мазал тов Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 нее - не всегда, бывает и по-другому, мне наоборот жаловались на того, что через голову.... (на моего непосредственного)
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 нее - не всегда, бывает и по-другому, мне наоборот жаловались на того, что через голову.... (на моего непосредственного) Это кому как удобней. Но всегда у людей должна быть видимость Плохого и Хорошего)) Это закон. Хотя, они не должны понимать, что плохой нацяльник с хорошим в сговоре))
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А уважать прямого начальника - это утопия. Уважают тех, кто через одну ступень, потому и говорю, надо многоступенчатую власть делать. А непосредственный насяльника всегда - гавно, гавно... Но так и должно быть. печально) поэтому мы в таком и живем, в том, что нами распоряжается, т.е в гавне гавне)))
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 печально) поэтому мы в таком и живем, в том, что нами распоряжается, т.е в гавне гавне))) Это везде присутствует, Вильгельмина. Иначе очень сложно руководить. Подчиненные зачастую очень неадекватно относятся и к своей персоне и к работе в целом. А многоступенчатость регулирует бунты на корабле очень легко. Достаточно утопии, что этот гавно, а я вот соберу компромат да схожу к главному, стукану... Должна быть надежда , да))
vilgelmina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Это везде присутствует, Вильгельмина. Иначе очень сложно руководить. Подчиненные зачастую очень неадекватно относятся и к своей персоне и к работе в целом. А многоступенчатость регулирует бунты на корабле очень легко. Достаточно утопии, что этот гавно, а я вот соберу компромат да схожу к главному, стукану... Должна быть надежда , да)) мдя, а должность зам директора это то самое гавно, которое должны ненавидеть и бояться?)
Yulya30 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 мдя, а должность зам директора это то самое гавно, которое должны ненавидеть и бояться?) Откуда ж мне знать, какие у вас ступени гавнистее?)) Возможно, под вами есть еще один начальник, отдела, допустим. Тогда он и друг и гавно, который между коллективом и начальством)) Ему жалуются, ему же завидуют, его же обсуждают яро и ты ды.
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Откуда ж мне знать, какие у вас ступени гавнистее?)) Возможно, под вами есть еще один начальник, отдела, допустим. Тогда он и друг и гавно, который между коллективом и начальством)) Ему жалуются, ему же завидуют, его же обсуждают яро и ты ды. совковое понимание )курятники, которые вы называете " ступенями"- это насест, кто вверху тот на нижесидящих))) компетентность сейчас приветствуется, а не гавнистость))))
С.Н. Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте. Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений, строительная отрасль. Сам по образованию не строитель, а управленец. Соответственно всю технологию работ не доконца знаю(что собственно и не входит в мои, как директора, обязанности). Но так как компания маленькая прораба(технического ИТР, специалиста) нет и поэтому весь технологический контроль работ приходится выполнять самому. Естественно, достаточно часто, происходит так что рабочие куда лучше меня разбираются в тех или иных вопросах и начинают советовать и предлагать другие варианты работ в том или ином случае. Я не беру абы кого и прекрасно вижу когда человек говорит дело, а когда тупо просто говорит Вопрос сейчас в том: Как принимать советы от нижестоящих по должности людей(ведь часто говорят по делу) и приэтом не терять в авторитете как руководителя? Ведь получается что это они мне говорят что делать, а не я им. У нас в РФ это(советы с нижестоящими) может восприниматься как слабость руководителя, у нас демократия не очень приветствуется(хотя и пропогадндируется), больше авторитаризм Как себя правильно вести? Из собственного опыта. Была необходимость руководить в совершенно новом направлении моей деятельности с нуля. На месте было несколько человек, которые в этой области собаку съели. Не видела ничего зазорного обращаться к ним за помощью. Просто уточняла и подхваливала, мол кто, как не этот человек с таким опытом и с такой квалификацией должен знать. Постепенно накапливался свой опыт. И разумеется постоянная учеба, чтобы выйти технологически хотя бы на уровень подчиненных. Авторитет никуда не упал. Наоборот поднялась значимость каждого человека в глазах коллектива. На флоте есть такая традиция. Когда обсуждаются важные вопросы, собирается вся команда. Начинается опрос с самого младшего - юнги. Для того, чтобы более молодые не боялись высказывать свои мысли и мысли прожженных волков не давлели над ними. Когда все мнения собраны, капитан обдумывает их. И принимает решение самостоятельно. И его решение непререкаемое. И авторитет сохранен, и значимость каждого человека тоже подчеркнута.
PsiPsiPsiholog Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Я гляжу данный вопрос многих волнует у вас, вообще, какая должность - продажник? или ген. дир? или еще кто? Я директор. Бывший продажник, если уж углубляться в мою биографию. Как и писал что сейчас пока прораба в штате нет и я выполняю его функции. Во всех базовых технологических вопросах я естественно разбираюсь(т.е. нормы расхода материала способен сам расчитать и т.д.) и прекрасно понимаю что мне говорят и чем мотивируют то или иное высказываение. Т.е. все критерии оценки для принятия решений я знаю. Например: Я говорю: "Надо делать так" Мне говрят: "Нет, надо вот так" Я: "Почему?" Мне: "Потому что...1 довод, 2 довод" Я обдумываю насколько их варинт эффективнее моего и соглашаюсь или отвергаю. На флоте есть такая традиция. Когда обсуждаются важные вопросы, собирается вся команда. Начинается опрос с самого младшего - юнги. Для того, чтобы более молодые не боялись высказывать свои мысли и мысли прожженных волков не давлели над ними. Когда все мнения собраны, капитан обдумывает их. И принимает решение самостоятельно. И его решение непререкаемое. И авторитет сохранен, и значимость каждого человека тоже подчеркнута. Вот это уже поделу, спасибо. А то развели тут в моей теме диалоги Да, очень часто что у молодых специалистов решения бывают куда эффективнее чем у бывалых, потому что у них голова ещё не забита всяким мусором и зазнайством в собственной непогрешимости.
Yulya30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 совковое понимание )курятники, которые вы называете " ступенями"- это насест, кто вверху тот на нижесидящих))) компетентность сейчас приветствуется, а не гавнистость)))) Вильгельмина, это реальное фото? Симпатяга)
КотВмешке Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я гляжу данный вопрос многих волнует Я директор. Бывший продажник, если уж углубляться в мою биографию. Как и писал что сейчас пока прораба в штате нет и я выполняю его функции. Во всех базовых технологических вопросах я естественно разбираюсь(т.е. нормы расхода материала способен сам расчитать и т.д.) и прекрасно понимаю что мне говорят и чем мотивируют то или иное высказываение. Т.е. все критерии оценки для принятия решений я знаю. Например: Я говорю: "Надо делать так" Мне говрят: "Нет, надо вот так" Я: "Почему?" Мне: "Потому что...1 довод, 2 довод" Я обдумываю насколько их варинт эффективнее моего и соглашаюсь или отвергаю. . Тогда не понимаю проблемы. Последнее слово все равно за вами, так что авторитет имеется. И не стоит его менять в сторону самодурства (Будем делать как Я сказал и точкп!)
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Вильгельмина, это реальное фото? Симпатяга) )))) да
PsiPsiPsiholog Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Тогда не понимаю проблемы. Последнее слово все равно за вами, так что авторитет имеется. И не стоит его менять в сторону самодурства (Будем делать как Я сказал и точкп!) Да проблемы то и нет, я знаю как себя вести. Просто полезно послушать мнения других компетентных(надеюсь..) людей. Очень много полезного вычитал. Особенно про флот, ну это наверно потому что я сам близок к военной сфере
Александр1987 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Не стыдно сказать, что чего-то не знаешь. Стыдно скрыть и накосячить. И если сотрудники разбираются лучше - прислушиваться)))проходили.
Red forever Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Это везде присутствует, Вильгельмина. Иначе очень сложно руководить. Подчиненные зачастую очень неадекватно относятся и к своей персоне и к работе в целом. А многоступенчатость регулирует бунты на корабле очень легко. Достаточно утопии, что этот гавно, а я вот соберу компромат да схожу к главному, стукану... Должна быть надежда , да)) жесть Я гляжу данный вопрос многих волнует Во всех базовых технологических вопросах я естественно разбираюсь(т.е. нормы расхода материала способен сам расчитать и т.д.) и прекрасно понимаю что мне говорят и чем мотивируют то или иное высказываение. Т.е. все критерии оценки для принятия решений я знаю. Например: Я говорю: "Надо делать так" Мне говрят: "Нет, надо вот так" Я: "Почему?" Мне: "Потому что...1 довод, 2 довод" Я обдумываю насколько их варинт эффективнее моего и соглашаюсь или отвергаю. А в чем тогда проблема? Это нормальный вариант взаимодействия со специалистами. Обсуждать варианты грамотного исполнения. Для этого они Вам и нужны. Вот позволять себе вешать лапшу на уши - это да. Но как различить "лапшу" от грамотных аргументов.... Вот тут и пригодится Ваш опыт в разграничивании одного от другого. Откуда ж мне знать, какие у вас ступени гавнистее?)) Возможно, под вами есть еще один начальник, отдела, допустим. Тогда он и друг и гавно, который между коллективом и начальством)) Ему жалуются, ему же завидуют, его же обсуждают яро и ты ды. Ты разницу между грамотным управлением и бабской ( подчеркиваю бабской) тупой манипуляцией видишь? Не видишь, судя по всему.
Видящий Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А мне видится, что автор сам в себе сомневается. У меня все просто. Сам не раз был под руководством таких людей. И не раз в лицо один на один говорил, что его дело - представлять нас. Мы как подчиненные свое дело делаем, а он - свое. Человек может быть компетентным в одной сфере и совершенно некомпетентным в другой. Как пример. Вот бизнесмен, миллионер. Вот я, математик и учитель. Спрашивают, как воспитывать детей. Он что-то говорит. Я дожидаюсь всего ответа и начинаю критиковать, так как он влез в мою сферу. И давлю, давлю, давлю, так как никто не имеет права лезть в ту сферу, в которой не шарит. А вот если бы он сказал, что этим занимаются воспитатели, то я бы его похвалил. Вот так. Авторитетные люди авторитетны лишь в своей сфере. И только в ней. Только. В ней. Вам надо научиться парировать выпады. Ваше дело руководить. Реально авторитетный авторитет никогда не полезет в чужую сферу компетентности. Иногда авторитет начинает лгать, он таким образом хочет проверить, кто будет лизать ему задницу. Сильный откажется лизать. Но в России люди как идиоты считают, что богатые и влиятельные люди разбираются во всем. То есть склонны считать. Слепая вера в авторитеты. На Западе совсем не так. Кстати. А что делать с такой позицией: у тебя нет денег - все твои высказывания бессмысленны. Просто сам не раз с этим сталкивался. В итоге богатому, глупому, но лживому верят больше чем честному, но бедному. При том, что бедный релаьно не лгал. Увы, быдло верит тем. у кого деньги.
PsiPsiPsiholog Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Но в России люди как идиоты считают, что богатые и влиятельные люди разбираются во всем. То есть склонны считать. Слепая вера в авторитеты. На Западе совсем не так. Кстати. А что делать с такой позицией: у тебя нет денег - все твои высказывания бессмысленны. Просто сам не раз с этим сталкивался. В итоге богатому, глупому, но лживому верят больше чем честному, но бедному. При том, что бедный релаьно не лгал. Увы, быдло верит тем. у кого деньги. Это скажем уже к более глобальному вопросу о справедливости в обществе Мы же тут пока обсуждаем эффективное руководство маленькой строительной фирмой и только. А то что в РФ верят авторитетам - так это отголоски социалистического строя. Ещё бы, бедным людям(мне на самом деле жаль людей, стольких загубили, кошмар) так мозги промыли пропагандой, что они не привыкли своей головой думать, а ждут что за них кто нибудь подумает. На мой взгляд лет через 50-100 уже всё будет нормально, выветрится весь этот мусор из голов
Видящий Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я уже сказал. В нашем обществе начальник, который слушает советы подчиненного, "опускается". Такое у нас общества. Ну, вор шестерку не слушает. Даже если шестерка говорит дело, вору все равно западло слушать. Сделаешь так, как шестерка скажет - опустят. Тюремные порядке вне тюрьмы. В армии, тюрьме и в силовых организациях одна и та же иерархия сейчас. И бесполезно что-то делать. Народ(быдло) считает, что начальство знает все. Если начальство не знает что-то, значит оно не знает ничего, то есть слабое. Раз начальство слабое, то можно воровать. Суровая действительность. Вы можете выбрать хороших работников, в которых нет такой иерархии. Да, придется поискать. Быдланы такое считают слабостью. Замечание. В такой иерархии нормлаьным считается не спрашивание совета, а издевательское, неуважителньое требование выдать все, что человек знает. Но это оскорбительно для работники. Впрочем, и вы, и я знаем такие организации. Полиция - яркий пример.
Елена из Беларуси Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Повышайте квалификацию. В маленьком коллективе Вы обязаны разбираться в базовых вопросах. Меня опередили) Грош цена такому директору, который не знает технологию работ. И строительное образование не помешало бы. Мне на вашем месте было бы стыдно
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Меня опередили) Грош цена такому директору, который не знает технологию работ. И строительное образование не помешало бы. Мне на вашем месте было бы стыдно Вы только не обижайтесь - но не бывать вам предпринимателем пока вы так рассуждаете Это технический директор (или главный инженер) обязан знать наизусь всю технологию работ, т.к. он непосредственный исполнитель. А генеральный директор должен знать основы технологий, и не углубляться сильно(а лучше как можно быстрее нанять того кто знает), ибо его основаня обязанность это: Общее руководство компанией и взаимодействие подразделений, поиск клиентов, стратегическое планирование, планирование финансовых потоков, взаимодействие с внешней средой компании и т.д., а самое главное что ген.дир. должен обладать колосальной стрессоустойчивостью и умением решать любые проблемы - вроде бы просто, все хотят быть директорами, но на деле мало у кого это получается. Так что мне не стыдно, т.к. это моя работа как ген.дира. - быть свободным от предрассудков
Елена из Беларуси Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Я вообще-то тоже предприниматель. Только в другой сфере. И опыт работы есть как в гос. структуре, так и в коммерческой фирме. Ясное дело, что Вы не обязаны делать всю работу. Но знать как что делать, как рациональнее обязаны. Мало того, необходимо интересоваться новыми технологиями в строительстве, новыми материалами. Вы же голова! И только от Вас зависит, насколько рентабельным будет Ваша компания. Неужели самому не интересно?
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Вы только не обижайтесь - но не бывать вам предпринимателем пока вы так рассуждаете Ничего, что я Уже? И много лет уже? А Вы, насколько я поняла, всего лишь наемник? Это технический директор (или главный инженер) обязан знать наизусь всю технологию работ, т.к. он непосредственный исполнитель. А генеральный директор должен знать основы технологий, и не углубляться сильно(а лучше как можно быстрее нанять того кто знает), ибо его основаня обязанность это: Общее руководство компанией и взаимодействие подразделений, поиск клиентов, стратегическое планирование, планирование финансовых потоков, взаимодействие с внешней средой компании и т.д., а самое главное что ген.дир. должен обладать колосальной стрессоустойчивостью и умением решать любые проблемы - вроде бы просто, все хотят быть директорами, но на деле мало у кого это получается. Но не в семейке Симпсонов. В смысле, в маленькой организации. Там работают другие схемы и другие законы. Все, что Вы написали это для организации от 60 человек. А в маленькой тусовке лучше таки понимать технологию. Иначе вероятность получить лапшу на уши возрастает в разы. Так что мне не стыдно, т.к. это моя работа как ген.дира. - быть свободным от предрассудков Твоя работа как гендиректора - развивать организацию и приносить прибыль. А все остальное - это твоя задача ( если оно тебе надо) как личности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти