Antuanetta Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 После университетов (2 образования параллельно получала) опыт работы ,был всего 8 месяцев.Не по специальности. Я PR менеджер - переводчик. По специальности у нас в городе нереально было найти работу без опыта. Мне знакомый отца сказал:давай поможем устроиться. Согласилась. Через время они мне с отцом говорят:позвонят тебе, пригласят, пойдешь. Звонят, приглашают на собеседование в министерств,к самому министру. Прихожу, мне секретарь говорит, подождите чуть чуть и параллельно рассказывает, что освобождается вакансия секретаря.Я про себя думаю -ну какой из меня секретарь?Захожу на собеседование. Меня согласились взять. Дома чуть ли не реву, не пойду, говорю, секретарем.Не потому что постыдно, нет. Просто очень оживленная организация, звонки каждые 5 мин, куча людей, приемная на 2 начальника.график посменно с 8 до 20.00, 3/3. Порой начальник задерживает и до 9-10.Такая работа на "быстроту реакции", при этом без особого вникания в ситуацию..10 отделов, сотни вопросов и всегда надо быть вкратце в курсе всего.. Мне отец с тем знакомым говорят - ты выйди, освойся, тебя через некоторое время переведут. Я хотела по специальности. В итоге я вышла туда. Вроде было неплохо. ЗП правда первые 2 месяца не платили - мутили с оформлением, но потом стали платить, 20 т.р. Иногда небольшие премии дают. И за год с лишним меня не перевели. Ну на вроде ей же нравится пусть сидит. Перейти в отделы я не могу - нужно экономич. образование,тут всех экономистов набирают. Я по натуре такой “творческий аналитик“ больше..и тип работы а ля “кипиш куча звонков куча людей бумаг“ и никакого интеллекта мне не подходит..Прихожу домой как выжатый лимон. Получается замкнутый круг. Чтобы вырваться отсюда надо себя проявить, а как проявить если работа вообще не моя. Понимаю, что я "не самый лучший секретарь", но у меня и не получается им быть. Чувствую, что не раскрываюсь тут как личность вообще, совсем не могу показать те качества , которые у меня есть.. так как тут ценятся иные качества, которых у меня нет :бойкость, нагловатость, твердость.. Да, опыт общения с людьми, умение быстро реагировать на различные ситуации, постоянно улыбаться и быть на виду, на позитиве..Хороший плюс- есть практика языка, у меня английский еще лучше стал за год, особенно разговорный, так как много иностранцев..ну и коллектив хороший. я планирую поступать в магистратуру (маркетинг)..но как искать работу если даже нет опыта по специальности..никакого развития( как быть дальше? Искать что -то новое ? Куда меня возьмут в нормальное место с опытом секретаря..только им же. А работать секретарем я не хотела никогда, а по специальности возьмут если только с нуля и с зп ниже. Дома мне говорят :ну иди дворником работай тогда раз такая работа не нравится, кто то вон пирожками торгует, а ты мол недовольна. Так обидно.
kotopess Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А рискнуть поехать в Москву, как многие?
Antuanetta Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 А кому нужен PR-менеджер вообще?! И не говорите. У нас в городе точно никому А рискнуть поехать в Москву, как многие? А жилье?
Адя Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 И не говорите. У нас в городе точно никому Ну, а кому вообще? Теоретически-то?
Antuanetta Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну, а кому вообще? Теоретически-то? На западе пиарщикам, хорошим пиарщикам, платят большие деньги. Но таких единицы
Адя Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 На западе пиарщикам, хорошим пиарщикам, платят большие деньги. Но таких единицы Хотите уехать на запад и с родным русским потеснить эти "единицы"?!
Antuanetta Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Хотите уехать на запад и с родным русским потеснить эти "единицы"?!Да там своих желающих хватает Тут то без опыта не берут.. Там подавно..да и образование иное у них Пусть даже не пиар. Но что? Ибо я столько лет потратила на это и вот еще год непонятно на что
Адя Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Пусть даже не пиар. Но что? Ибо я столько лет потратила на это и вот еще год непонятно на что Ну, а вы зачем такую профессию-то выбрали?!
Antuanetta Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну, а вы зачем такую профессию-то выбрали?! Выбирала в 16 лет. Чем думала - не понятно. Теперь понимаю, что зря. Но назад время не вернешь- вопрос как быть сейчас и дальше?
Адя Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Выбирала в 16 лет. Чем думала - не понятно. Теперь понимаю, что зря. Но назад время не вернешь- вопрос как быть сейчас и дальше? Ну, вы ж еще и переводчик по второму образованию? Это хоть понятная и востребованная профессия. Или постепенно превращайтесь из секретаря в личного помощника-референта. Толковый референт, знающий иностранный язык, умеющий себя вести и т.п. - это не хухры-мухры. я планирую поступать в магистратуру (маркетинг).. И кем работать потом?!
rufaa Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Трудно с творческой работой в провинции. Вам бы рекламу какую-нибудь делать. Или не испытывать комплекса, что вы не лучший секретарь и в то же время всего лишь секретарь, а придумать свои методы, свой стиль... )
kotopess Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А жилье? Ну многие объединяются с кем-то и снимают. Может какая подружка как раз поехала бы.
Адя Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А рискнуть поехать в Москву, как многие? А в Москве, думаешь, PR-менеджеры и маркетологи нужны?
kotopess Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А в Москве, думаешь, PR-менеджеры и маркетологи нужны? Ну по крайней мере они есть. Если не здесь или в Питере, то нигде наверно.
kotopess Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Тут посмотришь и не скажешь, что кого-то выплюнула.
SanSanыch Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 По-моему у многих тех кто первые годы работает после ВУЗа и ожидает творческое и интересное, больших достижений от работы - постигает разочарование. В ВУЗЕ просто обучают одному, углубляясь в теорию и творчество и оставляют смутную надежду что на работе надо делать это же только по настоящему и ещё и деньги будут платить, хвалить и ставить оценки, разговаривать уважительно. А на самом деле не так, не совсем так. Если есть в организации некая куча(объёмная такая куча) обязанностей связанная с рекламмой, то эту всю кучу скинут на PR-менеджера. И никому не важно, и начальству плевать что в этой куче нет творчества и то что она не напоминает то чему учили в ВУЗе. Хотя можно эту кучу анализировать и выполнить творчески конечно. Если хватит времени и сил. Например кто корпоратив будет организовывать? Главный инженер? Нет. Главный бухгалтер? Врят-ли. Остаётся PR-менеджер. Кто буклеты будет сортировать?, а раздавать, а таскать? С кого спрашивать что на рекламе фирменный значок не совсем того оттенка? Может ещё PR-менеджера посадят вводить в бесконечный каталог описания товаров, чтобы это было на сайте выставлено, на который никто не заходит. А творческие, интересные вещи которые и должен и умеет решать PR-менеджер будут решать глав.бух с директором - какую рекламу выбрать, какой вид, в какой компании заказать. А PR-менеджер уже будет готовить документы и с него будут спрашивать почему толку нет от рекламы, а расходы большие. Может потому что он слишком медленно сортировал буклеты. Я к тому что врят ли стоит ожидать творчества и интересности от работы особенно на первых годах - да потом можно себе может организовать, найти более-менее интересное место - если повезёт и получится. Или не ожидать чего-то от работы и не воспринимать всё серьёзно. Платят - хорошо, есть свободное время - хорошо, не ругают - хорошо. И везде показывать что очень заинтересованный и активный спец. А если хочется творчества, то лучше в Москву. У многих(или у большинства) крупных региональных компаний центральное управление в Москве - Москва решает практически всё. В регионах отчитываются перед Москвой, исполняют противоречивые приказы Москвы.
kotopess Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 так все верно, вы просто тех кого выплюнула не замечаете- их же нету, вот и все нужно обладать определенными качествами для того что бы там остаться.... хм. Опять у меня зависть просыпается) у них значит определенные качества) а вроде обычные люди. Я очень много приезжих знаю.
Александр1987 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 а в фирму по производству рекламы почему не пойдете? подучите фотошоп и т.д. и будет счастье. хотя честно говоря не очень понимаю ценность в наших реалиях человека, которые творчески выбирает рекламу компании. на личном опыте - активные продажи + грамотный сайт с рекламой в яндекс директ дают очень хороший результат.
kotopess Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Почему заработок или почему не все едут?
Александр1987 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да не выше он особо)))средняя зарплата по москве - 40 штук. если снимать квартиру - понту ноль. надо быть супер спецом, чтобы там хорошо зарабатывать))))но таких мало. перед глазами примеры - один в москве получает 30, вторая 120.
kotopess Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну да. А у меня есть друзья у которых вообще зарплата 20, но квартиру снимать не надо. Я автору советовала ехать потому что тут хоть есть вообще такая работа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.