Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, подскажите - как жить дальше, я в тупике.

Муж у меня трудный.. Но я вроде как научилась с ним быть, справляться с его экзотическим мышлением, понимать, прощать, с ним жить легче - мне, и материально и физически и порой морально, ну то есть нужен он, да ещё и беременна, я уже  не молода, надо рожать, я хотела ребенка и он был не против, живет с нами 3,5 года. Но вот с дочерью они не могут наладить отношения, дочери 7 лет, и понятно она не может как я ни разговаривать с ним, ни понимать его.. Ему 40. Я уже много раз конкретно поднимала тему, что расстаемся, потому что он не может жить мирно с дочерью.. он убеждал что будет стараться учиться и я верила, да он действительно старался, тыщи раз я объясняла каждые ситуации, что вот тут так-то ту так-то, объясняла что с девочками надо по-доброму разговаривать, что на детей вообще не надо злиться и что если что-то сказал - это выполнять, а то он наугрожает что мультики, например, не даст смотреть, а потом все равно дает, некоторое время после разборок он становится спокойнее с ней, но от своего характера та не уйдешь никуда, а характер у него такой подкалывать, придираться, ехидничать, обижать - при этом он не считает, что обижает кого-то, потому что для него все, что обижает нас - не обидно. Дома я то и дело одергиваю его, квартира маленькая, и шанса сделать это наедине нет, потому что это постоянно ещё, если ждать когда дочь спать ляжет и объяснить, что так не делается, до вечера он может ну просто до умопомрачения всех довести, поэтому сразу останавливаю...и при мне он как бы чаще  терпимо себя ведет, но без меня - а он встречает и провожает её в школу, на танцы водит  - в это время я думаю он не стесняется и по-полной делает все, что ему вздумается. Когда она потеря штаны она сказала, что он всю дорогу с танцев обзывал её растеряхой.. он не отверг этого, а наоборот посмеялся, что вот он такой забавный..я представляю как это было: он шел и повторял растеряха растеряха растеряха... такое любого с ума сведет. 

Сама дочь ему тоже и язвит уже и корчит рожицы и так далее..защищается, но нелепо, повторяет мои поступки, но не в попад. за что разумеется я её тоже ругаю и объясняю, в чем дело что не так... честно пытаюсь его при ней не ругать, но это просто невыносимо откладывать, даже заметила, что когда я его поругаю, у него настроение улучшается. Успокаивается.

Вот как вам такое утро сегодняшнее: по мне так показатель, что все очень плохо:

утром покой тишина, дочь сама оделась, я её заплела -я лежу типа сплю.. муж её отводит в школу. Она уже одела сапоги и просит: - пап дай пожалуйста водички . Ответ: ведро?  - Она не поняла и просит снова: дай водички пожалуйста. Ответ: Ведро? Дочь: нет, пить хочу.. покряхтел вроде даже что-то ещё добавил, дал. Тут же стали выходить, она пытается дверь открыть - он ей сразу у тебя руки откуда растут?.. Это ещё милое утро было.

Ну и что я скажу ему в тысячный раз что нельзя так разговаривать с ней и в тысячный раз все пройдет мимо, потому что у него вхарактере уже вот так вот все комментировать..Но со мной уже меньше он такое делает, потому что знает что я не промолчу в ответ. и я прям переживаю, что потом было когда они шли в школу и что вечером будет, когда на танцы поведет. Он временно не работает, а я работаю, поэтому хоть забирать её, проще ему. Хотя я знаю что могу все на себя взять.

Но мне будет очень трудно, сама напрягусь и ребенка в животе напрягать буду. Пока вижу выход это только расставание. от которого всем только хуже будет, даже дочери, только в финансовом и физическом плане.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что такого чудовищного-то он делает - так и не поняла я.

ну может от одного раза это и не шокирует, что он ей сказал откуда у тебя руки растут, но вообще это постоянно, он может спокойно её тупой назвать. на вопрос где что-то отвечать: в Жо..пе..

примеров мало. наверно, вчера она в ванной что-то уронила, вышла он на неё: эмаль отколола? и смотрит так что убить готов.. У него случайно уронить - это вообще никак не принимается.. я гворю, она наверно даже не знает, что такое эмаль. Дочь: какую эмаль?  -  не поняла она вообще о чем это, она уронила подняла и дальше мылась.. и уже забыла что что-то роняла... я гвоорю и что делать будешь если откололась эмаль? убьешь её?  - ванну выкидывать (очень злобным голосом и по нему было видно что он прям озверел от такого происшествия).. Позавчера я заходила мне позвонили и я забыла ключи в дверях, он вечером это обнаружил.. и вот также на меня смотрел побледневший от злобы..типа все теперь замки менять надо , что нас завтра же ограбят, хотя у нас красть та совсем нечего..я сразу опередеила его излияния и спросила что он со мной сделает убьет или побьёт за это.. промолчал но очень рассерженный лёг спать.. будь-то я предала весь мир, убила половину населения.. теперь уверена каждый день будет спрашивать не оставила ли ключи в дверях.

А вот не будь меня дома и Дочь уронила бы в ванной так же что-то, и он бы её явно до слёз бы довел, до истерики. при том когда её ругают она просто молчит и смотрит. поэтому может даже я бы и не заметила когда бы пришла что она была так отругана. Ещё заметила когда ухожу мыться, а он думает что я не слышу ничего - они начинают спорить и ругаться. как дети на равных уровня 7 лет. Думаю что без меня всегда так.

А потом ему становится обидно, что вот она его не уважает, он злится на неё и начинает мстить, всем что под руку попадет, например, может сказать, что ты с нами не поедешь к бабушке.. хотя все прекрасно знают что он это не реализует, но дочь, верит и ныть начинает, то есть причины того из--а чего она не поедет , уже нет, а накопленная злость в нём вылиться может случайно в любой момент.

Опубликовано

ну может от одного раза это и не шокирует, что он ей сказал откуда у тебя руки растут, но вообще это постоянно, он может спокойно её тупой назвать. на вопрос где что-то отвечать: в Жо..пе..

Ну, отцы построже к детям относятся. Что такого-то.

А по поводу "жо-пы" и прочих грубостей, скажите мужу, что дети повторяют за родителями.

Потом она тоже будет говорить "в жо-пе" всем, включая него. А оно ему надо?

Опубликовано

Он по-моему не понимает о чем вы его просите или не слышит. Может быть ему запретить говорить ребенку конкретные слова?) списком. А то сегодня в ж*е, а завтра уже и в п*де будет. С ним наверно так общались в детстве и для него это нормально, поэтому он не понимает что вы от него хотите. Насколько я поняла проблему - вы ищете рычаги воздействия на своего мужа, а он как в танке?) Может лучше у профессиональных психологов спросить, как в таком случае воздействовать на человека. Но то что вы говорите с ним на непонятном ему языке это мне кажется факт.

Опубликовано

Ну, отцы построже к детям относятся. Что такого-то.

А по поводу "жо-пы" и прочих грубостей, скажите мужу, что дети повторяют за родителями.

Потом она тоже будет говорить "в жо-пе" всем, включая него. А оно ему надо?

говорила и говорю каждый раз. не трогает это его..

Опубликовано

Он по-моему не понимает о чем вы его просите или не слышит. Может быть ему запретить говорить ребенку конкретные слова?) списком. А то сегодня в ж*е, а завтра уже и в п*де будет. С ним наверно так общались в детстве и для него это нормально, поэтому он не понимает что вы от него хотите. Насколько я поняла проблему - вы ищете рычаги воздействия на своего мужа, а он как в танке?) Может лучше у профессиональных психологов спросить, как в таком случае воздействовать на человека. Но то что вы говорите с ним на непонятном ему языке это мне кажется фа

согласна с вами.. у него и самого не понятное мышление, мне часто приходится другим объяснять, что он имел ввиду когда что-то говорил, и меня он не понимает, а уже и не знаю как говорить.. угрожала убеждала, объясняла.. видно что старался некоторое время, но потом все забывает. Да думаю с ним родители так и общались.. он копия отца, хотя он педагог, про ж..опу наверно ему так не отвечал...

Если список составлять то список очень длинный будет..да и он скорее всего через некоторое время решит, что это моя придурь, и можно забыть про список.. заставляла просила посетить психолога, ни за что говорит, что они ..ну много неприятного.. он про всех плохо говорит, про всех, мне кажется - я для него даже лучше всех.. но и то далеко не идеальная.

Что именно говорите? Что дочь потом тоже будет грубить?

много раз много, всего говорила(каждый раз помаленьку, а то мужчины много слов не в состоянии воспринять).. что дети себя так же ведут как родители с ними... Даже пыталась донести, что как родители с ними так и они к себе,а потом и ко всему миру. Каждый раз при случае намекаю, что вот а втот раз ты сказал ей то же самое, и что вот тут очень похоже на твое поведение.. Его это смешит даже.. такое сходство и повторение.. он же думает что он прикольный.. и ни одной мысли, что это ужасно, что для поведения девочки -это неприемлимо...может надо как-то ему другими словами это сказать.. какими у меня мозгов не хватает на все это.. и так дома как психолог себя веду и устаю от этого очень. ну конечно не как профессионал психолог, а сосредоточенно с пониманием , стараюсь понять, рассудить..на столько сколько мозгов хватает.. или если устаю в молчание впадаю..

Опубликовано

согласна с вами.. у него и самого не понятное мышление, мне часто приходится другим объяснять, что он имел ввиду когда что-то говорил, и меня он не понимает, а уже и не знаю как говорить.. угрожала убеждала, объясняла.. видно что старался некоторое время, но потом все забывает. Да думаю с ним родители так и общались.. он копия отца, хотя он педагог, про ж..опу наверно ему так не отвечал...

Если список составлять то список очень длинный будет..да и он скорее всего через некоторое время решит, что это моя придурь, и можно забыть про список.. заставляла просила посетить психолога, ни за что говорит, что они ..ну много неприятного.. он про всех плохо говорит, про всех, мне кажется - я для него даже лучше всех.. но и то далеко не идеальная.

много раз много, всего говорила(каждый раз помаленьку, а то мужчины много слов не в состоянии воспринять).. что дети себя так же ведут как родители с ними... Даже пыталась донести, что как родители с ними так и они к себе,а потом и ко всему миру. Каждый раз при случае намекаю, что вот а втот раз ты сказал ей то же самое, и что вот тут очень похоже на твое поведение.. Его это смешит даже.. такое сходство и повторение.. он же думает что он прикольный.. и ни одной мысли, что это ужасно, что для поведения девочки -это неприемлимо...может надо как-то ему другими словами это сказать.. какими у меня мозгов не хватает на все это.. и так дома как психолог себя веду и устаю от этого очень. ну конечно не как профессионал психолог, а сосредоточенно с пониманием , стараюсь понять, рассудить..на столько сколько мозгов хватает.. или если устаю в молчание впадаю..

Может не объяснять ему почему не надо  так и так  говорить. Силы сохраните. Пусть будет длинный список. Вы -мать, вы можете диктовать как с вашим ребенком можно и как нельзя. А к психологу не ему, а Вам) может всё-таки можно как-то воздействовать на таких людей и психолог объяснит как. У всех своя манера общения, он видимо ничего плохого не видит в том, что девочка будет общаться так, как он.

Опубликовано

Может не объяснять ему почему не надо  так и так  говорить. Силы сохраните. Пусть будет длинный список. Вы -мать, вы можете диктовать как с вашим ребенком можно и как нельзя. А к психологу не ему, а Вам) может всё-таки можно как-то воздействовать на таких людей и психолог объяснит как. У всех своя манера общения, он видимо ничего плохого не видит в том, что девочка будет общаться так, как он.

если я пойду к психологу, он тогда будет прикалываться надо мной и все что я буду думать и говорить он скажет, что меня этому тупые психологи научили))). и будет только хуже.. а сама я бы пошла.. только дорого. Да он не видит ничего плохого.. у него вообще как-то стерты рамки, что прилично, что не прилично. если я одна приду к психологу, он меня просто не поймет, потому что красочно описать мужа не получится, а может это я в чем та не права может однобоко смотрю.. я уже не знаю.. поэтому к психологу нам надо вместе, что бы видно было какой он. кстати как-то он даже к психиатру ходил, я сказала ему что у  него ОКР, он сказал что психиатр спросил его тебя это беспокоит? - он ответил нет. - значит все нормально, типа это проблема жены,.. а как его может беспокойить, он же четко пересчитывает все горелки, и успокойнный выходит.. он даже не знает что на самом деле можно жить без беспокоящих его мыслях... лишних.

Опубликовано

он даже не знает что на самом деле можно жить без беспокоящих его мыслях... лишних.

А что за мысли у него?

Муж у меня трудный.. Но я вроде как научилась с ним быть, справляться с его экзотическим мышлением,

А поподробнее?

Опубликовано

А что за мысли у него?

А поподробнее?

Ну такие какие у обычных людей не появляются, например он постоянно боится, что стукнул кого-то, прям заморачивает голову, я тебя не стукнул я тебя не стукнул, ну нечаянно. боится часто что стукнул дочь или в метро кого-то дверями сбил.. может по несколько дней беспокоиться что там кого-то стукнул в метро.. если что-то несёт большое по улице тоже.. но в последнее время уже реже.. мы это переживаем..может стал скрывать - не знаю у него не допытаешься... часто боится что ему в спину плюнули, просит посмотреть ему на спину, пока не посмотришь будет вертеться пытаться посмотреть сам.. а человек может вообще далеко проходил..корелки перед каждым уходом раз по пять пересчитывает, дверь дергает проверяет закрыта ли.. у меня где то даже список был всего что я заметила.. и главное у него везде микробы..я вычитала что не надо потакать его страхам , объяснила ему что вычитала что у него в голове появляются нереальные мысли, что такого не бывает, а ему кажется, что она реальная..или может скрывать стал но вроде поменьше стал доставать с этими проблемами, хотя как только чуть похуже состояние, снова куча страхов появляется.. 

я устаю порой от этого, злит меня даже часто, но убеждаю себя что он и сам думаю не рад, и вроде как смирилась с этим уже.

Опубликовано

если я пойду к психологу, он тогда будет прикалываться надо мной и все что я буду думать и говорить он скажет, что меня этому тупые психологи научили))). и будет только хуже.. а сама я бы пошла.. только дорого. Да он не видит ничего плохого.. у него вообще как-то стерты рамки, что прилично, что не прилично. если я одна приду к психологу, он меня просто не поймет, потому что красочно описать мужа не получится, а может это я в чем та не права может однобоко смотрю.. я уже не знаю.. поэтому к психологу нам надо вместе, что бы видно было какой он. кстати как-то он даже к психиатру ходил, я сказала ему что у  него ОКР, он сказал что психиатр спросил его тебя это беспокоит? - он ответил нет. - значит все нормально, типа это проблема жены,.. а как его может беспокойить, он же четко пересчитывает все горелки, и успокойнный выходит.. он даже не знает что на самом деле можно жить без беспокоящих его мыслях... лишних.

на форуме есть раздел - консультации психологов. Бесплатный. И вы не говорите мужу, что консультируетесь, если вас задевают его подколы.  То что вы разные  понятно, но проблема то в интонациях и словах, которые он говорит дочке? И что такое ОКР?

Опубликовано

на форуме есть раздел - консультации психологов. Бесплатный. И вы не говорите мужу, что консультируетесь, если вас задевают его подколы.  То что вы разные  понятно, но проблема то в интонациях и словах, которые он говорит дочке? И что т

да интонация и слова которые он говорит. чувствую в нём злобу, желание поиздеваться, подколоть.. да ещё кроме всего, он пошлит часто, я та понимаю о чем, ну при детях такое вообще обсуждать нельзя.. типа мне нравится ваша учительница, у неё такие большие глаза...(поясню под глазами он подразумевает вовсе не глаза). это ещё очень милая пошлость, примеры не могу сейчас вспомнить. похуже. но не выдумки мама моя была в шоке что он при ней и при ребенке что-то такое неприличное говорил.. на счет глаз я сказала: опять пошлишь при ней?(потому что уже ранее обсуждали что для ребенке вообще не существует тем по поводу интима и шуток про что-то даже близко к этому), а представь она это учительнице придет и скажет - ему это показалось забавным.. думаю толку мало у него просто некотроллируемый выброс пошлости.

Опубликовано

да интонация и слова которые он говорит. чувствую в нём злобу, желание поиздеваться, подколоть.. да ещё кроме всего, он пошлит часто, я та понимаю о чем, ну при детях такое вообще обсуждать нельзя.. типа мне нравится ваша учительница, у неё такие большие глаза...(поясню под глазами он подразумевает вовсе не глаза). это ещё очень милая пошлость, примеры не могу сейчас вспомнить. похуже. но не выдумки мама моя была в шоке что он при ней и при ребенке что-то такое неприличное говорил.. на счет глаз я сказала: опять пошлишь при ней?(потому что уже ранее обсуждали что для ребенке вообще не существует тем по поводу интима и шуток про что-то даже близко к этому), а представь она это учительнице придет и скажет - ему это показалось забавным.. думаю толку мало у него просто некотроллируемый выброс пошлости.

Ну может со злобой вы перегибаете. Есть люди которые считают что нормально разговаривать матом и при детях так разговаривают.  У вас разное понимание о нормальном общении, вот и все. И может если бы пошлостей, подколов и шуток было бы меньше, то вы бы не замечали , а тут просто "чаша переполнилась" В любом случае вам решать как можно общаться с вашим ребенком. Нужно узнать у специалистов есть ли какие-нибудь рычаги воздействия на такого человека (с таким образом мышления, нормами воспитания и т.д.)или нет и пробовать воздействовать. Переделать вы его точно не сможете, но сделать так чтобы он  не говорил того что нельзя можно попробовать. Он же соблюдает правила поведения в общественных местах (не курит там где запрещено, ходит в туалет там где положено) и ему не нужно объяснять почему надо соблюдать эти правила. Просто надо и всё. Так и в общении с дочкой нужны правила без объяснений почему их надо соблюдать. Думаю что психолог сможет подсказать, как добиться их выполнения  и реально ли вообще добиться.

А с вами он также общается? И когда вы познакомились он общался также?

Опубликовано

например он постоянно боится, что стукнул кого-то, прям заморачивает голову, я тебя не стукнул я тебя не стукнул, ну нечаянно. боится часто что стукнул дочь или в метро кого-то дверями сбил.. может по несколько дней беспокоиться что там кого-то стукнул в метро..

часто боится что ему в спину плюнули, просит посмотреть ему на спину, пока не посмотришь будет вертеться пытаться посмотреть сам.. а человек может вообще далеко проходил..

корелки перед каждым уходом раз по пять пересчитывает, дверь дергает проверяет закрыта ли.. у меня где то даже список был всего что я заметила..

и главное у него везде микробы..

И почему вы решили свою малолетнюю дочь поселить в одной квартире с нездоровым человеком?

Да еще и родить от него?

Опубликовано

И почему вы решили свою малолетнюю дочь поселить в одной квартире с нездоровым человеком?

Да еще и родить от него?

если так призадуматься, то все не здоровы - больны, это расстройство не мешает жизни и лечится.  А вот дурной характер едва ли.

У одной подруги типа здоровый но выпивает и гуляет.. по мне так это хуже.. я долго думала прежде чем принять что приняла.. и думаю его язык и плохое отношение с дочерью не связаны с болезнью.

Ну может со злобой вы перегибаете. Есть люди которые считают что нормально разговаривать матом и при детях так разговаривают.  У вас разное понимание о нормальном общении, вот и все. И может если бы пошлостей, подколов и шуток было бы меньше, то вы бы не замечали , а тут просто "чаша переполнилась" В любом случае вам решать как можно общаться с вашим ребенком. Нужно узнать у специалистов есть ли какие-нибудь рычаги воздействия на такого человека (с таким образом мышления, нормами воспитания и т.д.)или нет и пробовать воздействовать. Переделать вы его точно не сможете, но сделать так чтобы он  не говорил того что нельзя можно попробовать. Он же соблюдает правила поведения в общественных местах (не курит там где запрещено, ходит в туалет там где положено) и ему не нужно объяснять почему надо соблюдать эти правила. Просто надо и всё. Так и в общении с дочкой нужны правила без объяснений почему их надо соблюдать. Думаю что психолог сможет подсказать, как добиться их выполнения  и реально ли вообще добиться.

А с вами он также общается? И когда вы познакомились он общался также?

сначала как познакомились, был мил, как все старался понравиться, собственно мы даже больше молчали. а потом когда начали делать ремонт, полтора года назад... обострилось!!!! но я за словом в карман тоже не полезу, да и его не трудно переспорить, спорить он не умеет, хотя поэтому часто применяет нелогичные, а с неба взятые доводы, которые тоже обычно просто отвергнуть..ну и постепенно он видимо понял, что я себя в обиду не дам. и если что-то случается, как случай с ключами забытыми в дверях, ему остается только внутри себя конфликт переживать, а то если поднять тему ему же самому больше достанется.. или что я беременна он стал меньше нервировать. ну я бы сказала его отношение ко мне меня не расстраивает, а порой наоборот даже, не часто мужья говорят женам добрые слова, и поддерживают. хотя бывают и  недопонимания, куда без них.

Опубликовано

Привет.

Ну почему он не может хоть до родов себя немного сдерживать??

Можно подумать, что он так себя ведет потому что дочь не родная, а как же будущий ребенок? Ведь женщина носит твоего ребенка, как можно так? в голове не укладывается.

Тут все понятно, просто люди не умеют ценить ни себя, ни свою жизнь. Они любят страдать, они привыкли страдать, счастливая, мирная, уютная обстановка для них не привычна, они должны страдать. Все дошло до того, что они получают кайф от страданий. Как же все знакомо. Не замечать ничего хорошего, найти повод и страдать.

Это заколдованый круг. Единственный воход, просто отключить нервы, хотя бы до родов. Если муж любит страдать, то ты сделай наоборот, ищи и найди повод что бы почувствовать радость, если муж не дает ребенку любви ласки, сделай это сама. Если муж не дает тебе любви и ласки сделай это сама. Подари себе радость любовь. Фокусироваться на отрецательном сейчас тебе противопоказано, только радость. Радуйся не смотря ни на что.

https://www.youtube.com/watch?v=naBkeb-xGrE

Опубликовано

И по этой причине вы живете с нездоровым?

нет живу с ним потому что с ним лучше чем без него.

Привет.

Ну почему он не может хоть до родов себя немного сдерживать??

Можно подумать, что он так себя ведет потому что дочь не родная, а как же будущий ребенок? Ведь женщина носит твоего ребенка, как можно так? в голове не укладывается.

Тут все понятно, просто люди не умеют ценить ни себя, ни свою жизнь. Они любят страдать, они привыкли страдать, счастливая, мирная, уютная обстановка для них не привычна, они должны страдать. Все дошло до того, что они получают кайф от страданий. Как же все знакомо. Не замечать ничего хорошего, найти повод и страдать.

Это заколдованый круг. Единственный воход, просто отключить нервы, хотя бы до родов. Если муж любит страдать, то ты сделай наоборот, ищи и найди повод что бы почувствовать радость, если муж не дает ребенку любви ласки, сделай это сама. Если муж не дает тебе любви и ласки сделай это сама. Подари себе радость любовь. Фокусироваться на отрецательном сейчас тебе противопоказано, только радость. Радуйся не смотря ни на что.

https://www.youtube.com/watch?v=naBkeb-xGrE

Привет!!!

Он просто не замечает что плохо себя ведет, Я сказала ему сейчас что переживаю что когда меня нет он издевается над ней, он сказал что скорее это он жертва издевательств.. Думаю что он что-то говорит и делает и не понимает что это ребенка задевает, а она в ответ начинает тоже что-то отвечать и получается, что он жертва.

и да мне кажется ему уютно когда все спорят и подкалывают, у него в семье так заведено. а я так не хочу, у меня в семье при встрече все смеются и радуются у них только кто прикольнее друг друга подколет..а на счет того что может потому что не родная, думаю не из-за этого.. потому что сыну своему он тоже подкалывает, и сын у него тоже пошлит, мне было очень не удобно когда тот что-то такое сказал.. я та уже не подросток и вроде как не хорошо такое при мне говорить...кароче только покраснела.

вообщем подумаю я сама сходить к психологу. Может и правда что подскажут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...