Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте. Иногда бывает двоякое чувство: я гений, но неспособный ни на что стоящее. И от этого скребет на душе, даже не знаю в какой угол спрятаться, чтобы избежать этого чувства. Что это? Спасибо.
Vasbka Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Значит, вы не реализовываете свой потенциал. Но соль в том, что вам надо отбросить цель создать, должна быть цель делать. Результат сам придёт. Если вы будете слишком сильно акцентрироваться на своём таланте, вы его не реализуете.
SanSanыch Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Иногда бывает двоякое чувство: я гений, но неспособный ни на что стоящее. И от этого скребет на душе, даже не знаю в какой угол спрятаться, чтобы избежать этого чувства. Что это? По идее если вы гений то вы сможете сами найти ответ на этот вопрос - вы знаете ответ
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 По идее если вы гений то вы сможете сами найти ответ на этот вопрос - вы знаете ответ Я знаю его, но нужно взаимопонимание и общение, что дает форум... Я же невысокомерный, поэтому иду на контакт с себе подобными - людими.
Квадрат Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Иногда бывает двоякое чувство: я гений. На каком основании Вы так считаете? Какие есть признаки?
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 На каком основании Вы так считаете? Какие есть признаки? Вы вырвали слова из контекста и написали: "Какие есть признаки?". Главная мысль в противоречии. Гением я себя не считаю, я себя считаю другим... Отличным от общепринятых моральных и нравственных устоев.
Квадрат Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Главная мысль в противоречии. Чтобы разобраться в противоречии необходимо изучить обе стороны противоречия по отдельности. Гением я себя не считаю, я себя считаю другим... Отличным от общепринятых моральных и нравственных устоев. Хорошо, расскажите о том какие моральные нормы Вы принимаете и какая система нравственных принципов создана Вами для себя.
Vasbka Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вы вырвали слова из контекста и написали: "Какие есть признаки?". Главная мысль в противоречии. Гением я себя не считаю, я себя считаю другим... Отличным от общепринятых моральных и нравственных устоев. Здесь я с вами не согласен, и даже знаю теперь, в чём ваша проблема ещё может быть. Ещё Виктор Франкл говорил примерно следующее, что человек, который смотрит в себя, уже болен. Вы считаете себя другим... это верно, но человек выше задал вам правильный вопрос. И вы не сможете ответить на вопрос, вы другой в отличие от кого? Одинаковых людей нет, и других тоже нет. Все не такие как все. Вам надо научиться смотреть вовне, и вовне вы увидите ответы на ваши вопросы, а не в себе. В себе вы можете найти талант и гениальность, но реализовывать его где? Естественно вовне, не в себе же. Если у вас талант делать шкафы, вы его будете делать кому-то. Но вы же не будете строить шкаф в самом себе? Ответы вовне, и каждый уникален. Каждый талантлив, но не каждый может этот талант реализовать, ибо смотрит только в себя.
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Здесь я с вами не согласен, и даже знаю теперь, в чём ваша проблема ещё может быть. Ещё Виктор Франкл говорил примерно следующее, что человек, который смотрит в себя, уже болен. Вы считаете себя другим... это верно, но человек выше задал вам правильный вопрос. И вы не сможете ответить на вопрос, вы другой в отличие от кого? Одинаковых людей нет, и других тоже нет. Все не такие как все. Вам надо научиться смотреть вовне, и вовне вы увидите ответы на ваши вопросы, а не в себе. В себе вы можете найти талант и гениальность, но реализовывать его где? Естественно вовне, не в себе же. Если у вас талант делать шкафы, вы его будете делать кому-то. Но вы же не будете строить шкаф в самом себе? Ответы вовне, и каждый уникален. Каждый талантлив, но не каждый может этот талант реализовать, ибо смотрит только в себя. Люди, по-моему, делятся на большинство и меньшинство. К сожалению, большинсто управляет меньшинством.Ряды меньшинства редеют. И поэтому я оцениваю все с точки зрения большинства, при этом откидывая меньшинство. А на фоне большинства, к счастию ли или, может, к сожалению, я другой. В этом смысле другой... Я не разбрасываюсь громкими словами: что есть, то есть.
Адя Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Люди, по-моему, делятся на большинство и меньшинство. К сожалению, большинсто управляет меньшинством.Ряды меньшинства редеют. И поэтому я оцениваю все с точки зрения большинства, при этом откидывая меньшинство. А на фоне большинства, к счастию ли или, может, к сожалению, я другой. В этом смысле другой... Я не разбрасываюсь громкими словами: что есть, то есть. Кто большинство? Путин и правительство?
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кто большинство? Путин и правительство? Про Путина когда-нибудь скажут: "Был..." Я имею в виду народ. Народ как общность.
Адя Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Про Путина когда-нибудь скажут: "Был..." Я имею в виду народ. Народ как общность. Что народ? Народ - большинство? И народ кем-то умудряется управлять? Это кем же?
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Что народ? Народ - большинство? И народ кем-то умудряется управлять? Это кем же? Самим собой. Часть умеет управлять собой - меньшинство, часть нет - большинство.
Адя Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Самим собой. Часть умеет управлять собой - меньшинство, часть нет - большинство. Какой точно процент населения не умеет управлять собой? На основании какой статистики сделаны выводы? Что являлось критерием оценки, сколько испытуемых, какого пола, возраста, социальной среды, каков процент ошибки в исследовании?
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Какой точно процент населения не умеет управлять собой? На основании какой статистики сделаны выводы? Что являлось критерием оценки, сколько испытуемых, какого пола, возраста, социальной среды, каков процент ошибки в исследовании? Статистики собственного наблюдения. Статистики общения с разными группами людей. Уже 22 года все образование рухнуло к чертям, а еще через 10-20 лет люди не смогут сложить в уме два числа. А такое большинство не должно управлять остатками меньшинста, оно вообще не должно существовать.
Адя Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Статистики собственного наблюдения. Статистики общения с разными группами людей. Уже 22 года все образование рухнуло к чертям, а еще через 10-20 лет люди не смогут сложить в уме два числа. А такое большинство не должно иправлять остатками меньшинста, оно вообще не должно существовать. Поподробнее расскажи. Про наблюдение, про статистику. С чем сравниваешь качество образования и на основании чего?
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поподробнее расскажи. Про наблюдение, про статистику. С чем сравниваешь качество образования и на основании чего? Сравниваю с эрудицией и знаниями жителей СССР и нынешних "учеников". Единственное, что бедным осталось - это есть, повеселиться и поспать. Нет! Конечно, есть умные и непохожие, но мы же говорим об общности. Это похоже на произведение "Ионыч" А. Чехова, где человек хочет изменить необразованных, помочь бедным, а в место этого уподобляется им. Так и происходит... Чехов не случайно великая личность.
Адя Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сравниваю с эрудицией и знаниями жителей СССР и нынешних "учеников". Сколько респондентов участвовало в твоем исследовании?
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сколько респондентов участвовало в твоем исследовании? 25, получивших образование в СССР и 25, получивших образование в России(Г.р с 1988...).
Адя Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 25, получивших образование в СССР и 25, получивших образование в России(Г.р с 1988...). Почему ты решил, что 50 человек - репрезентативная выборка для того, чтобы сделать вывод в масштабе многомиллионной страны? 50 человек - это какой вообще процент населения-то? Что являлось критерием оценки качества образования 50-ти респондентов?
Гость Влад_ислав Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Почему ты решил, что 50 человек - репрезентативная выборка для того, чтобы сделать вывод в масштабе многомиллионной страны? 50 человек - это какой вообще процент населения-то? Что являлось критерием оценки качества образования 50-ти респондентов? Вы так считаете, а я так считаю. Да и все и так видно, даже если бы я ничего не проводил... В России будет революция, Россия потонет в крови: будут резать всех "черных", "узкоглазых" и даже своих. Я все это вижу, поэтому хочу что-то изменить... Глупо, но вера умирает последней.
Адя Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вы так считаете, а я так считаю. Да и все и так видно, даже если бы я ничего не проводил... В России будет революция, Россия потонет в крови: будут резать всех "черных", "узкоглазых" и даже своих. Я все это вижу, поэтому хочу что-то изменить... Глупо, но вера умирает последней. На основании чего ты сделал вывод, что в России будет революция? Хоть какие-то доводы ты в состоянии предоставить хоть по какому-то вопросу, гений?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти