Dm14 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) наверное не только у христиан считается, что Бог над всей землей властвует. так выступая против других религий, не выступают ли против власти Бога?
Тордион Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 у мусульман, правит мухамед, если ты против мухамеда, значит ты не верный Разве он не пророк Аллаха? "_Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его_" Дм14 полагает, что Аллах мусульман и наш Бог - одно и то же. Лично у меня по-этому поводу никаких возражений. Тем более, что мусульмане это бывшие ариане, еретики, усугубившие свою ересь. Не они первые не они последние.
Кармадон Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) наверное не только у христиан считается, что Бог над всей землей властвует. так выступая против других религий, не выступают ли против власти Бога? Жизнь обязательно имеет светлую и темную стороны, созидание и разрушение. Для нормального развития светлая сторона должна преобладать, но и темная должна присутствовать. Бог, по сути - это любая сущность, которая имеет неизмеримо высокие возможности, по отношению к человеку. То есть богом можно считать и Творца, Создателя, того, кто упорядочивает, структурирует жизнь, и его Противника, Сатану, того, кто ее напротив, ведет к состоянию хаоса. В условиях свободы выбора человека, гарантированного Создателем, он может выбрать себе любого бога. И если один человек признает своим богом Творца, то это вовсе не значит, что он не имеет права активно выступать против религии, бог которой - Сатана. ;) И наоборот. Разница лишь в том, КАК именно они реализуют это свое право.
С.Н. Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Религии - опиум для народа. Суть в том, что Бог един. И нет смысла воевать с теми, кто идет тоже туда, но другой дорогой (если этот путь не нарушает законы природы, конечно). Когда это поймут все люди - на Земле воцарится рай))) Как высокопарно получилось, аж зубы защемило. PS. Даниил Андреев. Роза мира. Почитайте, кто не читал. Много интересного узнаете. Если прочитаете, конечно.
Кармадон Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Суть в том, что Бог един. И нет смысла воевать с теми, кто идет тоже туда, но другой дорогой (если этот путь не нарушает законы природы, конечно). А если не туда? ;)
yura90 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) наверное не только у христиан считается, что Бог над всей землей властвует. так выступая против других религий, не выступают ли против власти Бога? Все так, братан, но каждая маломальская конфесия никогда не уступит не идиного своего догмата другой конфесии, поэтому лучше вобще не лезть в эти дела.
Redgina Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) наверное не только у христиан считается, что Бог над всей землей властвует. так выступая против других религий, не выступают ли против власти Бога? Согласна с цитатой. Думаю выступают против Бога, выступая против других религий. Но есть такой момент вера, и религиозные традиции выдуманные людьми, они не от Бога. Но тем не менее вера это прежде всего смирение, а потому, есть ли смысл выступать?
Ingochka Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Религии - опиум для народа. Суть в том, что Бог един. И нет смысла воевать с теми, кто идет тоже туда, но другой дорогой (если этот путь не нарушает законы природы, конечно). Когда это поймут все люди - на Земле воцарится рай))) Ага, я вон в теме про ограничение скорости предлагала как вариант сделать жизнь людей на дороге более безопасной. ... ну и что думаете приняли идею? Как бы не так ) Рай это только на словах, рельный рй никому не нужен. Со скуки помереть можно. Видать подсознательно люди это чувствуют Кстати, а почему нельзя нарушать законы природы? Д и как и как их можно нарушить? Порассуждаем?
Ingochka Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 а зачем их нарушать? вот ведь минталитет русского человека, если есть закон, давайте поламаем голову как же его нарушить? чего уж о пдд говорить? нее, я как раз за правила, выходит я не русская? А законы природы ... ну вот я и спросила, а можно ли их нарушить в принципе? Мы сами проявление этого закона. Мюнгхаузен только в мультике живет
SU 27 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) наверное не только у христиан считается, что Бог над всей землей властвует. так выступая против других религий, не выступают ли против власти Бога? Ну да, не надо выступать против Гитлера, Сталина, Пиночета, властей мусульманского террористического мира......пусть ведут свою деятельность, они же от Бога...)))))
DeadlyKnockout Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Религия опиум, а Dm14 передозировался ею
Dm14 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Кармадон сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Жизнь обязательно имеет светлую и темную стороны, созидание и разрушение. Для нормального развития светлая сторона должна преобладать, но и темная должна присутствовать. Бог, по сути - это любая сущность, которая имеет неизмеримо высокие возможности, по отношению к человеку. То есть богом можно считать и Творца, Создателя, того, кто упорядочивает, структурирует жизнь, и его Противника, Сатану, того, кто ее напротив, ведет к состоянию хаоса. В условиях свободы выбора человека, гарантированного Создателем, он может выбрать себе любого бога. И если один человек признает своим богом Творца, то это вовсе не значит, что он не имеет права активно выступать против религии, бог которой - Сатана. ;) И наоборот. Разница лишь в том, КАК именно они реализуют это свое право. темная, светлая стороны, это в общем выбор у сатаны или еще кого-то, а раз выбор, значит есть тот, кто дал этот выбор, тот, кто выше выбравших. и если есть религия, где главный сатана, то соединившись с другими религиями добавится невидимый сатанистами Бог который выше сатаны.вот в науке одни поставлены физиками, другие химиками, третьи математиками и т.д. а в религии сатанисты, христиане, буддисты и другие. если же физики будут выступать против других научных направлений, уничтожат химиков, математиков и других, сможет ли наука развиваться? развитие возможно при сотрудничестве, а не при взаимном уничтожении. вот в религии разве иначе? SU 27 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Ну да, не надо выступать против Гитлера, Сталина, Пиночета, властей мусульманского террористического мира......пусть ведут свою деятельность, они же от Бога...))))) чтобы выступить против них, нужно стать подобным им. а зачем это делать? лучше делать свое.
SU 27 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 чтобы выступить против них, нужно стать подобным им. а зачем это делать? лучше делать свое. Пусть другие с этим дерьмом разбираются, а вы будете только пользоваться плодом чужих трудов? Не паразитизм ли это на теле общества?
Dm14 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Пусть другие с этим дерьмом разбираются, а вы будете только пользоваться плодом чужих трудов? Не паразитизм ли это на теле общества? если я виноград, то плоды у меня будут гроздья винограда. если же в какое-то время более нужным всем нужны яблока, то ничего хорошего не выйдет с того, если я покину родить виноградинки и буду пытаться родить яблока, скорее всего плода у меня так совсем не будет... я знаю, что и мои природные плоды могут кому-то понадобится.
Кармадон Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 темная, светлая стороны, это в общем выбор у сатаны или еще кого-то, а раз выбор, значит есть тот, кто дал этот выбор, тот, кто выше выбравших. и если есть религия, где главный сатана, то соединившись с другими религиями добавится невидимый сатанистами Бог который выше сатаны. Вот как раз у Сатаны, как олицетворения Темной стороны - выбора не будет. Если выбрал его, "продал душу"... то свой выбор сделал, это путь в один конец, в жесткие условия подчинения... где бог "ревнивый" и не будет у человека иного бога, кроме него.. Ничего не напоминает? Свободу выбора гарантирует Создатель, тот, кто умеет создавать души... и им эту безусловную свободу выбора предоставляет. Тьма поэтому так и "охотится" за душами, что не умеет их создавать. А они Темной иерархии нужны, поскольку только "прирастая" душами, как энергетическими "единицами", иерархия имеет возможность расти и реализовывать свои задачи... по созиданию или разрушению созданного... Сотрудничество Света и Тьмы, безусловно есть и должно быть, вопрос лишь в том, в какую сторону (созидания или разрушения) направлен общий вектор этого сотрудничества и насколько этот вектор значителен.
SU 27 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 если я виноград, то плоды у меня будут гроздья винограда. если же в какое-то время более нужным всем нужны яблока, то ничего хорошего не выйдет с того, если я покину родить виноградинки и буду пытаться родить яблока, скорее всего плода у меня так совсем не будет... я знаю, что и мои природные плоды могут кому-то понадобится. Это ваше личное дело, тогда не надо всем навязывать послушание бессовестным людям, тем более покорность. Быть покорным мерзкому негодяю - это фанатизм.
Dm14 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Вот как раз у Сатаны, как олицетворения Темной стороны - выбора не будет. Если выбрал его, "продал душу"... то свой выбор сделал, это путь в один конец, в жесткие условия подчинения...темная сторона, как сделанный выбор, это отказ от выбора. и это не конкретная религия, а конкретное направление. вот как некоторые ученые руководствуясь собственными интересами могут извращать факты. то есть направление не на науку, а на себя. такие могут быть и среди физиков, и среди химиков и т.д. вот и среди сатанистов, христиан, буддистов и других также могут быть направленные не на религию, а на себя, на свои интересы. то есть не религия темная, а темные сами темные. и вот с такими темными сотрудничества может не получится, ведь если к исследованиям "светлого" ученого добавить лживые исследования "темного", то вместе получатся "темные", лживые исследования. так и в религии, не сами религии темные, а представители этих религий могут быть темными.
С.Н. Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 А законы природы ... ну вот я и спросила, а можно ли их нарушить в принципе? Мы сами проявление этого закона. Та постоянно нарушаем))) Если бы не нарушали, опять бы жили в раю.
Dm14 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Это ваше личное дело, тогда не надо всем навязывать послушание бессовестным людям, тем более покорность. Быть покорным мерзкому негодяю - это фанатизм. а где вы видели идеальных властителей или идеальных подданных? вот может и сейчас представителей власти считает мерзкими негодяями, а вот вы наверное подчиняетесь властям. Согласна с цитатой. Думаю выступают против Бога, выступая против других религий. Но есть такой момент вера, и религиозные традиции выдуманные людьми, они не от Бога. Но тем не менее вера это прежде всего смирение, а потому, есть ли смысл выступать? высказывать свое мнение по поводу чего-то, это не значит выступать против того. вот вы можете высказать свое мнение. почему вы считаете какие-то традиции бессмысленными. одни люди услышав не изменят своего мнения о традициях, так как видят в них какой-то смысл. другие же могут согласится с вами и изменить свое поведение. так вы не давите на человека, а просто освещаете, показываете то, что возможно другим не видно. выступая же против, пропагандируя идею о том, что не нужно жить по традициям, так можно давить на человека своей волей, противостоять тем традициям. и вот, противостояние, это одно и то же что насилие.
SU 27 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 а где вы видели идеальных властителей или идеальных подданных? вот может и сейчас представителей власти считает мерзкими негодяями, а вот вы наверное подчиняетесь властям. Значит, вам прикажут власти делать гадости и вы будете их делать? Я подчиняюсь только собственной совести.
Dm14 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Значит, вам прикажут власти делать гадости и вы будете их делать? Я подчиняюсь только собственной совести. если я виноград имею плодом, то ни яблока, ни какие-то гадости не пложу. обычно же власти не хотят чтобы выращивали какие-то плоды на себе, знают, что это вряд ли получится, а чтобы отдали что-то. вот в гестапо служить же не силой же загоняли.
SU 27 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 если я виноград имею плодом, то ни яблока, ни какие-то гадости не пложу. обычно же власти не хотят чтобы выращивали какие-то плоды на себе, знают, что это вряд ли получится, а чтобы отдали что-то. вот в гестапо служить же не силой же загоняли. Приказы могут быть различные, смотря где человек находится, в какой сфере деятельности.Приказы спускаются сверху, а выполняют их простые люди. Если взять Германию, то вина фашизма лежит не на одном Адольфе, а на всем народе, который поддерживал эту власть и который дал этой власти возможность распоряжаться по своему усмотрению. Ваша психология - это хороший пример того, как фанатичное следование каким-то инструкциям, пусть даже библейским, может привести к искажению сознания и деградации совести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти