Перейти к содержанию

Одиночество

Гость МарияК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина. Проблема моя не новая. Не знаю как из этого выбраться. Мне 33 года, живу в Москве. Очень одинока - с родителями не общаюсь - они не хотят, у матери другая семья, меня воспитывала бабушка - она жива, но уже старенькая, друзей фактически нет, одна подруга - но и она устала от меня. Работаю дома, работа с клиентами, но это чужие люди, т.е. фактически общения с близкими людьми нет. Бытовые трудности, финансовые - вообщем-то это у всех, и это терпимо, проблема в том, что порой устаешь и хочется расслабиться - самый простой способ с помощью алкоголя.

Отношения с мужчиной создать трудно - особенно, мне кажется, эта проблема в Москве. Я достаточно консервативный человек и отношения до брака - считаю это не совсем правильно, поэтому вот как бы и одна. Не ухаживают сейчас особо мужчины. Я понимаю, надо подождать, счастье найдет, но с каждым годом ждать трудней - возраст такой, что у многих свои семьи, работа не приносит особо морального удовлетворения - но она меня устраивает, т.к. - я особо ни от кого не завишу. Проблема - алкоголь. Эта проблема возвратилась ко мне, я уже с ней сталкивалась - 10 лет назад, но бросила - ушла в религию - за эти 10 лет много было трудностей, но я не срывалась, и все-таки, столкнувшись с очередной трудной ситуацией - сорвалась, теперь вот периодически на протяжении 2-х лет употребляю. Проблема так же в том, что употребляю до потери пульса, пока не упаду - так как опять же я одна, то в этом состоянии снимаются запреты и я иду на улицу, последний раз 2 дня назад я уехала автостопом в другой город. От таких загулов соответственные проблемы - знакомство с непонятными людьми, ну и конечно связи с мужчинами, что я себе не позволяю в трезвом состоянии. И соответственно после этого затяжная депрессия - ничего не хочется, страхи - всего боюсь, боюсь увидеть людей с кем я общалась в таком состоянии, так как трезвая я совсем другой человек. Вообщем трудно себя после этого простить, а еще ведь работать надо и рядом из близких никого, надо держаться - некому со мной носиться, просто поговорить не с кем, пишу вот поэтому на форуме. Не знаю справлюсь ли я с этим сама или может какие лекарства уже надо принимать или может в клинику неврозов лечь, на платное лечение денег нет, предпоследний раз после очередного загула - пила глицин, думала поможет. В трезвом состоянии,  тоже часто депрессия - грустно и тоскливо - так как опять же одна, вот и пытаюсь снять грусть алкоголем, а потом просто не знаю, что делать. То личности какие-то преследуют - следствия таких вот знакомств и просто перед соседями даже стыдно. Сижу вот потом дома и даже свет боюсь включать. Как научится себя контролировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...