Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шурочка, я прочитала Ваш пост №24. Уж простите, что встреваю :). Отношение отца/человека мужского пола в семье, если отца нет вообще или нет рядом, ООООООООООЧЕНЬ влияет на дальнейшую жизнь девочки. Могла бы поставить еще больше "О" в начале слова, но, думаю, и так достаточно понятно, что я в это слово вкладываю.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Советую почитать Лиз Бурбо  Пять травм.

Для девочки ..Травма униженного ..Маска - мазохистская..

У меня папаня такой был..тоже весело ему всегда было оскорблять и надсмехаться..

Может как-то донесете, что его отношение к девочке влияет на ее будущее.

А с родным отцом, с дедушками, родственниками мужского пола она не общается никак?

хорошо почитаю. родному до неё дела нет никакого.. с дедом - с моим отцом на каникулах живет, но он хороший дед, любит его она.. но сейчас она уже большая есть маленькие внучки по-этому он с  ней думаю совсем не взаимодействует и не общается.. но это гораздо лучше чем лезть с приколами..

Оксана, почитала Вашу историю, и страшновато как-то. С человеком (мужем Вашим)  явно не все в порядке. Конечно, только врач-специалист может поставить окончательный диагноз, но есть масса пограничных состояний, которые в зависимости от жизненных обстоятельств могут усиливаться. Я бы, если честно, побоялась оставлять с таким человеком девочку (старшую Вашу дочку). К тому же Вы ждете второго ребенка, неизвестно, как на него повлияет рождение ребенка. В семьях, где нет таких проблем, как у Вас, и то они возникают, когда появляется ребенок, а с таким человеком вообще непредсказуемо. К тому же с возрастом такие состояния, как правило, усугубляются. Если даже у него ничего не изменится, то дочке старшей можете психику покалечить. Ей и так предстоит испытание - рождение брата или сестры. Будьте очень внимательны. Вы описываете его расстройство, Вы же и сами видите и понимаете, что что-то не так и явно не так.

да страшновато бывало.. а потом вроде смотрю да и нормально, не пьет не курит не бьет, еду покупает, готовит, ремонт делал, ну все может помочь.. да и как бы хуже не становится - пока.. но я для себя решила как станет невыносимо он будет выгнан..

Опубликовано

Невыносимо кому? Вам или дочке? Вы-то взрослый человек, и еще долго сможете выносить, а что у нее сейчас в душе творится, одному Богу ведомо, и как это потом обернется. То, что в пишите, что он снял на видео то, как она над ним издевается, это, поверьте тоже, как бы это помягче сказать, малость неадекватно... Я понимаю, Вы живете во всем этом, уже не так остро реагируете, а со стороны, на первый свежий взгляд, это все выглядит совершенно однозначно. Я просто сталкивалась с похожим в жизни. Наблюдала со стороны. Но до сих пор под впечатлением. Там тоже человек не курил, не пил, все по дому делал и т.д. Очень, очень жалко Вашу девочку. Она маленькая и совсем психологически беззащитная. Совсем.

Опубликовано

нет живу с ним потому что с ним лучше чем без него.

Привет!!!

Он просто не замечает что плохо себя ведет.....

и да мне кажется ему уютно когда все спорят и подкалывают, у него в семье так заведено. а я так не хочу, у меня в семье при встрече все смеются и радуются у них только кто прикольнее друг друга подколет...

Понимаете, в принципе семьи ваши и вашего мужа одинаково счастливы. Только в вашей семье ее членам приятно, когда друг к другу хорошо, мягко относятся, а если и подшутят, то невинно и без пошлости. В семье мужа принято друг друга подкалывать, что-нибудь подстроить и смеяться, когда тот попадется. Пошлить. Но это не считается обидным. У них это смешно. Вот такие они, так вашего мужа воспитали, для него это нормально. И он, вероятно, совершенно не понимает, что такого ужасного делает. Он же шутит. Вам бы с дочерью посмеяться и забыть, а вы обижаетесь, нервничаете, странные какие-то...

Я не знаю, как можно повлиять на вашего мужа, думаю, что никак. Просто попыталась представить себя на его месте.

Опубликовано

ну не не все так драматично, я сама та не столько страдаю, я боюсь что из дочери вырастим ужас.. не играю по правилам, только что мне позвонил и сказал что записал на видео как она над ним издевается, что приду и у меня будет шок..

Оксана, ты сказала, что ему даже нравится когда ты его ругаеш. Это ведь опасно для нормального психологического развития дочери. Мужчина ведь по своему предназначению в первую очередь защитник. Нельзя подавлять мужскую энергию, это опасно. Подавляя мужчину женщина подавляет свою защиту, в первую очередь защиту на энергетическом плане, это путь к неврозам, к страхам, к чувству незащищенности. Особенно нельзя этого делать в присутствии дочери. Я ведь рассказывала, моя мать всю жизнь так и делала, и в эти моменты я ощущала тревогу, незащищенность. Мужчина должен быть в своей роли, в роли защитника, только тогда возможно нормальное адекватное развитие ребенка. А если мужчина отказывается от этой роли, то женищина сама должна в нем это воспитать, другого пути нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...