Елена из Беларуси Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Согласна с Барбаррой. Вот поэтому в стране кризис, что у руководства стоят директора, которые не хотят не во что вникать.
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот поэтому в стране кризис, что у руководства стоят директора, которые не хотят не во что вникать. Автор же пишет: Во всех базовых технологических вопросах я естественно разбираюсь(т.е. нормы расхода материала способен сам расчитать и т.д.) и прекрасно понимаю что мне говорят и чем мотивируют то или иное высказываение. Т.е. все критерии оценки для принятия решений я знаю. Например: Я говорю: "Надо делать так" Мне говрят: "Нет, надо вот так" Я: "Почему?" Мне: "Потому что...1 довод, 2 довод" Я обдумываю насколько их варинт эффективнее моего и соглашаюсь или отвергаю. К чему наезды?
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 К чему наезды? Я на пост 42 отвечала. У автора есть главный инженер или технический директор, что он такую пургу несет? Или "пять узбеков с прорабом"?
Елена из Беларуси Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Даже, если бы автор во всех этих технологиях разбирался и был бы профи, этого бы было недостаточно. Необходимо постоянно самосовершенствоваться. Директор должен быть дальновидным и предвидеть, что новое будет востребовано в строительной области. Хотя, это сугубо моё мнение и я его не навязываю. Фирма функционирует, не убыточна. Значит, этого достаточно. А совещаться по любому поводу с рабочими - демократичный стиль управления получается.
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Я на пост 42 отвечала. У автора есть главный инженер или технический директор, что он такую пургу несет? Или "пять узбеков с прорабом"? Мне показалось, что проблема автора в том, что он боится уронить авторитет, если будет советоваться с подчиненными. Даже, если бы автор во всех этих технологиях разбирался и был бы профи, этого бы было недостаточно. Необходимо постоянно самосовершенствоваться. Он возможно где-то писал, что отказывается самосовершенствоваться. Я не увидела просто.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне показалось, что проблема автора в том, что он боится уронить авторитет, если будет советоваться с подчиненными. Ну, конечно, уронит (в смысле авторитет). И могут ещё и у него за спиной подшучивать и не очень приятно. И кличку может дали. Приходилось мне общаться с рабочими. В выражениях могут не стесняться Силой же не заставишь уважать или криком. Завоевать доверие можно только делами, умом, рассудительностью, профессиональной грамотностью.
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне показалось, что проблема автора в том, что он боится уронить авторитет, если будет советоваться с подчиненными. Я ему ответила. Что подчиненные на то и даны, чтобы получать и от них ( в частности) необходимую информацию и делать дело.
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Первое что пришло на ум это - Может коненчо я как то не так выражаюсь или может кто то ленится всю тему прочитать с начала, не знаю в общем... Скажу что считаю верным, даже не хочу спорить ни с кем: 1). Совершенствоваться надо обязательно, но только ген.диру нужно совершенствоваться в первую очередь в своих обязанностях, а технарям в своих. Но т.к. пока что я ген.дир, и я же и тех.дир. то мне надо совершенствоваться и там и там. Потом, когда появиться наемный тех. специалист - то тут уже на моё усмотрение, т.е. либо доверять ему полностью, либо самому совершенствоваться по его обязанностям и его контролировать. Если брать меня лично - то я конечно буду совершенствоваться и по своим обязанностям и по его, но в первую очередь по своим естественно. 2). Под предпринимателем я имел в виду человека которого не смущает ничего: отсутствие образования, опыта, навыков и прочего - он всё равно начинает свое дело, у него не возникает чувства стыда, смущения и прочей чуши. Все навыки приходят уже в процессе деятельности. Вообще как то мы (я, Барбаррра и Елена из Беларуси) на разных языках говорим мне кажется
Елена из Беларуси Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 а по-моему, Вы все верно написали. Начинать можно без всех навыков, как Вы писали. Но в ходе работы необходимо всё приобретать. А второе строительное образование не хотите получить?
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 а по-моему, Вы все верно написали. Начинать можно без всех навыков, как Вы писали. Но в ходе работы необходимо всё приобретать. А второе строительное образование не хотите получить? Да, оно не помешает. Вот только где у нас в РФ можно получить качественное образование? Какая разница между тем что я буду заочно учиться в ВУЗе или просто по накуплю кучу книг, буду читать, а заодно и на практике на работе закреплять? Мне кажется мой вариант куда лучше, так как тут я буду подбирать знания(книги) только те которые мне сейчас непосредственно необходимы на работе. Например столкнулся на работе с вопросом как расчитывать металлоконструкции. Оп, купил книгу про монтаж металлоконструкций новой редакции и почитал, с тех.диром обсудил, чем не образование? Получше ВУЗовского получится.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Насчет образования Вы не правы. Качество зависит только от Вас. Я тоже училась не в престижном ВУЗе, а рядом с домом. ВУЗ совсем не котировался. Со временем преподаватели меня заметили, я сравнивала то, что на лекциях говорят и что в библиотеках есть, сопоставляла теорию и практику (был уже опыт работы), часто вступала в дискуссии с преподами. Они меня любили Советовали в магистратуру поступать. Но мне ни к чему. Не место красит человека. В любом случае что-то с практики Вы знаете. А + теоретический опыт = большое дело.
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 2). Под предпринимателем я имел в виду человека которого не смущает ничего: отсутствие образования, опыта, навыков и прочего - он всё равно начинает свое дело, у него не возникает чувства стыда, смущения и прочей чуши. Все навыки приходят уже в процессе деятельности. Вообще как то мы (я, Барбаррра и Елена из Беларуси) на разных языках говорим мне кажется Вообще-то, под предпринимателем в русском языке имеют в виду - владельца бизнеса. Все остальное - это наемники. Впредь, когда будешь изобретать новые значения русских слов, сообщай заранее, чтобы избежать непонимания. Например столкнулся на работе с вопросом как расчитывать металлоконструкции. Оп, купил книгу про монтаж металлоконструкций новой редакции и почитал, с тех.диром обсудил, чем не образование? Ну, если знакомы с сопроматом, физикой твердых тел, умеете читать чертежи......., то да. Эта книга ляжет на " базовое образование". А если на базу 10 классов, то получится популярная литература ни о чем. Да, оно не помешает. Вот только где у нас в РФ можно получить качественное образование? Какая разница между тем что я буду заочно учиться в ВУЗе или просто по накуплю кучу книг, буду читать, а заодно и на практике на работе закреплять? Смотря какая специальность. Можно купить тридцать книг по ТФ, но толку от этого будет ноль.
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Вообще-то, под предпринимателем в русском языке имеют в виду - владельца бизнеса. Все остальное - это наемники. Впредь, когда будешь изобретать новые значения русских слов, сообщай заранее, чтобы избежать непонимания. Не знаю у кого там как и что понимается. У меня всё понимается так: Собственник это владелец по документам, но он может и не быть предпринимателем. Предприниматель это в первую очередь человек обладающий определенными качествами (предприимчивость, целеустремленность, лидерство и прочими). Предприниматель как правило реализует новую идею и идёт на риск. Собственник может не быть предпринимателем. А вот предприниматель не может не быть собственником если по закону.
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не знаю у кого там как и что понимается. А вот предприниматель не может не быть собственником если по закону. Вообще-то, под предпринимателем в русском языке имеют в виду - владельца бизнеса. Ну и о чем трындишь?
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну и о чем трындишь? Я к тому что собственник это более широкое/общее понятие, а предприниматель уже более узкое. Да и помолчали бы вы вообще, если нормально разговаривать не умеете и не понимаете о чем я говорю.
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Да и помолчали бы вы вообще, если нормально разговаривать не умеете и не понимаете о чем я говорю. Тонкая душевная организация?
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Тонкая душевная организация? Нет. А зачем мне играть в ваши игры, тут с вами как на базаре ругаться и что то вам доказывать? Думайте что хотите, мне какое дело до этого, вы взрослый человек, вроде бы...
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Нет. А зачем мне играть в ваши игры, тут с вами как на базаре ругаться и что то вам доказывать? Думайте что хотите, мне какое дело до этого, вы взрослый человек, вроде бы... Вы получили ответ на вопрос стартопика?
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Вы получили ответ на вопрос стартопика? А данная тема не подразумевает какого либо конечного ответа на заданный мною вопрос, потому что я хочу послушать мнения людей, а людей очень много, соответственно и различных мнений тоже. Вроде все говорят примерно одно и тоже, но всё равно видно что каждый видит вопрос под своей точкой зрения, а именно это мне и нужно.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Я к тому что собственник это более широкое/общее понятие, а предприниматель уже более узкое. Так Вы наемный директор. Предприниматель это в первую очередь человек обладающий определенными качествами (предприимчивость, целеустремленность, лидерство и прочими). Предприниматель как правило реализует новую идею и идёт на риск. а в чём заключаются Ваши новые идеи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти