Tamina Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Мне выдает,что страница не найдена. проверила, вроде нормально. можно попробовать в яндексе набрать "Правовая помощь несовершеннолетним"
Aksona Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Вот первое, что попалось под руку про постановку подростков на учет ПДН. Думаю, вам стоит просмотреть комментарии. Возможно, ознакомить с ними дочку. ...shkolazhizni.ru/archive/0/n-4775/ do18.eto-ya.com/2009/09/16/pravovaya-pomosch-nesovershennoletnim/ У вас, на мой взгляд, как-то все зашло гораздо дальше, чем простые сбегания из дому и посещения баров...Тут государство вмешалось, а с ним шутки плохи... Наша постановка на учет чисто формальная..последствия конечно будут,но если захочет изменить она свою жизнь то изменит.А с учета должны снять, уже звонила Инспектор по дн. Я этих законов не знаю. Не знаю также последствий такого учета и порядок снятия с него, влияние нахождения на учете на усиление ответственности в случае чего. Также при попадосе подружки-воровки, легко пойти пристяжной, если врущая подружка не подставит пьющую товарку под хорошую статью. А здесь учет- в помощь. Плохо помню старые анкеты в вузы, на работу. Но там куча сведений, типа "состоял/не состоял". Предлагаю подключить девочку к поиску НОРМАТИВНОЙ информации о последствиях, в т.ч. о передаче сведений полицаями во всякие псих и наркодиспансеры, о тамошнем учете. Насколько я себе представляю, любой учет чреват поражением в каких-нибудь правах. Возможно, о вузе даже думать не стоит, с работой будут проблемы, с автоправами и т.д. и т.п. Бумажки с г-ном, имеют свойство храниться в разных ведомствах ХЗ сколько времени и выстреливать в самый неподходящий момент. Хорошо бы поставить задачу - сняться с учета, если это возможно. ЗЫ: как-то я искала телефон нотариуса в инете, он был ошибочный и я попала ...в СИЗО. Мужик, очевидно, скучал и разболтался, что их этим нотариусом уже замучили, а под конец разговора пригласил меня... на экскурсию. Я как-то обалдело пошутила "нет, уж лучше вы к нам". Сейчас вспомнила. Может, действительно, там бывают типа экскурсий? Вот было бы классно. Можно с теткой-инспекторм ПДН побеседовать, в какое заведение можно легально сходить показать дочке ее перспективы. Также при попадосе подружки-воровки, легко пойти пристяжной, если врущая подружка не подставит пьющую товарку под хорошую статью. А здесь учет- в помощь. Вот как раз этого то я и боюсь..Но моя от меня полностью закрыта.Дошло уже до того что она отчима обозвала-и ходит два дня с высокомерным видом..я ей предложила извиниться, на что она сказала что извиняться не будет.А я в свою очередь то же уже не могу и не хочу с ней ни о чем разговаривать.Просто кошмар какая боль за 2 года накопилась, не приходит ночевать каждые 10 дней.По праздникам уходит на дней 3-5.Живу в аду одни словом
migara Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да и девочка эта еще и воровка, украла у моей пару вещей и заодно и мои духи прихватила. Но эти вещи ведь пропали из дома? Как она это объясняет- хотя бы ее вещи? Не может быть так, что она бы может и хотела бы сама расстаться с этой подругой, но другие компании ее принимать к себе не хотят ( замаралась), а совсем без людей скучновато. То есть как-то вывести на разговор не о планах на будущее, а о самочувствии на сегодняшний день. Комфортно ли ей в этой компании? Честно, думаю, что прошло достаточно времени, чтобы понять, что она образованней. начитанней и развитей. да и просто умней своей подруги и комнаии. Но затягивает и постепенно прививаются другие идеалы и в авторитете другие люди. Сложно посоветовать, но что-то мне кажется, что стоит ее ... отпустить... В случае, который я описывла было еще одно осложнение - девочка , дочь знакомой была БИ м и саа не могла понять себя, металась из стороны в стороны, видимо страдала от этого. А мать ну никак не могла принять ее лесбийскую сторону. просто ну никак. Хоть тресни и это было дополнительным камнем преткновения. Здесь Вы не можете допустить дружбу и общение дочери в иеми кто ее сейчасокружает. но это уже есть. Сейчас вы занимаетесь перетягиванием каната. но проблема в том, что Вы свою сторону отпустить НЕ МОЖЕТЕ. а та сторона может и легко. Поэтому дочь чувствует, что чего бы она учудила - холодильник и теплая кроватка ей обеспечены, ее будут искать, кормить, уговаривать, лечить и ухаживать, если что. То есть у нее есть подушка и стог соломки с этой стороны. но все это не очень интересно . а интересно на той стороне, где все не известно и зыбко и туда тянет, при этом четко знает, что с той стороны канат могут и отпустить в случае пропадания интереса. Попробуйте отпустить свою часть каната. Перестаньте интересоваться настолько внимательно ее жизнью. Можете сказать, что ты взрослая, паспорт есть. имеешь право на проживание и минимум питнаия+ одежда о сезону. И все. Дальше сама. если будешь чем-то заниматься и понадобиться помощь, мы обсудим. А помогать катится вниз, кормить и холить бездельницу и неуча Вы помогать не готовы и по барам шляться помогать Вы не готовы. И, хотя Вам очень больно и страшно, но Вы готовы ее отпустить во взрослую жизнь. Она учится вечером, днем свободна. Может искать работу. Я хотела спросить - вот она пропадает из дому. вы ее ищите, привозите. Потом все по новой. А еслине будете искать - она ведь все равно домой придет. Так в чем тогда разница? От чего Вы ее уберегаете и чего не может случиться, если найдете и что может случиться если не поедете искать? ИМХО все то же самое может быть и в 1 и во втором случае. Только во втором случае у нее не будет чувства каменной стенки в виде мамы и отчима, которые ее ищут и придется думать самой о последствиях и от том как из ситуации выбираться и чем она может закончится. Вот таким образи мозги начнут включаться и появляться ответственность за свои поступки. Причем на маму уже фиг переложишь. Сейчас она ведет себя как маленький безответственный ребенок- затянувшийся подростковый бунт эдакий. Если хотите я могу спросить у той своей знакомой - может быть по прошествии лет она сможет проанализировать ту ситуацию и подсказать с ее точки зрения эффективные шаги, а заодно, и обозначить ошибки.
abissus Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Выбирать не буду..но и позволить дружить с воровкой то же не могу.К примеру..захотим мы уехать с мужем на пару дней..и что делать? как оставить дочь одну, зная что у нее в друзьях воры которые могут обчистить наш дом? Ну и что Вы можете поделать кроме того, что спрячете надежно ценности в сейфе или у знакомых перед отъездом? Она ведь может и соврать, что не дружит с ней, а потом приведет ее так же в дом без Вас? Вы все равно не можете проконтролировать этот момент. Это только на хорошем отношении может быть основано и называется доверие, а доверие и контроль это очень далеко друг от друга. Или Вы думаете, что хороший контроль равен доверию? Вам тяжело - почему бы Вам лично не обратиться к психологу или психотерапевту? семья это система, меняется один человек, перестраивается вся система, если Вы изменитесь, возможно, и дочь поведет себя по-другому. В случае, который я описывла было еще одно осложнение - девочка , дочь знакомой была БИ м и саа не могла понять себя, металась из стороны в стороны, видимо страдала от этого. А мать ну никак не могла принять ее лесбийскую сторону. просто ну никак. Хоть тресни и это было дополнительным камнем преткновения. Это как бы норма для подростков и молодых людей, нормально, транзиторная чего-то там, короче, поиск себя.
Кемская Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 есть же педагогическая аксиома...после трех лет уже поздно, а тут в 16 спохватились. все, ничего вы уже не сделаете. самое лучшее снимите для нее жилье, платите за квартиру, а на все остальное пусть зарабатывает сама. хотите детей рожайте еще, стыдно перед богом, что дочь угробили..усыновите ребенка из детдома...вместо этой. (кстати я своей дочери так и сказала, когда переходный возраст были и неоправданные истерики - выгоню нах в одних тапках, а в детдоме вместо тебя возьму такую же девочку..и будет жить тут вместо тебя..на нее это подействовало, начала анализировать свои приступы непонятного поведения, вовремя все случилось видно)
Aksona Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Но эти вещи ведь пропали из дома? Как она это объясняет- хотя бы ее вещи? Не может быть так, что она бы может и хотела бы сама расстаться с этой подругой, но другие компании ее принимать к себе не хотят ( замаралась), а совсем без людей скучновато. То есть как-то вывести на разговор не о планах на будущее, а о самочувствии на сегодняшний день. Комфортно ли ей в этой компании? Честно, думаю, что прошло достаточно времени, чтобы понять, что она образованней. начитанней и развитей. да и просто умней своей подруги и комнаии. Но затягивает и постепенно прививаются другие идеалы и в авторитете другие люди. Сложно посоветовать, но что-то мне кажется, что стоит ее ... отпустить... В случае, который я описывла было еще одно осложнение - девочка , дочь знакомой была БИ м и саа не могла понять себя, металась из стороны в стороны, видимо страдала от этого. А мать ну никак не могла принять ее лесбийскую сторону. просто ну никак. Хоть тресни и это было дополнительным камнем преткновения. Здесь Вы не можете допустить дружбу и общение дочери в иеми кто ее сейчасокружает. но это уже есть. Сейчас вы занимаетесь перетягиванием каната. но проблема в том, что Вы свою сторону отпустить НЕ МОЖЕТЕ. а та сторона может и легко. Поэтому дочь чувствует, что чего бы она учудила - холодильник и теплая кроватка ей обеспечены, ее будут искать, кормить, уговаривать, лечить и ухаживать, если что. То есть у нее есть подушка и стог соломки с этой стороны. но все это не очень интересно . а интересно на той стороне, где все не известно и зыбко и туда тянет, при этом четко знает, что с той стороны канат могут и отпустить в случае пропадания интереса. Попробуйте отпустить свою часть каната. Перестаньте интересоваться настолько внимательно ее жизнью. Можете сказать, что ты взрослая, паспорт есть. имеешь право на проживание и минимум питнаия+ одежда о сезону. И все. Дальше сама. если будешь чем-то заниматься и понадобиться помощь, мы обсудим. А помогать катится вниз, кормить и холить бездельницу и неуча Вы помогать не готовы и по барам шляться помогать Вы не готовы. И, хотя Вам очень больно и страшно, но Вы готовы ее отпустить во взрослую жизнь. Она учится вечером, днем свободна. Может искать работу. Я хотела спросить - вот она пропадает из дому. вы ее ищите, привозите. Потом все по новой. А еслине будете искать - она ведь все равно домой придет. Так в чем тогда разница? От чего Вы ее уберегаете и чего не может случиться, если найдете и что может случиться если не поедете искать? ИМХО все то же самое может быть и в 1 и во втором случае. Только во втором случае у нее не будет чувства каменной стенки в виде мамы и отчима, которые ее ищут и придется думать самой о последствиях и от том как из ситуации выбираться и чем она может закончится. Вот таким образи мозги начнут включаться и появляться ответственность за свои поступки. Причем на маму уже фиг переложишь. Сейчас она ведет себя как маленький безответственный ребенок- затянувшийся подростковый бунт эдакий. Если хотите я могу спросить у той своей знакомой - может быть по прошествии лет она сможет проанализировать ту ситуацию и подсказать с ее точки зрения эффективные шаги, а заодно, и обозначить ошибки. Про вещи та обьясняет что не брала ничего, а то что видели у нее, так ошиблись.Ну моя ей сразу и поверила, хотя те другие вещи так и не показала ей. Говорит что другие девочки, соседки с ней не дружат..Только когда им что нибудь нужно, тогда только и звонят.Сама и признается что интересов общих с ее компанией у нее вообще нет.Они фильмы не смотрят, книжки не читают, никуда кроме нашего города не выезжали.Да же в кино они не ходят( уж молодежь мне кажеться сейчас вся ходит в кино) мы с семьей постоянно ходим.И в театры и филармонии ну и много чем занимаемся.. Если не буду искать, то домой все равно придет, только позже..и разницы никакой нет.Правда когда не ищу приходит просит прощения, а когда ищу и возвращаю домой,ни прощения не просит да еще и обзывает и всех обвиняет.. Отпустить лучше,хоть и страшно.. Если не сложно , то конечно буду очень признательна, если спросите у вашей знакомой про ее ситуацию.. есть же педагогическая аксиома...после трех лет уже поздно, а тут в 16 спохватились. все, ничего вы уже не сделаете. самое лучшее снимите для нее жилье, платите за квартиру, а на все остальное пусть зарабатывает сама. хотите детей рожайте еще, стыдно перед богом, что дочь угробили..усыновите ребенка из детдома...вместо этой. (кстати я своей дочери так и сказала, когда переходный возраст были и неоправданные истерики - выгоню нах в одних тапках, а в детдоме вместо тебя возьму такую же девочку..и будет жить тут вместо тебя..на нее это подействовало, начала анализировать свои приступы непонятного поведения, вовремя все случилось видно) хм))) Я своей что то типа этого как то пару лет назад то же говорила, так моя сказала что только будет рада если я ее выгоню..Да и спохватились мы давно))) Я этих законов не знаю. Не знаю также последствий такого учета и порядок снятия с него, влияние нахождения на учете на усиление ответственности в случае чего. Также при попадосе подружки-воровки, легко пойти пристяжной, если врущая подружка не подставит пьющую товарку под хорошую статью. А здесь учет- в помощь. Плохо помню старые анкеты в вузы, на работу. Но там куча сведений, типа "состоял/не состоял". Предлагаю подключить девочку к поиску НОРМАТИВНОЙ информации о последствиях, в т.ч. о передаче сведений полицаями во всякие псих и наркодиспансеры, о тамошнем учете. Насколько я себе представляю, любой учет чреват поражением в каких-нибудь правах. Возможно, о вузе даже думать не стоит, с работой будут проблемы, с автоправами и т.д. и т.п. Бумажки с г-ном, имеют свойство храниться в разных ведомствах ХЗ сколько времени и выстреливать в самый неподходящий момент. Хорошо бы поставить задачу - сняться с учета, если это возможно. ЗЫ: как-то я искала телефон нотариуса в инете, он был ошибочный и я попала ...в СИЗО. Мужик, очевидно, скучал и разболтался, что их этим нотариусом уже замучили, а под конец разговора пригласил меня... на экскурсию. Я как-то обалдело пошутила "нет, уж лучше вы к нам". Сейчас вспомнила. Может, действительно, там бывают типа экскурсий? Вот было бы классно. Можно с теткой-инспекторм ПДН побеседовать, в какое заведение можно легально сходить показать дочке ее перспективы. Кстати..По вашему совету поискала у нас в городе анатомический музей, и нашла оказывается есть, и школьников туда возят на экскурсию, но из моих знакомых о таком да же и не слышал. В общем записались на экскурсию. Спасибо! Теперь буду искать знакомых что бы сводить на экскурсию в какую нибудь колонию Сегодня она нас удивила...Мы с мужем уехали на весь день по делам, оставили ее одну , не стали закрывать(стыдно признаться, но в последнее время одну ее не оставляли, а если оставляли то закрывали) да же вернула ей ключи.Она очень удивилась...Дала ей ЦУ, убраться дома и написать записку если пойдет гулять куда пошла и когда придет...Приезжаем мы домой и что видим. Дом убран, приготовила ужин( пожарила картошку) сама дома смотрит телевизор.Что уж это было?! но честно говоря мы довольны..неужели лед тронулся?! Ее конечно поблагодарили и похвалили, но не слишком уж заостряли на этом внимание)))
migara Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Получается дело в Вашем доверии и страхе? Но она же растет... Подумайте может про колонию и не надо прямо так в лоб-то. Это ж Ваши страхи. Про анатомический музей - только не упирайтесь в курение сильно. Так между делом. Вы можете совсем внимания не обратить. Типо у вас-то этой проблемы нет... Она сама увидит, что надо. Про лед - может и тронулся. Только не обольщайтесь. Про компанию поговорите с ней, только опять не в лоб. То есть не Маша плохая. а про интересы и прочее. получается - я окахалась права, что те, кто интересн вроде не берут. А берут те кто попроще. да еще и подворовывают. Может быть и денежку с нее потягивают слегка. надо, чтобыона как-то это прчуяла, что тянут, что поддавливают, что не интересны и она от них малость замарывается. Почитайте Гиппенрейтер - Общаться с ребенком - как? , чтобы не давить, а вроде как слушать и вворачивать, но по чуть-чуть...микродозами. Не поучать. Чтобы она сама отвечала себе. А нельзя эту компнаию или кого-то из нее домой пригласить, чтобы она их в своей атмосфере увидла. потому как . когда стекляшка блестит на солце это одно, а если рядом с ней бриллиант положить, так уже и не блестит. все ж в сравнении. Только не сравнивать самой, а просто дать возможность понаблюдать. У моих знакомых девочка так влюбилась в совсем маргинального парня, сторожем работал в 25 лет, ни образования, ни кругозора, ни перспективы, ни желания что-то делать, но половой аппарат в порядке. Сначала хотели все запрещать, потом решили пригласть в дом. Отправить их в пристойный театр, на выставку сходить, потом в кафе вместе посидеть . впечатлениями поделиться, . . типа знакомится же надо. Ну и девочки глазки как-стали приоткрываться, когда сравнила свой уровень, маму-папу и его. Даже не поведение, а суждения, оценки, свободу мысли и прочее. Там все оказалось на уровне - дык елы-палы. Знакомой позвоню. отпишусь.
Tamina Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Получается дело в Вашем доверии и страхе? Но она же растет... Подумайте может про колонию и не надо прямо так в лоб-то. Это ж Ваши страхи. Про анатомический музей - только не упирайтесь в курение сильно. Так между делом. Вы можете совсем внимания не обратить. Типо у вас-то этой проблемы нет... Она сама увидит, что надо. В колонию или СИЗО непременно надо, если получится. Девочка на учете в милиции и со слов автора даже кичится этим. Я не стала искатьв инете, во что этот учет перетекает после 18 и есть ли передача инфы в нарко и психдиспансер. По-любому нужно, чтобы девочка сама отчаянно захотела избавиться от этой части своей жизни. В кино все это довольно романтично показывают, а нужно ткнуть носом. И в анатомическом музее, если там есть нужные препараты, следует на них сделать акцент. И к "целевым" экскурсиям нужно добавлять культурные мероприятия (выставки, театры, концерты), особенно там, где чинная публика, чтобы ребенок видел, что существует не только подзабрное общество. Прививать интерес к искусству, чтобы было о чем побеседовать с людьми, не всем же интересно про бухло и драки. Я обалдела, когда мне рассказали, что в НГ каникулы в третьяковку была двухчасовая очередь, причем вход оказался платным. При этом там не было каких-то престижных временных экспозиций, обычный режим.
migara Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 В Эрмитаж примерно такая же и всегда была. В остальные конечно поменьше, но в Исаакий, как правило тоже есть.
Aksona Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Получается дело в Вашем доверии и страхе? Но она же растет... Подумайте может про колонию и не надо прямо так в лоб-то. Это ж Ваши страхи. Про анатомический музей - только не упирайтесь в курение сильно. Так между делом. Вы можете совсем внимания не обратить. Типо у вас-то этой проблемы нет... Она сама увидит, что надо. Про лед - может и тронулся. Только не обольщайтесь. Про компанию поговорите с ней, только опять не в лоб. То есть не Маша плохая. а про интересы и прочее. получается - я окахалась права, что те, кто интересн вроде не берут. А берут те кто попроще. да еще и подворовывают. Может быть и денежку с нее потягивают слегка. надо, чтобыона как-то это прчуяла, что тянут, что поддавливают, что не интересны и она от них малость замарывается. Почитайте Гиппенрейтер - Общаться с ребенком - как? , чтобы не давить, а вроде как слушать и вворачивать, но по чуть-чуть...микродозами. Не поучать. Чтобы она сама отвечала себе. А нельзя эту компнаию или кого-то из нее домой пригласить, чтобы она их в своей атмосфере увидла. потому как . когда стекляшка блестит на солце это одно, а если рядом с ней бриллиант положить, так уже и не блестит. все ж в сравнении. Только не сравнивать самой, а просто дать возможность понаблюдать. У моих знакомых девочка так влюбилась в совсем маргинального парня, сторожем работал в 25 лет, ни образования, ни кругозора, ни перспективы, ни желания что-то делать, но половой аппарат в порядке. Сначала хотели все запрещать, потом решили пригласть в дом. Отправить их в пристойный театр, на выставку сходить, потом в кафе вместе посидеть . впечатлениями поделиться, . . типа знакомится же надо. Ну и девочки глазки как-стали приоткрываться, когда сравнила свой уровень, маму-папу и его. Даже не поведение, а суждения, оценки, свободу мысли и прочее. Там все оказалось на уровне - дык елы-палы. Знакомой позвоню. отпишусь. Конечно напирать не буду, ходим как бы для общего развития. Так то и девочка эта приходила к нам домой и мальчики приходили.., только нашей рядом с ними у нас дома сразу делается неуютно и они больше пары минут не задерживались. Да а вот поговорить и научать пожалуй срочно нужно прочесть книжку что вы посоветовали, спасибо.
Кемская Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 ну так и выгоните. чего вы ее тащите домой, не хочет она с вами. тошнит ее от вас. отпустите. вы действуете так, как надо вам, а на ребенка вам наплевать.
Aksona Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 ну так и выгоните. чего вы ее тащите домой, не хочет она с вами. тошнит ее от вас. отпустите. вы действуете так, как надо вам, а на ребенка вам наплевать. Выгнать из дома ребенка до 18 лет по закону нельзя, да и по моральным принципам то же,ведь она только и ждет что бы я ее выгнала из дома, что бы потом свои беды и неудачи свалить на меня, но этого не будет.До 18 лет будет жить дома а там посмотрим.Да и кто сказала,что любить нужно только хороших детей, а плохих гнать в шею?! Если они такие родителям своим не нужны, тогда кому другому они нужны?! Д, как а и не из тех я людей, которые избегают проблем и трудностей, как то вся жизнь состоит из трудностей и борьбы.Да и досталась она мне очень тяжело.Чуть не умерла когда ее рожала, 3 дня в коме пролежала, почки отказали, рожала такое сокровище))) А вы.. выгнать
abissus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Хочет как она говорит гулять и замуж и делает все назло. Поэтому всякие походы в театры и колонии не прокатят. Отношения надо налаживать, уважительные друг к другу. Как если бы с чужим человеком, который курит, например - Вы же подругу не станете перевоспитывать?
Aksona Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Поэтому всякие походы в театры и колонии не прокатят. Отношения надо налаживать, уважительные друг к другу. Как если бы с чужим человеком, который курит, например - Вы же подругу не станете перевоспитывать? Только подруга то взрослая тетенька..а эта ребенок. А про налаживание отношений..в нашем случае ,как я уже подумываю, нужно просто не обращать на нее внимание В колонию или СИЗО непременно надо, если получится. Девочка на учете в милиции и со слов автора даже кичится этим. Я не стала искатьв инете, во что этот учет перетекает после 18 и есть ли передача инфы в нарко и психдиспансер. По-любому нужно, чтобы девочка сама отчаянно захотела избавиться от этой части своей жизни. В кино все это довольно романтично показывают, а нужно ткнуть носом. И в анатомическом музее, если там есть нужные препараты, следует на них сделать акцент. И к "целевым" экскурсиям нужно добавлять культурные мероприятия (выставки, театры, концерты), особенно там, где чинная публика, чтобы ребенок видел, что существует не только подзабрное общество. Прививать интерес к искусству, чтобы было о чем побеседовать с людьми, не всем же интересно про бухло и драки. Я обалдела, когда мне рассказали, что в НГ каникулы в третьяковку была двухчасовая очередь, причем вход оказался платным. При этом там не было каких-то престижных временных экспозиций, обычный режим. Культурные мероприятия мы посещаем, только ее нужно всегда уговаривать,не хочет с нами никуда ходить..надоело говорит
abissus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Только подруга то взрослая тетенька..а эта ребенок. А про налаживание отношений..в нашем случае ,как я уже подумываю, нужно просто не обращать на нее внимание Эта тоже должна превратиться во взрослую тетеньку и это не случится внезапно в день рождения, когда исполнится 18. Процесс постепенный, она к этому идет с Вашей помощью все свое детство (а это лет до 12) и подростковый возраст. Если Вы сейчас будете ее игнорировать, это не даст ничего. Снимите с нее чувство вины своим уважительным отношением. Обращайтесь примерно как с подругой. Предложите взять ответственность за что-то в хозяйстве, за что захочет - смотрите, чтобы ей это было по силам, чтобы могла справиться и физически, и морально. Если не будет справляться, то не ругайте, а помогите. Просто дайте ей хорошее отношение и посмотрите, как это будет действовать. Перебесится и успокоится, если заложены правильные ценности, если есть самоуважение и вера в свои силы.
Aksona Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Эта тоже должна превратиться во взрослую тетеньку и это не случится внезапно в день рождения, когда исполнится 18. Процесс постепенный, она к этому идет с Вашей помощью все свое детство (а это лет до 12) и подростковый возраст. Если Вы сейчас будете ее игнорировать, это не даст ничего. Снимите с нее чувство вины своим уважительным отношением. Обращайтесь примерно как с подругой. Предложите взять ответственность за что-то в хозяйстве, за что захочет - смотрите, чтобы ей это было по силам, чтобы могла справиться и физически, и морально. Если не будет справляться, то не ругайте, а помогите. Просто дайте ей хорошее отношение и посмотрите, как это будет действовать. Перебесится и успокоится, если заложены правильные ценности, если есть самоуважение и вера в свои силы. Говорите про уважение и хорошее отношение?!..Ок..вот к примеру вчерашний случай, точней уже сегодняшний..Пошла гулять....пришла сегодня в 3-30 пьяная, потеряла очередную шапку( прошлую потеряла в среду),перчатки, плеер мп3,сумку с ключами, кто то помог ей сломать ворота, что бы зайти во двор.Встала только что типа в школу собирается..со мной не разговаривает, хотя я ей слова ни сказала, просто открыла дверь и спросила почему своим ключом не открыла..Как реагировать на данную ситуацию? Что говорить?
migara Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 чего вы ее тащите домой, не хочет она с вами. тошнит ее от вас. Тошнит дочку от того, что ее дома мониторят и поучают, то есть ту самую манную кашу в рот запихивают. но тем не менее это ее дом и она там живет большую часть времени, более того никакой ненависти на самом деле постоянной родителям точно нет. Могут быть приступы, типа "ну опять начали в уши дуть...". Я бы предложила попробовать отпустить поводок. К холодильнику и СВОЕЙ теплой кроватке все равно будет приходить. Никуда не денется. Так вот, чтобы ее туда тянуло, домой, как в убежище, где можно укрыться ото всего. Сейчас она укрывается снаружи у кого-то. Про знакомую - она полагает, что ее основной ошибкой было слишком быстрая ее собственнпя заводимость и срывание на крик, слишком большое кол-во мелких требований ( сама подтвердила). Толчком , как она считает, был совместный просмотрт сериала Твинпикс, и самое главное, прочтение книги, которая по ее словам ( я не смотрела и не читала.не могу сказать) гораздо откровенней фильма. с сексуальными сценами и чем-то там еще. И девочку из приличного , благовоспитанного окружения лет в 13-14 потятнуло на тухлятину. Потом нашла компанию. фанатов рок -группы какой-то, где верховодила девушка лет на 5 старше. Собирались у нее, дочь там же и зависала, приняв все это за взрослую жизнь. Пока ничего не говорить. но шапку, сумку и плеер не покупать. Вы ж не бездонный кошелек. Шапку найти старую, перчатки тоже , думаю что-то есть. Без плеера можно пережить. Спросить что делать, вот есть столько-то денег на то, на это и вот на то. Как быть? Послушать что скажет.
abissus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Говорите про уважение и хорошее отношение?!..Ок..вот к примеру вчерашний случай, точней уже сегодняшний..Пошла гулять....пришла сегодня в 3-30 пьяная, потеряла очередную шапку( прошлую потеряла в среду),перчатки, плеер мп3,сумку с ключами, кто то помог ей сломать ворота, что бы зайти во двор.Встала только что типа в школу собирается..со мной не разговаривает, хотя я ей слова ни сказала, просто открыла дверь и спросила почему своим ключом не открыла..Как реагировать на данную ситуацию? Что говорить? Никак особо. Теперь ей и самой стыдно, да еще и плеер жалко... Шапку найти старую, у нее же не одна шапка была? То же и с перчатками, ну или купить, если нет других ,но не самые крутые - "Все равно потеряешь, скорее всего". Все без ругани, унижений, презрения. Как если бы она случайно чашку уронила и разбила. Ключ постепенно сделать, только не очень-то торопиться, времени-то не так много, вам же и работать надо, и убираться, и готовить...
Aksona Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Никак особо. Теперь ей и самой стыдно, да еще и плеер жалко... Шапку найти старую, у нее же не одна шапка была? То же и с перчатками, ну или купить, если нет других ,но не самые крутые - "Все равно потеряешь, скорее всего". Все без ругани, унижений, презрения. Как если бы она случайно чашку уронила и разбила. Ключ постепенно сделать, только не очень-то торопиться, времени-то не так много, вам же и работать надо, и убираться, и готовить... Спросила у ребенка как так получилось что опять потеряла вещи,и тут ее как прорвало..след опять тянулся с той же самой девочке( вчера моя гуляла с ней).Говорит сумка висела на стуле( опять ходили в тот же бар), а шапка с перчатками лежали на столе..их было трое..чуть позже пошла та самая, назовем ее Маша, провожать третью девочку, моя в это время выходила в туалет.Вот тут то вещи и пропали..в баре на тот момент никого кроме их троих не было.Самое интересно..я вечером вместе с дочерью поехала с этой Маше домой.Заходим..я ей говорю типа- ты не хочешь ничего вернуть моей дочери, на что она, достает из шкафа шапку и перчатки и говорит что он забыла их у той девочки, моя следовательно ничего не говорит берет свои вещи.Я тут же вспоминаю, что буквально 3 дня назад, когда я их нашла в том же баре, на этой маше была другая наша шапка..говорю ей об этом..и она возвращает шапку да еще и перчатки то же в тот же день были на ней.Про сумку уже она стала отрицать...Жалко не было дома ее мамы..Вышли мы от нее, моя мне и говорит..мама как я могла оставить шапку у той девочки, когда шапка пропала именно тогда когда Маша пошла ее провожать.
abissus Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Вышли мы от нее, моя мне и говорит..мама как я могла оставить шапку у той девочки, когда шапка пропала именно тогда когда Маша пошла ее провожать. Вот так сама и разберется постепенно. Все равно же она сама дошла до понимания, что девочка ворует у нее! Поэтому не надо бежать впереди ребенка и все разъяснять, она сама дойдет до тех же выводов, просто чуть позже. Но зато свой опыт ценнее.
Aksona Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 А про то что прорвало..Спрашиваю я у моей что и как, почему опять принимали алкоголь и поздно пришла( спрашиваю спокойно без крика).Спрашиваю что за дружба такая, почему нужно всегда пить..и задаю вопрос..почему ты дружишь с машей, потому что больше никто с тобой не дружит? и она бедненькая расплакалась и говорит да по этому.И пью только по тому что она заставляет, иначе говорит что обидеться или насильно зальет.И мальчиков от меня всех отгоняет, как только с кем нибудь познакомлюсь, сразу говорит мне что бы я его послала, потому что он типа плохой. Во всех компаниях меня унижает, прогоняет если вдруг какой нибудь мальчик обратит внимание.Говорит мне что бы я спрятала волосы( они у нее длинные), не красилась, просит меня одеть мой пуховик а мне дает одеть ее старую куртку..В общем все в таком ключе.Вроде попыталась ей объяснить почему так происходит..и что надо избавиться от такой подружки, она вроде как и сама хочет но не может ей сказать нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти