Перейти к содержанию

сложные отношения

Гость Veronichka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, решила написать потому, что сама уже не знаю то делать с такими отношениями и где выход.

Мы вместе 4 года, из них жили вместе на квартире год, есть дочь 3 года. Нам по 25. Сейчас делаем ремонт в квартире, поэтому снова живем раздельно у родителей. 

Начиная почти с самого начала отношений у нас постоянно какие то проблемы, то расписаться мы не можем по причине того что у него просрочен паспорт, то жить вместе не можем потому, что они с мамой снимают квартиру и денег на еще одно жилье со мной и ребенком не хватало. И даже когда мы стали жить вместе все равно он постоянно бегал до мамы, находя очень важные  причины. Таких моментов было очень много и по сей день я не могу многого забыть. Даже взять то, когда после родов мне нужны были лекарства, я дала ему список, он сходил в ближайшую аптеку, в которой эти лекарств не оказалось и вернулся ни с чем. Знал что ко мне на машине едут родители, и не стал напрягаться. 

Но это все в прошлом. Сейчас наша основная проблема это его озлобленность, несдержанность, мат и ругани, бывает швыряет меня. В начале отношений он был очень похож на интеллигента, но сейчас это вообще другой человек. Как он говорит, это я его таким сделала. Да может я тоже не подарок, бывает не сдерживаюсь и наговорю гадостей, но я быстро отхожу и иду на примирения. У него же сложный характер, он редко прощает обиды, помнит все что я когда ли бо сделала не так.

Бывает плачу напролет целыми днями если он уходит, задалбываю его смсками, наверное давлю на жалость, хочу дать понять как мне больно и что он не прав, от этого он еще больше злится и еще больше меня обижает грубостями. Когда говорю о том что бы разойтись он не хочет, говорит что  только о себе думаю, а не о ребенке. 

Мне очень не хватает тепла заботы, нежности, доверия, может я прошу от него многое, не знаю. Вначале все это было. 

Прошу помочь советом, как быть. Для меня очень чуждо когда муж общается с женой матом и грубит. Как вести себя в подобных ситуациях. 

Опубликовано

вы сами хотите закончить эти отношения?

я не смогу.. много раз пыталась, начинаю скучать очень, хотя это наверное было бы правильно. Хочу как то достучаться до него. 

скажите,а с какого момента он так поменялся в негативную сторону?

он работает? а вы?

Поменялся он почти сразу когда я забеременела. Я в декретном отпуске, он работает.

Опубликовано

я не смогу.. много раз пыталась, начинаю скучать очень, хотя это наверное было бы правильно. Хочу как то достучаться до него. 

Он видит, что вы во всех смыслах зависимы от него, и всегда добиваетесь его милости независимо от того прав он или нет.

За свои слова и поступки он прощения не просит, явно не видит проблему в себе.

мне практически в такой же ситуации дали один совет - бежать и вылезать из этой болезни и зависимости. Но пока вы сами будете искать оправдания его действиям и примерять на себя роль во всём неправой - ничего не выйдет

Опубликовано

"хочу дать понять как мне больно и что он не прав, от этого он еще больше злится", если человеку говорить, что он дурак (в вашем случае -не прав), адекватная реакция - "сам дурак". Видимо это и происходит.

А вы что-то предпринимали чтобы он матом с вами не разговаривал и не грубил? и если предпринимали, то что?

Опубликовано

Поменялся он почти сразу когда я забеременела. Я в декретном отпуске, он работает.

очень часто мужчин делает озлобленным финансовые проблемы.

когда период упадка слишком затягивается, а расходы и ответственность за семью возрастают.

начинает их давить депрессия и как следствие-агрессивность на членов семьи,особенно тех кто не могут дать его отпор.

между  финансовыми проблемами и его поведением можно провести логическую связь?!

Опубликовано

сможете или не сможете это второй вопрос. Хотите закончить или хотите сохранить? То что скучать начинаете,это понятно, но это не показатель того что вы хотите сохранить отношения.

Опубликовано

Он видит, что вы во всех смыслах зависимы от него, и всегда добиваетесь его милости независимо от того прав он или нет.

За свои слова и поступки он прощения не просит, явно не видит проблему в себе.

мне практически в такой же ситуации дали один совет - бежать и вылезать из этой болезни и зависимости. Но пока вы сами будете искать оправдания его действиям и примерять на себя роль во всём неправой - ничего не выйдет

Есть у него такая модель поведения, он во всем и всегда винит меня, даже когда мы вместе переходим через дорогу, он с коляской, то обвиняет, что я не выбежала перед ним и не посмотрела на мащини, не едут ли. а ходит он очень быстро.

Мы вместе 4 года, из них жили вместе на квартире год, есть дочь 3 года вы через сколько забеременели? если вместе 4 года, а дочери 3. Сразу что ли?

нет, я немного округлила, вместе почти 4 с половиной, а дочери 2,5. Забеременнела через год. И вот первый год мы вообще не ссорились и были хорошие отношения.

Опубликовано

Есть у него такая модель поведения, он во всем и всегда винит меня, даже когда мы вместе переходим через дорогу, он с коляской, то обвиняет, что я не выбежала перед ним и не посмотрела на мащини, не едут ли. а ходит он очень быстро.

перечитайте вот то, что вы написали! И подумайте - дорожит он вами или нет?

Опубликовано

сможете или не сможете это второй вопрос. Хотите закончить или хотите сохранить? То что скучать начинаете,это понятно, но это не показатель того что вы хотите сохранить отношения.

Я не знаю... Такие отношения как сейчас я сохранять не хочу, но если их исправить что бы стало как вначале, хотя это уже наверное невозможно

Опубликовано

Я не знаю... Такие отношения как сейчас я сохранять не хочу, но если их исправить что бы стало как вначале, хотя это уже наверное невозможно

этому поведению всегда есть причина.

вы пропустили мой вопрос...

между  началом финансовых проблем в семье и его  резкой сменой поведения, упреками,ссорами и обвинениями есть логическая связь???

он вас никогда не обвинял что вы засиделись дома и вам пора на работу?!

Опубликовано

очень часто мужчин делает озлобленным финансовые проблемы.

когда период упадка слишком затягивается, а расходы и ответственность за семью возрастают.

начинает их давить депрессия и как следствие-агрессивность на членов семьи,особенно тех кто не могут дать его отпор.

между  финансовыми проблемами и его поведением можно провести логическую связь?!

Финансовые проблемы у нас постоянно, конечно может причина быть и в этом. Но как бы помягче выразиться он сам в этом виноват. На работе у него свободный график и поэтому, так как он любитель выспаться до 12 часов дня, а ночью лечь после 3 а то и к 6. Рабочее время у него получается часов 4-5. ПОка встанет соберется... Я первое время пыталась его будить, но это все бессмысленно, говорит, сейчас, и дальше спит, упрекать по этому поводу я не могу, потому как понимаю что работа тяжелая и вредная с химикатами. Паспорта нормального нет, поэтому поменять работу пока нет возможности. 

он вас никогда не обвинял что вы засиделись дома и вам пора на работу? 

нет, я и сама бы рада выйти на работу но у нас еще ребенок к садику не привык, а оставлять не на кого.

готовы исправлять? вы

очень сложный вопрос, если на него отвечать нет или да. отвечу что я бы холела еще попроовать, что бы или убедиться что все бессмысленно или использовать еще попытку. Но как правильно вести себя с ним я не знаю, все мои попытки только приводят к еще худшим отношениям.

Опубликовано

Возможно или нет вы узнаете, после того как попробуете исправить. Главное не "запробоваться" вовремя увидеть есть эффект от ваших действий или нет. 

готовы исправлять? вы

вот  главный вопрос. Не доказывать мужу, что он не прав,а работать. Возможно будет даже еще тяжелее чем сейчас первое время. Результат в любом случае будет. Либо проблема исчезнет либо человек.

Опубликовано

"хочу дать понять как мне больно и что он не прав, от этого он еще больше злится", если человеку говорить, что он дурак (в вашем случае -не прав), адекватная реакция - "сам дурак". Видимо это и происходит.

А вы что-то предпринимали чтобы он матом с вами не разговаривал и не грубил? и если предпринимали, то что?

Говорила с ним по этому поводу, что мне это не нравится. Что давай разговаривать спокойно. Иногда говорила с ним на его языке, что бы дать понять что это слышать неприятно. Но как он говорит, что из моих уст это звучит как от ребенка.

Опубликовано

Ну. Он живёт с вами из-за ребёнка. Год встречаний, беременность... Сразу из рая в пекло, какие чувства тут могут быть. Он может даже считать вас виной всех неудач в т.ч. и финансовых.

Опубликовано

автор, по вашему описанию видно, что у вашего мужа масса проблем, которые его давят, от вас поддержки нет, только ссоры и упрёки. попытайтесь встать на его места и понять, как ему сложно. попробуйте побыть в течение месяца «идеальной женой» – ни слова упрёка, никаких смсок  кгда он на работе, всегда вкусный ужин, когда приходит с работы, дома порядок, разгрузите по максимуму от всех домашних дел, секс когда он хочет и как он хочет, а лучше самой инициативу проявлять, всегда улыбка на лице, хвалите постоянно. попробуйте такую «терапию» – месяц не так много, справитесь ) и наблюдайте, меняется ли поведение мужа в лучшую сторону – перестаёт ли грубит, начинает ли больше зарабатывать, лучше ли к вам относится, и по результатам делайте выводы, оставаться вам с ним или нет

Опубликовано

а мне кажется,что пока он не решил финансовые проблемы, и в семье не будет достатка,он не перестанет вас прессинговать с плохим настроением.

нет,он с удовольствием бы этого не делал, но это правда, на нем очень многое,а он видимо не видит улучшения ситуации.

а что у него за работа с химикатами??

ваши упреки, разговоры о его поведении только больше будут подливать масла в огонь и он продолжит в своем духе.

поверьте, все это не от хорошей жизни.

когда человек в депрессии , он не ценит что имеет,он слеп и эгоистичен.

Опубликовано

автор, по вашему описанию видно, что у вашего мужа масса проблем, которые его давят, от вас поддержки нет, только ссоры и упрёки. попытайтесь встать на его места и понять, как ему сложно. попробуйте побыть в течение месяца «идеальной женой» – ни слова упрёка, никаких смсок  кгда он на работе, всегда вкусный ужин, когда приходит с работы, дома порядок, разгрузите по максимуму от всех домашних дел, секс когда он хочет и как он хочет, а лучше самой инициативу проявлять, всегда улыбка на лице, хвалите постоянно. попробуйте такую «терапию» – месяц не так много, справитесь ) и наблюдайте, меняется ли поведение мужа в лучшую сторону – перестаёт ли грубит, начинает ли больше зарабатывать, лучше ли к вам относится, и по результатам делайте выводы, оставаться вам с ним или нет

поддерживаю. Поймете причина в вас или все же в нем.
Опубликовано

Говорила с ним по этому поводу, что мне это не нравится. Что давай разговаривать спокойно. Иногда говорила с ним на его языке, что бы дать понять что это слышать неприятно. Но как он говорит, что из моих уст это звучит как от ребенка.

На его языке разговаривать не надо совершенно точно. Уж лучше закрыть уши или уйти в другую комнату или на улицу. Как он отреагировал на предложение разговаривать спокойно, что ответил? Предложите если не разговаривать спокойно, то хотя бы не переходить какие-то рамки в ссорах, не переходить на мат и оскорбления. Главное определить рамки не в момент ссоры, а когда у вас всё хорошо. Я проходила через это в самом начале отношений. Ссора-> мат. Когда помирились, спросила от куда вообще это, удивилась мол неужели у него в семье так общаются, высказала мнение что близкие люди не имеют права так разговаривать чтобы ни было (жаль что вы себе это уже позволили) и мы договорились, что чтобы не происходило никаких матов и оскорблений. Дали друг другу обещание. И тфу  тфу тфу (за 3 года ругани конечно не мало), но никаких матов и оскорблений. Попробуйте, вдруг поможет. Поищите еще где-нибудь ответ как можно договориться, может психологи что-то более конкретное подскажут. Если получится это будет первый маленький успех, одна удавшаяся договоренность и сможете договариваться и дальше. + без мата вам будет не так грустно и обидно. Еще вопрос, что вызывает его злость? после чего он начинает материться и грубить? ( может быть вы делаете что-то неадекватное? поймите, что вызывает такую реакцию и следуя совету 1 месяц быть "идеальной женой" не делайте хотя бы то, что его провоцирует.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...