Перейти к содержанию

Как быть с работой дальше? Я запуталась, помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После университетов (2 образования параллельно получала) опыт работы ,был всего 8 месяцев.Не по специальности. Я PR менеджер - переводчик. По специальности у нас в городе нереально было найти работу без опыта. Мне знакомый отца сказал:давай поможем устроиться. Согласилась. Через время они мне с отцом говорят:позвонят тебе, пригласят, пойдешь. Звонят, приглашают на собеседование в министерств,к самому министру. Прихожу, мне секретарь говорит, подождите чуть чуть и параллельно рассказывает, что освобождается вакансия секретаря.Я про себя думаю -ну какой из меня секретарь?Захожу на собеседование. Меня согласились взять.

Дома чуть ли не реву, не пойду, говорю, секретарем.Не потому что постыдно, нет. Просто очень оживленная организация, звонки каждые 5 мин, куча людей, приемная на 2 начальника.график посменно с 8 до 20.00, 3/3. Порой начальник задерживает и до 9-10.Такая работа на "быстроту реакции", при этом без особого вникания в ситуацию..10 отделов, сотни вопросов и всегда надо быть вкратце в курсе всего.. Мне отец с тем знакомым говорят - ты выйди, освойся, тебя через некоторое время переведут. Я хотела по специальности. В итоге я вышла туда. Вроде было неплохо. ЗП правда первые 2 месяца не платили - мутили с оформлением, но потом стали платить, 20 т.р. Иногда небольшие премии дают. И за год с лишним меня не перевели. Ну на вроде ей же нравится пусть сидит.

Перейти в отделы я не могу - нужно экономич. образование,тут всех экономистов набирают. Я по натуре такой “творческий аналитик“ больше..и тип работы а ля “кипиш куча звонков куча людей бумаг“ и никакого интеллекта мне не подходит..Прихожу домой как выжатый лимон. Получается замкнутый круг. Чтобы вырваться отсюда надо себя проявить, а как проявить если работа вообще не моя. Понимаю, что я "не самый лучший секретарь", но у меня и не получается им быть. Чувствую, что не раскрываюсь тут как личность вообще, совсем не могу показать те качества , которые у меня есть.. так как тут ценятся иные качества, которых у меня нет :бойкость, нагловатость, твердость..

Да, опыт общения с людьми, умение быстро реагировать на различные ситуации, постоянно улыбаться и быть на виду, на позитиве..Хороший плюс- есть практика языка, у меня английский еще лучше стал за год, особенно разговорный, так как много иностранцев..ну и коллектив хороший. я планирую поступать в магистратуру (маркетинг)..но как искать работу если даже нет опыта по специальности..никакого развития( как быть дальше? Искать что -то новое ? Куда меня возьмут в нормальное место с опытом секретаря..только им же. А работать секретарем я не хотела никогда, а по специальности возьмут если только с нуля и с зп ниже. Дома мне говорят :ну иди дворником работай тогда раз такая работа не нравится, кто то вон пирожками торгует, а ты мол недовольна. Так обидно.

Опубликовано

А кому нужен PR-менеджер вообще?!

И не говорите. У нас в городе точно никому

А рискнуть поехать в Москву, как многие?

А жилье?

Опубликовано

На западе пиарщикам, хорошим пиарщикам, платят большие деньги. Но таких единицы

Хотите уехать на запад и с родным русским потеснить эти "единицы"?!

Опубликовано

Хотите уехать на запад и с родным русским потеснить эти "единицы"?!

Да там своих желающих хватает

Тут то без опыта не берут.. Там подавно..да и образование иное у них

Пусть даже не пиар. Но что? Ибо я столько лет потратила на это и вот еще год непонятно на что

Опубликовано

Пусть даже не пиар. Но что? Ибо я столько лет потратила на это и вот еще год непонятно на что

Ну, а вы зачем такую профессию-то выбрали?!

Опубликовано

Ну, а вы зачем такую профессию-то выбрали?!

Выбирала в 16 лет. Чем думала - не понятно. Теперь понимаю, что зря. Но назад время не вернешь- вопрос как быть сейчас и дальше?

Опубликовано

Выбирала в 16 лет. Чем думала - не понятно. Теперь понимаю, что зря. Но назад время не вернешь- вопрос как быть сейчас и дальше?

Ну, вы ж еще и переводчик по второму образованию?

Это хоть понятная и востребованная профессия.

Или постепенно превращайтесь из секретаря в личного помощника-референта. Толковый референт, знающий иностранный язык, умеющий себя вести и т.п. - это не хухры-мухры.

я планирую поступать в магистратуру (маркетинг)..

И кем работать потом?!

Опубликовано

Трудно с творческой работой в провинции. Вам бы рекламу какую-нибудь делать.

Или не испытывать комплекса, что вы не лучший секретарь и в то же время всего лишь секретарь, а придумать свои методы, свой стиль... )

Опубликовано

А в Москве, думаешь, PR-менеджеры и маркетологи нужны?

Ну по крайней мере они есть. Если не здесь или в Питере, то нигде наверно.

Опубликовано

По-моему у многих тех кто первые годы работает после ВУЗа и ожидает творческое и интересное, больших достижений от работы - постигает разочарование.

В ВУЗЕ просто обучают одному, углубляясь в теорию и творчество и оставляют смутную надежду что на работе надо делать это же только по настоящему и ещё и деньги будут платить, хвалить и ставить оценки, разговаривать уважительно. А на самом деле не так, не совсем так.

Если есть в организации некая куча(объёмная такая куча) обязанностей связанная с рекламмой, то эту всю кучу скинут на PR-менеджера. И никому не важно, и начальству плевать что в этой куче нет творчества и то что она не напоминает то чему учили в ВУЗе. Хотя можно эту кучу анализировать и выполнить творчески конечно. Если хватит времени и сил.

Например кто корпоратив будет организовывать? Главный инженер? Нет. Главный бухгалтер? Врят-ли. Остаётся PR-менеджер. Кто буклеты будет сортировать?, а раздавать, а таскать? С кого спрашивать что на рекламе фирменный значок не совсем того оттенка?

Может ещё PR-менеджера посадят вводить в бесконечный каталог описания товаров, чтобы это было на сайте выставлено, на который никто не заходит.

А творческие, интересные вещи которые и должен и умеет решать PR-менеджер будут решать глав.бух с директором - какую рекламу выбрать, какой вид, в какой компании заказать. А PR-менеджер уже будет готовить документы и с него будут спрашивать почему толку нет от рекламы, а расходы большие. Может потому что он слишком медленно сортировал буклеты.

Я к тому что врят ли стоит ожидать творчества и интересности от работы особенно на первых годах - да потом можно себе может организовать, найти более-менее интересное место - если повезёт и получится. Или не ожидать чего-то от работы и не воспринимать всё серьёзно. Платят - хорошо, есть свободное время - хорошо, не ругают - хорошо. И везде показывать что очень заинтересованный и активный спец.

А если хочется творчества, то лучше в Москву. У многих(или у большинства) крупных региональных компаний центральное управление в Москве - Москва решает практически всё. В регионах отчитываются перед Москвой, исполняют противоречивые приказы Москвы.

Опубликовано

так все верно, вы просто тех кого выплюнула не замечаете- их же нету, вот и все

нужно обладать определенными качествами для того что бы там остаться....

хм. Опять у меня зависть просыпается) у них значит определенные качества) а вроде обычные люди. Я очень много приезжих знаю.
Опубликовано

а в фирму по производству рекламы почему не пойдете? подучите фотошоп и т.д. и будет счастье. хотя честно говоря не очень понимаю ценность в наших реалиях человека, которые творчески выбирает рекламу компании. на личном опыте - активные продажи + грамотный сайт с рекламой в яндекс директ дают очень хороший результат.

Опубликовано

Да не выше он особо)))средняя зарплата по москве - 40 штук. если снимать квартиру - понту ноль. надо быть супер спецом, чтобы там хорошо зарабатывать))))но таких мало. перед глазами примеры - один в москве получает 30, вторая 120.

Опубликовано

Ну да. А у меня есть друзья у которых вообще зарплата 20, но квартиру снимать не надо. Я автору советовала ехать потому что тут хоть есть вообще такая работа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...