Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Спасибо) Очень приятно) С Новым годом Вас Вейсдем. Всего самого лучшего Вам)

Нечто вроде ревности... но Вы ранее о ревности писали нечто другое: Ревность - смесь моего недоверия и чувства того что она тратит время не на меня, а на кого-то еще.

А теперь пишете что ревность это желание оберегать - девушку от изнасилования, себя от убийства. 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Собственно, "нечто" вроде ревности и есть попытка оберегать, которая ее достала... Это отдельно от самой ревности, которая "смесь моего недоверия и чувства того что она тратит время не на меня, а на кого-то еще". Я если честно путаюсь в эмоциях и чувствах после службы. Пока был там, научился жить совсем без этого, многое пришлось "убить" в себе... Нам говорили что чувства порождают страх, страх порождает сомнения, а когда сомневаешься - значит тебя убьют. Да и вообще без эмоций проще не сойти с ума в такой обстановке. А назад вернуть теперь трудно это все... Как бы не понимаешь что должен делать в той или иной ситуации. В общем путаница в ощущениях полная.

• Психологи
Опубликовано

Путаетесь в эмоциях и чувствах - то есть путаетесь в их названиях или в том, что на самом деле чувствуете тоже?

Вейсдем... Мы так прояснили немного, что есть неясная причина почему все началось - Ваш уход  в себя и все что за ним следует. Это причина. А есть ее следствия, симптомы - умалчивание волнующих вопросов, отказ их обсуждения с девушкой, меньше доверия к ней, больше желания чтоб она была рядом и в то же время Вы сами стали уделять ей меньше внимания, но стали еще более ее уберегать... Здесь есть противоречия, мы к ним подойдем.

Но сначала хочу чтоб стало понятно: Вы хотите чтоб Ваша девушка опять жила с Вами. И для этого Вы решили меняться. Сказали что не знаете что делать - искать главную причину и что-то с ней делать, но это возможно долго - причина пока неясна. Или как вариант - устранение симптомов, что может помочь быстрее преобразиться. Что решаете? 

Опубликовано

Наверное я выберу вариант устранения самой причины и ее поиски... Пускай дольше, зато избавлюсь и от причины и от "симптомов" заодно. А путаюсь, в том что ощущаю, именно в том что происходит внутри меня.

• Психологи
Опубликовано

Вейсдем, переспрашиваю всегда и по многу. иначе боюсь не правильно понять и приписать что-то еще и от себя.

Значит что делаем: ищем причину и ее устраняем... 

Причину - почему Вы умалчиваете волнующее Вас и воспринимаете окружающий мир с безразличием?

Слушайте, найти и устранить, звучит как боевое задание...

Опубликовано

Уж простите, мне такая терминология ближе, я правда не специально ) Да именно причина почему я закрываюсь в себе. Хотя мне кажется что это последствия чего-то еще. И если это так, то нужно уже искать вышестоящее.

• Психологи
Опубликовано

Найти и устранить можно дом, обьект... Но я сомневаюсь что так можно устранить воспоминания или чувства... У Вас на этот счет сомнений нет? Если нет, продолжаем. 

Вейсдем, а закрылся в себе - это умалчивание волнующего Вас и восприятие окружающего мира с безразличием? Я ничего не перепутала?

Опубликовано

В моем понимании найти и устранить - это понять в чем суть проблемы и постараться избавиться от того, что проблему вызывает. Например, ну я ссорюсь с мамой и у меня потом плохое настроение, от которого я могу накричать на девушку (ситуацию примера придумал сейчас, просто чтоб было понятнее). Так вот, мое плохое настроение - сравним с тем, что я закрываюсь в себе, кричу на девушку - это собственно то что я перестал в момент закрытости уделять ей внимание, а вот ссора с мамой - то к чему нужно докопаться, то что нужно устранить. Не будет ссоры с мамой, значит не будет плохого настроения и соответственно не буду кричать на девушку. Вот как я это подразумеваю. Понятие "закрылся в себе" Вы определили верно. Пока что я это характеризую именно так. Может по ходу беседы появится какое-то новое дополнение - обязательно сообщу.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо. Тогда звучит вопрос от вашего имени так: найти причину почему я умалчиваю волнующее меня и воспринимаю окружающий мир с безразличием и устранить ее...  

Поехали. 

От кого умалчиваете? 

Что Вас там волнует?

Опубликовано

Умалчиваю от всех, абсолютно. А волнует отсутствие работы, я работал на фрилансе раньше, но у нас в стране теперь проблемы с оплатой еще с лета, в общем хватает буквально на еду и оплату услуг. Раздражительность моя, я не знаю откуда она но иногда я абсолютно спокоен, а иногда могу психонуть и от запятой не в том месте. Апатия по поводу выходов на улицу, почему-то не хочется никуда выходить. Это пока все что вспомнил, может еще добавлю чего. Девушка пыталась поговорить со мной на эти темы, а я просто махал рукой и отмалчивался... А настроение от этого становилось все хуже и хуже. Не знаю почему так.

• Психологи
Опубликовано

Умалчиваете от всех... все - это девушка, может еще кто?

У нас 14 февраля подходит к концу месяц нашей работы. Подведите пожалуйста в следующем сообщении итоги работы за этот месяц. 

Предлагаю Вам продление работы до 1 февраля. 

Опубликовано

Не только девушка. Абсолютно от всех и, признаюсь честно, если бы прижало вот так как сейчас - скорее всего и к Вам бы не обратился... То есть, абсолютно от всех. Я согласен продлить до 1 числа.

Итоги: разобрался в некоторых своих "тараканах" в том числе с ревностью. Сейчас мы живем с девушкой вместе но как бы официально еще не пара, она еще не совсем верит что я изменюсь, но заметила что я больше не матерюсь, менее вспыльчив, больше контролирую себя, более общителен. Со своей стороны заметил что хочется выйти на воздух, хоть на пару минут и мне немного проще общаться с людьми стало.

Вроде бы все, но как по мне в голове еще много других перемен, мысли как бы по полочкам теперь разложены, но не знаю как это описать просто.

• Психологи
Опубликовано

лед тронулся... но я так понимаю Вы не уловили где... 

Ну Вы говорите что от всех это конечно понятно что девушка не все... а кому еще кроме девушки и меня могли б рассказать, но не рассказываете о  работе, о психах своих, о затворничестве?

Опубликовано

Возможно отцу, но мы с ним особо не общаемся... Они с мамой всегда ругались, она считала что все знает и делает лучше него, за 22 года совместной жизни он не выдержал, ударил ее и ушел... Это было как раз после моего выпускного в школе. Я еще с детства, когда случайно во время игры (было лет 7 или 8 мне) сломал девченке палец на руке, устроил себе внегласное правило - никогда не бить девушек ни при каких обстоятельствах. Потому то, что сделал отец я не одобряю. Да и вообще он даже не знает что я служил в горячей точке... Он просто исчез на 3 года из моей жизни, именно тогда когда был мне нужен. Не скажу что я на него обижен, но доверить ему что-то я не могу. Как у меня дела, как мы с девушкой живем я ему еще могу рассказать и то не все... Он мне стал чем-то средним между знакомым и другом. Даже девушка мне на самом то деле ближе чем мать с отцом. Сейчас у меня небольшие проблемы со здоровьем, была обожжена слизистая в легких, боль иногда бывает такая что не могу встать. Несколько раз даже падал. Мать на меня накричать решила, отец на зваонки не отвечает и только девушка меня "носит" по квартире... Я не могу понять почему не могу просто сесть и поговорить о своей проблеме (какой бы она не была) даже с близкими мне людьми. Ведь к знакомым как бы доверия то меньше даже и к ним точно не пойду. Может быть проблема в том что я просто смотрю на этот мир несколько иначе? Через какие-то свои принципы или правила, которые сами же и создавали в горячке... Не знаю, пытаюсь меняться и пересматривать взгляды, если честно то начал больше понимать как на все смотрит девушка, хотя раньше наши взгляды во многом кардинально отличались. Может быть мы уже нашли причину, а я ее еще не увидел. Хотя каждый день я уделяю время на то, чтобы заняться "самокопанием" как говорит девушка. Разбираю свои мысли, анализирую поведение, перебираю свои поступки и ошибки, пытаюсь понять что из чего вышло. Может я просто на общем фоне не вижу истинной причины. Просто хочется наладить свою жизнь уже в конце то концов, потому что проблемы растут быстрее, чем я их успеваю решать только из-за того, что творится у меня в голове.

• Психологи
Опубликовано

Значит, Вейсдем, есть тогда два человека с которыми теоретически могли бы сесть и поговорить о своей проблеме, но не можете... это девушка и отец Ваш.

Найти причину почему я умалчиваю от отца и девушки что меня волнует отсутствие работы, психи от запятой не в том месте, нежелание выходить на улицу, почему воспринимаю окружающий мир с безразличием и устранить ее…

это я от Вашего имени переписала Ваш вопрос...

У нас осталась непроясненной вторая часть этого вопроса - Вы хотите узнать почему воспринимаете окружающий мир с безразличием... А как это-с безразличием? и что такое окружающий мир?

Опубликовано

Безразличие - апатия... Абсолютная полная апатия ко всему вокруг. Люди, события, погода, полностью все, включая то, что касается конкретно меня. Окружающий мир - ну тут как бы все что вокруг меня есть. Квартира, люди, птички и т.д. Полностью все что видим, слышим и т.д.

Опубликовано

Не интересуюсь ни чем вообще. Абсолютно не важно что происходит, как выглядит, что говорят и т.д. Полная потеря интереса вообще к чему-либо. Даже к тому, к чему в обычном своем состоянии я испытываю просто огромный интерес, к примеру, та же девушка. Я очень ценю ее и дорожу, забочусь о ней, а вот когда закрываюсь в себе - она просто находится рядом, абсолютно никакого интереса нет. И так абсолютно со всеми предметами, событиями и людьми вокруг.

• Психологи
Опубликовано

Вейсдем... как же нет у Вас интереса к девушке если мы здесь работаем главным образом затем, чтоб она осталась с Вами... Ищем ту причину почему Вы закрылись и отгородились... Я не соглашусь что Вам все побоку. Девушка Ваша Вам явно не побоку. 

Опубликовано

Ну теперь то да, а в тот период пока я был закрыт в себе - даже к ней было безразличие... Из-за этого мы с ней и поругались же. А поскольку у меня такое состояние периодически бывает, хочется от него избавиться, тогда я смогу вернуть девушку. Сейчас мы вместе живем, но она в ожидании очередного такого вот "приступа".

• Психологи
Опубликовано

приступы... значит состояние что Вы описываете происходит приступами? это не постоянное Ваше состояние - умалчивание и безразличие?

Сейчас безразличие есть?

Опубликовано

Сейчас нет и я этому очень рад. Но тем не менее, судя по словам знакомых и девушки, в состоянии безразличия и умалчивания я провожу в среднем 7-8 месяцев в году. Крайне тружно удалось помириться с девушкой, не хочу испортить все в ближайшее время из-за того что опять "закроюсь". А причину, почему это со мной происходит, пока что не понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...