Allexx Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Чем больше я думаю о религиях, в частности Христианстве, тем более понимаю что это не более чем инструмент принуждения и ламания воли человека. Так же это весьма удобный механизм с помощью которого можно держать массы в покорности и манипулировать ими. Помимо увлечения психологией, я так же увлекаюсь приборным поиском старины, в частности предметов времен Киевской Руси. Данное хобби подразумевает довольно глубокое изучение интересующего периода времени. И когда я углубился в изучение истории Киевской Руси, мне стали очевидны некоторые вещи, и вот мысль одна с тех пор меня гнетет , как говорил Высоцкий.. Расцвет Киевской Руси пришелся на до христианский период. Враги были сокрушены, Олег прибил свой щит на ворота гнезда Христианства - Царьград. Люди жили относительно неплохо, развивалась культура, ремесла, торговля. Небыло даже такого явления как рабство и отсутствовала смертная казнь. Заметте, все люди от рождения были свободны, молились своим языческим богам которые не требовали от них становиться их рабами. Но вот все меняется, Византийский император, поняв что военным путем ничего не добьется, применил хитрость. Он убедил Владимира принять христианство, и заставить его принять народ. Как хрестили Русь известно всем - силой меча. Что мы видим дальше? Некогда могущественное государство начинает резко деградировать, некогда свободные люди становятся рабами, причем не только божьими, нами начинают править византийские попы. Когда то свободолюбивый народ, которому небыло противников , превратился в оболваненную толпу, бьющую поклоны. Тут уж и враги подняли голову, половцы, торки, хозары и как апофеоз - Батый. Всё. Государство уничтожено, народ в рабстве, а жируют только правители, назначаемые церковью.Кстати, даже Батый , под угрозой смертной казни, запрещал своим воинам и военачальникам обижать попов. Ведь они вбивали в головы отупевшим прихожанам что вся власть от Бога... Как считаете, стоило ли менять Язычество на Христианство? Лично я считаю что не стоило. И глядя на современную церковь все понимают почему. С уважением, Алексей.
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 , Византийский император, поняв что военным путем ничего не добьется, применил хитрость. Он убедил Владимира принять христианство, и заставить его принять народ. вы уверенны в этой информации ?
C0ffee Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 вы уверенны в этой информации ? Вы можете её опровергнуть?
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вы можете её опровергнуть? постойте. Автор утверждает, что византийский император хитростью УБЕДИЛ Владимира принять христианство. я же интересуюсь, на основе каких фактов у него такое утверждение. вполне возможно, что Владимир все прекрасно осознавал. другое дело, что явилось причиной такого решения Владимира. как-то мне не верится, что Владимир был таким недалеким человеком, что бы его можно было хитростью в чем-то убедить. к тому же я тоже интересовался данным периодом истории. не все там однозначно, даже в свете современных открытий.
zverka Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Чем больше я думаю о религиях, в частности Христианстве, тем более понимаю что это не более чем инструмент принуждения и ламания воли человека. Извините, я тут с офтопом влезу... А ламания воли - это от ламерства или от ламы?
SU 27 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Полюбому - религия это плохо, будь она языческая, будь она христианская.
batman7 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Чем больше я думаю о религиях, в частности Христианстве, тем более понимаю что это не более чем инструмент принуждения и ламания воли человека. Так же это весьма удобный механизм с помощью которого можно держать массы в покорности и манипулировать ими. Помимо увлечения психологией, я так же увлекаюсь приборным поиском старины, в частности предметов времен Киевской Руси. Данное хобби подразумевает довольно глубокое изучение интересующего периода времени. И когда я углубился в изучение истории Киевской Руси, мне стали очевидны некоторые вещи, и вот мысль одна с тех пор меня гнетет , как говорил Высоцкий.. Расцвет Киевской Руси пришелся на до христианский период. Враги были сокрушены, Олег прибил свой щит на ворота гнезда Христианства - Царьград. Люди жили относительно неплохо, развивалась культура, ремесла, торговля. Небыло даже такого явления как рабство и отсутствовала смертная казнь. Заметте, все люди от рождения были свободны, молились своим языческим богам которые не требовали от них становиться их рабами. Но вот все меняется, Византийский император, поняв что военным путем ничего не добьется, применил хитрость. Он убедил Владимира принять христианство, и заставить его принять народ. Как хрестили Русь известно всем - силой меча. Что мы видим дальше? Некогда могущественное государство начинает резко деградировать, некогда свободные люди становятся рабами, причем не только божьими, нами начинают править византийские попы. Когда то свободолюбивый народ, которому небыло противников , превратился в оболваненную толпу, бьющую поклоны. Тут уж и враги подняли голову, половцы, торки, хозары и как апофеоз - Батый. Всё. Государство уничтожено, народ в рабстве, а жируют только правители, назначаемые церковью.Кстати, даже Батый , под угрозой смертной казни, запрещал своим воинам и военачальникам обижать попов. Ведь они вбивали в головы отупевшим прихожанам что вся власть от Бога... Как считаете, стоило ли менять Язычество на Христианство? Лично я считаю что не стоило. И глядя на современную церковь все понимают почему. С уважением, Алексей. Вообще это огромная лажа с этим православием вышла тогда. Потом словно все впали в апатию, пошли эти мученики ненужные и т.д. Посмотрите на Западный мир - там еще в 16 веке протестантизм появился, а от туда великие идеи демократии. Россия - вечно отсталая страна, а виной всему православие.
Hanss Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Полюбому - религия это плохо, будь она языческая, будь она христианская. Су, ну я там прикалывался... ну извините, но вы же фанатик, просто зацикленный на религии - все сходится, https://psycheforum.ru/topic87816.html - не умение мыслить, анализировать, рассуждать... ТС пишет, что политики используют религию, что бы угнетать народ, а вы "подытоживаете" - Полюбому - религия это плохо... а политики - хорошо? так мы докатимся, что ядерная физика - плохо, а Трумен - хорошо, нож - плохо, а маньяки хорошо, пенис - плохо, а насильник - маладца... - желание воспринимать другую точку зрения. - у вас, Су, напрочь отсутствует, имхо. - предубежденность в своей правоте, миссии и пр. - тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему. - без комментариев. - вы пытаетесь насаждать и навязывать анти-христианское "мировоззрение". - у вас все четко - здесь я и такие же как я - а там все остальные еретики зомби и ничего не понимающие в колбасных обрезках невежды. и все это приправлено параноидальной ненавистью, чувством вины и страха... ... зомби все. Неполноценный взрослый....так будет точнее... Лечат.... бритвой по горлу и в колодец...))) и т.д. если посмотреть по др. темам.. извините, Су, вы же здесь не один такой, просто ... просто вы один в 2 часа ночи миссионерите на форуме "Религия, вера", о том что "Полюбому - религия это плохо..." вот и попали, ничеголичного.
Jennifer88 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Мысль одна с тех пор меня гнетет... Высоцкого любите? Тьфу ты, пост внимательно прочла, а вы там уже и упомянули его имя. Думала просто вынесли его цитату в название без указания авторства. Это одна из любимейших моих песен.
clouds2 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Очередная провокация, чтобы очернить Православие. Что принуждает Христианство делать, вместо работы в церковь ходить или за бандитов на выборах голосовать?
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 вы уверенны в этой информации ? Учитывая прешедший после тех событий период времени, уверенным быть ни в чем нельзя. Правду мы не узнаем. Но в том что христианская Византия делала всё для ослабления и порабощения Киевской Руси - уверен на все 100. Да и личность Владимира весьма неоднозначна. На мой взгляд главной причиной такого его решения был бвнвльный шкурный интерес. Ведь ему надо было жениться на византийке, плюс суть христианства, а именно смирение пред ЛЮБОЙ властью весьма удобна для правителей. Извините, я тут с офтопом влезу... А ламания воли - это от ламерства или от ламы? Уважаемая Зверка, прошу меня простить за грамматическую ошибку. Никто из нас не совершенен.Конечно же это от слова лОмать. Высоцкого любите? Тьфу ты, пост внимательно прочла, а вы там уже и упомянули его имя. Думала просто вынесли его цитату в название без указания авторства. Это одна из любимейших моих песен. Очень уважаю Владимира Семеновича. Надеюсь что все его песни помню напамять. Вы меня удивили, в Вашем возрасте многие даже не знают о Высоцком, а уж любить и главное ПОНИМАТЬ.. Уважаю. Очередная провокация, чтобы очернить Православие. Что принуждает Христианство делать, вместо работы в церковь ходить или за бандитов на выборах голосовать? Почему провокация? Скорее попытка разобраться в некоторых вещах. Но раз Вы так ставите вопрос, то более корректно будет написать не ЧТО, а КТО. Священники принуждают. Слуги божьи. И за бандитов голосовать, и ребенка вместо больницы в церковь везти, и терпеть, и смиряться перед насилием , ну и конечно самих священников не забывать, они ж хотят жить красиво..
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Учитывая прешедший после тех событий период времени, уверенным быть ни в чем нельзя. Правду мы не узнаем. Но в том что христианская Византия делала всё для ослабления и порабощения Киевской Руси - уверен на все 100. ну а Вовка им за это щиты на ворота прибивал....с матюками..... нормальные взаимоотношение двух держав... по-соседски. Да и личность Владимира весьма неоднозначна. На мой взгляд главной причиной такого его решения был бвнвльный шкурный интерес. Ведь ему надо было жениться на византийке, плюс суть христианства, а именно смирение пред ЛЮБОЙ властью весьма удобна для правителей. может вы не совсем верно понимаете суть христианства ? Христос вон не очень то и мирился с властью.....за что и распяли собственно..... к тому же, ну стало официальной религией христианство - так что сразу все население креститься начало ? там еще не одно столетие борьба шла. уж как-то утрируете вы роль христианства в порабощении Руси... тем более, если точно ничего неизвестно. вы представте себе вы правитель державы. официальная религия - язычество. а вокруг вас куча сильных держав и там христианство. вокруг христиане, а вы один язычник. как думаете какие события дальше последуют ? а если еще язычники друг с другом договориться не могут - вообще к гадалке не ходи. не однозначно все.
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Aiveryможет вы не совсем верно понимаете суть христианства ? Христос вон не очень то и мирился с властью.....за что и распяли собственно..... ********** Я не уверен был ли Христос вообще, а распинали в те времена массово и с азартом. Зато я точно знаю что основными постулатами христианство есть СМИРЕНИЕ, НЕПРОТИВЛЕНИЕ и догма "Вся власть от Бога" Если в языческую эпоху того же княза выбирал народ, и , если князь начинал дурковать, как например Невский - его изгоняли, или чего похуже, то в христианстве любая власть имеет якобы божественное происхождение (наверно у древних египтян и римлян подсмотрели) , и какой бы не был правитель - он от Бога. А еще суть христианства в том, что все верующие - рабы. В теории божьи, а на практике рабы "божественной" власти и естественно слуг божьих. В язычестве боги не требовали от людей слепого поклонения и уж тем более становиться их рабами. Человек сам решал какому богу приносить дары и какому молиться. А даже если не молиться никому, ему за это не был обещан ад. ...уж как-то утрируете вы роль христианства в порабощении Руси... *********** Ничуть. Есть догадки, а есть голые факты, с которыми трудно спорить. Пик расцвета Киевской Руси пришелся на начальный период княжения Владимира, потом же пошел спад и деградация. Или это просто совпадение? .... вы представте себе вы правитель державы. официальная религия - язычество. а вокруг вас куча сильных держав и там христианство. вокруг христиане, а вы один язычник. как думаете какие события дальше последуют ? ******************** А так и было. Только в дохристианскую эпоху, Русь росла и развивалась, не смотря на наличие вокруг многочисленных врагов, в том числе и христиан. Вы вспоминали прибитый к воротам щит, но , как по мне, надо было прибить к тем воротам императора и его свиту, тогда бы точно проняло и отбило желание лезть к нам. А так они захватили Русь без войны, ослабив и разложив её изнутри. И Христианство было инструментом в этом их деле. Поменялась психология людей. Воины превратились в рабов, послушных воле византийских попов.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Зато я точно знаю что основными постулатами христианство есть СМИРЕНИЕ, НЕПРОТИВЛЕНИЕ и догма "Вся власть от Бога" Если в языческую эпоху того же княза выбирал народ, и , если князь начинал дурковать, как например Невский - его изгоняли, или чего похуже, то в христианстве любая власть имеет якобы божественное происхождение (наверно у древних египтян и римлян подсмотрели) , и какой бы не был правитель - он от Бога. А еще суть христианства в том, что все верующие - рабы. В теории божьи, а на практике рабы "божественной" власти и естественно слуг божьих. В язычестве боги не требовали от людей слепого поклонения и уж тем более становиться их рабами. Человек сам решал какому богу приносить дары и какому молиться. А даже если не молиться никому, ему за это не был обещан ад. во-первых, замените бога законами государства и найдите 10 отличий христианства от демократии. во-вторых, ничто не мешало убить правителя от бога, если он не устраивал. примеров тому множество. Ничуть. Есть догадки, а есть голые факты, с которыми трудно спорить. Пик расцвета Киевской Руси пришелся на начальный период княжения Владимира, потом же пошел спад и деградация. Или это просто совпадение? откуда такие факты ? А так и было. Только в дохристианскую эпоху, Русь росла и развивалась, не смотря на наличие вокруг многочисленных врагов, в том числе и христиан. Вы вспоминали прибитый к воротам щит, но , как по мне, надо было прибить к тем воротам императора и его свиту, тогда бы точно проняло и отбило желание лезть к нам. А так они захватили Русь без войны, ослабив и разложив её изнутри. И Христианство было инструментом в этом их деле. Поменялась психология людей. Воины превратились в рабов, послушных воле византийских попов. так инструмент виноват или те кто им воспользовался ? изменение психологии не мгновенный процесс. и христианство не было единственной причиной или единственным инструментом. это длительный и спланированный процесс. и если человек, не в состоянии самостоятельно отвечать за свою психику - он уже раб. и не важно, как оформить это рабство.
clouds2 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Почему провокация? Скорее попытка разобраться в некоторых вещах. Но раз Вы так ставите вопрос, то более корректно будет написать не ЧТО, а КТО. Священники принуждают. Слуги божьи. И за бандитов голосовать, и ребенка вместо больницы в церковь везти, и терпеть, и смиряться перед насилием , ну и конечно самих священников не забывать, они ж хотят жить красиво.. Потому провокация, что в попытках сразу делаются и выводы - народ превратился в оболваненную толпу. А мусульмане не оболванены, сами себя динамитом не убивают? А буддисты, индуисты, они ничего не делают, а удаляются на природу, чтобы в медитациях созерцать Нирвану. Так почему ж одни лысые только в Православии? Попы голосовать не принуждают, за благодетеля некоторых пойти на выборы дают советы, это да. Если ребенка не в больницу, а в церковь везут, виноваты родители, не священники. Там могут только успокоить, когда надежды нет никакой. Призывают смирится с насилием? Не могу ответить, не хожу на проповеди . Но поскольку церковь вмешивается в политику, сомневаюсь, что это так. Хотят жить красиво, тут согласен. Новые храмы, золотые кресты, купола из меди, коттедж для настоятеля.
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 clouds2Да, я немного не прав выделив только Христианство. Всё мною сказанное в равной степени относится и к другим массовым мировым религиям. Единственное чем выделяется Христианство, это то что больше всего крови пролито именно христианами. Даже Ислам в этом вопросе отдыхает. Aivery.....во-вторых, ничто не мешало убить правителя от бога, если он не устраивал ************ Приведите хоть один пример когда правителя "от Бога" убивали обычные люди. Обычные, это в смысле не находящиеся под влиянием других таких же "правителей от Бога" банально желающих занять место убитого. .......откуда такие факты ? ******** Наберите в любом поисковике "Расцвет КР" там есть вся информация когда государство было наиболее могущественно и когда начался закат и деградация. ..... так инструмент виноват или те кто им воспользовался ? изменение психологии не мгновенный процесс. ********** И сам инструмент и естественно те в чьих руках он был. Сама суть христианства деструктивна для личности человека. Она ломает волю, лишает свободы выбора и ставит в жесткие рамки. "не убий" "Не укради" и т.д. присутствовало и ранее (почитайте что такое Русская Правда) Это свод законов сформированный в 8-9 веках, задолго до появления на территории КР христианства и окончательно оформленный в 10 веке. Так что ничего нового в этом плане Христианство не внесло. Зато начало прививаться учение ничтожности человека перед Богом ( и естественно его представителями), послушания, смирения. Всё это ПОСТЕПЕННО изменило и психологию, и окончательный крах КР совпал по времени с полным утверждением Христианства как основной и массовой религии.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Приведите хоть один пример когда правителя "от Бога" убивали обычные люди. Обычные, это в смысле не находящиеся под влиянием других таких же "правителей от Бога" банально желающих занять место убитого. так я ж и говорю что обычная борьба за власть. и с принятием христианства в ее приемах и методах ничего не изменилось. Наберите в любом поисковике "Расцвет КР" там есть вся информация когда государство было наиболее могущественно и когда начался закат и деградация. вы о Великой Тартарии слыхали ? И сам инструмент и естественно те в чьих руках он был. Сама суть христианства деструктивна для личности человека. Она ломает волю, лишает свободы выбора и ставит в жесткие рамки. "не убий" "Не укради" и т.д. вы решили вести священную войну против христианства ? так запоздали на пару тыщ лет..... очень легко спихнуть свои ошибки на христианство, масонов, инопланетян...анунаков..... а между тем, для многих людей, суть учения Христа - Любовь. присутствовало и ранее (почитайте что такое Русская Правда) Это свод законов сформированный в 8-9 веках, задолго до появления на территории КР христианства и окончательно оформленный в 10 веке. Так что ничего нового в этом плане Христианство не внесло. Зато начало прививаться учение ничтожности человека перед Богом ( и естественно его представителями), послушания, смирения. Всё это ПОСТЕПЕННО изменило и психологию, и окончательный крах КР совпал по времени с полным утверждением Христианства как основной и массовой религии. повторюсь - если человек, не в состоянии самостоятельно отвечать за свою психику - он уже раб, и не важно, как оформить это рабство. что вы можете сказать о состоянии психики населения Руси на момент ее крещения ?
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Aivery так я ж и говорю что обычная борьба за власть. и с принятием христианства в ее приемах и методах ничего не изменилось. *********** Лукавите. ДО христианства правителя избирал, изгонял, и если нужно то и убивал народ. Собрали вече и на кол подлеца и самодура. С принятием же христианства эта прерогатива перешла исключитено к "помазаникам божьим". И самих правителей уже не выбирали за силу, смелость, удачливость, а исключительно по праву рождения. Если раньше все были равны и каждый мог выделиться, в силу своих каких то качеств, то после началось резкое расслоение и путь снизу вверх стал закрыт. Появились династии, где в силу близкородственных браков не могло рождаться здоровое потомство, и процесс пошел. ....вы о Великой Тартарии слыхали ? ***** Слыхал, но не понимаю как это относится к нашей дискуссии. ........ вы решили вести священную войну против христианства ? так запоздали на пару тыщ лет..... очень легко спихнуть свои ошибки на христианство, масонов, инопланетян...анунаков..... а между тем, для многих людей, суть учения Христа - Любовь. ********** Нет, это бессмысленно. Но по крайней мере кто то, прочтя мой пост, как минимум, задумается. А любовь, как известно, бывает очень зла. Очень напоминает - Полюбите меня или я отправлю вас в ад! ......... повторюсь - если человек, не в состоянии самостоятельно отвечать за свою психику - он уже раб, и не важно, как оформить это рабство. что вы можете сказать о состоянии психики населения Руси на момент ее крещения ? ************* В первом абзаце Вы абсолютно правы, на 100%. Лучшего довода и придумать сложно. Суть религии вообще, и Христианства в частности, и направленна именно на лишение человека, личности отвечать за свою психику и думать самостоятельно. То есть направленна на превращение его в раба. Зачем думать если достаточно просто тупо ВЕРИТЬ? Зачем отвечать за свои действия, если так хочет Бог? Ведь, согласно Христианства - человек это РАБ Божий. А зачем РАБАМ самостоятельность? Кстати, Вы согласны с моим утверждением что РЕЛИГИЯ в первую очередь придуманна для захвата и удержания власти над умами верующих? Во вторую очередь (как следствие первого) для получения полноты власти политической и финансовой. Ну и напоследок, назовите хоть один период развития и становления Христианства (исключая самый начальный этап) когда его последователи жили по заповедям своего же Бога. Не убивали, не грабили, не захватовали и не насиловали.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Лукавите. ДО христианства правителя избирал, изгонял, и если нужно то и убивал народ. Собрали вече и на кол подлеца и самодура. С принятием же христианства эта прерогатива перешла исключитено к "помазаникам божьим". И самих правителей уже не выбирали за силу, смелость, удачливость, а исключительно по праву рождения. Если раньше все были равны и каждый мог выделиться, в силу своих каких то качеств, то после началось резкое расслоение и путь снизу вверх стал закрыт. Появились династии, где в силу близкородственных браков не могло рождаться здоровое потомство, и процесс пошел. значит Владимира выбрал народ и он вершил волю народа. и вече никто не собрал, и на кол никто не посадил, когда он христианство вводил. какие вопросы ? ) ....вы о Великой Тартарии слыхали ? ***** Слыхал, но не понимаю как это относится к нашей дискуссии. а это по поводу периодов расцвета Руси. если не ограничиваться официальной историей, то можно заметить что упадок начался гораздо раньше введения христианства. введение христианства было следствием изменения психики людей, а не причиной. В первом абзаце Вы абсолютно правы, на 100%. Лучшего довода и придумать сложно. Суть религии вообще, и Христианства в частности, и направленна именно на лишение человека, личности отвечать за свою психику и думать самостоятельно. кто же может заставить человека перестать думать самостоятельно ? это решение всегда принимает сам человек. осознанно или нет, то уже другой вопрос и касается как раз состояния психики тогдашних людей. Кстати, Вы согласны с моим утверждением что РЕЛИГИЯ в первую очередь придуманна для захвата и удержания власти над умами верующих? Во вторую очередь (как следствие первого) для получения полноты власти политической и финансовой. сложно судить об очередности. в начале, особенно когда жив источник учения - все отлично. Ну и напоследок, назовите хоть один период развития и становления Христианства (исключая самый начальный этап) когда его последователи жили по заповедям своего же Бога. Не убивали, не грабили, не захватовали и не насиловали. до того момента, когда римская империя приняла христианство.
Jennifer88 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Очень уважаю Владимира Семеновича. Надеюсь что все его песни помню напамять. Вы меня удивили, в Вашем возрасте многие даже не знают о Высоцком, а уж любить и главное ПОНИМАТЬ.. Уважаю. Спасибо. Но 88 - это не мой год рождения, мой 75, но даже и мои ровесники знанием его творчества сильно не блещут. Я всегда думала, что знаю практически все наизусть, а потом выяснила со стыдом, что нет. Оказывается, я не знаю (и даже никогда не слышала) какую-то "Песню командировочного" - это мы выяснили с одним знатоком его творчества. Он знал просто ОЧЕНЬ МНОГО. А потом и я его уличила. Представьте, что он не знал?! "Историю болезни" Я вообще была в шоке - такая песня знаменитая. А уж "Оловянных солдатиков" я вообще обожаю до дрожи в коленках. "Будут и стихи, и математика,,,, У меня в разные годы почему то место любимой разные его песни занимали. Сейчас это "Деревянные костюмы" и "Целуя знамя в пропыленный шелк". Как приятно встретить единомышленника в вашем лице)) Сорри за офф)
Souren Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 значит Владимира выбрал народ и он вершил волю народа. и вече никто не собрал, и на кол никто не посадил, когда он христианство вводил. какие вопросы ? ) Какой у народа перед дружиной выбор?))А кого могли - тех "на кол" очень даже сажали.
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Aivery кто же может заставить человека перестать думать самостоятельно ? это решение всегда принимает сам человек. осознанно или нет, то уже другой вопрос и касается как раз состояния психики тогдашних людей. ********** Опять лукавите. Всем известно что бытие определяет сознание. О каких решениях, и уж тем более самостоятельном мышлении может идти речь , если дело касается младенцев? А этому младенцу, с самого рождения вбивается в голову мысль что он раб. Вбивается мысль что он ничто, по сравнению с Богом, и что жить он должен именно так как от него требуют. Выбора младенцу просто не оставляют. Его именно ЗАСТАВЛЯЮТ принять всё на веру. В Папуа например еще недавно процветал канибализм, потому что с детства детей учили что это норма. Так же учат и будущих христиан, что рабство, смирение и покорность - норма. Это БУКВАЛЬНО с молоком матери всасывается. Я могу привести пример того, что Христианство (раз мы говорим сейчас о нем) лишь способ получения власти и материальных благ высшими иерархами. Сколько существует течений в Христианстве? Вроде бы все они верят в Иисуса, заповеди у всех одинаковы. Но почему же они с таким остервенением рвут глотки друг другу? Да какая разница как креститься, иметь или не иметь иконы, двумя или тремя пальцами и т.д.?? Суть то одна, одному Богу служат... Но нет, делят тушку христианства, потому что слишком много рыл, и в одно корыто не влезают, а вкусно есть хочется всем. Сначала церковь была вроде едина, и стоящие во главе её нуждались лишь в том, что бы подавить любые ростки Знания, Свободы, Гордости (Инквизиция) , но потом желающих сунуть рыльце в кормушку стало больше, и начались деления на католиков, протестантов, православных, старообрядцев и все они с упоением резали друг друга (хотя служат одному Богу) Значит вопрос только во власти? Кстати та же тенденция и в Исламе присутствует (суниты, шииты и т.д.) Souren Опередили. Только хотел сказать о дружине, и о нанятых для этой же цели варягах. Jennifer88И мне очень приятно. Мы кстати ровесники. Что меня удивляет в Высоцком, это то, что по мере взросления начинаешь совсем по другому понимать его песни, как бы новые пласты и измерения открываются. Иногда переслушиваю заново, или прокручиваю в памяти и с удивлением нахожу что то ранее не замеченное. А больше всего удивляет их полная применимость к нашему времени. А еще говорят что нет пророка в своем Отечестве... Есть. Точнее был...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти