Перейти к содержанию

Мысль одна с тех пор меня гнетет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Я с готовность признаю, что язычники обладали знанием, но как Вы это докажете, Христианство уничтожило их верования.

Нет, не уничтожило. Просто о них говорить запрещено, и это государственная политика с подачи церкви. Вот скажите, что Вы делаете когда Вам плохо на душе, муторно и тоскливо? Я например просто еду подальше от города, на речку или в лес. И всегда становится легче. Мы наверняка, на подсознателоьном уровне, понимаем что нам нужно.

И еще вопрос, почему Христианство с такой яростью и ненавистью уничтожало все Языческое?  Откуда такая необъяснимая ненависть и звериная жестокость? Так ведут себя захватчики, которые хотят истребить коренное население, которым нужна только территория...

Поскольку ответа,  зачем Вам это нужно, гнобить Христианство, и какая альтернатива не последовало, выводы я делаю правильные с самого начала  - Вы провокатор. Соответственно, отвечать на вопросы не имеет смысла.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну вы же сами ограничили...

не надо всех, напишите трех.

ну как же, Алексей, вы же заявили, что церковь парализовала НТ прогресс поджарив ученых на косте

ФИО в студию!

вы сами понимаете, что пишите, Алексей?...

таких умников как вы - тысячи, но ни кто, ни кого кроме Бруно и Мигеля озвучить не может..

Вы меня прям в тупик ставите.. Требуете назвать три фамилии, и в том же посте приводите мой же ответ с этими фамилиями...  Или вы и про Бруно, Коперника, Гуса и Лютера тоже не слышали? О чем тогда спор вообще?

А... Понял в чем дело, Вам просто лень пост до конца дочитать, тогда тем более наш спор ни к чему.

Поскольку ответа,  зачем Вам это нужно, гнобить Христианство, и какая альтернатива не последовало, выводы я делаю правильные с самого начала  - Вы провокатор. Соответственно, отвечать на вопросы не имеет смысла.

Особенно когда ответов у Вас просто нет. Вопросы ведь немного неформатные, и в методичках ревнителей христианства не описаны. И то что вы, в качестве последнего аргумента, использовали оскорбление, лишь подтверждает то, что ответить Вам попросту нечего. Всего Вам хорошего, и удачи.

p.s. Я ответил на все Ваши вопросы, просто Вы понять ответ не смогли. Лишнее подтверждение того, что ревнители Христианства просто не могут взглянуть на мир шире, сняв с головы шоры.

Люди, снимите с голов ЭТО, тогда намного больше увидеть сможете.

post-82881-0-57202700-1389943932_thumb.jpg

Опубликовано

p.s. Я ответил на все Ваши вопросы, просто Вы понять ответ не смогли. Лишнее подтверждение того, что ревнители Христианства просто не могут взглянуть на мир шире, сняв с головы шоры.

лукавите Алексей...

очень похоже на то, что Вы фанатик...

раз христианство не дает вам покоя....

раз вы решили вести борьбу с ним на этом форуме путем просветительства выражения СВОЕГО мнения...

значит вы к нему неравнодушны.

любви у вас к нему я не заметил.

зато ненависти - полно.

итак ненависть + желание ее выразить + желание обратить людей в свое виденье (в свою ненависть) = очень похоже на фанатика.....не находите ?

Опубликовано
Aivery

Нет, не лукавлю, просто прочитайте ВСЕ посты. Но не поленюсь, скопирую мой ответ.

"Вы писали "Религий много, почему Вам так именно Христианство не нравится?" Давайте сразу разберемся, не только Христианство. Так же мне не нравится и Ислам, как точно такая же тоталитарная религия направленная исключительно на подчинение масс. Мне не нравится Иудаизм, так как помимо того же подчинения, еще и пропагандируется идея "богоизбранности" носителей этой религии, что отражается на их отношении к остальным.  Про другие не могу сказать, так как не сталкивался с ними."

Ненависти тоже нет, есть перечисление фактов ПОЧЕМУ я не люблю современное Христианство "Это "православие" погрязло в роскоши, грехе и всяких непотребствах, его регулярно сотрясают гей-скандалы. РПЦ зарабатывает свои миллиарды на безакцизном ввозе водки, на своей собственной табачной фабрике, выпускающей сигареты "Церковные" Водка, сигареты, гомосеки - это то что нужно пастве? В этом роль РПЦ в удержании России? Всё это лишь подтверждает мою теорию о том, что Христианство не религия, а лишь способ получить экономическую и политическую власть над массами."

...желание обратить людей в свое виденье (в свою ненависть)

В чем это выражается? Я не раз писал что УВАЖАЮ любое мнение  позицию, даже отличные от моих. В ответ получаю оскорбления, как последний аргумент поборников Христианства.

Вы не в одном моем посте не найдете ненависти к оппонентам. Скорее попытка найти истину, которая рождается в споре. Только вот любые споры с религиозными людьми всегда заканчиваются одинаково - оскорблениями и желчью.

К тому же, тема вообще о Владимире и его роли в истории, но кто то постоянно её переводит на Христианство в общем. Да и Вы не проявили желания продолжить тему Владимира.

Опубликовано

Да и Вы не проявили желания продолжить тему Владимира.

ну и возвращаясь к теме Владимира, хотелось бы получить ответ:

вы свои гипотезы строите на основании исключительно официальной версии истории ?

Опубликовано

Не только на официальных, официальные слишком вылизаны, особенно в последнее время, когда церковь получила полную поддержку власти.

Опубликовано

К тому же, тема вообще о Владимире и его роли в истории, но кто то постоянно её переводит на Христианство в общем. Да и Вы не проявили желания продолжить тему Владимира.

Не только на официальных, официальные слишком вылизаны, особенно в последнее время, когда церковь получила полную поддержку власти.

кто-то переводит...да.....

К тому же, тема вообще о Владимире и его роли в истории

тогда уважаемый, вы открыли ее не в том разделе (религия и вера).

Опубликовано

Почему же не в том? На примере Владимира и Киевской Руси я показываю что НАСИЛЬСТВЕННАЯ христианизация привела к упадку и деградации одного из мощнейших на то время государств.

Опубликовано

Почему же не в том? На примере Владимира и Киевской Руси я показываю что НАСИЛЬСТВЕННАЯ христианизация привела к упадку и деградации одного из мощнейших на то время государств.

тогда тема не о Владимире, а о "НАСИЛЬСТВЕННАЯ христианизация"

опять лукавите.........

сильных людей насильно не христианизируешь.

а коли христианизировали - следовательно не все в порядке было...

да и правителей из-за моря не просто так вызывают.

так что христианизация - это всего лишь следствие ослабления, но никак не причина.

Опубликовано

тогда тема не о Владимире, а о "НАСИЛЬСТВЕННАЯ христианизация"

опять лукавите.........

сильных людей насильно не христианизируешь.

а коли христианизировали - следовательно не все в порядке было...

да и правителей из-за моря не просто так вызывают.

так что христианизация - это всего лишь следствие ослабления, но никак не причина.

На каждую силу, есть другая сила. Ацтеки и Инки тоже были сильными, пока не появились "крестители". И окрестили огнем из пушек и мушкетов. То же было и в КР. Что могли сделать крестьяне, против вооруженных до зубов варягов? Кто отказывался креститься - того просто убивали. А знать быстро сориентировалась, и поняла все выгоды.

Опубликовано

На каждую силу, есть другая сила. Ацтеки и Инки тоже были сильными, пока не появились "крестители". И окрестили огнем из пушек и мушкетов. То же было и в КР. Что могли сделать крестьяне, против вооруженных до зубов варягов? Кто отказывался креститься - того просто убивали. А знать быстро сориентировалась, и поняла все выгоды.

так при чем тут христианство ?

сначала пришли вооруженные до зубов варяги и поработили крестьян.

без всякого христианства - тупо оружием.

Опубликовано

Да везде куда приходило христианство, начинался упадок. Римская Империя, Викинги, Киевская Русь, Ацтеки, Инки.. Слишком много совпадений, не находите?

так при чем тут христианство ?

сначала пришли вооруженный до зубов варяги и поработили крестьян.

без всякого христианства - тупо оружием.

Не передергивайте, не поработили, а насильно окрестили. Порабощение началось потом, когда попы получили политическую власть и влияние на князей.

Aivery

Вопрос к Вам. Назовите период наибольшего могущества Руси. За всю историю от истоков до наших дней. Под Русью я понимаю территорию современных России, Украины и Белорусии.

Опубликовано

Да везде куда приходило христианство, начинался упадок. Римская Империя, Викинги, Киевская Русь, Ацтеки, Инки.. Слишком много совпадений, не находите?

приходило христианство или приносили христианство ?

Не передергивайте, не поработили, а насильно окрестили. Порабощение началось потом, когда попы получили политическую власть и влияние на князей.

Алексей вы чего ? 0_о

пришли вооруженные люди и заставили крестьян принять христианство.

и виновато в этом христианство, а не вооруженные люди.

вам не кажется это глупым ?

Опубликовано

Конечно не кажется, вооруженные люди  - инструмент. И инструмент этот находился в руках кого? Верно, христиан. Светочей христианской веры. Так мы с Вами договоримся что виновато пламя, пожирающее еретиков, а не ХРИСТИАНЕ отдававшие приказы сжигать.

приходило христианство или приносили христианство ?

Вот наконец то Вы начинаете понимать самую суть проблемы. Это чужеродная нам религия, ПРИНЕСЕННАЯ извне.

Опубликовано

Конечно не кажется, вооруженные люди  - инструмент. И инструмент этот находился в руках кого? Верно, христиан. Светочей христианской веры. Так мы с Вами договоримся что виновато пламя, пожирающее еретиков, а не ХРИСТИАНЕ отдававшие приказы сжигать.

Варяги - инструмент христиан... 0_о

Алексей, вы меня удивляете...

христиане - это прежде всего люди.

и если они называют себя христианами, но заповеди не соблюдают, то какие ж они христиане ?

а ситуация, когда одни люди хотят жить за счет других не новая.

и христианство тут не при чем.

оно призывает любить друг друга.

но далеко не у всех это получается.

а если в сердце нет любви, а только ненависть, то кем не назовись...суть одна.

Вот наконец то Вы начинаете понимать самую суть проблемы. Это чужеродная нам религия, ПРИНЕСЕННАЯ извне.

Варяги из-вне...

религия из-вне....

а что ж такое случилось, что пришлось из-вне брать ?

Вопрос к Вам. Назовите период наибольшего могущества Руси. За всю историю от истоков до наших дней. Под Русью я понимаю территорию современных России, Украины и Белорусии.

когда Русь простиралась от атлантического до тихого океана.

Опубликовано

Жму Вашу руку. Абсолютно согласен. Но, по странному стечению обстоятельств, в ТОТ период Христианство было в загоне... Мы же про СССР говорим? Совпадение наверно...

...

Варяги из-вне...

религия из-вне....

а что ж такое случилось, что пришлось из-вне брать ?

А ничего не случилось, обычный захват страны. Только инструментом выступила религия.

...Варяги - инструмент христиан... 0_о

Немного не так я выразился, спасибо что поправили. Не ХРИСТИАН, а тех кто ПРИДУМАЛ христианство для достижения мирового господства.

Опубликовано

А ничего не случилось, обычный захват страны. Только инструментом выступила религия.

Это обычный закон жизни: слабого поглощает сильный.Будь языческая Русь сильна - захват извне бы не произошел.

Опубликовано

Жму Вашу руку. Абсолютно согласен. Но, по странному стечению обстоятельств, в ТОТ период Христианство было в загоне... Мы же про СССР говорим? Совпадение наверно...

СССР не простиралось до атлантического океана.

я говорил о времени до начала нашей эры.

задолго до начала...

Немного не так я выразился, спасибо что поправили. Не ХРИСТИАН, а тех кто ПРИДУМАЛ христианство для достижения мирового господства.

я могу ножом порезать хлебушек, а могу человека.

и если я зарезал человека - глупо винить в этом нож.

люди, которые использовали религию христианство, для достижения своих корыстных целей - не христиане.

ибо нет в них веры.

давайте разделять мух от котлет.

и Христианство основано на учении Христа.

а он учил любить, а не убивать.

ну а коль не смогли научиться любить - глупо винить в этом кого-то кроме себя.

Опубликовано

и Христианство основано на учении Христа.

А я в этом сомневаюсь. Я считаю что Христианство придуманно теми людьми что захватили, с его помощью, Киевскую Русь и много много других стран и цивилизаций.

Слабое место во всех Ваших теориях то, что Вы априори уверенны в божественном происхождении Христианства. И именно это утверждение я и пытаюсь поставить под сомнение.Ни Вы, ни кто бы то нибыло другой НИКОГДА не смогут убедительно доказать что Христианство основано на учении Христа, а не на красивой легенде придуманной еврейскими мудрецами для осуществления своего плана.

...

я могу ножом порезать хлебушек, а могу человека.

и если я зарезал человека - глупо винить в этом нож.

А я и не виню нож (варягов, дружину,  даже Владимира) Я виню тех, в чьих руках они были ИНСТРУМЕНТОМ.

Опубликовано

А я в этом сомневаюсь. Я считаю что Христианство придуманно теми людьми что захватили, с его помощью, Киевскую Русь и много много других стран и цивилизаций.

Слабое место во всех Ваших теориях то, что Вы априори уверенны в божественном происхождении Христианства. И именно это утверждение я и пытаюсь поставить под сомнение.Ни Вы, ни кто бы то нибыло другой НИКОГДА не смогут убедительно доказать что Христианство основано на учении Христа, а не на красивой легенде придуманной еврейскими мудрецами для осуществления своего плана.

так в духовной сфере доказывать как-то не принято.

это субъективная сфера.

каждый верит в то, что хочет.

вы верите, что некто создал христианство для порабощения окружающих...

а я верю, что Бог есть Любовь 

каждому свое.

А я и не виню нож (варягов, дружину,  даже Владимира) Я виню тех, в чьих руках они были ИНСТРУМЕНТОМ.

пока что я вижу как вы вините исключительно христианство.

но вот мы уже и добрались до тех, в чьих руках.....

вы знаете их имена ?

откуда вам известно об этих персонажах ?

кто они ?

Опубликовано
Aivery

Нет, не знаю их имен. Я, как и Вы, могу только предполагать. Ведь всем известно ГДЕ Христианство зародилось. Теперь спросите почему они не распространили на других свою, уже существующую веру и зачем было придумывать новую?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...