Veizdem Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Доброй ночи. Сложилась проблема, с котрой уже сам справиться не могу. У меня довольно трудный характер, за свои не полные 24 года навидался уже многого. С самого детства меня воспитывали методом кнута и, нет не пряника, а еще одного кнута. Мать с отцом все время ссорились, скандалы были практически каждый день. Как я уже говорил, у меня трудный характер, я с тех пор как детей начинают выпускать на улицу гулять без родителей во дворе не сидел. Мы с другом (на 1 год меня старше) все время влезали во всякие передряги. Били окна в старой теплице, гуляли практически за городом в посадках, заброшенных карьерах, шахтах. Возвращались под вечер домой и естественно я получал за это от родителей. Лет с 7 наверное и до 16 меня в лучшем случае били через день. Затем я просто перестал чувствовать боль, не везде, но руки и ноги удары не воспринимали. К 18 годам я был ленив и зол на весь окружающий мир. А в 18 лет, за драку с сотрудником ППС и не знаю какому случаю я попал в армию. Учебка закончилась для меня быстро, снайпер-разведчик и уехал в горячую точку. Вернувшись через 8 месяцев домой я стал другим человеком, но события происходившие там дали о себе знать. Не буду объяснять что делает снайпер, я делал то же что и все. По неудачному случаю пробыл две недели в плену и, как не странно, рад этому. Грузовик в котором я ехал взорвали и опять таки волей случая меня выбросило на обочину рядом с чьим-то автоматом. Это мне спасло жизнь, так как снайперов там убивали на месте. Через две недели я бежал, со сломанным плечем, 5 ребрами и сотрясением. Мне очень тяжело это все писать, но знаю что для дельных советов это будет необходимо. Когда я бежал я перегрыз горло своему охраннику. Я выжил, вернулся домой, похож на конструктор лего, переломы, сторясения, рассечения. Служба закончилась и я вернулся домой. Ходил к психологу, мне посоветовали избегать стрессов и найти занятие котороме мне бы нравилось. Я начал изучать программирование. Я мог часами сидеть в коде забывая обо всем на свете, но этого было мало. Все и каждый кого я там убил мне снились несколько лет после позвращения домой. И я забросив все начал пить. Почти год я провел в квартире с бутылкой. Но меня отыскал мой старый друг, он узнал что я вернулся и приехал в гости. Увидев мое состояние он начал вытаскивать меня на улицу, я продолжал выпивать, но в меньших колличествах и начал выходить на прогулки с друзьями. Я даже нашел работу — в охране, но через два месяца был уволен. Мой напарник произвел кражу, а меня уволил вместе с ним, хотя я был не причастен а мой начальник был бывшим следователем и он мне верил, но высшее руководство посчитало что меня тоже надо убрать. И снова бутылка, три месяца я пил и вдруг ко мне решили приехать две подруги, одна из которых мне очень нравилась около года, но она со мной даже не говорила. Они приехали как раз на рождество. Я поговорил с ней и она сказала мне, что у нас ничего не получится если я не изменюсь. В течение месяца моя жизнь превратилась в ад, переборов себя я бросил пить (до сих пор не пью, уже почти год) изменил некоторые свои привычки и т.д. К концу февраля мы начали встречаться, все было вроде бы хорошо. Но такое резкое изменение своей жизни привело к тому что я начал разными способами прогонять от себя друзей. Высказывая гадости, считая что я всегда прав и т.д. В конечном счете у меня из близких людей осталась только девушка, которая ко мне перебралась еще в начале марта. К концу лета друзей не оставалось и я началь выжимать недостаток общения из нее. Но она ведь тоже человек, ей тоже хочется куда-то выйти. Она домая появляется все реже и все чаще гостит у родителей. Мне говорит что скучает, но пару дней назад я понял в чем дело. Дело во мне, отношения идут на нет. Во мне как буд-то борется несколько человек. Один любит девушку и готов на все чтобы сохранить отношения, другому нехватает общения и он бесится, а третий — бывший военный у которого совсем другие взгляды на жизнь. Я не могу совладать с этим всем. Отношения на грани разрыва, друзей нет, почти не сплю и на душе так странно, что-то давит в груди со всех сторон. Что мне делать? Я не хочу терять девушку, хочу вернуть друзей и попрощаться со своим прошлым. Понимаю что будет в любом случае трудно, но я хочу наладить свою жизнь. Устал от всего этого, видеть как мучается девушка, она любит меня но ей приходится меня избегать, друзья тоже не то чтобы отвернулись совсем, просто им тоже не очень приятна моя компания. Помогите пожалуйста.
Психологи Olviyanka Опубликовано 14 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте Вейсдем. Я Вас так и буду называть. Имя свое не пишите - можете подкорректировать если не так прочитала Ваш ник. Я думаю так для Вас безопасней. Я правильно поняла - это, чего хотите от консультации? "Я не хочу терять девушку, хочу вернуть друзей и попрощаться со своим прошлым." Это?
Veizdem Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте Наталья. Да, это то чего я хотел бы получить, но немножко уточню - "Я не хочу потерять девушку и наши отношения из-за меня рассыпаются, хочу их вернуть на место и, возможно, укрепить, так же хочу скорее не вернуть, а восстановить или даже возобновить общение с друзьями, потому что из-за своих мыслей из прошлого я закрылся в себе и полностью попрощаться или как минимум принять то, что было в прошлом, а именно: армия и детство". Ник Вы прочли совершенно верно, а называть себя я не то что не хочу, а не могу, так как давал подписку о неразглашении, но Вам, как специалисту, понимаю что придется выложить многое. На будущее, знаю Вы спрашиваете согласен ли с правилами - их изучил еще до того как создал тему и полностью согласен со всеми пунктами.
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2013 С правилами согласны, хорошо. Есть два варианта работы - здесь, на открытом бесплатном форуме и закрытый платный форум где сообщения видим я и Вы - выбирайте. И последнее - предварительным сроком работы называю месяц, там сможем продолжить если нужно будет - продлим срок, согласны? Подписка о неразглашении... Я соблюдаю конфиденциальность, информация дальше меня никуда не пойдет, но думаю что раз дали подписку - значит не разглашайте. Я не готова слушать то что мне не положено. Разглашайте все остальное кроме того о чем подписались. Мы можем обойтись без названий стран, частей, описей военных обьектов, детальных описей военных действий. Так Ваш рассказ о себе будет не уголовно наказуем и не будет вредить нам обоим. Что скажете Вейсдем?
Veizdem Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Я согласен работать с Вами на таких условиях конфиденциальности, я согласен на срок работы и я готов работать на открытом форуме.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 Вейсдем... у Вас тема называется - распугал всех близких. Близкие это кто?
Veizdem Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 По большему счету все, на самом то деле. С друзьями не общался давно очень, просто как-то выпал из компании, они все продолжают гулять вместе, а я остался за бортом. Девушка тоже не живет дома сейчас, все время то у подруг, то у родителей. Мать тоже не очень-то со мной дружит, чаще все заканчивается скандалами. В первую очередь хочется разобраться в себе и наладить контакт с девушкой. Это сейчас самый высший приоритет для меня.
Психологи Olviyanka Опубликовано 18 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2013 " В первую очередь хочется разобраться в себе и наладить контакт с девушкой." Я правильно понимаю что Вы поняли что распугали всех близких когда девушка Ваша стала жить не дома... это был последний близкий кто оставался?
Veizdem Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Да, именно так. Она была последним человеком, кто оставался со мной...
Психологи Olviyanka Опубликовано 20 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2013 Вы говорите что хотите наладить с ней контакт... что имеете в виду под этим "наладить"?
Veizdem Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Вернуть ее, она не охотно мне верит сейчас, мы немного поругались из-за пустяка... Я понимаю что это просто от моей нервозности все вышло, но она не живет сейчас дома, говорит что у родителей но на самом деле все время у друзей. Я ее вернуть хочу, чтоб все как раньше было.
Психологи Olviyanka Опубликовано 20 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2013 То есть, хотите чтоб Ваша девушка жила с Вами дома? Вы часто употребляете это слово - дома...
Veizdem Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, хочу чтоб она жила со мной, а то сейчас получается что тут у нее "перевалочный пункт" где она бывает иногда всего 15 часов в неделю.
Veizdem Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Вчера я устроил вечер при свечах, пригласил ее на это свидание... А под конец она мне сказала что больше не любит... Говорит что чувствует пустоту, досаду, хочет уйти куда-то не от меня, а куда-нибудь. Хочет чтоб я был счастлив, чтоб не уходил в себя и не становился таким же унылым как когда мы познакомились. Вижу что ей тяжело, она за меня волнуется, но похоже что теперь я для нее буду только другом. Можно ли при таких обстоятельствах как-то зацепить ее чувства снова? Измениться и прийти к ней совсем другим человеком, попытаться начать все по новому? Хоть какой-нибудь способ существует? Мне теперь даже поговорить не с кем, один в пустой квартире и без друзей...
Психологи Olviyanka Опубликовано 22 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2013 "Можно ли при таких обстоятельствах как-то зацепить ее чувства снова? Измениться и прийти к ней совсем другим человеком, попытаться начать все по новому? Хоть какой-нибудь способ существует? " Знаете, пришла мне на ум такая поговорка - если очень захотеть можно в космос полететь... Честно Вам также отвечу - конкретных способов зацепить и начать снова я не знаю. Что могу сделать - это вместе с Вами можем понять как Вы хотите попробовать снова, зацепить и действенно ли это... Вы мне сказали что хотите разобраться в себе и хотите чтоб Ваша девушка жила с Вами... теперь похоже вторая часть потеряла свою актуальность - девушки у Вас больше нет...
Veizdem Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Опубликовано 22 декабря, 2013 Если честно то в плане того, есть ли у меня девушка я еще не определился... Получается что она мне сказала что уходит, но вещи не забирает и по ее словам не собирается еще неопределенное время, жить она тоже будет у меня. Как бы расстались но не ушла. Вернуть ее хочу в любом случае, знаете, бывает такое чувство когда понимаешь что нельзя отпускать кого-то из своей жизни несмотря ни на что. Вот у меня сейчас так же. Я понимаю что не должен ее отпускать, чувствую, это как испытание. Такое ощущение, что она сомневается сейчас в своих чувствах, вроде бы их нет, но что-то не дает уйти совсем. Я думаю если я ее просто отпущу, то хуже будет для нас двоих, по крайней мере моя чуйка (которая спасала мне неоднократно жизнь) говорит именно так. Может быть она таким способом решила заставить меня действовать? Чтобы я изменился, дал ей то, чего раньше не давал. Возможно внимание или научиться контролировать ревность... Я ей доверяю с самого начала наших отношений, но ввиду моего прошлого - я никогда не доверяю людям как минимум пока не соберу о них какую-то информацию (это может быть основано на действиях этого человека или даже на небольшом "копании" по друзьям и т.д.). Сейчас не посчитайте это нарушением правил или чем-то плохим в Вашу сторону, но пока Вы мне не ответили несколько раз, у меня не было особого доверия даже к Вам. Это просто у меня такая уже привычка никому не доверять (с одной стороны хорошая, а с другой иногда даже меня бесит), но речь сейчас о другом. Я ей всегда доверял и знал что она не наделает глупостей, но все же ревность имела место. Она скорее проявлялась как смесь моего недоверия и чувства того что она тратит время не на меня, а на кого-то еще. Это по идее черта собственников, но я никогда такого в себе не замечал, да и другие тоже (пока я еще с ними общался). В общем, я в себе закрылся был недели на две примерно, в это время все и началось... Я сейчас осознаю свои ошибки, которые я совершил за тот период, когда наши отношения начали портиться и до сегодняшнего дня. И вот я спрашивал о том способе как ее зацепить. Вот сейчас я вижу два варианта: она действительно хочет уйти и мне в принципе только одна дорога - влюбить ее в себя снова чем-то таким, что сможет перепрыгнуть ограду из ее обиды или же она просто хочет меня изменить и получить все чего ей от меня не хватало в это время и никуда она уходить не собирается. Просто решила устроить мне экстремальную ситуацию, в которых, опять таки из-за службы, я всегда думаю быстро и верно, чтобы мы не расстались. Не знаю. Может можно как-то определить что именно она хочет не спрашивая прямо? Просто если у нее есть "хитрый план" она же не признается. Ее я вернуть хочу 100% и готов для этого сделать все. И для меня это сейчас даже важнее друзей, хотя и не на много. Просто я знаю что если она вернется, мое настроение подымется и вместе с ней я буду выбираться из дома, а соответственно медленно, но уверенно налажу контакт с внешним миром. Ну а если она уйдет, то знаю что меня одолеет тоска, которая если не остановит процесс моего возвращения в мир, то точно будет его сильно тормозить. Так что девушка сейчас для меня первый пункт списка. Помогите мне сейчас вот с этим (напишу списком, чтоб было по порядку и более наглядно): Как понять действительно она решила уйти или таким способом устроила мне встряску? Если она решила уйти, поможет ли мне вариант изменить свою жизнь (привычки, манеры и т.д.) и попробовать снова наладить отношения? Если она решила просто меня заставить задуматься, поможет ли вариант изменить свою жизнь или же достаточно будет дать то, чего ей не хватает и затем давать это всегда, естественно, продолжая меняться?
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Вейсдем... определить чего хочет человек бывает очень трудно даже если он честно отвечает на вопрос что ему нужно - это поверьте мне как человеку, который у каждого клиента спрашивает чего ему надобно. Поэтому знаем мы с Вами сейчас только то, что Ваша девушка сказала Вам что больше не любит, и обратите внимание - уйти она захотела не от Вас, а куда-нибудь. И вещи пока не забрала - то есть как бы и ушла, но не совсем. Не сожгла все мосты. Далее видна у Вас конкретная цель - остаться вместе жить с этой девушкой. Она - последний человек с Вами рядом. И самый важный человек -говорите что даже друзья не так важны. Вы раньше писали что отношения рассыпаются из-за Вас, что именно когда Вы замкнулись в себе все и началось. То есть, видите главную причину именно в себе... Говорите о недоверии и о том, что хотите чтобы девушка тратила свое время именно на Вас. А в последних предложениях спрашиваете меня - насколько сильно стоит Вам напрячься. Менять свою жизнь или достаточно будет дать того, чего девушке не хватало - но тут проблема. Вы не уверены чего ей не хватало - то ли внимания, то ли свободы. Вейсдем, если девушка так важна, говорите что готовы на все чтоб ее вернуть, то чего торгуетесь? Выходит возможно она не так важна, раз хотите легко отделаться - вниманием? Ну и очень важный момент, Вейсдем - хочу уточнить. Эта девушка - последнее что связывает Вас с миром? Вы в мир я так понимаю после службы не смогли вернуться... Именна поэтому она так важна?
Veizdem Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Тут не то что я хочу внимание отделаться, когда я это говорил я имел ввиду, что понимаю что причина во мне и ее нужно устранить, но, скажем так, пока я буду устранять в себе первопричину, достаточно ли будет как бы убрать симптомы, чтобы она все же не ушла и у меня было время все исправить? В мир то я выбираюсь, но в душе удовольствия от этого мало. А она не знаю... Помогла мне выбраться из бутылки, переживает даже сейчас за меня, оказывает поддержку, которая мне наверное нужна была в то время. Не хочу ее потерять не потому что она мне дает что-то такое без чего мне будет совсем туго, не в личной выгоде суть совсем. Это нечто большее чего я словами объяснить не могу, просто понимаю что нежелание ее отпускать идет не из головы, не из мыслей, а где-то из самой глубины меня самого. Ощущение будто ее уход порвет меня на части. Это не первая девушка в моей жизни и после службы, но когда уходили другие - было обидно, может даже больно, неприятно. Но не хотелось догнать, вцепиться всем чем можно и не пускать. Не могу объяснить, правда. Просто много эмоций, приятных. Я сейчас просто в растерянности, хочется делать все и сразу, но понимаю что поспешив могу сломать все окончательно и бесповоротно.
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2013 Вейсдем, прошу прощения что не ответила вовремя, тема светилась как прочитанная - такое бывает, вот раз в неделю пересматриваю темы, нет ли таких глюков, нашла что Вы мне ответили, а я Вам нет. Значит хотите чтоб девушка не уходила, хотите время чтоб все исправить... Есть причина, почему она ушла. Есть как Вы выражаетесь - симптомы этой причины. Если устраните симптомы - надеетесь что это даст Вам время на устранение основной причины... Вейсдем, а что есть причина? что есть симптомы?
Veizdem Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Ну симптомы это мое поведение, я закрылся в себе, начал уделять мало внимания ей, безосновательная ревность и т.д. В общем то, что сделало ей настолько больно. А вот причина - почему я закрылся, пока еще не разобрался до конца, так как называя что-то причиной через время я нахожу, что это вытекло из другого. Не могу понять, что стало самым первым толчком.
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2013 Закрылись Вы недели за две до ее ухода, сами говорили. Мне Вы написали 14 декабря. Значит что-то у Вас в ноябре произошло... вокруг Вас или в Вас самих. И где-то в это время Вы что называется закрылись я так понимаю... Вейсдем, это все симптомы - закрылся в себе, начал уделять ей мало внимания, безосновательная ревность? или есть еще какие? И так как формат у нас переписки, то можете сразу рассказать, что такое "закрылся в себе"?
Veizdem Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 Нет это в принципе все симптомы, кроме того было нечто вроде ревности, но это было с самого начала и причиной тому было мое желание ее обезопасить... Ее изнасиловали, тогда мы еще даже не были знакомы и я очень не хотел повторения ситуации. И не хотел по двум причинам - самое главное, чтобы этого не произошло с ней опять, а второе - зная себя я бы просто убил обидчика... А что касается "закрылся в себе" - не знаю как описать это состояние совсем детально, но по большему счету - умалчивание каких либо вопросов, которые меня волнуют, отказ от обсуждения их с кем-либо вообще, восприятие всего что происходит вокруг с безразличием и т.д. Как бы уединился в себе будучи в обществе. Кстати, с прошедшим Новым Годом Вас. Пусть Новый Год стучится к Вам,И счастьем дом наполнится.И всё, о чём мечтали Вы,Пусть в этот год исполнится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти