Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы состоим в браке с мая этого года.  мы переехали в другой город в феврале этого года и с этого момента начали жить вместе. до этого встречались, но не жили. перед переездом он только пришел из армии. дело в том, что когда он уходил я была его девушкой и обещала ждать, но мы рассорились и я начала встречаться с другим. это все очень сложно. наши отношения никогда не были простыми. а теперь все так плохо что я не знаю куда уже хуже, только наверное если с кем то из нас чтото случится плохое в физическом смысле. нервный срыв или хуже.

до свадьбы, гдето за 3 месяца Саша (мой муж) узнал подробности нашего расставания-моей измены. но почему то мы написали заявление и рассписались. день нашей свадьбы был отвратительным. мы оба надеялись что наши чувства сильнее наших ошибок. 

сейчас мой муж неуверен в себе, я тоже. мы постоянно скандалим, он проиграл большую сумму денег и мы по уши в кредитах, у меня пару раз были сильные приступы цистита и молочницы по нескольку недель.

я постоянно чувствую вину, не могу взять себя в руки. это кошмар а не жизнь. но расстаться нет сил. я боюсь потерять его и он тоже. мы любим и видимо ненавидим друг друга.

к психологу в живую он не хочет обращаться, а мне уже настолько плохо, что мысли о самоубийстве в порядке вещей.

я не могу сосредоточится чтобы нормально работать, я практически не выхожу из дома, поссорилась с единственной подругой в этом городе. я домохозяйка, но иногда у меня есть заказы по специальности.

помогите нам пожалуйста. мне сложно обо всем этом писать. я не знаю что написать. что нужно, а что нет.  я знаю, что все что я записываю муж потом прочитает. вся почта контролируется и все что пишется на компьютере дублируется в программу. он не деспот и не тиран, но сложный человек. 

а я не знаю что мне делать.

Опубликовано

Меня зовут Наталья. На данный момент что-то стало лучше. Даже намного лучше. И работать я начала больше, но все же срываюсь из-за наших ссор. Хочу воплотить в жизнь свою коллекцию и не одну. Моя цель это собственная марка сумок. Я придумываю и разрабатываю сумки, но пока я воплощаю в жизнь задумки моего заказчика.

Опубликовано

А, вы имели ввиду нашу работу... Сейчас все поутихло, но это же вулкан внутри меня и мужа. Я хочу понять, может я что-то делаю не так. Я стала просто ужасно взрывной. Хочу вернуть уверенность в нас себе и мужу! И снова найти общий язык. Хочу чтобы нас объединяли не только проблемы и борьба с ними, но и наши чувства.  

Хочу понять что с нами сейчас происходит! Злоба, алкоголь, сомнения, неуверенность все это ещё в таком объеме и я не знаю как с этим бороться... и как помочь мужу.

Опубликовано

Я стала просто ужасно взрывной. 

Когда это началось? В чем выражается?

Хочу вернуть уверенность в нас себе и мужу

А что для этого нужно, чтобы вернуть уверенность в Вас себе? И как можно это сделать для другого?

но и наши чувства.  

Какие чувства между Вами есть?

и как помочь мужу.

Помочь можно только себе.... Но не другому.... А знаете, чего хочет муж?

Опубликовано

Не могу точно вспомнить когда перестала сдерживать гнев. По началу когда были ссоры я старалась его успокоить, много плакала. Наверное мне надоело постоянно себя жалеть и я начала нападать. Это усилило скандалы. Теперь если хоть как-то упоминается прошлое, или он мне указывает на мою вину, или я вижу ,что он купил пиво - во мне начинает закипать злость и становлюсь похожей на нервную собачонку, тяфкующую по любому поводу с такой злостью... Самой стыдно и противно. Но у меня башню сносит, если мне кажется, что будет ссора. Хотя таким образом я сама её провоцирую(

Я хочу не просто верить в нас, в нашу семью, союз, я хочу настолько верить, чтобы не сомневаться. Это нужно, чтобы мы смогли преодолеть любые препятствия.

Я не знаю как можно сделать это для него... Я с трудом понимаю, как мне это удается.

Иногда мне кажется, что это какая то наркотическая зависимость... Жуть.  Мы любим друг друга, мы самые родные люди друг другу. Нуждаемся во внимании друг друга, одобрении. Стараемся порадовать друг друга, заботится. Это все ещё есть. Правда нежности меньше, чем хотелось бы. Видимо после таких событий это сложно.

Муж хочет забыть все это. Очень! Я вижу это, вижу как он старается... И не просто забыть, а жить со мной дальше, стремится вместе к общим целям, ростить детей. Бывают моменты, когда я сама начинаю портить все. Начинаю истерику, а он успокаивает.

Опубликовано

Теперь если хоть как-то упоминается прошлое, или он мне указывает на мою вину, или я вижу ,что он купил пиво 

То есть, он Вас как бы простил, но прошлое Вам вспоминает.... Я правильно услышала?  Для Вас покупка пива это что?

во мне начинает закипать злость 

А Вы говорите, что Вы злитесь?

чтобы не сомневаться.

Чтобы не сомневаться в чем?

Это нужно, чтобы мы смогли преодолеть любые препятствия.

Сейчас какое препятствие хотите преодолеть?

что это какая то наркотическая зависимость.

Почему Вам так кажется? 

Начинаю истерику

За истерикой стоит какое то чувство.... Какое? Я правильно услышала, что истерика позволяет Вам становиться ближе друг к другу (ну, раз муж начинает Вас успокаивать)?

Опубликовано

Не уверена, что он меня простил. Мне кажется он постоянно с этим борется. Покупка пива для меня это страх. Страх, что он не сможет себя проконтролировать, купит ещё и тогда будет только хуже: припоминания, вопросы, на которых я не могу ответить, злость,вообщем мрак.

Да. говорю. Он вроде понимает, но у него внутри своя война. Алкоголя стало меньше и разговоров на тему прошлого тоже. значительно, да и ссоры сходят на нет. По какому предмету то постучать, чтоб не сглазить... Мы оба стараемся.

Чтобы не сомневаться, что когда тяжелый период пройдет, кредиты будут выплачены мы не расстанемся! Я этого не хочу!

Сейчас я хочу преодолеть прошлое, которое не дает жить настоящим. Его боль и обида в нем живут((( Мне всегда было легче и проще забывать что то плохое и прощать других за боль. Себя сложнее простить.

С момента знакомства между нами много чего не хорошего произошло, но именно потому что мы знаем как нам вместе может быть хорошо мы боремся за друг друга, за возможность быть вместе. самое глупое, что боремся с собой же. то я, то он делали ошибки...Возможно я сравниваю наши отношения с этой зависимостью, потому что я начиталась книжек ещё в подростковом возрасте о безумной тяги двух влюбленных...

За истерикой стоит страх и разочарование в себе, боль и обида. Не всегда он успокаивает и  не всегда это сближает. Он не любит когда женщины плачут... 

Опубликовано

Не уверена, что он меня простил. Мне кажется он постоянно с этим борется

Спрашивали как это для него?

Страх, что он не сможет себя проконтролировать, купит ещё и тогда будет только хуже:

Ему говорили, что боитесь такого его состояния?

Мы оба стараемся.

Это здорово! Говорите о том, что замечаете его старания?

Я этого не хочу!

Вы можете этого не хотеть, но кто даст Вам гарантию, что этого не случиться? Разве это возможно?

Его боль и обида в нем живут(((

Но Вы не можете преодолеть его обиды, Вы ведь не он.... Это может сделать только он и то если сам захочет....

то я, то он делали ошибки..

Ошибиться может каждый, важно как дальше с этим обходиться.... Насколько Вы можете принимать на себя ответственность за это....  Здорово, что стремитесь сохранить отношения....

За истерикой стоит страх и разочарование в себе, боль и обида.

То есть Вам становится страшно, Вы разочаровываетесь в себе и поэтому начинаете "истерить"?

Не всегда он успокаивает и  не всегда это сближает.

Не всегда, но муж все таки начинает Вас успокаивать как я услышала?

Опубликовано

Мы об этом говорили, точнее во время более менее мирного выяснения отношений он говорит об этом.

Да, он знает чего я боюсь. Недавно он мне написал, что иногда хочет выпить пару бутылочек, поиграть в игрушку, почитать новости, расслабиться, а когда я выказываю недовольство или раздражительность все желание пропадает и он не знает для чего покупает и пьет... но он это делает.

Наверное нет. не говорю. говорю о своих чувствах, что он мне нужен, люблю его. иногда благодарю за терпение, очень редко. 

Гарантии нет. Никто ни от чего не застрахован... Хотя бы надежда должна быть, которая опирается о какие-то положительные факты. Наверное не стоит загадывать на перед... тогда зачем сейчас всё исправлять?

Он старается, значит хочет этого. Хочет преодолеть все плохое.

Нет, истерики из-за страха и наверное потому что уже привыкла. Разочарование в себе изза того что я так поступила с ним и с собой...

Да, Саша иногда меня успокаивает. это все чаще. или мы реже так сильно ссоримся...

Сейчас образовался какой-то тупик отношений. Вроде все выровнялось, ну точнее все становится лучше, но т.к. существуют денежные проблемы муж не может позволить себе, то чего он так долго хотел... машина, съездить отдохнуть в другую страну... И я вижу что это его расстраивает. Точнее он считает, что отдохнуть мы сможем, а мне хочется кинуть все силы, все заработанные деньги на погашение долгов... На самом деле последствия отразились на мне намного глубже, чем повышение истеричности... я редко выхожу на улицу, не хочу заводить друзей и всё меньше сил прикладываю к исполнению своих целей. Я села мужу на шею в денежном плане, набрала вес... У меня остались пару подруг в родном городе, но мне всё меньше хочется обсуждать с ними своё эмоциональное состояние, я всё чаще могу доверится только Саше, но вряд ли правильно. Боюсь, что сама себе рою яму.

Опубликовано

он говорит об этом.

Что конкретно говорит?

а когда я выказываю недовольство или раздражительность все желание пропадает

Для Вас его объяснение как выглядит?

Наверное нет. не говорю

Почему?

тогда зачем сейчас всё исправлять?

А Вы зачем сейчас хотите все исправить? Мне так показалось, что сейчас Вам не оч удовлетворительно в этих отношениях.... А для вас это как?

Он старается, значит хочет этого. Хочет преодолеть все плохое.

Этот смысл, который Вы придаете его поступкам, но как это на самом деле неизвестно.... Я не хочу сказать, что он не старается, я только хочу сказать, что только он знает, почему он это делает и можно спросить у него, о чем все его такие шаги....

истерики из-за страха и наверное потому что уже привыкла

Чего боитесь?

Да, Саша иногда меня успокаивает. это все чаще

Что чувствуете в этот момент?

Сейчас образовался какой-то тупик отношений.

Для Вас тупик в отношениях в чем? Просто то, как Вы описываете отношение к Вам мужа, выглядит не как тупик, скорее тупик в Вашем восприятии себя, я услышала, в собственной самоидентификации... А для Вас это как?

Опубликовано

говорит, что мысли о моём поступке с ним постоянно, он постоянно об этом думает... Но старается прогнать всё это.

Для меня вообще не понятно зачем употреблять алкоголь, если этого не хочется. или если он знает, что может не остановится вовремя и на завтра будет такооой бобо... Наверное эта его проблема, как моя депрессия. Выходит, что пьёт он мне назло... Это злит.

Видимо потому, что зациклена больше на себе, своих проблемах. Другого ответа не могу найти.

Вы уже задавали подобный вопрос. Ответ остается всё тем же - Я хочу сохранить отношения и чувства. Просто эти проблемы между нами и мои проблемы ставят меня в тупик. я вообще не понимаю зачем мне всё это. мыслей о суициде нет, но смысла я особо не вижу. 

Знаете, когда я видела, что ему плохо, он не знает как быть с деньгами, жильем, с нами я старалась быть сильной, что-то делать, видела светлое будущее, рассказывала ему о мечтах, поддерживала его, стремилась заработать, даже амбиции какие-то были, а теперь можно быть уверенной, что завтра нам будет что кушать и где жить... и он стал не таким агрессивным... И мне вдруг расхотелось вообще двигаться. И это наверное ещё хуже, чем жить в постоянном стрессе. я боюсь, что я сама больше убиваю и себя и наши отношения. точнее в себе.

зачем спрашивать. он говорит, иногда. что хочет все преодолеть ради нас. он хочет быть вместе.

боюсь его агрессии.

по разному. бывает что положительные эмоции, а бывает свою слабость и дурость... как то так

наверное тупик больше для меня. потому что сейчас для меня почти ничего не существует кроме меня и его. весь мир сузился до нас двоих.  

Опубликовано

он постоянно об этом думает..

Интересно... Если простил, зачем думает? Что с Вами, когда Вы это слышите?

Для меня вообще не понятно зачем употреблять алкоголь,

Потому что в реальности быть невыносимо, нужно все время себя затуманивать....

что зациклена больше на себе, своих проблемах

Возможно, что это так.... Но при этом Вы в отношениях все таки....

А как это у Вас уживается:

Я хочу сохранить отношения и чувства

и

я вообще не понимаю зачем мне всё это.

И мне вдруг расхотелось вообще двигаться

А что в Вас самой изменилось, что Вы перестали всего этого хотеть и двигаться?

зачем спрашивать.

Чтобы не наделять его поступки своими смыслами, а знать точно как это для него....

боюсь его агрессии.

Когда он агрессивен, то что делает, что Вы боитесь?

бывает что положительные эмоции, а бывает свою слабость и дурость

Когда он Вас утешает, Вы какая?

весь мир сузился до нас двоих.  

А где родители? Друзья? Увлечения?

Опубликовано

я сначала злилась и расстраивалась, когда он говорил, что постоянно об этом думает, а потом смирилась. я же не могу залезть в его мозг. видимо не простил и сам того не понимает.

уживается... просто каждый день, который проходит более менее без происшествий во мне "положительный заряд", а когда что то выходит за рамки я злюсь и иногда злость доходит до вот таких мыслей:да зачем мне все это нужно,  что я проклятая какая то и т.д. Потом я успокаиваюсь и раскаиваюсь и в этих мыслях Иногда конечно последствия ссоры затягиваются. мои силы сходят на нет и я в таком состоянии с такими мыслями день или два.

У нас снова был скандал и я снова захотела работать. возможно я почувствовала, что я в безопасности и организм истощенный ссорами решил вообще полностью расслабится. кроме отсутствия желаний во мне ничего не изменилось. вроде бы

когда он агрессивен он может материть меня, оскорблять, напугать

реву сначала, могу жаловаться, потом тихая

родители в другом городе по скайпу, друзья тоже. есть одна подруга в этом городе, но мы с ней поссорились как раз из-за своих проблем. увлечения у меня это сумки-это и работа. особо меня больше ничего не интересует. жуть конечно. 

Опубликовано

чувствую себя пиявкой энергетической. и даже хуже. к этому меня подтолкнула "подруга", Я хотела помириться и получила хладнокровный отпор. точнее она поняла. что я не могу быть ей полезна и тем более, что я в таком жутком состоянии, знаете мне сейчас сложно общаться с людьми, я стала неинтересным собеседником. и теперь я просто не понимаю как себя чувствовать. очень устала от этих эмоциональных проблем, собственного затворничества, бездействий... С чего начать?

Опубликовано

я сначала злилась и расстраивалась, когда он говорил, что постоянно об этом думает

Ему говорили об этом?

а когда что то выходит за рамки я злюсь и иногда злость доходит до вот таких мыслей:д

То есть в тот момент, когда Вы злитесь Вам хочется сбежать из отношений.... Я правильно Вас услышала? А говорите своему МЧ об этом?

он может материть меня, оскорблять, напугать

И как Вам это? Подходит?

реву сначала, могу жаловаться, потом тихая

А просто так можете жаловаться и плакать?

особо меня больше ничего не интересует. жуть конечно. 

Так было всегда? Для Вас жуть - это как?

теперь я просто не понимаю как себя чувствовать. о

А как можно понять как надо себя чувствовать? Какие сейчас в Вас есть ощущения телесные?

Я хотела помириться и получила хладнокровный отпор

Что конкретно делали, чтобы помириться? Как поняли, что это отпор?

С чего начать?

А с чего хочется?

Опубликовано

Да, он знает.

Не помню. Хотя я говорю,в такие моменты в "открытую", что ничего больше не хочу. что устала. Да, вы правильно услышали

Нет, это мне не подходит, но очень часто я думаю. что я сама виновата в этом и так мне и надо.

Бывает, что и просто так.

Так было не всегда. жуть это когда все неправильно, так не должно быть, но очень сложно выкарабкаться. вот и сейчас я уже не пытаюсь выбраться, чтото изменить.

Именно сейчас у меня нет особых телесных ощущений, неделю назад у меня был рецидив цистита. это началось сразу как я приехала из гостей, и мне было пару дней плохо, потом лучше и я чувствовала его поддержку. а сегодня он пришел с пивом и я взорвалась, точнее я высказала недовольство, а он взорвался, я в ответ и всё дошло до скандала. сейчас все спокойно, но мы не помирились, точнее даже прищди к выводу. что ненавидим друг друга. он в запале сказал, что я унижаю его своим присутствием - я живое напоминание моего предательства... У меня нет телесных ощущений. только иногда слезы.

Я приехала в гости сюрпризом. оказалось я не вовремя. на следующий день она написала об этом. я задала невинный вопрос, а она сказала, чтобы я не лезла. разве человеку. с которым хочешь общаться говорят "не лезь сюда"?

на данный момент у меня пропало желание что либо начинать. я даже не понимаю зачем живу. Я сказала, что хочу домой, а Саша сказал, что если я уеду, то навсегда. На самом деле я не хочу жить с родителями. Знаете получается я все свои 27 лет была несамостоятельной. Сейчас я не могу снять даже комнату. у меня нет своих средств к существованию. Осенью я пыталась устроится на постоянную работу и меня не взяли. я ходила на несколько собеседований и ничего. Сумки это единственное что я умею. 

Извините, это уже не решение проблемы между мной и мужем, это уже одно сплошное моё нытьё. Но и в своей жизни и в семейной я в тупике.

Опубликовано

Сегодня все не так мрачно. возможно потому что в воскресенье мы помирились, точнее он предложил не думать о плохом. а я решила не психовать больше по поводу 2-3х литров пива 2 раза в неделю. знаете, я же знала за кого выхожу замуж. когда мы встречались до армии я не думала, о его пристрастии к такому виду расслабления, а теперь чтото хочу изменить... если ему это не нужно, он не будет этого делать. не скандалы, не пожелания, ни просьбы... всё в пустую. у него такого желания или потребности. так толку тратить свои нервы. Думаю я в прошлом задумывалась об этом. вот только я спустила с контроля пару лет своей жизни. Да и до этого не особо осознавала что жизнь идет сквозь пальцы. ни к чему не стремилась и т.д.

На данный момент у меня тоже нет цели, только осознание, что жизнь уходит есть. Может это уже что-то. чем ничего.

Опубликовано

Да, он знает.

То есть Вы говорили ему?

что ничего больше не хочу. что устала

Что происходит дальше?

, но очень часто я думаю. что я сама виновата в этом и так мне и надо.

Это почему это?

Бывает, что и просто так

Бывает? То есть нечасто? 

Так было не всегда

А когда так стало?

жуть это когда все неправильно, так не должно быть

Кто определяет, что правильно, а что нет? Кто знает как должно быть?

он в запале сказал, что я унижаю его своим присутствием - я живое напоминание моего предательства... У

И как Вам это? 

разве человеку. с которым хочешь общаться говорят "не лезь сюда"?

Здорово, что Вы нашли у себя желание помириться, но в этом месте Вы встречаетесь с тем, что у другого человека тоже что то в жизни происходит и он может быть не готов или ему сейчас реально не до Вас..... Как Вам осознавать, что есть не только Ваши потребности и желания, но и у других они есть тоже, возможно, никак не схожие с Вашими?

на данный момент у меня пропало желание что либо начинать. я даже не понимаю зачем жив

Это про не желание  и понимание. А я спрашиваю - чего Вы сейчас хотите? Вы можете хотеть совершенно не только положительное - к примеру, затаиться, уснуть, сбежать, спрятаться и т.д.

то уже одно сплошное моё нытьё

То есть то, что Вам плохо, это нытье?

Может это уже что-то. чем ничего.

Это оч здоровое осознавание..... Жизнь уходит, а что с Вами?

Опубликовано

да. говорила.

успокаивает. говорит, что надо потерпеть.

потому что изначально дала обещание ждать его, которое не сдержала. когда это происходило ему в армии очень досталось изза того что он постоянно мне звонил пытался понять что произошло. я убедила его что это он виноват, хотя его вина есть(он её не признает) поступок был мой. а позже я не смогла его отвергнуть, и потом не смогла сохранить от него в тайне все что произошло. поэтому так часто думаю. что виновата во всем сама.

да. всё реже. в основном из-за того что я постоянно одна и в плену всяких грустных размышлений. или что то с работой не получается.

одно время я боролась со скандалами, со всем этим. а позже начались периоды вот такого плана. как будто я морально умираю на какое то время.

я определяю. никто не знает как должно быть, но всегда хочется чтобы было лучше))

сдохнуть хотелось. исчезнуть.

знаете, я поняла все причины почему она это писала, но я не понимаю зачем со мной общаться в такой жесткой форме. вот это больше всего обидело. а её больше всего взбесило, что я не спросила у неё когда к ней можно приехать, хотя она звала в гости. Я конечно эгоистка. но мне кажется не до такой степени, я помню, что у всех есть свои потребности и они не связаны со мной.

Сейчас я хочу наконец-то закончить неподдающийся рюкзак)) и распланировать своё время, режим питания, хочу начать тренироваться дома.

да видимо когда я постоянно говорю как мне плохо это нытье.

а я стою на месте и старею... не хочу так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...