Чужая невеста Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Шурочка, я прочитала Ваш пост №24. Уж простите, что встреваю . Отношение отца/человека мужского пола в семье, если отца нет вообще или нет рядом, ООООООООООЧЕНЬ влияет на дальнейшую жизнь девочки. Могла бы поставить еще больше "О" в начале слова, но, думаю, и так достаточно понятно, что я в это слово вкладываю.
Oksanakm Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Советую почитать Лиз Бурбо Пять травм. Для девочки ..Травма униженного ..Маска - мазохистская.. У меня папаня такой был..тоже весело ему всегда было оскорблять и надсмехаться.. Может как-то донесете, что его отношение к девочке влияет на ее будущее. А с родным отцом, с дедушками, родственниками мужского пола она не общается никак? хорошо почитаю. родному до неё дела нет никакого.. с дедом - с моим отцом на каникулах живет, но он хороший дед, любит его она.. но сейчас она уже большая есть маленькие внучки по-этому он с ней думаю совсем не взаимодействует и не общается.. но это гораздо лучше чем лезть с приколами.. Оксана, почитала Вашу историю, и страшновато как-то. С человеком (мужем Вашим) явно не все в порядке. Конечно, только врач-специалист может поставить окончательный диагноз, но есть масса пограничных состояний, которые в зависимости от жизненных обстоятельств могут усиливаться. Я бы, если честно, побоялась оставлять с таким человеком девочку (старшую Вашу дочку). К тому же Вы ждете второго ребенка, неизвестно, как на него повлияет рождение ребенка. В семьях, где нет таких проблем, как у Вас, и то они возникают, когда появляется ребенок, а с таким человеком вообще непредсказуемо. К тому же с возрастом такие состояния, как правило, усугубляются. Если даже у него ничего не изменится, то дочке старшей можете психику покалечить. Ей и так предстоит испытание - рождение брата или сестры. Будьте очень внимательны. Вы описываете его расстройство, Вы же и сами видите и понимаете, что что-то не так и явно не так. да страшновато бывало.. а потом вроде смотрю да и нормально, не пьет не курит не бьет, еду покупает, готовит, ремонт делал, ну все может помочь.. да и как бы хуже не становится - пока.. но я для себя решила как станет невыносимо он будет выгнан..
Чужая невеста Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Невыносимо кому? Вам или дочке? Вы-то взрослый человек, и еще долго сможете выносить, а что у нее сейчас в душе творится, одному Богу ведомо, и как это потом обернется. То, что в пишите, что он снял на видео то, как она над ним издевается, это, поверьте тоже, как бы это помягче сказать, малость неадекватно... Я понимаю, Вы живете во всем этом, уже не так остро реагируете, а со стороны, на первый свежий взгляд, это все выглядит совершенно однозначно. Я просто сталкивалась с похожим в жизни. Наблюдала со стороны. Но до сих пор под впечатлением. Там тоже человек не курил, не пил, все по дому делал и т.д. Очень, очень жалко Вашу девочку. Она маленькая и совсем психологически беззащитная. Совсем.
Svirel Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 нет живу с ним потому что с ним лучше чем без него. Привет!!! Он просто не замечает что плохо себя ведет..... и да мне кажется ему уютно когда все спорят и подкалывают, у него в семье так заведено. а я так не хочу, у меня в семье при встрече все смеются и радуются у них только кто прикольнее друг друга подколет... Понимаете, в принципе семьи ваши и вашего мужа одинаково счастливы. Только в вашей семье ее членам приятно, когда друг к другу хорошо, мягко относятся, а если и подшутят, то невинно и без пошлости. В семье мужа принято друг друга подкалывать, что-нибудь подстроить и смеяться, когда тот попадется. Пошлить. Но это не считается обидным. У них это смешно. Вот такие они, так вашего мужа воспитали, для него это нормально. И он, вероятно, совершенно не понимает, что такого ужасного делает. Он же шутит. Вам бы с дочерью посмеяться и забыть, а вы обижаетесь, нервничаете, странные какие-то...Я не знаю, как можно повлиять на вашего мужа, думаю, что никак. Просто попыталась представить себя на его месте.
Maral Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ну не не все так драматично, я сама та не столько страдаю, я боюсь что из дочери вырастим ужас.. не играю по правилам, только что мне позвонил и сказал что записал на видео как она над ним издевается, что приду и у меня будет шок.. Оксана, ты сказала, что ему даже нравится когда ты его ругаеш. Это ведь опасно для нормального психологического развития дочери. Мужчина ведь по своему предназначению в первую очередь защитник. Нельзя подавлять мужскую энергию, это опасно. Подавляя мужчину женщина подавляет свою защиту, в первую очередь защиту на энергетическом плане, это путь к неврозам, к страхам, к чувству незащищенности. Особенно нельзя этого делать в присутствии дочери. Я ведь рассказывала, моя мать всю жизнь так и делала, и в эти моменты я ощущала тревогу, незащищенность. Мужчина должен быть в своей роли, в роли защитника, только тогда возможно нормальное адекватное развитие ребенка. А если мужчина отказывается от этой роли, то женищина сама должна в нем это воспитать, другого пути нету.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти