрасно понимаю что мне говорят и чем мотивируют то или иное высказываение. Т.е. все критерии оценки для принятия решений я знаю.

Например:

Я говорю: "Надо делать так"

Мне говрят: "Нет, надо вот так"

Я: "Почему?"

Мне: "Потому что...1 довод, 2 довод"

Я обдумываю насколько их варинт эффективнее моего и соглашаюсь или отвергаю.

На флоте есть такая традиция. Когда обсуждаются важные вопросы, собирается вся команда. Начинается опрос с самого младшего - юнги. Для того, чтобы более молодые не боялись высказывать свои мысли и мысли прожженных волков не давлели над ними. Когда все мнения собраны, капитан обдумывает их. И принимает решение самостоятельно. И его решение непререкаемое. И авторитет сохранен, и значимость каждого человека тоже подчеркнута.

Вот это уже поделу, спасибо.

А то развели тут в моей теме диалоги :waycon1:

Да, очень часто что у молодых специалистов решения бывают куда эффективнее чем у бывалых, потому что у них голова ещё не забита всяким мусором и зазнайством в собственной непогрешимости.

Опубликовано

совковое понимание )курятники, которые вы называете " ступенями"- это насест, кто вверху тот на нижесидящих)))

компетентность сейчас приветствуется, а не гавнистость)))) 

Вильгельмина, это реальное фото? Симпатяга)

Опубликовано

Я директор. Бывший продажник, если уж углубляться в мою биографию. Как и писал что сейчас пока прораба в штате нет и я выполняю его функции.

Во всех базовых технологических вопросах я естественно разбираюсь(т.е. нормы расхода материала способен сам расчитать и т.д.) и прекрасно понимаю что мне говорят и чем мотивируют то или иное высказываение. Т.е. все критерии оценки для принятия решений я знаю.

Например:

.

Тогда не понимаю проблемы. Последнее слово все равно за вами, так что авторитет имеется. И не стоит его менять в сторону самодурства (Будем делать как Я сказал и точкп!)

Опубликовано

Тогда не понимаю проблемы. Последнее слово все равно за вами, так что авторитет имеется. И не стоит его менять в сторону самодурства (Будем делать как Я сказал и точкп!)

Да проблемы то и нет, я знаю как себя вести.

Просто полезно послушать мнения других компетентных(надеюсь..) людей.

Очень много полезного вычитал.

Особенно про флот, ну это наверно потому что я сам близок к военной сфере:)

Опубликовано

жесть

Например:

А в чем тогда проблема?

Это нормальный вариант взаимодействия со специалистами.

Обсуждать варианты грамотного исполнения.

Для этого они Вам и нужны.

Вот позволять себе вешать лапшу на уши - это да.

Но как различить "лапшу" от грамотных аргументов....

Вот тут и пригодится Ваш опыт в разграничивании одного от другого.

Ты разницу между грамотным управлением  и бабской ( подчеркиваю бабской) тупой манипуляцией видишь?

Не видишь, судя по всему.

Опубликовано

А мне видится, что автор сам в себе сомневается. У меня все просто. Сам не раз был под руководством таких людей. И не раз в лицо один на один говорил, что его дело - представлять нас. Мы как подчиненные свое дело делаем, а он - свое.

Человек может быть компетентным в одной сфере и совершенно некомпетентным в другой.

Как пример. Вот бизнесмен, миллионер. Вот я, математик и учитель. Спрашивают, как воспитывать детей. Он что-то говорит. Я дожидаюсь всего ответа и начинаю критиковать, так как он влез в мою сферу. И давлю, давлю, давлю, так как никто не имеет права лезть в ту сферу, в которой не шарит. А вот если бы он сказал, что этим занимаются воспитатели, то я бы его похвалил.

Вот так. Авторитетные люди авторитетны лишь в своей сфере. И только в ней. Только. В ней.

Вам надо научиться парировать выпады. Ваше дело руководить.

Реально авторитетный авторитет никогда не полезет в чужую сферу компетентности. Иногда авторитет начинает лгать, он таким образом хочет проверить, кто будет лизать ему задницу. Сильный откажется лизать.

Но в России люди как идиоты считают, что богатые и влиятельные люди разбираются во всем. То есть склонны считать. Слепая вера в авторитеты. На Западе совсем не так.

Кстати. А что делать с такой позицией: у тебя нет денег - все твои высказывания бессмысленны. Просто сам не раз с этим сталкивался. В итоге богатому, глупому, но лживому верят больше чем честному, но бедному. При том, что бедный релаьно не лгал.

Увы, быдло верит тем. у кого деньги.

Опубликовано

Но в России люди как идиоты считают, что богатые и влиятельные люди разбираются во всем. То есть склонны считать. Слепая вера в авторитеты. На Западе совсем не так.

Кстати. А что делать с такой позицией: у тебя нет денег - все твои высказывания бессмысленны. Просто сам не раз с этим сталкивался. В итоге богатому, глупому, но лживому верят больше чем честному, но бедному. При том, что бедный релаьно не лгал.

Увы, быдло верит тем. у кого деньги.

Это скажем уже к более глобальному вопросу о справедливости в обществе:)

Мы же тут пока обсуждаем эффективное руководство маленькой строительной фирмой и только.

А то что в РФ верят авторитетам - так это отголоски социалистического строя. Ещё бы, бедным людям(мне на самом деле жаль людей, стольких загубили, кошмар) так мозги промыли пропагандой, что они не привыкли своей головой думать, а ждут что за них кто нибудь подумает. На мой взгляд лет через 50-100 уже всё будет нормально, выветрится весь этот мусор из голов:)

Опубликовано

Я уже сказал. В нашем обществе начальник, который слушает советы подчиненного, "опускается". Такое у нас общества. Ну, вор шестерку не слушает. Даже если шестерка говорит дело, вору все равно западло слушать. Сделаешь так, как шестерка скажет - опустят. Тюремные порядке вне тюрьмы.

В армии, тюрьме и в силовых организациях одна и та же иерархия сейчас. И бесполезно что-то делать. Народ(быдло) считает, что начальство знает все. Если начальство не знает что-то, значит оно не знает ничего, то есть слабое. Раз начальство слабое, то можно воровать.

Суровая действительность.

Вы можете выбрать хороших работников, в которых нет такой иерархии. Да, придется поискать. Быдланы такое считают слабостью.

Замечание. В такой иерархии нормлаьным считается не спрашивание совета, а издевательское, неуважителньое требование выдать все, что человек знает. Но это оскорбительно для работники.

Впрочем, и вы, и я знаем такие организации. Полиция - яркий пример.

Опубликовано

Повышайте квалификацию.

В маленьком коллективе Вы обязаны разбираться в базовых вопросах.

Меня опередили) Грош цена такому директору, который не знает технологию работ.  И строительное образование не помешало бы. Мне на вашем месте было бы стыдно 

Опубликовано

Меня опередили) Грош цена такому директору, который не знает технологию работ.  И строительное образование не помешало бы. Мне на вашем месте было бы стыдно 

Вы только не обижайтесь - но не бывать вам предпринимателем пока вы так рассуждаете :)

Это технический директор (или главный инженер) обязан знать наизусь всю технологию работ, т.к. он непосредственный исполнитель. А генеральный директор должен знать основы технологий, и не углубляться сильно(а лучше как можно быстрее нанять того кто знает), ибо его основаня обязанность это: Общее руководство компанией и взаимодействие подразделений, поиск клиентов, стратегическое планирование, планирование финансовых потоков, взаимодействие с внешней средой компании и т.д., а самое главное что ген.дир. должен обладать колосальной стрессоустойчивостью и умением решать любые проблемы - вроде бы просто, все хотят быть директорами, но на деле мало у кого это получается.

Так что мне не стыдно, т.к. это моя работа как ген.дира. - быть свободным от предрассудков  :)

Опубликовано

Я вообще-то тоже предприниматель. Только в другой сфере. И опыт работы есть как в гос. структуре, так и в коммерческой фирме. Ясное дело, что Вы не обязаны делать всю работу. Но знать как что делать, как рациональнее обязаны. Мало того, необходимо интересоваться новыми технологиями в строительстве, новыми материалами. Вы же голова! И только от Вас зависит, насколько рентабельным будет Ваша компания. Неужели самому не интересно? 

Опубликовано

Вы только не обижайтесь - но не бывать вам предпринимателем пока вы так рассуждаете :)

Ничего, что я Уже? И много лет уже?

А Вы, насколько я поняла, всего лишь наемник?

Это технический директор (или главный инженер) обязан знать наизусь всю технологию работ, т.к. он непосредственный исполнитель. А генеральный директор должен знать основы технологий, и не углубляться сильно(а лучше как можно быстрее нанять того кто знает), ибо его основаня обязанность это: Общее руководство компанией и взаимодействие подразделений, поиск клиентов, стратегическое планирование, планирование финансовых потоков, взаимодействие с внешней средой компании и т.д., а самое главное что ген.дир. должен обладать колосальной стрессоустойчивостью и умением решать любые проблемы - вроде бы просто, все хотят быть директорами, но на деле мало у кого это получается.

Но не в семейке Симпсонов.

В смысле, в маленькой организации.

Там работают другие схемы и другие законы.

Все, что Вы написали это для организации от 60 человек.

А в маленькой тусовке лучше таки понимать технологию.

Иначе вероятность получить лапшу на уши возрастает в разы.

Так что мне не стыдно, т.к. это моя работа как ген.дира. - быть свободным от предрассудков  :)

Твоя работа как гендиректора - развивать организацию и приносить прибыль.

А все остальное - это твоя задача ( если оно тебе надо) как личности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...