nika37 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Наталья,добрый день! Я попала в весьма нестандартную для меня ситуацию.Познакомилась с девушкой(мне её посоветовали) с целью дрессировки поведения моего четвероногого питомца.Она одна с ребенком маленьким.Человек безотказный,профессиональный,отзывчивый,но малообеспеченный.Жалко её.Помогла с одеждой(отдала свою ненужную одежду и одежду малышу,оставшуюся от моих детей),подгузники,игрушки и т.д. Она вхожа в мой дом(для занятий).В какой то момент её внимание и навязчивость стала напрягать. Вместе ездили в однодневные поездки.По дороге она рассказывала свою жизнь,про невыносимое одиночество.Я её убеждала,если есть ребенок,родители-ты уже не одинока.Говорила она,что есть у неё любовь,которой не знает как признаться.Спрашивала совета.Говорю,что есть невербальные способы показать своё отношение к человеку. Но сама я люблю прямоту.Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА,что эта любовь-ЭТО Я.У меня муж,дети. Она мне в соц сетях ТАКИЕ признания пишет.Я не знаю как себя вести!!!!Мне она интересна только с профессиональной стороны!!!!Я понимаю,что она во мне видеть то,что хотела бы иметь у себя.Помогите пож-та,достойно выйти из этой нелепой для меня ситуации.
Гость Стефания Листьева Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 У меня пару раз была такая ситуация. Я просто в открытую объяснила что люблю мужчин. Одна была очень липучая, не слушала меня, ей нравилась эта игра достижения цели) А вторая всё поняла. и мы остались друзьями. Будьте честны вот и всё.... А если вам это нравится, то в чём проблема?
nika37 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 В том то и дело,что мне это НЕ НРАВИТСЯ!!! Я с человеком общалась и планировала общаться ТОЛЬКО по воспитанию и выставлению моей собаки.Мой вопрос в том,КАК объяснить человеку,что мне не приятны её сопли по поводу любви и навсегда замять эту тему,при этом использовать и в дальнейшем её как профессионала в дрессировке собаки! У меня пару раз была такая ситуация. Я просто в открытую объяснила что люблю мужчин. Одна была очень липучая, не слушала меня, ей нравилась эта игра достижения цели) А вторая всё поняла. и мы остались друзьями. Будьте честны вот и всё.... А если вам это нравится, то в чём проблема? А как Вы от липучей избавились?
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 января, 2014 Психологи Опубликовано 17 января, 2014 Женщины, общение между собой в другом месте организуйте... Здесь кабинет. Ника, Вам нужна еще консультация или достаточно будет житейских советов?
nika37 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Конечно нужна консультация!!!!!
Психологи Olviyanka Опубликовано 21 января, 2014 Психологи Опубликовано 21 января, 2014 Хотите достойно выйти из ситуации когда Вас донимает признаниями в любви дрессировщица Вашей собаки, этого хотите?
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 января, 2014 Психологи Опубликовано 23 января, 2014 но при этом чтоб эта дрессировщица и далее дрессировала Вашу собаку? или собака уже не имеет значения?
nika37 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Единственное,что нас связывает-это собака.Она ее дрессировала с детства.Естественно,собака в ринге на выставке очень хорошо её слушает и понимает.Соответственно,и оценки на выставке высокие. Но мне уже все равно!!!Я готова расстаться на время с выставочной карьерой. Я ей уже сказала,что возможны только деловые отношения по выставлению собаки.Нет-я меняю хендлера.Сначала успокоилась на пару дней.Далее опять-любовные послания, пожелания доброго утра,дня и ночи.Бред!!!!Пишет-мне не стыдно за свои чувства к тебе,я их спрятала глубоко... Поймите,я не ханжа.Я нормально отношусь ко всем меньшинствам,НО когда это не касается МЕНЯ.Мне противно все это.В то же время, я понимаю,что это её выбор быть такой,и не хочется нагрубить.Просто,что бы меня ни в какой роли не рассматривали.
Психологи Olviyanka Опубликовано 25 января, 2014 Психологи Опубликовано 25 января, 2014 Ника, Вы писали что хотите достойно выйти из ситуации... Достойно - это как?
nika37 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 1.Убедительно раз и навсегда объяснить человеку,что такие отношения для меня никак не приемлемы. 2.При этом человека не обидеть и не оскорбить. 3.По возможности сохранить её общение с собакой(это конечно в идеале)
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 января, 2014 Психологи Опубликовано 27 января, 2014 Ника... это Вы конечно загадали. А у Вас эти три пункта пока не выходит осуществить или что?
nika37 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Я ей объяснила по телефону.Сейчас она в отъезде.Человек не понял.Начала мне через сети рассказывать о своих чувствах.Я ей категорично ответила,что для меня не приемлимы такие отношения.На что человек остался при своем мнении.В конце этой недели мне предстоит с ней встреча для подготовки собаки к выставке.Я боюсь просто нахамить ей....Имею ли я право на хамство?Но с другой стороны я НЕ собираюсь общаться,если общение меня напрягает. Я вижу эту ситуацию так: она одна с годовалым ребенком.30 лет.муж бросил.Оставил с долгами и кредитами.И тут появилась я.Самостоятельная и состоявшаяся,добрая и уверенная в своих силах,влюбленная в свою собачку,спокойная и уравновешенная. Помогла с подгузниками,игрушками,одеждой.ПлачУ за занятия ей.Мне просто по человечески жалко таких людей.Зима-а дитё в КОФТЕ теплой ходит!!!!Я думаю,вы бы тоже отдали не нужные вам вещи.Когда приходила на занятия к нам домой,пили чай с бутерами(занятия после моей работы и я соответственно голодная.Не могу же я сама есть и не предложить ей).Ещё тогда меня смутил её вопрос: А ты ко всем такая добрая? В моем видение жизни-гостеприимство очень важно.У нас в семье и в моем окружении все гостеприимные.Вот это всё и заставило её смотреть на меня с щенячим восторгом,как она выражается. Меня её навязчивость начала напрягать.Я определила график занятий для собаки,чтобы предотвратить навязчивость .И тут она мне выдаёт......Думаю,всё то,что она напридумала,она хотела иметь рядом.Но в моём понятии -РЯДОМ НУЖНО хотеть мужчину. и искать его в жизни.А это требует определенных усилий над собой,как женщиной-привести себя в порядок,быть женственной.А ей легче влюбиться в то,что она видит рядом,даже в столб,лишь бы быть в эйфории влюбленности и не надо ничего в себе менять и меняться-пари себе в мечтах и чувствуй себя индивидуальной,не такой как все...Бред!!!!Я считаю-это непозволительной и глупейшей легкомысленностью в жизни.Ведь у неё ребенок и дочери нужен будет рано или поздно ОТЕЦ.А она настолько увлечена своей надуманной игрой,что о ребенке даже не думает.Я понимаю,что один козел её бросил с ребенком.НО НЕ ВСЕ же такие как он!!!!А может ей просто нравиться страдать и чувствовать себя несчастной:бросил муж,неразделенная любовь...? Как объяснить ей?Может есть слова-клише,которые четко дадут понять ей.Хотя я понимаю,что все это индивидуально. Я исключила все занятия на моей территории.Нашла вет врача,чтобы не обращаться к ней экстренно.Возможно ли с неё снять розовые очки или нужно менять и хендлера?
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 января, 2014 Психологи Опубликовано 29 января, 2014 Хотите с нее снять розовые очки? Или хотите обьяснить что с ней встречаться не будете, чтоб при этом не оскорбить и собаку она дальше тренировала?
nika37 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Я ей объяснила всё то,как я вижу ситуацию,всё о чем писала выше. На данном этапе общение очень редкое и только по собаке.Но я слышу в разговоре самоотверженность и желание сделать хоть что-нибудь для меня,хотя это ею тщательно маскируется голосом.Неужели поняла? Наверное снять розовые очки ей, мне было бы удобнее(с целью сохранения хендлера для собаки),поэтому я сначала поступила так.
Психологи Olviyanka Опубликовано 31 января, 2014 Психологи Опубликовано 31 января, 2014 То есть я правильно Вас поняла, хотите снять с хендлера Вашей сабаки розовые очки? над этим работаем?
nika37 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Да.Давайте сначала попробуем работать в этом русле.
Психологи Olviyanka Опубликовано 4 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2014 А каков результат снимания очков должен быть по-Вашему?
nika37 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Я же писала,что человеку нужно объяснить,что кроме ненависти(её муж оставил с маленьким ребенком) и любовью есть ещё много форм общения между людьми и чувств,которые можно испытывать к другому человеку.Не надо себя тешить иллюзиями,придуманными нафантазированными отношениями.Если человек помогает в чем-то это может значить и то, что у него просто есть возможность.У меня много отличных друзей и хороших знакомых, и все мы бескорыстно помогаем друг другу в той сфере,в которой есть возможность помочь.Именно такие люди и становятся в дальнейшем друзьями или сохраняются человеческие добрые отношения.Можно годами не видеться, и так же будешь рад друг другу при встрече. А здесь видимо и не было друзей настоящих никогда или людей,которые помогали в жизни.Раз она по другому не может принять какое-то внимание и помощь к себе.Я вижу в этом причину.Может я ошибаюсь?Наталья,вам же со стороны виднее.
Психологи Olviyanka Опубликовано 6 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2014 То есь другими словами: хэндлер неудачница, в жизни нормальных друзей и обращения не видела. Одежда после Ваших детей - ненужна Вам, памперсы - для Вас это недорого. А от нее хотите просто дружбы. Но Вы же от нее не дружбы хотите, а собаку-чемпиона? Сегодня заканчиваем работу с Вами. Подведу такой итог: решили Вы выходить из ситуации чтоб волки сыты и овцы целы. Чтоб сохранить хэндлера решили с нее розовые очки снять. Но пока не определились зачем.
nika37 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Наталья, да,я и сказала,что меня интересуют только деловые отношения-выставление моей собаки.Дружбы я не хочу,я пыталась объяснить,что глупо влюбляться-одна из альтернатив привязанности-дружба.Очки хочу снять,чтобы с человеком было комфортно общаться,а не слышать сопливые признания в любви.Мне не нужна и неприемлема женская любовь.У меня есть ЛЮБИМЫЙ муж и дети. Наталья, мне кажется консультация какая то не законченная.Я поделилась проблемой,а вы просто резюмировали её.Так в чем же помощь психолога заключается?
Психологи Olviyanka Опубликовано 8 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2014 Ника... я предложила Вам работу до 6 февраля. Если хотите продлить ее - разрешить волнующий Вас вопрос или обсудить в чем помощь психолога заключается - встреча вживую или Скайп. Если решитесь - пишите в личные сообщение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти