Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталья,добрый день!

Я попала в весьма нестандартную для меня ситуацию.Познакомилась с девушкой(мне её посоветовали) с целью дрессировки поведения моего четвероногого питомца.Она одна с ребенком маленьким.Человек безотказный,профессиональный,отзывчивый,но малообеспеченный.Жалко её.Помогла с одеждой(отдала свою ненужную одежду  и одежду малышу,оставшуюся от моих детей),подгузники,игрушки и т.д. Она вхожа в мой дом(для занятий).В какой то момент её внимание и навязчивость стала напрягать. Вместе ездили в однодневные поездки.По дороге она рассказывала свою жизнь,про невыносимое одиночество.Я её убеждала,если есть ребенок,родители-ты уже не одинока.Говорила она,что есть у неё любовь,которой не знает как признаться.Спрашивала совета.Говорю,что есть невербальные способы показать своё отношение к человеку. Но сама я люблю прямоту.Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА,что эта любовь-ЭТО Я.У меня муж,дети. Она мне в соц сетях ТАКИЕ признания пишет.Я не знаю как себя вести!!!!Мне она интересна только с профессиональной стороны!!!!Я понимаю,что она во мне видеть то,что хотела бы иметь у себя.Помогите пож-та,достойно выйти из этой нелепой для меня ситуации.

Гость Стефания Листьева
Опубликовано

У меня пару раз была такая ситуация. Я просто в открытую объяснила что люблю мужчин.  Одна была очень  липучая, не слушала меня, ей нравилась эта игра достижения цели) А вторая всё поняла. и мы остались друзьями. Будьте честны вот и всё.... А если вам это нравится, то в чём проблема? :potplant:

Опубликовано

В том то и дело,что мне это НЕ НРАВИТСЯ!!! Я с человеком общалась и планировала общаться ТОЛЬКО по воспитанию и выставлению моей собаки.Мой вопрос в том,КАК объяснить человеку,что мне не приятны её сопли по поводу любви и навсегда замять эту тему,при этом использовать и в дальнейшем её как профессионала в дрессировке собаки!

У меня пару раз была такая ситуация. Я просто в открытую объяснила что люблю мужчин.  Одна была очень  липучая, не слушала меня, ей нравилась эта игра достижения цели) А вторая всё поняла. и мы остались друзьями. Будьте честны вот и всё.... А если вам это нравится, то в чём проблема? :potplant:

А как Вы от липучей избавились?

• Психологи
Опубликовано

Женщины, общение между собой в другом месте организуйте... Здесь кабинет. Ника, Вам нужна еще консультация или достаточно будет житейских советов?

• Психологи
Опубликовано

Хотите достойно выйти из ситуации когда Вас донимает признаниями в любви дрессировщица Вашей собаки, этого хотите?

Опубликовано

Единственное,что нас связывает-это собака.Она ее дрессировала с детства.Естественно,собака в ринге на выставке очень хорошо её слушает и понимает.Соответственно,и оценки на выставке высокие. Но мне уже все равно!!!Я готова расстаться на время с выставочной карьерой. Я ей уже сказала,что возможны только деловые отношения по выставлению собаки.Нет-я меняю хендлера.Сначала успокоилась на пару дней.Далее опять-любовные послания, пожелания доброго утра,дня и ночи.Бред!!!!Пишет-мне не стыдно за свои чувства к тебе,я их спрятала глубоко...

Поймите,я не ханжа.Я нормально отношусь ко всем меньшинствам,НО когда это не касается МЕНЯ.Мне противно все это.В то же время, я понимаю,что это её выбор быть такой,и не хочется нагрубить.Просто,что бы меня ни в какой роли не рассматривали.

Опубликовано

1.Убедительно раз и навсегда объяснить человеку,что такие отношения для меня никак не приемлемы.

2.При этом человека не обидеть и не оскорбить.

3.По возможности сохранить её общение с собакой(это конечно в идеале)

Опубликовано

Я ей объяснила по телефону.Сейчас она в отъезде.Человек не понял.Начала мне через сети рассказывать о своих чувствах.Я ей категорично ответила,что для меня не приемлимы такие отношения.На что человек остался при своем мнении.В конце этой недели мне предстоит с ней встреча для подготовки собаки к выставке.Я боюсь просто нахамить ей....Имею ли я право на хамство?Но с другой стороны я НЕ собираюсь общаться,если общение меня напрягает.

Я вижу эту ситуацию так: она одна с годовалым ребенком.30 лет.муж бросил.Оставил с долгами и кредитами.И тут появилась я.Самостоятельная и состоявшаяся,добрая и уверенная в своих силах,влюбленная в свою собачку,спокойная и уравновешенная. Помогла с подгузниками,игрушками,одеждой.ПлачУ за занятия ей.Мне просто по человечески жалко таких людей.Зима-а дитё в КОФТЕ теплой ходит!!!!Я думаю,вы бы тоже отдали не нужные вам вещи.Когда приходила на занятия к нам домой,пили чай с бутерами(занятия после моей работы и я соответственно голодная.Не могу же я сама есть и не предложить ей).Ещё тогда меня смутил её вопрос: А ты ко всем такая добрая? В моем видение жизни-гостеприимство очень важно.У нас в семье и в моем окружении все гостеприимные.Вот это всё и заставило её смотреть на меня с щенячим восторгом,как она выражается. Меня её навязчивость начала напрягать.Я определила  график занятий для собаки,чтобы предотвратить навязчивость .И тут она мне выдаёт......Думаю,всё то,что она напридумала,она хотела иметь рядом.Но в моём понятии -РЯДОМ НУЖНО хотеть мужчину. и искать его в жизни.А это требует определенных усилий над собой,как женщиной-привести себя в порядок,быть женственной.А ей легче влюбиться в то,что она видит рядом,даже в столб,лишь бы быть в эйфории влюбленности и не надо ничего в себе менять и меняться-пари себе в мечтах и чувствуй себя индивидуальной,не такой как все...Бред!!!!Я считаю-это непозволительной и глупейшей легкомысленностью в жизни.Ведь у неё ребенок и дочери нужен будет рано или поздно ОТЕЦ.А она настолько увлечена своей надуманной игрой,что о ребенке даже не думает.Я понимаю,что один козел её бросил с ребенком.НО НЕ ВСЕ же такие как он!!!!А может ей просто нравиться страдать и чувствовать себя несчастной:бросил муж,неразделенная любовь...?

Как объяснить ей?Может есть слова-клише,которые четко дадут понять ей.Хотя я понимаю,что все это индивидуально.

Я исключила все занятия на моей территории.Нашла вет врача,чтобы не обращаться к ней экстренно.Возможно ли с неё снять розовые очки или нужно менять и хендлера?

• Психологи
Опубликовано

Хотите с нее снять розовые очки? Или хотите обьяснить что с ней встречаться не будете, чтоб при этом не оскорбить и собаку она дальше тренировала?

Опубликовано

Я ей объяснила всё то,как я вижу ситуацию,всё о чем писала выше. На данном этапе общение очень редкое и только по собаке.Но я слышу в разговоре самоотверженность и желание сделать хоть что-нибудь для меня,хотя это ею тщательно маскируется голосом.Неужели поняла? Наверное снять розовые очки ей, мне было бы удобнее(с целью сохранения хендлера для собаки),поэтому я сначала поступила так.

Опубликовано

Я же писала,что человеку нужно объяснить,что кроме ненависти(её муж оставил с маленьким ребенком) и любовью есть ещё много форм общения между людьми и чувств,которые можно испытывать к другому человеку.Не надо себя тешить иллюзиями,придуманными нафантазированными отношениями.Если человек помогает в чем-то это  может значить и то, что у него просто есть возможность.У меня много отличных друзей и хороших знакомых, и все мы бескорыстно помогаем друг другу в той сфере,в которой есть возможность помочь.Именно такие люди и становятся в дальнейшем друзьями или сохраняются человеческие добрые отношения.Можно годами не видеться, и так же будешь рад друг другу при встрече. А здесь видимо и не было друзей настоящих никогда или людей,которые помогали в жизни.Раз она по другому не может принять какое-то внимание и помощь к себе.Я вижу в этом причину.Может я ошибаюсь?Наталья,вам же со стороны виднее.

• Психологи
Опубликовано

То есь другими словами: хэндлер неудачница, в жизни нормальных друзей и обращения не видела. Одежда после Ваших детей - ненужна Вам, памперсы - для Вас это недорого. А от нее хотите просто дружбы. Но Вы же от нее не дружбы хотите, а собаку-чемпиона? 

Сегодня заканчиваем работу с Вами. Подведу такой итог: решили Вы выходить из ситуации чтоб волки сыты и овцы целы. Чтоб сохранить хэндлера решили с нее розовые очки снять. Но пока не определились зачем. 

Опубликовано

Наталья, да,я и сказала,что меня интересуют только деловые отношения-выставление моей собаки.Дружбы я не хочу,я пыталась объяснить,что глупо влюбляться-одна из альтернатив привязанности-дружба.Очки хочу снять,чтобы с человеком было комфортно общаться,а не слышать сопливые признания в любви.Мне не нужна и неприемлема женская любовь.У меня есть ЛЮБИМЫЙ муж и дети.

Наталья, мне кажется консультация какая то не законченная.Я поделилась проблемой,а вы просто резюмировали её.Так в чем же помощь психолога заключается?

• Психологи
Опубликовано

Ника... я предложила Вам работу до 6 февраля. Если хотите продлить ее - разрешить волнующий Вас вопрос или обсудить в чем помощь психолога заключается - встреча вживую или Скайп. Если решитесь - пишите в личные сообщение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...