Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<p>Здравствуйте друзья!</p>
<p>Пишу на форум впервые..в надежде что может тут найду ответы на свои нерешенные вопросы и проблемы с моей дочерью подростком.</p>
<p>Проблема вкратце такова..ей 16 лет, на протяжении уже 2 х лет она постоянно убегает из дома.Сначала так как мы переехали из одного города в другой( я вышла замуж) она уезжала на попутках в тот город где мы жили раньше к подружкам и взрослому парню.Я ее конечно искала, обзванивала всех подружек, знакомых, в итоге находила, возвращала домой, но все ненадолго.Буквально через неделю а то и раньше она опять уезжала. В школу конечно не ходила.Как то с горем пополам перевели ее в другую школу, в которой она сразу подружилась с девочкой скажем так такой же своенравной как и она сама.</p>
<p>И понеслось..уезжать в другой город она перестала..но школу так же прогуливала,домой стала приходить поздно.В итоге до экзаменов ее не допустили.Оговорюсь что мы ходили к психологам, и в Центр Семья, на что она полностью была закрыта и считала и считает что у нее проблем нет, и это я такая ненормальная. То что она меня оскорбляет, обзывает, говорит что ненавидит об этом не пишу, вроде как обычное дело( у всех у кого такие дети ).Так мы и живем, все так же уходит из дома, пьет, курит, так же дружит с этой девочкой.Что только не делали как только не уговаривали, чем только не пытались увлечь. И одеваем ее как куколку, и любые секции готовы оплачивать, ничего не хочет.Хочет как она говорит гулять и замуж и делает все назло.На прошлой неделе опять были у психотерапевта, который сказал ей при мне что уходы из дома и прогулки нормально, и что это у меня проблемы.На мое- а если станет алкоголичкой или наркоманкой? его ответ был такой- станет или не станет,это ее выбор))) как вам такое?! Такой огромный город а обратиться за помощью не к кому.Может хоть вы посоветуете что нибудь.Очень прошу помощи! Заранее благодарна!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

похоже на месть вам,наказание за ваш выбор.

а вы живете сейчас одна или с мужчиной? в браке,да? как у них отношения с отчимом ?

как она приняла ваше замужество за другим мужчиной и сколько лет ей было в этот момент?

Опубликовано

его ответ был такой- станет или не станет,это ее выбор))) как вам такое?!

Скорее всего он прав.

У Вас есть на нее реальные рычаги воздействия?

все это началось с Вашим замужеством?

Опубликовано

То что она меня оскорбляет, обзывает, говорит что ненавидит об этом не пишу, вроде как обычное дело( у всех у кого такие дети )

По-моему это как раз-таки хуже всего. Я тоже в подростковом возрасте прогуливала и все остальное, но никогда мать не оскорбляла, хотя мы и ругались, но это проходило в более-менее приличных рамках.

А как вы хотели бы, чтобы ваша дочь жила? Поступила в институт, нашла хорошую работу? Знаете, я вот совсем не жалею, что не училась. Вышла замуж, стала домохозяйкой, довольна жизнью. У каждого свой путь, счастливым можно быть по разному. Некоторым достаточно жить просто и немного зарабатывать, больше отдыхать :)

Думаю, что самая главная проблема для вас должна быть во взаимоотношениях с дочерью, а не в том, что она наслаждается молодостью.

Опубликовано

похоже на месть вам,наказание за ваш выбор.

а вы живете сейчас одна или с мужчиной? в браке,да? как у них отношения с отчимом ?

как она приняла ваше замужество за другим мужчиной и сколько лет ей было в этот момент?

Мы сейчас живем вместе с моим мужем, в браке.отношения у них с отчимом не однозначные,он к ней относится по доброму, никогда не ругает,они и по ментальности очень похожи.Я импульсивная а они оба спокойные.Я кричу они тихо разговаривают.А вот она к нему никак не относится.Говорит что он подкаблучник, что нельзя быть таким добрым и спокойным.Замужество она приняла на вид хорошо.С ее отцом мы развелись когда ей было 2 года и с тех пор я замуж больше не выходила.Сейчас ей 16 лет, 2 года я уже замужем.Но нам пришлось перехать в другой город жить к мужу, за это думаю она меня и возненавидела

Скорее всего он прав.

У Вас есть на нее реальные рычаги воздействия?

все это началось с Вашим замужеством?

Никаких рычагов воздействия на нее нет.Наказания в виде отлучения от компьютера, телефона( кстати его уже у нее нет, 6 потеряла), отбирания у нее новых вещей, не давания денег( я и раньше особо не давала, так по мелочи по праздникам рублей 500 максимум), все бесполезно, привыкла видно уже.Началось раньше но не в таком выражении.Уже в 7 классе их класс расформировали и она из компании девочек с кем дружила, одна попала в другой класс.Там конечно подружилась с двоечницей и прогульщицей , из этой школы завуч посоветовала перевести в другую, так сказать подальшк от плохой компании.Мы перевели в другую, история повторилась

По-моему это как раз-таки хуже всего. Я тоже в подростковом возрасте прогуливала и все остальное, но никогда мать не оскорбляла, хотя мы и ругались, но это проходило в более-менее приличных рамках.

А как вы хотели бы, чтобы ваша дочь жила? Поступила в институт, нашла хорошую работу? Знаете, я вот совсем не жалею, что не училась. Вышла замуж, стала домохозяйкой, довольна жизнью. У каждого свой путь, счастливым можно быть по разному. Некоторым достаточно жить просто и немного зарабатывать, больше отдыхать :)

Думаю, что самая главная проблема для вас должна быть во взаимоотношениях с дочерью, а не в том, что она наслаждается молодостью.

Для меня как раз главная проблема и есть во взаимоотношениях с дочерью, считаю что продолжить учебу можно и во взрослой жизни.А наслаждаться молодостью можно и без алкоголя и сигарет.Нет мы все в юности пробовали курить,сама курила только с 17 лет, и алкоголь пробовали, но редко по праздникам и не до "мордой в салат".А тут ситуация в том ,что каждый поход на улицу сопровождается ночевкой вне дома и приходом утром со страшным перегаром

Опубликовано

Совет на любителя. В разных медзаведениях бывают типа кунсткамер с препаратами на всеобщее обозрение: например "обломки" легких курильщика, печени пьяницы. Инетные картинки такого впечатления не производят. Можно попробовать найти и сводить ребенка на экскурсию, после которой заключить - ты сама сделала свой выбор, как распорядиться своей будущей жизнью.

С отлучками и плохими компашками бороться бесполезно, там она там самореализуется. Но можно постараться договориться, что по правилам "семейной техники безопасности" она будет извещать вас, где она находится. просто тупо информировать без ваших оценок ее решений. Вы тоже будете ее информировать, если какие-то серьезные отлучки (командировки, отпуск, и т.п.). Паритет, техника безопасности. Ведь если вы вдруг пропадете в отпуске, вы полагаете, что она тоже забеспокоится -где вас искать. Все друг дружку держат в курсе, так принято.

Опубликовано

Совет на любителя. В разных медзаведениях бывают типа кунсткамер с препаратами на всеобщее обозрение: например "обломки" легких курильщика, печени пьяницы. Инетные картинки такого впечатления не производят. Можно попробовать найти и сводить ребенка на экскурсию, после которой заключить - ты сама сделала свой выбор, как распорядиться своей будущей жизнью.

С отлучками и плохими компашками бороться бесполезно, там она там самореализуется. Но можно постараться договориться, что по правилам "семейной техники безопасности" она будет извещать вас, где она находится. просто тупо информировать без ваших оценок ее решений. Вы тоже будете ее информировать, если какие-то серьезные отлучки (командировки, отпуск, и т.п.). Паритет, техника безопасности. Ведь если вы вдруг пропадете в отпуске, вы полагаете, что она тоже забеспокоится -где вас искать. Все друг дружку держат в курсе, так принято.

Про кунсткамеру спасибо,будем искать.Хотя мы с ней смотрели фильм про наркоманов " Реквием по мечте", совершенно шокирующий фильм, да же меня этот фильм потряс, ее по ее словам то же.Но слово с делом расходится. Что же касается договориться об информировании..как не прошу, хотя бы смс написать, никак не поддается на уговоры.Но правда в Новый год дома ее не было 5 дней,со второго дня раз в день присылала смс что завтра придет.На 5 тый день наконец то пришла.

Опубликовано

сложно сказать как вам нужно поступать,не буду лишний раз умничать не по делу,но одну вещь вам оставлю для обдумывания.

вы писали что готовы на все ради нее,и одеваете ее как куколку..то-есть вы потакаете любым ее прихотям? она у вас капризная дочь? это в данном контексте не есть очень хорошо. ибо вы видите,что она послала мысленно вас давно далеко и крепко и творит что хочет , а вы -хотите или нет, принимаете любое ее поведение! это называется шантаж! а ведь годы идут,чем старше ребенок тем больше проблема. она манипулирует вами как хочет, а ведь мать-не она,а вы!

вы оставили ее в таком состоянии в очень опасный период-переходной возраст, когда девочка превращается в девушку, и основа женщины которая закладывается в этот период на всю жизнь, у нее...так скажем-неверная.

это ненормально хамить матери, не жить дома и не ставить даже ее в известность где находится,то-есть наплевательское к вам отношение. она вас вообще не ценит и удобно уже уместилась на вашей шее и скоро будет говорить приказами.

где вы сами? почему вы это затянули до такой стадии? это как бы надо бы остановить в начальной стадии.

не знаю,что произошло с вашими отношениями когда вы решили выйти замуж и переехать в другой город, но ее протест вы не могли не заметить.

момент упущен и запущен.

...по закону она уже почти совершеннолетняя,и не удивлюсь если скоро ее личная жизнь станет богатой на события..

что вы сами делаете чтобы решить проблему с дочкой, без помощи специалистов.

простите за критику.

Опубликовано

Что же касается договориться об информировании..как не прошу, хотя бы смс написать, никак не поддается на уговоры.Но правда в Новый год дома ее не было 5 дней,со второго дня раз в день присылала смс что завтра придет.На 5 тый день наконец то пришла.

В этом вопросе предлагаю напирать на равноправие (и вы тоже будете информировать, если не дома), а также попробовать в рамках равноправия надавить на дочерние чувства (не надо махать рукой), что речь идет не только о беспокойстве за нее, но и о случаях, когда вам срочно понадобится ее помощь (ДТП, землетрясение-пожар, срочная госпитализация и т.п.). То есть вы признаете ее взрослым членом семьи и рассчитываете на ее помощь в критической ситуации, как и она рассчитывает. Ставите ее на одну планку с собой и обозначаете, что семья - это такой мирок, помимо которого искать срочную помощь где-то сложно.

Опубликовано

сложно сказать как вам нужно поступать,не буду лишний раз умничать не по делу,но одну вещь вам оставлю для обдумывания.

вы писали что готовы на все ради нее,и одеваете ее как куколку..то-есть вы потакаете любым ее прихотям? она у вас капризная дочь? это в данном контексте не есть очень хорошо. ибо вы видите,что она послала мысленно вас давно далеко и крепко и творит что хочет , а вы -хотите или нет, принимаете любое ее поведение! это называется шантаж! а ведь годы идут,чем старше ребенок тем больше проблема. она манипулирует вами как хочет, а ведь мать-не она,а вы!

вы оставили ее в таком состоянии в очень опасный период-переходной возраст, когда девочка превращается в девушку, и основа женщины которая закладывается в этот период на всю жизнь, у нее...так скажем-неверная.

это ненормально хамить матери, не жить дома и не ставить даже ее в известность где находится,то-есть наплевательское к вам отношение. она вас вообще не ценит и удобно уже уместилась на вашей шее и скоро будет говорить приказами.

где вы сами? почему вы это затянули до такой стадии? это как бы надо бы остановить в начальной стадии.

не знаю,что произошло с вашими отношениями когда вы решили выйти замуж и переехать в другой город, но ее протест вы не могли не заметить.

момент упущен и запущен.

...по закону она уже почти совершеннолетняя,и не удивлюсь если скоро ее личная жизнь станет богатой на события..

что вы сами делаете чтобы решить проблему с дочкой, без помощи специалистов.

простите за критику.

правда она капризная, но как правило особо ничего такого не просит.Одеваю красиво но только по мере необходимости.Ее поведение я не принимаю, иначе не искала бы способы решения данной проблемы, и потом мы любим своих детей ведь не за то что они хорошие а послушные, а просто потому что они наши дети, мы их родили, вырастили. Кстати я ее растила одна, одновременно училась, работала.Была конечно строгой но любящей мамой.И я ее не оставляла, вот только вчера с мужем мы ее вытащили из бара, после очередного не прихода со школы.  Может я пишу не очень эмоционально, но просто на всю эту проблему стараюсь уже смотреть трезво.А про то  когда и что произошло с нашими отношениями, это очень страшная история, о которой я узнала по прошествии 1.5 года.Тот взрослый парень к которому она уезжала, ее изнасиловал( это я узнала недавно, нашла ее дневник).И это я во всем виновата, потому что увезла ее в другой город от этого урода..в общем ужас что там еще в этом дневнике.Я обращалась  в милицию.., давала фото этого урода, фамилию, фото и марку машины( сама все выяснила)..только нашей типа полиции наплевать.Психологам я то же говорила что мне кажется что ее изнасиловали и издевались над ней, и они то же ничем нам не помогли

В этом вопросе предлагаю напирать на равноправие (и вы тоже будете информировать, если не дома), а также попробовать в рамках равноправия надавить на дочерние чувства (не надо махать рукой), что речь идет не только о беспокойстве за нее, но и о случаях, когда вам срочно понадобится ее помощь (ДТП, землетрясение-пожар, срочная госпитализация и т.п.). То есть вы признаете ее взрослым членом семьи и рассчитываете на ее помощь в критической ситуации, как и она рассчитывает. Ставите ее на одну планку с собой и обозначаете, что семья - это такой мирок, помимо которого искать срочную помощь где-то сложно.

Знаете, у меня мама, ее бабушка, перед новым годом лежала в больнице с операцией, так ей был только повод в очередной раз уйти из дома. И у подруги погиб сын перед новым годом, мы с мужем поехали на похороны, в это время она взяла из дома коньяк( на НГ был куплен в подарок) и ушла гулять на пару дней.А в прошлом году мы с мужем попали в аварию, я ей позвонила, сказала что и как..пока сидели в машине ждали гаишников, она убежала из дома.Со стороны звучит наверное кошмарно, мне писать такие вещи да же страшно.

правда она капризная, но как правило особо ничего такого не просит.Одеваю красиво но только по мере необходимости.Ее поведение я не принимаю, иначе не искала бы способы решения данной проблемы, и потом мы любим своих детей ведь не за то что они хорошие а послушные, а просто потому что они наши дети, мы их родили, вырастили. Кстати я ее растила одна, одновременно училась, работала.Была конечно строгой но любящей мамой.И я ее не оставляла, вот только вчера с мужем мы ее вытащили из бара, после очередного не прихода со школы.  Может я пишу не очень эмоционально, но просто на всю эту проблему стараюсь уже смотреть трезво.А про то  когда и что произошло с нашими отношениями, это очень страшная история, о которой я узнала по прошествии 1.5 года.Тот взрослый парень к которому она уезжала, ее изнасиловал( это я узнала недавно, нашла ее дневник).И это я во всем виновата, потому что увезла ее в другой город от этого урода..в общем ужас что там еще в этом дневнике.Я обращалась  в милицию.., давала фото этого урода, фамилию, фото и марку машины( сама все выяснила)..только нашей типа полиции наплевать.Психологам я то же говорила что мне кажется что ее изнасиловали и издевались над ней, и они то же ничем нам не помогли

Знаете, у меня мама, ее бабушка, перед новым годом лежала в больнице с операцией, так ей был только повод в очередной раз уйти из дома. И у подруги погиб сын перед новым годом, мы с мужем поехали на похороны, в это время она взяла из дома коньяк( на НГ был куплен в подарок) и ушла гулять на пару дней.А в прошлом году мы с мужем попали в аварию, я ей позвонила, сказала что и как..пока сидели в машине ждали гаишников, она убежала из дома.Со стороны звучит наверное кошмарно, мне писать такие вещи да же страшно.

Мы да же бандитов подключали..но у них извините за сленг все по понятиям, убегала к нему, значит сама отдалась...

Опубликовано

А в прошлом году мы с мужем попали в аварию, я ей позвонила, сказала что и как..пока сидели в машине ждали гаишников, она убежала из дома.Со стороны звучит наверное кошмарно, мне писать такие вещи да же страшно.

Ее помощь требовалась (точнее, была насущно необходима) при ДТП?

Если нет, как в случае с чужими похоронами (про бабушку не поняла), то она продолжала действовать в прежнем порядке. Разделять ваши переживания по поводу чужого мч она не считает нужным.

Тырит из дома бухло и хавчик, чтобы внести свой вклад в свой "колхоз". Своих денег, чтобы купить и порадовать друзей - нет. Очевидно, культура -что можно брать без спросу, а что нельзя- у вас в отношениях с дочерью не формировалась.

В любом случае она растет и будет потихоньку продолжать формироваться ее представление о положении в своей семье. Само оно в нужном вам (общепринятом) направлении не сформируется. Нужно настойчиво потихоньку вдалбливать. Если попробуете бутерброд из наставлений с критикой - не получится.

Критики она уже наелась. Если есть возможность дать положительную оценку каким-то мелким поползновениям (даже преувеличенную), стоит не упустить возможность.

Опубликовано

Но дочь не пошла со своей проблемой к вам. Получается либо не считала это такой уж и проблемой, либо переживание проблемы без Вашего участия для нее легче, чем сообщить о случившемся Вам и  как-то об этом говорить...

Через полтора года после события действительно наверно поздновато обращаться  в милицию.

А к с психологами она готова общаться или сопротивляется?

Для такой жизни нужны средства - откуда она их берет?

Вы живете втроем в квартире- она что-то делает по дому? Умеет делать?

Кто покупает продукты, готовит?

У нее есть карманные деньги?

Если школа после 9 класса ее откажется учить дальше, то какие есть варианты?  Вы же  готовы содержать ее вечно?

В каких аспектах она  к вам прислушивается,  а что пропускает мимо ушей полностью?

Опубликовано

Ее помощь требовалась (точнее, была насущно необходима) при ДТП?

Если нет, как в случае с чужими похоронами (про бабушку не поняла), то она продолжала действовать в прежнем порядке. Разделять ваши переживания по поводу чужого мч она не считает нужным.

Тырит из дома бухло и хавчик, чтобы внести свой вклад в свой "колхоз". Своих денег, чтобы купить и порадовать друзей - нет. Очевидно, культура -что можно брать без спросу, а что нельзя- у вас в отношениях с дочерью не формировалась.

В любом случае она растет и будет потихоньку продолжать формироваться ее представление о положении в своей семье. Само оно в нужном вам (общепринятом) направлении не сформируется. Нужно настойчиво потихоньку вдалбливать. Если попробуете бутерброд из наставлений с критикой - не получится.

Критики она уже наелась. Если есть возможность дать положительную оценку каким-то мелким поползновениям (даже преувеличенную), стоит не упустить возможность.

конечно не требовалась, я это к тому, что да же если со мной что нибудь случится, а я постоянно за ней езжу за рулем в нервозном состоянии,ее это нисколько не тревожит.До этого случая она  из дома ничего не брала, наверное все таки формировалась.Мы уже пробовали наставлять, беседовать и критиковать, знаю что не получится.Есть один положительный момент..сегодня как ни странно пришла со школы домой, это после того как вчера пьяная кричала на нас что завтра же уйдет из дома

Опубликовано

конечно не требовалась, я это к тому, что да же если со мной что нибудь случится, а я постоянно за ней езжу за рулем в нервозном состоянии,ее это нисколько не тревожит.

ХЗ. Пока она, кроме тычков, ничего не получает, она может быть уверена, что, даже если и будет заботиться, никакой благодарности не получит.

.Есть один положительный момент..сегодня как ни странно пришла со школы домой, это после того как вчера пьяная кричала на нас что завтра же уйдет из дома

Положительный момент непременно нужно отметить. Как бы мимоходом с шуткой, но с нажимом, как вас это порадовало.

Опубликовано

сегодня как ни странно пришла со школы домой, это после того как вчера пьяная кричала на нас что завтра же уйдет из дома

скажите,а что вы ей отвечаете когда видете ее пьяной и она говорит что уйдет из дома.?! какая у вас реакция? что вы делаете?

Опубликовано

Но дочь не пошла со своей проблемой к вам. Получается либо не считала это такой уж и проблемой, либо переживание проблемы без Вашего участия для нее легче, чем сообщить о случившемся Вам и  как-то об этом говорить...

Через полтора года после события действительно наверно поздновато обращаться  в милицию.

А к с психологами она готова общаться или сопротивляется?

Для такой жизни нужны средства - откуда она их берет?

Вы живете втроем в квартире- она что-то делает по дому? Умеет делать?

Кто покупает продукты, готовит?

У нее есть карманные деньги?

Если школа после 9 класса ее откажется учить дальше, то какие есть варианты?  Вы же  готовы содержать ее вечно?

В каких аспектах она  к вам прислушивается,  а что пропускает мимо ушей полностью?

В милицию мы обращались сразу как она стала убегать к этому парню..хотя про изнас. тогда речь не шла.

К психологам она ходит неохотно,на повторный прием уже не идет.

про средства..подружка покупает, в баре угощают, да и когда на долгое время уходила скиталась по подружкам, врала их родителям, что просто в гости, мама типа знает.

Живем мы втроем в частном доме, дома она убирается, моет посуду.

Продукты покупаем мы с мужем конечно, готовлю я, изредка ,когда она не в побеге,мне помогает.

В школе она учится в вечерней, неплохо кстати учится))), почти отличница( сто стороны она и выглядит прям ангел), учителя в этой школе ее любят,одна там у них такая ученица.

Прислушивается ко мне она по поводу одежды, что и как и с чем носить.

Да и во многом вроде прислушивается.Когда возвращается домой, после моего выговора и криков..все утихает и воцаряется идиллия.Вместе смотрим фильмы, ходим в магазины,занимаемся дом.делами, так длится примерно неделю-маскимум две..потом бах..не пришла со школы..ушла в загул..ну и т.д. 

ХЗ. Пока она, кроме тычков, ничего не получает, она может быть уверена, что, даже если и будет заботиться, никакой благодарности не получит.

Положительный момент непременно нужно отметить. Как бы мимоходом с шуткой, но с нажимом, как вас это порадовало.

ну нет..никто ее не шпыняет и не тыкает, я более чем лояльно с ней обращаюсь. И хвалим мы ее и поощряем, если есть хоть малусенький повод

Опубликовано

Aksona

Нужно очень обстоятельно с мужем обдумать мысль о вашем участии в ее параллельной жизни в "колхозе". Чтобы не тырила, а официально.

Представьте, что она живет то дома, то в общаге. Пока она не зарабатывает, родители не могут ее существование (в частности еду) пустить на самотек. Типа дома есть борщ, а если ты захочешь пойти в общагу, то В НАКАЗАНИЕ жри, что хочешь.

На этом моменте - забота о ее питании вне дома -можно попробовать построить и антиалкогольную кампанию. То есть вас беспокоит, что она будет кушать, но спонсировать пьянку, вредящую ее здоровью, вы не намерены.

При разработке плана следует учесть специфику колхозно-общажного существования. К примеру, вы не можете ей дать 8 маленьких порций разного, лучше одно большое (другое принесет другой).

Когда у вас будет выработан хороший план, вы подключаете к нему дочь - типа ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ учтете ее пожелания.

Задача - взять под контроль (не исключить) ее загулы, в т.ч. путем матпомощи.

Опубликовано

вы ведь осознаете,что скоро она вступит в ту полосу где просто к алкоголю и загулам присоединятся интим, и все что с этим связано. и что вы будет делать потом,как останавливать? ведь пойдет особая репутация,и потом ее не смоешь ничем...

Опубликовано

Aksona

Нужно очень обстоятельно с мужем обдумать мысль о вашем участии в ее параллельной жизни в "колхозе". Чтобы не тырила, а официально.

Представьте, что она живет то дома, то в общаге. Пока она не зарабатывает, родители не могут ее существование (в частности еду) пустить на самотек. Типа дома есть борщ, а если ты захочешь пойти в общагу, то В НАКАЗАНИЕ жри, что хочешь.

На этом моменте - забота о ее питании вне дома -можно попробовать построить и антиалкогольную кампанию. То есть вас беспокоит, что она будет кушать, но спонсировать пьянку, вредящую ее здоровью, вы не намерены.

При разработке плана следует учесть специфику колхозно-общажного существования. К примеру, вы не можете ей дать 8 маленьких порций разного, лучше одно большое (другое принесет другой).

Когда у вас будет выработан хороший план, вы подключаете к нему дочь - типа ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ учтете ее пожелания.

Задача - взять под контроль (не исключить) ее загулы, в т.ч. путем матпомощи.

Тамина! Это ваше предложение прямо скажем нас с мужем развеселило))) Большое спасибо! Не ординарный подход,но что то в нем есть.Обещаю обстоятельно все продумать

скажите,а что вы ей отвечаете когда видете ее пьяной и она говорит что уйдет из дома.?! какая у вас реакция? что вы делаете?

Ну в обморок от вида ее пьяной я уже не падаю, и не говорит она сразу что уйдет.Она начинает провоцировать скандал, что бы вынудить меня ее саму выгнать, а она тем временем пойдет догуливать.Потом видит что все бесполезно, начинает громить свою комнату, даставать вещи из ящиков, вываливать все на пол, начинает обзывать меня.Тут я не выдерживаю, и редко как вчера например,беру ремень и трескаю ее пару раз. ну и все. она начинает в ответ драться и все такое.Я ухожу к себе..ну и все

вы ведь осознаете,что скоро она вступит в ту полосу где просто к алкоголю и загулам присоединятся интим, и все что с этим связано. и что вы будет делать потом,как останавливать? ведь пойдет особая репутация,и потом ее не смоешь ничем...

Меня честно говоря репутация мало волнует, я этот момент уже прожила.Сама я родилась и выросла в азиатской стране, где старших почитают до сих пор, кстати и я свою маму.А тут такая дочь.да что вы,главное сейчас вытащить ее из этого болота.И я Все осознаю поверьте

Опубликовано

Ну в обморок от вида ее пьяной я уже не падаю, и не говорит она сразу что уйдет.Она начинает провоцировать скандал, что бы вынудить меня ее саму выгнать, а она тем временем пойдет догуливать.Потом видит что все бесполезно, начинает громить свою комнату, даставать вещи из ящиков, вываливать все на пол, начинает обзывать меня.Тут я не выдерживаю, и редко как вчера например,беру ремень и трескаю ее пару раз. ну и все. она начинает в ответ драться и все такое.Я ухожу к себе..ну и все

так если она перекладывает вину за ее уход из дома на вас / она манипулирует вами чтобы спровоцировать вас/ значит не поддавайтесь на эти манипуляции,чтобы ее уход был не логичен и не было этому причин.

ремень уже поздно...

здесь нужна мудрость и терпение.

вываливает все на пол в своей комнате- ничего,потом уберет, не уберет-пусть и живет в таком состоянии.

это не причина для крика и ухода.

обзывает вас-закрыли в ее комнату дверь либо игнор.

до драки вообще дело доходить не должно.

Опубликовано

Она начинает провоцировать скандал, что бы вынудить меня ее саму выгнать, а она тем временем пойдет догуливать.Потом видит что все бесполезно, начинает громить свою комнату, даставать вещи из ящиков, вываливать все на пол, начинает обзывать меня.Тут я не выдерживаю, и редко как вчера например,беру ремень и трескаю ее пару раз. ну и все. она начинает в ответ драться и все такое.Я ухожу к себе..ну и все

Это типичное поведение маленького ребенка, которому недостает внимания -"прибей, но обрати внимание". С учетом возраста может свидетельствовать о наличии какой-то глубокой проблемы, которую она боится начать обсуждать, но которая ее гнетет. Замечательный способ решать эту проблему побоями. Ну вы даете!

По-моему, вам следует поизучать практику форума про мелких, которые капризничают напоказ.

Похоже, она и бухает напоказ.

Может, если ее, действительно, любят учителя, кого-то из них  она сделала доверенным лицом вместо мамы? Не помешало бы расследование в этом направлении. Доверенному лицу она могла жаловаться на ваши промахи, которые вам самой более чем полезно было бы узнать.

Опубликовано

так если она перекладывает вину за ее уход из дома на вас / она манипулирует вами чтобы спровоцировать вас/ значит не поддавайтесь на эти манипуляции,чтобы ее уход был не логичен и не было этому причин.

ремень уже поздно...

здесь нужна мудрость и терпение.

вываливает все на пол в своей комнате- ничего,потом уберет, не уберет-пусть и живет в таком состоянии.

это не причина для крика и ухода.

обзывает вас-закрыли в ее комнату дверь либо игнор.

до драки вообще дело доходить не должно.

перекладывает она вину только тогда когда я ее силком домой возвращаю.

А обычно она уходит просто так со скуки, ничего ей не интересно кроме как гулять.

а в отношении драки полностью согласна, но я то же не робот, терплю на сколько сил хватает...но согласна что бить нельзя,а прям убила бы иногда

Это типичное поведение маленького ребенка, которому недостает внимания -"прибей, но обрати внимание". С учетом возраста может свидетельствовать о наличии какой-то глубокой проблемы, которую она боится начать обсуждать, но которая ее гнетет. Замечательный способ решать эту проблему побоями. Ну вы даете!

По-моему, вам следует поизучать практику форума про мелких, которые капризничают напоказ.

Похоже, она и бухает напоказ.

Может, если ее, действительно, любят учителя, кого-то из них  она сделала доверенным лицом вместо мамы? Не помешало бы расследование в этом направлении. Доверенному лицу она могла жаловаться на ваши промахи, которые вам самой более чем полезно было бы узнать.

там контакт налажен с первых дней ее учебы,ни с кем она из учителей не общается.ее любят просто потому что она умная, как никак мы учились 7 лет в элитной школе и в английской школе параллельно.Ну и побоями я не занимаюсь, тресну для вида. А про внимание..ее слова дословно- у всех мамы как мамы, а ты меня достала своим внимание. Она и психологам говорит что у меня один недостаток- замучила вниманием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...