Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реальность мне подсказывает, что человечество давно прошло период развития, в котором можно рассуждать о биологической нерентабельности, оставляя за скобками отношения между людьми и экзистенциальные вопросы. 

Я не вела речь о биологической нерентабельности, также не употребляла выражение "биологический материал".

Но я не понимаю почему нельзя рассматривать человека с биологической точки зрения, он такая же часть животного мира и в нем очень много именно животных проявлений. К тому же психика имеет материальный носитель (головной мозг) и даже незначительное его повреждение приводит к изменению психической сущности человека, изменению характера и как следствие мировоззрения. 

Проще всего свести любую дискуссию к скользкой теме фашизма, приписать оппоненту то, чего он не делал и не говорил и заставить оправдываться. Цель достигнута, тема себя исчерпала.

Совсем немного текста.

А перед глазами прошла целая жизненная драма.

Все как всегда.

Начинают говорить о высоком, а в реальности говорят о себе.

И часто Вас в  фашизме обвиняют?

Я, конечно, понимаю, что тусуясь на психологическом форуме вы, старожилки, понабрались кое-каких приемов, однако спешу вас разочаровать. Не всегда люди говоря о чем-то говорят в "реальности говорят о себе", иногда они просто так рассуждают. В моей семье слабо Богу, все психически здоровы и сохраняют ясность мышления и физическую активность до глубокой старости. У нас в семейной культуре принято заботится о себе и вести здоровый образ жизни. Учитесь вести спор не опускаясь до личностных нападок и обвинений в фашизме на десерт, смотришь и личная жизнь наладится.

Опубликовано

Учитесь вести спор не опускаясь до личностных нападок и обвинений в фашизме на десерт, смотришь и личная жизнь наладится.

Какая вы заботливая, Цитрус..........

Опубликовано

Учитесь вести спор не опускаясь до личностных нападок и обвинений в фашизме на десерт, смотришь и личная жизнь наладится.

Развести холивар тебе здесь - не удастся.

Опубликовано

Реальность мне подсказывает, что человечество давно прошло период развития, в котором можно рассуждать о биологической нерентабельности, оставляя за скобками отношения между людьми и экзистенциальные вопросы. 

А кто их оставляет?

Просто был выделен отдельный аспект. Узконаправленный. С позиции инстинкта продолжения рода для выживания человека как биологического вида.

Опубликовано

А кто их оставляет?

Просто был выделен отдельный аспект. Узконаправленный. С позиции инстинкта продолжения рода для выживания человека как биологического вида.

Нет.

Был выделен и заострен момент, что люди функционируют как роботы по биологическим программам, которые записаны хз в каком гене и не в гене одновременно ( кот Шредингера получается, который и жив и мертв единовременно), а если не функционируют, то - ущербны и "не допускаются к размножению"............Цитату искать лениво, но могу в принципе....

Арина совершенно права, как  и Баррбара....

Цитрус с ее зоологизмом еще так сяк, но говорила бы исключительно о своей семье, так она пытается распостранить все это, высосанное ею из пальца, без единой научной выкладки,  на человечество в целом... :noway:

Опубликовано

Дооо.

Советую им за чашкой чая озвучить свою теорию.

Рассказать им , что они уже отработанный биологический материал.

Правда как социальный , они еще катят.

Ну там, подарки внукам, пол протереть...

А так...Ну чтобы знали, кто они есть в глазах родственницы.

Ответ Апельсинки:

А зачем им это знать? Ложь во спасение разве уже отменили?  :D

Многие знания разве не путь к печали?   :D

Такой веселый вечер, жаль прощаться, а спать все-таки надо...   :mwah1:

Толстый тролль.

ИМХО.

Опубликовано

Я высказала мнение, что в мужчине на генетическом уровне заложена программа служения женщине. Не одной конкретной женщине, да еще и на протяжении всей жизни, а женщине вообще. В то же время в женщине заложена программа служения своим детям (но никак не мужчине) и я тоже не говорила что речь идет о пожизненном служении.

Вы имеете право на любое мнение.

Только какое отношение ваше мнение имеет к реальному положению вещей?

Где научные доказательства что в мужчине и в женщине на генетическом уровне именно это заложено?

Опубликовано

Апельсинка. Посудите сами. Вот есть человек, готовый служить. Возникает соблазн использовать его до гроба, фактически выпотрошить. В природе так и есть. Но среди людей это не приводит к хорошим последствиям. У человечества есть память. Именно так распространяются грехи. Когда человек знает, что грещить выгодно и ему за это ничего не будет, начинается массовое прегрешение. В конечном счете это приводит к краху цивилизации, отдельного народа, культуры, государства.

Большая часть - безмозглые - не понимают, что от их действий сильно зависит будущее их народа. Об этом уже столько раз писали, а быдлу невдомек, что оно само себя хоронит. И никаких оскорблений. Обыдление нации - это признак грядущего краха.

Следующее. Нельзя забывать о необходимости регулярного обновления элит. Если у элиты не остается ничего, кроме рычагов удержания своего положения, если элита одновременно не является интеллектуальной элитой, если она не заботится об улучшении крови, то она начинает хиреть. Да, становится слабой. Как итог процветает коррупция, разрушаются социальные институты. Происходит разложение общества.

Человечество слишком давно не обновлялось. Животных, которые отеряли свою породные качества, уничтожают. Элиту, которая потеряла свои породные качества, тоже надо уничтожать. Она так или иначе будет уничтожена, изнутри или снаружи. Снаружи - уничтожение государства. Изнутри - усиление государства.

Люди слишком держатся за свое место. Не место красит человека, а человек место.

Опубликовано

А насчет пожилых людей я с Вами не согласна. Т.к. слово "ценность" произносить не рекомендуется, скажу так: не все пожилые люди бывают сохранными в старости и это касается, не только физических возможностей, но и психических тоже. Мозг дряхлеет точно также, как и тело, а у некоторых быстрее, чем тело. Такие люди нуждаются в постоянной заботе окружающих и не могут самостоятельно функционировать. Но даже если это и не брать во внимание, то все равно нужно помнить, что мудрость обычно приходит с возрастом, но иногда старость приходит и одна. :ohyeah:

Это уже зависит от самого человека, от его окружения, от общества, в котором он находится.

И ваш подход в этом случае действительно напоминает... Ну вот типа как в фильме "Легенда о Нарайяме" описывается, как одряхлевших японских стариков относили на гору и там оставляли умирать...

Человек отличается от животного все же. Хотя бы своим милосердием и чувством долга! перед стариками.

В конце концов, если вы затрагиваете высокие материи, то должны понимать, что уход за беспомощным стариком-родственником - дает возможность душе человека накопить соответствующий опыт, раз именно с ним произошла такая ситуация. 

Потрясающе ведут себя цыгане, армяне, евреи. Просто восхищаюсь их семейными традициями.

Их дети - самые лучшие.

Их старики - самые нужные.

Никогда даже беспомощный, слепой и немощный цыган (цыганка) не будет оставлен на произвол судьбы. Целый табор будет сидеть с ним - больным столько, сколько это будет нужно.

Опубликовано

Цитрус с ее зоологизмом еще так сяк, но говорила бы исключительно о своей семье, так она пытается распостранить все это, высосанное ею из пальца, без единой научной выкладки,  на человечество в целом...

Знаете, чем отличается человек истинно интеллектуальный от ложно интеллектуального? Истинно интеллектуальный говорит обо всех ситуациях вообще. Он не примеряет на себя. Это настоящий "аутсайдер" - наблюдатель, который очень часто в систему не входит. Это позволяет ему быть объективным.

Вы уже не раз показали субъективность, пытались съехать на личность. Я ни разу на личность не перешел, всегда говорил об общем. Я говорил о типажах людей, но не о конкретных людях. У меня не достаточно информации для полноценного суждения.

Однако ваши высказывания я проанализировать смог. Тут немало эгоистичных личностей, которые думают лишь о себе. Вы - одна из них.

Помните, что чрезмерные субъективность и эгоистичность вредят.

Опубликовано

А кто их оставляет?

Для выживания человечества, как вида, мужчина должен служить женщине? 

Опубликовано

Вы имеете право на любое мнение.

Только какое отношение ваше мнение имеет к реальному положению вещей?

Где научные доказательства что в мужчине и в женщине на генетическом уровне именно это заложено?

Очень малое количетсво женщин способно что-то доказать опытным путем. Вот по этой причине почти нет женщин, которые получают серьезные результаты в науке. Женищны боятся рискнуть, отойти от нормы. А мужчина рискует.

• Не нравится 1
Опубликовано

Я ни разу на личность не перешел, всегда говорил об общем...

...Тут немало эгоистичных личностей, которые думают лишь о себе. Вы - одна из них...

:patsak:

Опубликовано

Ты говоришь здесь только о себе.

Перманентно.

Нет. Моя реальная жизнь не так богата. Большая часть высказанного - либо наблюдения(независимые), либо эксперимент.

Макар, не надо передергивать. Я лишь сказал, что объективен, по себе не сужу. Я - сторонний наблюдатель, экспериментатор. Вы ведь не будете обвинять в предвзятости человека с несколькими личностями? Ага, для объективности приходится "расчленять" разум.

Опубликовано

Нет. Моя реальная жизнь не так богата. Большая часть высказанного - либо наблюдения(независимые), либо эксперимент.

Независимые от чего и кого?

Опубликовано

Знаете, чем отличается человек истинно интеллектуальный от ложно интеллектуального? Истинно интеллектуальный говорит обо всех ситуациях вообще. Он не примеряет на себя. Это настоящий "аутсайдер" - наблюдатель, который очень часто в систему не входит. Это позволяет ему быть объективным.

Вы уже не раз показали субъективность, пытались съехать на личность. Я ни разу на личность не перешел, всегда говорил об общем. Я говорил о типажах людей, но не о конкретных людях. У меня не достаточно информации для полноценного суждения.

Однако ваши высказывания я проанализировать смог. Тут немало эгоистичных личностей, которые думают лишь о себе. Вы - одна из них.

Помните, что чрезмерные субъективность и эгоистичность вредят.

Да пофигу..........

Я то, что я есть......

Дальше что по существу ?

Потому как о том, что ты  - шизоид и циклоид  я уже слышала. Ты повторяешься........

Еще раз о тебе,на шизоида ты не похож ни разу.Они - умные , глубокие и умеющи сдерживаться.........

Ты весь форум собой заполонил, причем все одно и тоже, про " шизоидов-циклоидов-гипертимов"

Самому не надоело? 

Опубликовано

Это уже зависит от самого человека, от его окружения, от общества, в котором он находится.

И ваш подход в этом случае действительно напоминает... Ну вот типа как в фильме "Легенда о Нарайяме" описывается, как одряхлевших японских стариков относили на гору и там оставляли умирать...

Человек отличается от животного все же. Хотя бы своим милосердием и чувством долга! перед стариками.

В конце концов, если вы затрагиваете высокие материи, то должны понимать, что уход за беспомощным стариком-родственником - дает возможность душе человека накопить соответствующий опыт, раз именно с ним произошла такая ситуация. 

Потрясающе ведут себя цыгане, армяне, евреи. Просто восхищаюсь их семейными традициями.

Их дети - самые лучшие.

Их старики - самые нужные.

Никогда даже беспомощный, слепой и немощный цыган (цыганка) не будет оставлен на произвол судьбы. Целый табор будет сидеть с ним - больным столько, сколько это будет нужно.

Я с Вами согласна. Забота о немощных - это проявления истинного гуманизма, достижение цивилизации и показатель развития общества. Это идет в разрез с животными инстинктами человека, т.е. на мой взгляд это чисто социальное достижение.  Просто я отметила, что сама по себе старость не может вызывать почтения. Пожилой человек нуждается в заботе, однако он и сам должен быть заинтересован в сохранении активности как можно дольше, а не рассчитывать на милость окружающих. Не очень в курсе про армян и евреев, но что касается цыган, то их отношение к детям, не всегда достаточно гуманное, дети не учатся, вовремя не проходят медицинского обследования, условия жизни не соответствуют гигиеническим нормам. А вообще чем лучше отношение к инвалидам и старикам, тем дальше ушло общество от первобытно-общинного строя.

Опубликовано

Кто-то уже писал подобными шаблонными фразами. Не помню только кто. Наверное, реинкарнировал))

+++

" Я долго думал бессонными ночами и пришел к выводу, что увы, нам не достичь взаимопонимания", примерно из той же оперы, тоже где то читала.........

Неужели так и думают, по шаблону.........

Опубликовано

Для выживания человечества, как вида, мужчина должен служить женщине? 

Да, но это мое мнение сугубо субъективное и научными методами не подтвержденное... :ohyeah: Основная задача мужчины в службе и состоит. Мужчины хорошо организуются для выполнения общих целей, в отличии от женщин, где каждая сама по себе, "ходят строем", организуют жесткую иерархию, более легко управляются по системе "кнут-пряник". Мужчина обеспечивает выживание себе и женщине и действует в ее интересах, на женщину же ложится ответственности за потомство. Хорошее крепкое потомство предмет гордости женщины, красивая довольная жена, показатель успешности мужчины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...