Гость tchopa Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо всем ответившим. Наверное в каждом из комментариев есть доля правды.... Надо немного переварить.
Гость sulpakneo Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 У меня практически точно такая же ситуевина... налево не хожу. хороший семьянин, не урод, в постели норм (не мачо, но и не скорострел)... люблю ее безумно, у нее дочь от первого брака - принял как родную. она меня называет папой, я и сам уже привык считать ее своей дочерью. Когда встречались с женой - все был супер.. и отношения. и постель... потом она забеременела. родился сын.. Ей делали кесарево. очень тяжело отходила, я договорился на работе и практически весь первый год сына я провел безвылазно дома.. все ночи и дни был с ней и ребенком (по ночам сам вставал. кормил. пеленал, купал и прочая).. при всем при этом получал очень хорошую з.п.. т.к. успевал делать работу дома. Пока беременная была и после родов - не лез к ней с вопросами. что с ней стало - думал так положено... а стала она холодной, пропала теплота. нежность... секс - раз в месяц в стиле унылого мавра "сунул-вынул и пошел", никаких ласк.. ничего... Прошло 4 года. Очень сильно изменилась, а я остался такой же, как в первые дни наших встреч. Я очень веселый, добрый, жизнерадостный человек... ради своей жены очень много поменял в своей жизни... практически исчезли все мои друзья, все мои движения дом-работа-дом... теща с тестем меня просто обожают. Раньше просто хорошо зарабатывал. сейчас очень хорошо зарабатываю... купил ей всяких норковых шуб, джип с автосалона, бриллианты... сам как ходил в своем обычном пуховике так и хожу. у меня машины нет - не очень из меня водитель. За бугор отправлял с тещей отдыхать. сам с детьми сидел дома. Квартира хорошая. обставленная и т.д. К материальным вещам нет трепетного отношения, важнее душа, отношения. Каждый день к своим родным только с теплом, любовью... Чувствую - скоро кончится во мне все это - отдавать всего себя ничего не получая взамен - начал часто раздражаться, много курить, с тоской часто смотрю на проходящие мимо улыбающиеся парочки. Я свою жену очень люблю, много раз пытался поговорить с ней, объяснить... но почему-то создается ощущение, что ее мало волнует мое душевное состояние... "я тебя тоже люблю. я тебе верная, я просто такая.. чего тебе еще надо".. но ведь в начале все было по-другому! в итоге все заканчивается скандалом, она начинает нервничать, отмалчиваться... Вы не поверите, какая чернота внутри, от тоски аж выть охота.. однажды аж заплакал от бессилия... хотел даже пойти начать изменять, отдушину найти - просто не смог. я так не могу... Брат, расскажи. как у тебя решилось оно? Решилось ли оно вообще?
Психологи Потеенко Светлана Опубликовано 22 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2013 Ваша ситуация непростая. Дело в том, что вы бессознательно выбрали партнера, повторяющего эмоциональные отношения с вашим значимым взрослым (вероятно, с вашей мамой). В вашем случае - это отношения отвержения, холодности, дистантности и неоцененности. Скорее всего в вашем детсве вы были очень послушным и любящим мальчиком, который делал все, чтобы получить любовь от своей мамы. Но что ни сделай, все не так. Бессознательно, вы перенесли эти ожидания на свою жену. Но проблема в том, что этот партнер изначально не способен был вам это дать (как и ваша мама) в силу своей природы. Эта бесконечное бессознательное стремление завершить ситуацию позитивным для вас способом (получить долгожданное признание и любовь) вас исчерпало. Это не возможно, пока вы делаете это на автомате, не осознавая свое бессознательное желание и причину его нереалистичности. Вопрос в том, что делать? Для начала принять ситуацию, увидеть ее таковой. Перейти в состояние осознающего человека, готового сделать свой выбор (либо продолжать любить без получения обратной оцененности, либо признать факт бессмысленности такого союза). Кроме этого, у вас большая зацепленность за семью, за взаимную любовь, за идеальные отношения. То, чему мы придаем чрезмерную значимость, для нас становится недосягаемым. Так наши желания осуществляются из состояния полноты, а не обделенности. Таков закон природы. Правильный выбор вам мешает сделать большая зависимость от вашего Идеализированного Я (идеальный муж, идеальный отец). Если вы примите (возможно разумное) решение найти нового партнра, вам не позволит Ваша Гордость и преданность своему абсолютному совершенству личности, иначе появиться ненависть к себе, самоосуждение и самонаказание. Здесь надо быть осторожным. Начать относиться к себе мягче. Нас любят по-настоящему не за заслуги, а просто так. Начните с себя и более снисходительного к себе отношения. Не бойтесь ошибаться. Мы все не Боги, а просто люди со своими слабостями и недостатками.
Гость Ekaterina89 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Добрый День! Прочитав Ваше сообщение о проблеме, я хочу отметить следующее: для начала Вам следует уединиться, выбрать такую обстановку и время, в которой бы Вы спокойно могли обсудить данную проблему. Для начала было бы неплохо высказать ей то, что Вы написали, а затем выслушать другую сторону. Постарайтесь прийти к компромиссу, выяснить есть ли желание менять что-то. Также можно посетить семейного психолога, для того чтобы поговорить о волнующей Вас проблеме и улучшить психологическую атмосферу в семье. Рекомендую Вам прочитать книгу Дили Еникеевой «Как наладить отношения со своей половинкой». (ссылка для ознакомления с книгой http://www.universalinternetlibrary.ru/book/33362/ogl.shtml ). В книге описываются типажи мужей и жен, говорится о том, как относиться к особенностям характера своей половины, как преодолевать сексуальное и психологическое несоответствие, и о многом другом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.