Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот поэтому в стране кризис, что у руководства стоят директора, которые не хотят не во что вникать. 

Автор же пишет:

Во всех базовых технологических вопросах я естественно разбираюсь(т.е. нормы расхода материала способен сам расчитать и т.д.) и прекрасно понимаю что мне говорят и чем мотивируют то или иное высказываение. Т.е. все критерии оценки для принятия решений я знаю.

Например:

Я говорю: "Надо делать так"

Мне говрят: "Нет, надо вот так"

Я: "Почему?"

Мне: "Потому что...1 довод, 2 довод"

Я обдумываю насколько их варинт эффективнее моего и соглашаюсь или отвергаю.

К чему наезды?

Опубликовано

К чему наезды?

Я на пост 42 отвечала.

У автора есть главный инженер или технический директор, что он такую пургу несет?

Или "пять узбеков с прорабом"?

Опубликовано

Даже, если бы автор  во всех этих технологиях разбирался и был бы профи, этого бы было недостаточно. Необходимо постоянно самосовершенствоваться. Директор должен быть дальновидным и предвидеть, что новое будет востребовано в строительной области.  Хотя, это сугубо моё мнение и я его не навязываю. Фирма функционирует, не убыточна. Значит, этого достаточно. А совещаться по любому поводу с рабочими - демократичный стиль управления получается.  

Опубликовано

Я на пост 42 отвечала.

У автора есть главный инженер или технический директор, что он такую пургу несет?

Или "пять узбеков с прорабом"?

Мне показалось, что проблема автора в том, что он боится уронить авторитет, если будет советоваться с подчиненными.

Даже, если бы автор  во всех этих технологиях разбирался и был бы профи, этого бы было недостаточно. Необходимо постоянно самосовершенствоваться. 

Он возможно где-то писал, что отказывается самосовершенствоваться. Я не увидела просто.

Опубликовано

Мне показалось, что проблема автора в том, что он боится уронить авторитет, если будет советоваться с подчиненными.

Ну, конечно, уронит (в смысле авторитет). И могут ещё и у него за спиной подшучивать и не очень приятно. И кличку может дали. Приходилось мне общаться с рабочими. В выражениях могут не стесняться  :) Силой же не заставишь уважать или криком. Завоевать доверие можно только делами, умом, рассудительностью, профессиональной грамотностью.   

Опубликовано

Я ему ответила.

Что подчиненные на то и даны, чтобы получать и от них ( в частности) необходимую информацию и делать дело.

Опубликовано

Первое что пришло на ум это - :waycon1:

Может коненчо я как то не так выражаюсь или может кто то ленится всю тему прочитать с начала, не знаю в общем...

Скажу что считаю верным, даже не хочу спорить ни с кем:

1). Совершенствоваться надо обязательно, но только ген.диру нужно совершенствоваться в первую очередь в своих обязанностях, а технарям в своих. Но т.к. пока что я ген.дир, и я же и тех.дир. то мне надо совершенствоваться и там и там. Потом, когда появиться наемный тех. специалист - то тут уже на моё усмотрение, т.е. либо доверять ему полностью, либо самому совершенствоваться по его обязанностям и его контролировать. 

Если брать меня лично - то я конечно буду совершенствоваться и по своим обязанностям и по его, но в первую очередь по своим естественно.

2). Под предпринимателем я имел в виду человека которого не смущает ничего: отсутствие образования, опыта, навыков и прочего - он всё равно начинает свое дело, у него не возникает чувства стыда, смущения и прочей чуши. Все навыки приходят уже в процессе деятельности.

Вообще как то мы (я, Барбаррра и Елена из Беларуси) на разных языках говорим мне кажется :)

Опубликовано

а по-моему, Вы все верно написали. Начинать можно без всех навыков, как Вы писали. Но в ходе работы необходимо всё приобретать. А второе строительное образование не хотите получить?

Опубликовано

а по-моему, Вы все верно написали. Начинать можно без всех навыков, как Вы писали. Но в ходе работы необходимо всё приобретать. А второе строительное образование не хотите получить?

Да, оно не помешает. Вот только где у нас в РФ можно получить качественное образование? Какая разница между тем что я буду заочно учиться в ВУЗе или просто по накуплю кучу книг, буду читать, а заодно и на практике на работе закреплять? Мне кажется мой вариант куда лучше, так как тут я буду подбирать знания(книги) только те которые мне сейчас непосредственно необходимы на работе.

Например столкнулся на работе с вопросом как расчитывать металлоконструкции. Оп, купил книгу про монтаж металлоконструкций новой редакции и почитал, с тех.диром обсудил, чем не образование? Получше ВУЗовского получится.

Опубликовано

Насчет образования Вы не правы. Качество зависит только от Вас. Я тоже училась не в престижном ВУЗе, а рядом с домом. ВУЗ совсем не котировался. 

Со временем преподаватели меня заметили, я сравнивала то, что на лекциях говорят и что в библиотеках есть, сопоставляла теорию и практику (был уже опыт работы), часто вступала в дискуссии с преподами. Они меня любили :)  Советовали в магистратуру поступать. Но мне ни к чему. Не место красит человека. В любом случае что-то с практики Вы знаете. А + теоретический опыт = большое дело.

Опубликовано

2). Под предпринимателем я имел в виду человека которого не смущает ничего: отсутствие образования, опыта, навыков и прочего - он всё равно начинает свое дело, у него не возникает чувства стыда, смущения и прочей чуши. Все навыки приходят уже в процессе деятельности.

Вообще как то мы (я, Барбаррра и Елена из Беларуси) на разных языках говорим мне кажется :)

Вообще-то, под предпринимателем в русском языке имеют в виду - владельца бизнеса.

Все остальное - это наемники.

Впредь, когда будешь изобретать новые значения русских слов, сообщай заранее, чтобы избежать непонимания.

Например столкнулся на работе с вопросом как расчитывать металлоконструкции. Оп, купил книгу про монтаж металлоконструкций новой редакции и почитал, с тех.диром обсудил, чем не образование? 

Ну, если знакомы с сопроматом, физикой твердых тел,  умеете читать чертежи......., то да.

Эта книга ляжет на " базовое образование".

А если на базу 10 классов, то получится популярная литература ни о чем.

Да, оно не помешает. Вот только где у нас в РФ можно получить качественное образование? Какая разница между тем что я буду заочно учиться в ВУЗе или просто по накуплю кучу книг, буду читать, а заодно и на практике на работе закреплять? 

Смотря какая специальность.

Можно купить тридцать книг по ТФ, но толку от этого будет ноль.

Опубликовано

Вообще-то, под предпринимателем в русском языке имеют в виду - владельца бизнеса.

Все остальное - это наемники.

Впредь, когда будешь изобретать новые значения русских слов, сообщай заранее, чтобы избежать непонимания.

Не знаю у кого там как и что понимается.

У меня всё понимается так:

Собственник это владелец по документам, но он может и не быть предпринимателем.

Предприниматель это в первую очередь человек обладающий определенными качествами (предприимчивость, целеустремленность, лидерство и прочими). Предприниматель как правило реализует новую идею и идёт на риск.

Собственник может не быть предпринимателем. А вот предприниматель не может не быть собственником если по закону.

Опубликовано

Не знаю у кого там как и что понимается.

А вот предприниматель не может не быть собственником если по закону.

Вообще-то, под предпринимателем в русском языке имеют в виду - владельца бизнеса.

Ну и о чем трындишь?

Опубликовано

Ну и о чем трындишь?

Я к тому что собственник это более широкое/общее понятие, а предприниматель уже более узкое. 

Да и помолчали бы вы вообще, если нормально разговаривать не умеете и не понимаете о чем я говорю.

Опубликовано

Тонкая душевная организация?

Нет. А зачем мне играть в ваши игры, тут с вами как на базаре ругаться и что то вам доказывать? 

Думайте что хотите, мне какое дело до этого, вы взрослый человек, вроде бы...

Опубликовано

Нет. А зачем мне играть в ваши игры, тут с вами как на базаре ругаться и что то вам доказывать? 

Думайте что хотите, мне какое дело до этого, вы взрослый человек, вроде бы...

Вы получили ответ на вопрос стартопика?

Опубликовано

Вы получили ответ на вопрос стартопика?

А данная тема не подразумевает какого либо конечного ответа на заданный мною вопрос, потому что я хочу послушать мнения людей, а людей очень много, соответственно и различных мнений тоже.

Вроде все говорят примерно одно и тоже, но всё равно видно что каждый видит вопрос под своей точкой зрения, а именно это мне и нужно.

Опубликовано

Я к тому что собственник это более широкое/общее понятие, а предприниматель уже более узкое. 

Так Вы наемный директор. 

Предприниматель это в первую очередь человек обладающий определенными качествами (предприимчивость, целеустремленность, лидерство и прочими). Предприниматель как правило реализует новую идею и идёт на риск.

а в чём заключаются Ваши новые идеи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...