Перейти к содержанию

Сложности с пониманием жены

Гость tchopa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Пишу от бессилия... хотя мужчины редко пишут на этом форуме..... Мне 33 года. Женат 9,5 лет. Дочке 8 лет. В семье все отлично. Я хорошо зарабатываю. Есть где жить. Не хожу на лево. Обожаю заниматься с ребенком. Все орг вопросы на мне - отпуска, страховки, кварт плата, машина, общение со школой, с родственииками... все желания жены исполняются по мере возможности и необходимости ( я не все сильный). Если надо приготовить, убраться, сделат уроки с ребенком - не вопрос все умею... все могу и делаю....

От жены прошу только одно... я хочу хотеть возвращаться домой. Я хочу знать что я здесь нужен и меня ждут... Но не судьба.. Моя жена замечательный человек, но у нее есть одно НО! она как Багира.. кошка которая гуляет сама по себе. Это замечают все наши друзья и родня... она любит нас с ребенком, я это знаю.. и нет она не изменяет.. это я тоже знаю... НО! она не знает что такое нежность... ей не нужны мои ласки (которые так хочется ей дать) и она не умеет быть ласковой сама. А я такой человек что без этого ну вообще никак... Я могу свернуть горы для любимых! Но иногда мне надо заплыть в тихую гавань.... преплыть домой где тебя ждуть.. перевести дух, обменяться интимной энергией...... и опять на амбразуру... зарабатывать деньги,  организовывать быт, строить дом... много еще есть чего что можно сделать!

Моя жена не может дать то что мне надо... и без этого я схожу с ума. У нее есть все. Это моя отвесвенность. Но при этом когда мне нужна передышка мне некуда идти.... Я ненавижу возвращаться домой потому как тут холодно и одиноко.. я здесь чувствую себя одиноким и ненужным... 

В добавок ко всему у нас с ней разные режимы. Она сова.. я скорее жаворонок. В итоге мы редко когда спать ложимся вместе. Я ложусь раньше.. и засыпаю.. или жду ее, но злюсь что она не идет.. извожу себя а потом и ее..  Глупая казалось бы проблемма, но для меня это один из способов почувствовать "тепло" семейной жизни.. заснуть вместе.. в обнимку..

Я в тупике. Жизнь в семье не выносима. Но уйти я не могу. Я рос без отца и бросить свою семью я не могу.

Подскажите как быть!? Как научиться принимать эти правила игры!? Как быть счасливым в семье в моей ситуации?

Опубликовано

Пробовали с женой разговаривать на эту тему?

Пробовал... в ообщем то ответ разумный... надо научиться принимать ее такой какая она есть...

Опубликовано

Вы поменялись ролями. Мужчина в вашей семье- жена. Да, вы зарабатываете деньги и в роли доброго волшебника. Но доминирующая позиция в ваших отношениях у женщины.

Вы спрашиваете совета. В вашей ситуации совет один- жить. Вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней .

Я вижу в теме талантливых психологов.:) думаю, помогут)

Опубликовано

В добавок ко всему у нас с ней разные режимы. Она сова.. я скорее жаворонок. В итоге мы редко когда спать ложимся вместе. Я ложусь раньше.. и засыпаю.. или жду ее, но злюсь что она не идет.. извожу себя а потом и ее..  Глупая казалось бы проблемма, но для меня это один из способов почувствовать "тепло" семейной жизни.. заснуть вместе.. в обнимку..

уверены? больше похоже на то, что она вас не хочет..

поговорите с ней на ЭТУ тему. расскажите о своих

желаниях, спросите о ее...

Опубликовано

Есть такая книжечка.. "Парадокс страсти". Толстая..)) Там про вашу ситуацию все по полочкам и с примерами..

Вот выше уже сказали.. ваша жена Ведущий, вы - Подчиненный в отношениях.

" Подчиненного раздирают противоположные чувства. Его ум спрашивает: "Почему я сохраняю эти отношения? Они причиняют мне столько боли, несчастья и унижений. Моя жизнь запутана. Я больше не понимаю самого себя. Мне надо найти нового партнера, который действительно полюбит меня". Но его сердце умоляет: "Я не могу порвать эти отношения. Я никогда не был так влюблен и никогда не был с тем, кого так хотел. Может быть, я несчастен с ним, но без него я стану еще несчастнее"!

Опубликовано

Ваши тараканы от отсутствия интересов в жизни. К слову, жена Вас не грузит своими заморочками - сама справляется. А не устраивает - так ведь Вы не пристёгнуты наручниками к ней.

Опубликовано

Ваши тараканы от отсутствия интересов в жизни. К слову, жена Вас не грузит своими заморочками - сама справляется. А не устраивает - так ведь Вы не пристёгнуты наручниками к ней.

Вот тут не соглашусь...  я занимаюсь спортом, пошел учиться играть на гитаре, обожаю свою работу.

Есть такая книжечка.. "Парадокс страсти". Толстая..)) Там про вашу ситуацию все по полочкам и с примерами..

Вот выше уже сказали.. ваша жена Ведущий, вы - Подчиненный в отношениях.

" Подчиненного раздирают противоположные чувства. Его ум спрашивает: "Почему я сохраняю эти отношения? Они причиняют мне столько боли, несчастья и унижений. Моя жизнь запутана. Я больше не понимаю самого себя. Мне надо найти нового партнера, который действительно полюбит меня". Но его сердце умоляет: "Я не могу порвать эти отношения. Я никогда не был так влюблен и никогда не был с тем, кого так хотел. Может быть, я несчастен с ним, но без него я стану еще несчастнее"!

Ну допустим.. в какой то момент мы поменялись местами... ну или изначально так сложилось и сейчас вылезло. Вопрос - ломать это? Завоевывать обратно место мужчины или принять и адаптироваться.... И если переворачивать ситуацию это вообще возможно? Если честоно то мне кажется что ей тоже такая диспозиция не очень комфортна.. Так бывает?

Опубликовано

Если честоно то мне кажется что ей тоже такая диспозиция не очень комфортна.. Так бывает?

Если ей не комфортно, но почему она считает, что вы должны принимать её такой , как есть, то есть, не менять диспозицию?...

Вы написали, что она любит Вас и ребенка, но вот такая вот она...

А в чем эта её любовь выражается?

Опубликовано

Ну допустим.. в какой то момент мы поменялись местами... ну или изначально так сложилось и сейчас вылезло. Вопрос - ломать это? Завоевывать обратно место мужчины или принять и адаптироваться.... И если переворачивать ситуацию это вообще возможно? Если честоно то мне кажется что ей тоже такая диспозиция не очень комфортна.. Так бывает?

Все бывает.

Вам эти отношения нужны больше, чем ей.

Книжку почитайте.

Я вариант предложу, пока автор думает.

Она не пьёт, не курит и не гуляет.

Опубликовано

Если ей не комфортно, но почему она считает, что вы должны принимать её такой , как есть, то есть, не менять диспозицию?...

Вы написали, что она любит Вас и ребенка, но вот такая вот она...

Не знаю как ответить на вопрос в чем выражается любовь... даже интересно стало... почему я так написал вчера. На эмоциях...Получается я это как то чувствую. Чувствую что где то там далеко я ей не безразличен... наверное... 

Опубликовано

Не знаю как ответить на вопрос в чем выражается любовь... даже интересно стало... почему я так написал вчера. На эмоциях...Получается я это как то чувствую. Чувствую что где то там далеко я ей не безразличен... наверное...

Может, Вы себе это внушили?

Опубликовано

Она не любит его и ребенка так, как он любит ее и ребенка. Он требует от нее такой же любви и забывает то, что я понял еще ребенком(лет 12-13).

Никогда не требуйте от человека то, на что он не способен. Каждый человек проявляет свои чувства так, как умеет.

Я иногда думаю, что надо начать проводить семинары по семейной психологии, чтобы не приходилось бороться с застарелыми случаями. Лично мне знания помогли до конца понять родителей, брата и сестру.

Вам, автор, тоже надо понять ее, определить физиологический и психологический тип. У каждого типа свои ценности. У вас с женой они разные. Надо радоваться. Поверьте: люди с одинаковыми ценностями очень часто разбегаются - соперники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...