Перейти к содержанию

Мысль одна с тех пор меня гнетет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Aivery

Нет, не знаю их имен. Я, как и Вы, могу только предполагать. Ведь всем известно ГДЕ Христианство зародилось. Теперь спросите почему они не распространили на других свою, уже существующую веру и зачем было придумывать новую?

кто они ? 

кто, по-вашему, придумал христианство ?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Имен я Вам не назову это тоочно. И никто не назовет. Если Вы меня подводите к тому что бы я сказал что это евреи, и потом свести тему к банальному антисемитизму, то это не конструктивно.  Да, это евреи придумали христианство, разыграли спектакль с Иисусом. Но я не антисемит, и не считаю что все наши беды от евреев. Я вообще противник теории "внешних врагов".

Опубликовано

Вот наконец то Вы начинаете понимать самую суть проблемы. Это чужеродная нам религия, ПРИНЕСЕННАЯ извне.

А ничего не случилось, обычный захват страны. Только инструментом выступила религия.

Немного не так я выразился, спасибо что поправили. Не ХРИСТИАН, а тех кто ПРИДУМАЛ христианство для достижения мирового господства.

Я считаю что Христианство придуманно теми людьми что захватили, с его помощью, Киевскую Русь и много много других стран и цивилизаций.

...и не считаю что все наши беды от евреев....

...Я вообще противник теории "внешних врагов".

очень заметно по вашим постам.

Да, это евреи придумали христианство, разыграли спектакль с Иисусом. 

рекомендую почитать Григория Сидорова.

очень ваши с ним точки зрения совпадают.

Опубликовано

Спасибо за совет, обязательно почитаю.

Allexx сказал(а) 17 Янв 2014 - 13:38:snapback.png

...и не считаю что все наши беды от евреев....

...Я вообще противник теории "внешних врагов".

Это было сказано о СОВРЕМЕННОСТИ.

Нам ТОГДА, дали в руки ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого мы САМИ СЕБЯ уничтожаем. Если бы не период СССР, когда религия не влияла так сильно, то сейча бы мы в этом плане были на уровне Европы, где УЖЕ церковь начинает признавать гомиком и прочее.

Опубликовано

Это было сказано о СОВРЕМЕННОСТИ.

итак попробую подвести краткий итог вашего мнения:

на момент 980 года Киевская Русь была на вершине своего могущества и процветания.

злые и хитрые вражины Руси, с помощью религии христианство, поработили жителей Руси.

следовательно христианство - зло.

не верьте люди, что ближнего любить надо и что убивать плохо.....ибо это все часть христианства......

Алексей, вы знаете, что такое ОБЪЕКТИВНОСТЬ суждений ?

Опубликовано

Знаю, а так же знаю что такое передергивание фактов и выхватывание слов из контекста.

Приведите пожалуйста пример, где я в своих постах утверждал что "не верьте люди, что ближнего любить надо и что убивать плохо.....ибо это все часть христианства." Или признайтесь что Вы это просто придумали. И не нужно всё списывать на то что это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что Вам так показалось и т.д., ведь Вы же только что сами призвали к ОБЪЕКТИВНОСТИ суждений.

Опубликовано

Нам ТОГДА, дали в руки ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого мы САМИ СЕБЯ уничтожаем. Если бы не период СССР, когда религия не влияла так сильно, то сейча бы мы в этом плане были на уровне Европы, где УЖЕ церковь начинает признавать гомиком и прочее.

Есть но:будучи близкими к природе людьми мы по полной программе объединили старое язычество с навязываемой новой религией,породив рпц.На западе же христианство принципиально иное.

Опубликовано

Приведите пожалуйста пример, где я в своих постах утверждал что "не верьте люди, что ближнего любить надо и что убивать плохо.....ибо это все часть христианства." Или признайтесь что Вы это просто придумали. 

конечно придумал.

а со всеми остальными моими выкладками вы следовательно согласны ? )))

Нам ТОГДА, дали в руки ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого мы САМИ СЕБЯ уничтожаем.

вас не поймешь Алексей.

то у вас хитрые и коварные враги, которые убедили Владимира...

то мы сами себя....

давайте как-то определимся )))

Опубликовано

Souren

Не совсем так. Так как Вы написали было до Революции. Потом вообще никак небыло. А начиная с 1991 года мы (точнее РПЦ) скопировала всё с западного образца. В чем сейчас РПЦ отличается от тех же католиков с их Папой?

Aivery

"..конечно придумал". - Спасибо. Ценю людей умеющих признать свою неправоту.

"..а со всеми остальными моими выкладками вы следовательно согласны ?"  - Абсолютно согласен со всеми Вашими выкладками озвученными в ТОМ посте на который отвечал. Ну может чуть другими словами бы сказал.

"..

вас не поймешь Алексей.

то у вас хитрые и коварные враги, которые убедили Владимира...

то мы сами себя....

давайте как-то определимся )))"

Давайте. Хитрые и коварные враги, с помощью княза Владимира использовали Христианство (как инструмент) для того что бы получить власть. Но любая вера, как и цепная реакция, процесс самоусиливающийся. И в результате мы и стали другими. И начали сами себя, следуя канонам  Христианства.

Так устроит?

Опубликовано

Souren

Не совсем так. Так как Вы написали было до Революции. Потом вообще никак небыло. А начиная с 1991 года мы (точнее РПЦ) скопировала всё с западного образца. В чем сейчас РПЦ отличается от тех же католиков с их Папой?

С момента крещения язычество было вне закона,однако только на формальную христианизацию ушел не один век.На практике же произошло слияние двух религий в одну.СССР же просуществовала всего-то 70 лет.И все вдруг стали атеистами? :)

Можно сколько угодно копировать формальности с чужого образца - своя родная ментальность,которая и определяет жизнь, от этого не изменится.

У наших лица одухотвореннее.На римского посмотришь - не дайте силы высшие в темной подворотне пересечься. :laughing:

Опубликовано

Давайте. Хитрые и коварные враги, с помощью княза Владимира использовали Христианство (как инструмент) для того что бы получить власть. Но любая вера, как и цепная реакция, процесс самоусиливающийся. И в результате мы и стали другими. И начали сами себя, следуя канонам  Христианства.

Так устроит?

более чем.

но тут очевидно, что христианство не несет на себе вины за то, что произошло с Киевской Русью.

как нож не несет ответственности за убийство.

и на ваш первый вопрос "Как считаете, стоило ли менять Язычество на Христианство?" - ответ тоже очевиден.

Опубликовано

Период СССР только отсрочил окончательную деградацию церкви у нас. Хотя мы уверенно догнали и перегнали западников в этом плане. Хотя да, по лицам нашего попа от ихнего отличить можно. У наших лица гораздо толще..

РПЦ давно превралилась в организованную полупреступную группировку. Свой криминальный и околокриминальный бизнес, разборки, заказные убийства. А в проследнее время еще и гомосятина нарисовалась, и как оказалось в РПЦ целые группировки есть этих самих п..иков. В общем только толщиной морды и отличаются, а в остальном то же самое.

"..более чем.

но тут очевидно, что христианство не несет на себе вины за то, что произошло с Киевской Русью.

как нож не несет ответственности за убийство.

и на ваш первый вопрос "Как считаете, стоило ли менять Язычество на Христианство?" - ответ тоже очевиден."

Сколько людей  -столько и мнений. Для меня тоже ответ очевиден. Наверное стоило, хотя бы для того что бы увидеть во что мы в итоге превратились. К сожалению история не знает сослагательного наклонения, и гадать что было бы если - занятие неблагодарное.

Я согласен со многими христианскими ценностями, такими как не убий, не укради, не... Более того, стараюсь жить по этим принципам. Но не потому что она христианские, они ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ и находятся в гармонии с природой. Я думаю Вы не рискнете утверждать что их придумали христиане. Они были задолго задолго до. И они будут.

Моя религия - просто жить по совести и не быть ничьим рабом, даже божьим. Наверно поэтому из всех мировых религий мне наиболее близко именно славянское язычество. Там было все просто и понятно, никто никого не называл рабом и не требовал слепого, бездумного поклонения.

Как то так.

Опубликовано

Я согласен со многими христианскими ценностями, такими как не убий, не укради, не... Более того, стараюсь жить по этим принципам. Но не потому что она христианские, они ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ и находятся в гармонии с природой.

следовательно христианские ценности и принципы идентичны общечеловеческим и находятся в гармонии с природой.

я так понимаю, что вас возмущает именно требование слепого и бездумного поклонения.

а так же не желание быть рабом.

вполне могу вас понять.

но это не повод, что бы винить христианство в чем-либо.

люди любят прикрывать свои грязные дела светлыми идеями.

Опубликовано
Aivery

Всем известно что ложка дегтя портит бочку меда. Именно эти "незначительные" на первый взгляд детали, портят неплохую по сути идею. И не просто портят, а наносят критический вред. Уберите из христианства "рабство" перед богом, слепое и бездумное поклонение, и получите ...язычество. Иисус - верховный бог, апостолы - тоже боги отвечающие за свои участки "работы" (кстати, почти так оно и есть, каждый святой  -покровитель кого то или чего то)

Вроде как и мелочи, но как там у  христиан говорят? Дьявол кроется в мелочах.

Опубликовано

Уберите из христианства "рабство" перед богом, слепое и бездумное поклонение, и получите ...язычество. 

так в чем же все-таки суть христианства: в рабстве или в любви, как вы считаете ?

Опубликовано

Кстати, наверняка Вы, как человек образованный, прекрасно знаете что такие же самые принципы положены в основу ВСЕХ общемировых религий. Просто ВСЕ религии эксплуатируют то естественное и врожденное что есть в каждом человеке. Только вот каждая, привносит свои "незначительные" детали и мелочи сразу и незаметные на фоне всеобщей любви и благожелательства выставленных напоказ. Почти как договор с банком, самое главное всегда где то в незаметном месте, мелким шрифтом.

так в чем же все-таки суть христианства: в рабстве или в любви, как вы считаете ?

Декларируемая цель христианства Любовь к Богу и ближнему своему, а реальная  - рабство, покорность и смирение.

Вы хоть раз читали предвыборные программы кандидатов в депутаты, президенты? Разве хоть в одной написано что он, в случае избрания, будет воровать, продаваться, обогащаться и ни во что не ставить избравших его? Нет, там написано всё красиво и замечательно. А на практике?

Опубликовано

Кстати, наверняка Вы, как человек образованный, прекрасно знаете что такие же самые принципы положены в основу ВСЕХ общемировых религий. Просто ВСЕ религии эксплуатируют то естественное и врожденное что есть в каждом человеке.

если б оно было в каждом человеке - религий бы не существовало.

и это выбор каждого на чем акцентировать внимание - на естественных общечеловеческих принципах или на "незначительные" детали и мелочи"

Опубликовано

если б оно было в каждом человеке - религий бы не существовало.

и это выбор каждого на чем акцентировать внимание - на естественных общечеловеческих принципах или на "незначительные" детали и мелочи"

От рождения есть в каждом. А дальше всё определяется средой где человек растет и воспитивается. Знаете кто такие Янычары, Мамлюки?

К сожалению именно в христианстве наиболее сильный упор и сделан на эти детали и мелочи. Поэтому я и считаю христианскую религию  тоталитарной и направленной на подавление воли.

post-82881-0-05382800-1389965110_thumb.jpg

Опубликовано

Просто ВСЕ религии эксплуатируют то естественное и врожденное что есть в каждом человеке.

У вас тут религия выступает в роли субъекта. Хотелось бы узнать, что этот субъект имеет лично для себя от "эксплуатации естественных и врождённых качеств человека"...?

Опубликовано
Arius

Всё просто. Общечеловеческие ценности, они же врожденные качества - ключ к сознанию человека, если хотите к его душе.  Так как человек наиболее быстро принимает то что ему интуитивно близко и понятно. А потом, когда путь к сознанию открыт и первоначальные барьеры пройдены  -начинается внушение уже совсем другого, нужного манипулятору.

Опубликовано

А потом, когда путь к сознанию открыт и первоначальные барьеры пройдены  -начинается внушение уже совсем другого, нужного манипулятору.

так христианство виновато, или те, кто с его помощью манипулирует сознанием ?

К сожалению именно в христианстве наиболее сильный упор и сделан на эти детали и мелочи. Поэтому я и считаю христианскую религию  тоталитарной и направленной на подавление воли.

упор делаете вы.

упор делают те, кто хочет манипулировать.

но само христианство упоров не делает.

и не христианство виновато в том, что люди забыли общечеловеческие принципы и ценности.

Опубликовано

Мы начинаем ходить по кругу. Я же не раз четко сформулировал свою мысль - Христианство(как и любая другая массовая религия) придуманны для подчинения масс. Инструмент для манипуляции сознанием верующих. В христианстве (как и в любой другой религии) безусловно есть положительные моменты, без них эта технология просто бы не работала. Этими положительными моментами выступают общечеловеческие, надрелигиозные ценности. Они являются ключом к сознанию (душе) верующих. Но они же и являются носителем для некоего вредноносного кода, вируса, программы. Исключением из общего правила является язычество, так как эта религия не подразумевает бездумного поклонения и бездумного служения. Наверно потому язычество и преследуется с таким остервенением всеми мировыми религиями.

Надеюсь больше недосказанностей и недопонятности не осталось?

Ах да, еще один вопрос остался невыясненным. Я УВЕРЕН что если бы мы остались язычниками, всё было бы сейчас по другому. Лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...