Перейти к содержанию

Чувство недочеловека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнилась история.

Когда я пьяный, мне такие умные вещи в голову приходит. Однажды решил эти гениальные мысли записать. Читать этот бред утром было стыдно.

Иногда бывает двоякое чувство: я гений, но неспособный ни на что стоящее. И от этого скребет на душе, даже не знаю в какой угол спрятаться, чтобы избежать этого чувства. Что это?

Это гордыня уважаемый автор. Принимать свои идеи за истину весьма не скромно.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Влад_ислав
Опубликовано

Вспомнилась история.

Когда я пьяный, мне такие умные вещи в голову приходит. Однажды решил эти гениальные мысли записать. Читать этот бред утром было стыдно.

Это гордыня уважаемый автор. Принимать свои идеи за истину весьма не скромно.

Очень интересно, но я никогда не бываю пьян. Я невысокомерный. Здесь имеется в виду то, что вызываются противоречивые чувства, с которыми ничего не могу поделать.

Опубликовано

Здравствуйте.

Иногда бывает двоякое чувство: я гений, но неспособный ни на что стоящее. И от этого скребет на душе, даже не знаю в какой угол спрятаться, чтобы избежать этого чувства. Что это?

Спасибо.

Неспособен ни на что стоящее вообще? или на данный момент? Если сейчас не способен, то это ведь не приговор.

Опубликовано

Я верю в лучшее будущих поколений - вот почему надо делать!

Это хороший позыв, я с вами не спорю. Но я говорил и буду говорить, если вы начнёте думать сразу с больших масштабом, вы никуда не придёте. В вас не поверят, даже если вы как Христост воскресите умершего. Вас же "на крест" и повесят. Начинайте с малого.

знакомое чувство,я пишу рассказы и все друзья говорят что это супер,им очень нравится мое творчество.но в печать не принимают нигде...

Друзья, друзьями, а может всё-таки надо улучшаться? Мою повесть тоже не взяли в печать, пришлось за свои деньги печатать, но это лишь потешить своё самолюбие. На самом деле творческий процесс дело очень сложное, я это понял, когда другими глазами взглянул на своё творение. Написал рассказ, потом подумал над ним, переписал заново, стало лучше, потом обдумал ещё, переписал ещё. И это всего лишь один рассказ. Толстой Войну и Мир 40 раз переписывал. начинаешь понимать, какой это на самом деле труд.

Гость Влад_ислав
Опубликовано

Это хороший позыв, я с вами не спорю. Но я говорил и буду говорить, если вы начнёте думать сразу с больших масштабом, вы никуда не придёте. В вас не поверят, даже если вы как Христост воскресите умершего. Вас же "на крест" и повесят. Начинайте с малого.

Я Вам уже писал, что согласен с  Вами насчет этого.

Неспособен ни на что стоящее вообще? или на данный момент? Если сейчас не способен, то это ведь не приговор.

На данный момент. А всегда созидаю да созидаю.

Цели то обозначь

У меня всегда есть ясная цель, чего я хочу и каким способом этого надо достичь.

Опубликовано

ну, удачи тогда)) может чего-нибудь хорошее в этот мир принсёте, в конце концов, может это ваше предназначение )

Гость Влад_ислав
Опубликовано

ну, удачи тогда)) может чего-нибудь хорошее в этот мир принсёте, в конце концов, может это ваше предназначение )

Спасибо. И Вам удачи в Ваших начинаниях! :)

Опубликовано

Я Вам уже писал, что согласен с  Вами насчет этого.

На данный момент. А всегда созидаю да созидаю.

У меня всегда есть ясная цель, чего я хочу и каким способом этого надо достичь.

Если все именно так, то у вас не совсем обьективное отношение к данному моменту. Если вы работаете над собой, то сейчас находитесь в процессе учебы, а если нет, то что вы вообще оцениваете? Даже гений должен работать над собой, что бы суметь проявить весь свой потенциал.

Гость Влад_ислав
Опубликовано

Если все именно так, то у вас не совсем обьективное отношение к данному моменту. Если вы работаете над собой, то сейчас находитесь в процессе учебы, а если нет, то что вы вообще оцениваете? Даже гений должен работать над собой, что бы суметь проявить весь свой потенциал.

Конечно, я всегда учусь и буду учиться. Это правда. Именно работая на собой, я прихожу ко всему сказанному, что вы цитировали.

Опубликовано

Конечно, я всегда учусь и буду учиться. Это правда. Именно работая на собой, я прихожу ко всему сказанному, что вы цитировали.

Ну вот, наслаждайтесь процессом учебы :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...