Гость Aless Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Уважаемые коллеги-психологи, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно изучить по теме "Я-концепция", кроме фундаментального труда Р. Бернса? какие методики можно использовать для изучения Я-концепции? Заранее спасибо!
zverka Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Надо же.... Всегда думала, что Роберт Бёрнс был шотландским поэтом...
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 По ссылке в моей подписи. А можно ещё скачать "Теории личности" но это априори гора-а-аздо более фундаментальный труд нежели у Бернса.
Гость Aless Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 По ссылке в моей подписи. А можно ещё скачать "Теории личности" но это априори гора-а-аздо более фундаментальный труд нежели у Бернса. очень хороший материал, очень заинтересованно прочитала.Большое спасибо!) Только вот моя дипломная работа строится на изучении общего понятия Я-концепции, а я даже подобрать методики не могу, в основном они изучают только один из компонентов я-концепции
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 в основном они изучают только один из компонентов я-концепции А общепринятой и хоть сколько-нибудь целостной концепции личности в гуманитарных науках просто не существует, сама психология не понимает чего же именно она изучает. Найдите авторитетные суждения на этот счёт (это не моя выдумка) и сочиняйте в дипломе свою собственную теорию личности с полным правом на это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.