Перейти к содержанию

Запутался

Холлоу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Зовут меня Александр, 24 года.

Проблем у меня полный букет, но главный "цветок" в нём, по крайней мере я так думаю: непонимание себя, что мне нужно и тому подобное.

Очень быстро теряю интерес к различным занятиям, начиная от учёбы и работы и заканчивая чтением и даже играми. Сначала идёт увлечение чем-либо, потом "охлаждение", апатия, а далее начинаю терзать себя за то, что бросаю всё и ничем не могу помочь родным.

Не уверен есть ли в нашем городе психолог, а даже если и есть, то врядли обращусь. Город маленький, все про всех знают, а на маму и так наседают на работе, не хочу быть ещё одной причиной для промывания костей.

Прошу прощения, если не по вашей части.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Александр!

Что Вы ждете от консультации? Что бы могло стать результатом нашей с ВАми работы?

Опубликовано

В идеале, я хотел бы понять, что мне нужно, почему я бросаю почти все дела незавершёнными, а от завершения остальных не испытываю какой-либо радости (в отличие от тех, кто меня окружает), максимум недолгое чувство облегчения.

И как в дальнейшем избежать подобного, конечно же.

P.s.

С детства ещё усвоил, что заоблачные цели бессмысленны. Здоровье не особо хорошое (зрение плохое, кости слабые, с носом проблемы), поэтому ставил перед собой небольше цели, которые легко достичь, например: в школе экзамен какой-либо сдать.

Позже, в институте, пытался цель ставить на несколько предметов, но "ломался" на 2 из 3 или 3 из 4 и стопорился.

• Психологи
Опубликовано
В идеале, я хотел бы понять, что мне нужно, почему я бросаю почти все дела незавершёнными, а от завершения остальных не испытываю какой-либо радости (в отличие от тех, кто меня окружает), максимум недолгое чувство облегчения.

Те дела, которые бросаете незавершенными, с какой целью начинали? Для кого делали? И для чего? Мотив какой был?

от завершения остальных не испытываю какой-либо радости (в отличие от тех, кто меня окружает)

А для кого делали? И для чего?

Кто именно из окружающих испытывает радость?

поэтому ставил перед собой небольше цели, которые легко достичь, например: в школе экзамен какой-либо сдать.

Добивались этих целей?

Позже, в институте, пытался цель ставить на несколько предметов, но "ломался" на 2 из 3 или 3 из 4 и стопорился.

Почему?

Учеба нравилась? кто выбрала профессию для Вас?

Сейчас работаете?

Есть своя семья или девушка?

Как с друзьями?

Опубликовано

1. Цели не было, вроде как надо было делать и все. Те, которые бросал, делал для себя, с точки зрения окружающих. По крайней мере, я так понимал их слова: "это тебе надо, а не нам".

Может я бросаю подобные дела , потому что не чувствую , что они мне нужны (сейчас пришла такая мысль).

2. Которые доделывал до конца, делал для тех, кто просил. Ни для чего, просто из-за того что прослили.

Радость испытывают все меня окружающие (это видно по их поступкам). Некоторые, я так думаю, чтобы можно было отпраздновать (это на работе). Некоторые, чтобы отдохнуть (это родные и знакомые). Мне иногда кажется, что некоторые берутся за что-либо только чтобы потом можно было "погулять".

3. Сначала добивался, потом оказывалось, что надо и дальше держать заданную "планку", а мне это не по душе было, да и сейчас тоже. Не люблю из кожи вон лезть, из-за того, что мне не нравится.

Почему то все думают, что если раз что-то сделал хорошо, то и потом будешь также "трудиться", не обращая внимани, что это, может быть, разовая удача.

4. Почему стопорился? Все труднее было что-то делать еще, кроме того, что планировал

Учеба меня не привлекала, только пара тройка предметов.

Правильно написали "выбрала" =)

Сначала мама отправила в Москву цчиться, поступил я сам, но все равно. Потом же куда возьмут, после первого.

Работа, это сложно назвать работой, на данный момент в административном отпуске. Работаю уже где-то года 3, начал сразу после поступления на заочный.

емью свою не создал, девушки нет. И друзей не имею. Знакомых много, но ни с кем нет общих интересов.

P.s.

Прошу прощения за долгий ответ, проблема с интернетом. Пишу с телефона.

• Психологи
Опубликовано

Те дела, которые бросаете незавершенными, с какой целью начинали? Для кого делали? И для чего? Мотив какой был?

Цели не было, вроде как надо было делать и все. Те, которые бросал, делал для себя, с точки зрения окружающих. По крайней мере, я так понимал их слова: "это тебе надо, а не нам".

Может я бросаю подобные дела , потому что не чувствую , что они мне нужны (сейчас пришла такая мысль).

а мне это не по душе было, да и сейчас тоже. Не люблю из кожи вон лезть, из-за того, что мне не нравится.

Умничка, Александр!

Трудно что-то делать, когда это Вам самому не нужно, а значит нет мотива, и цель получается тоже не Ваша. Значит и не возниканет желания и прилагать волевое усилие.

А с Вашей собственной точки зрения решили уже что Вам нужно? Именно ВАМ, а не то, что думают окружающие "Вам нужно"? Что Вам сейчас по душе?

. Которые доделывал до конца, делал для тех, кто просил. Ни для чего, просто из-за того что прослили.Радость испытывают все меня окружающие (это видно по их поступкам).
1. То есть Вы доделываете те дела, которые Вы с самого начала делаете не для себя, а для тех, кто просил?

2. Что чувствуете, когда делаете это?

3. Что чувствуете, когда доделаете, и видите радость окружающих от Вашего дела?

Все труднее было что-то делать еще, кроме того, что планировал
А то, что планировали легко было делать?

Правильно написали "выбрала" =)Сначала мама отправила в Москву цчиться, поступил я сам, но все равно.
"Интуитивная описка" :))

Что чувствовали от выбора мамы?

А Вы сами хотели куда-то в другое место поступить?

Работа, это сложно назвать работой, на данный момент в административном отпуске. Работаю уже где-то года 3, начал сразу после поступления на заочный.
Вы еще не закончили обучение?

Что испытываете к своей работе?

У Вас есть увлечения (хобби)?

Опубликовано

Если честно, не знаю. Каша какая то в голове, во многом уже не уверен.

По душе... только чтение, и то далеко не всегда.

Все думают, что живу одним днём, ничего не загадывая. Но это не верно. Я, или раскручиваю "линию будущего" (пытаюсь понять, что будет, если сделаю так или по другому), или просматриваю "линию прошлого" (если бы я что-либо сделал по другому). Правда, это ничего не даёт. Всё постоянно "рассыпается", мне никак не удаётся понять "что было бы, если бы...". А зачем так делаю, уже сам не знаю.

1. Да.

2. Ничего, просто делаю. Но я знаю, что меня будет совесть грызть, если я этого не сделаю.

3. Раньше становилось как то легче, лучше немного, если искренне благодарили. Сейчас и это пропало.

Насчёт их радости по отношению к таким делам не уверен, но благодарность чувствуется.

Не то чтобы легко, но и особых препятствий не видел.

У меня с ней был как то разговор на эту тему перед поступлением. Что-то вроде: "Если бы ты выбрал к этому моменту, куда хочешь поступать, я была бы только рада. Но ты молчишь. А поступать надо." Я к тому моменту уже не был уверен, хочу я что-то или нет. И я согласился поступить, куда мне предложили.

Не закончил, а точнее опять бросил.

По большей части негативные эмоции проступают, но это внутри. Я многое стараюсь держать в себе. Когда приходил тут , до отпуска, у меня было ощущение, что попал в болото какое то. В другие места не брали.

Опять же чтение, но всё реже и реже.Думаю, оно перестало быть увлечением. раньше очень даже нравилось читать, сейчас как то тягостно.

• Психологи
Опубликовано
Если честно, не знаю. Каша какая то в голове, во многом уже не уверен.

Давайте попробуем разобраться в этой каше. В чем именно не уверены? В чем уверены?

Все думают, что живу одним днём

Это как?

Я, или раскручиваю "линию будущего" (пытаюсь понять, что будет, если сделаю так или по другому), или просматриваю "линию прошлого" (если бы я что-либо сделал по другому). Правда, это ничего не даёт. Всё постоянно "рассыпается", мне никак не удаётся понять "что было бы, если бы...

Что ищите? Какие ответы и на какой именно вопрос?

Но я знаю, что меня будет совесть грызть, если я этого не сделаю.

А если бы совесть не грызла, то чтобы было?

Раньше становилось как то легче, лучше немного, если искренне благодарили. Сейчас и это пропало.

Почему пропала? А что сейчас чувствуете?

а точнее опять бросил.

Вы бросаете учебу не первый раз?

По большей части негативные эмоции проступают, но это внутри. Я многое стараюсь держать в себе. Когда приходил тут , до отпуска, у меня было ощущение, что попал в болото какое то. В другие места не брали.

О какой работе мечтали или мечтаете?

У меня с ней был как то разговор на эту тему перед поступлением. Что-то вроде: "Если бы ты выбрал к этому моменту, куда хочешь поступать, я была бы только рада. Но ты молчишь. А поступать надо." Я к тому моменту уже не был уверен, хочу я что-то или нет. И я согласился поступить, куда мне предложили.

А сейчас вы знаете что Вы хотите? Вот для самого себя чтобы Вы сделали сейчас, если бы Вам было дозволено все?

Опять же чтение, но всё реже и реже.Думаю, оно перестало быть увлечением. раньше очень даже нравилось читать, сейчас как то тягостно.

А что-нибуль из более активного, например спорт? Или там, где Вы бы могли самореализоваться, например, творчество?

Опубликовано
Давайте попробуем разобраться в этой каше. В чем именно не уверены? В чем уверены?

Хм... Не уверен в том, что вычлючил ли свет, газ, закрыл ли дверь, окно и тому подобное. Проверяю постоянно по нескольку раз (не проверяю лишь свет, потому что и так заметно). Не уверен, что нужно всё держать в себе, вести себя так, как сейчас и много е другое, что сейчас в голову не пришло.

Уверен в том, что дугие сделали (т. е. за другими я ничего не проверяю так, как проверяю за собой). Что нужно помогать просящим... больше что-то ничего в голову не идёт.

Это как?

Что не пытаюсь думать наперёд. Хотя, может они и правы, толку то нет.

Ищу лучшее будущее и нахождения и возможность исправления ошибок прошлого. Главный вопрос: "Для чего я здесь?" Как бы это не звучало глупо =)

Я об этом как то не думал. И не уверен, что хочу.

Почему пропала? А что сейчас чувствуете?

Может, потому что всё меньше людей стали благодарить и больше начали относиться к этому, как  к должному... Если честно, это лишь моё предположение.

Сейчас... грустно становится, а иногда и раздражаюсь.

Бросил третий раз. Первый раз - очную учёбу в Москве, второй раз - местную очную и третий раз местную заочную.

Не уверен, что такая существует. Хочу, чтобы там люди работали для других или для природы (хотя бы в первую очередь). Ничего конкретного.

А сейчас вы знаете что Вы хотите? Вот для самого себя чтобы Вы сделали сейчас, если бы Вам было дозволено все?

Не знаю. Не уверен.

Ушёл бы, чтобы не мешать.

А что-нибуль из более активного, например спорт? Или там, где Вы бы могли самореализоваться, например, творчество?

Ничем активным не увлекаюсь. После сотрясения мозга, в средних классах, не могу даже бегать долго. А уж если перегреюсь, то спасает только ветер и мороз (если зима). Может только плавание, правда я плаваю только "по лягушачьи", или как оно там называется. Но мне всё равно нравится, могу плавать и час и полтора.

Творчеством не увлекаюсь. В старших классах пробовал рисовать карандашом, но хватило меня не надолго.

Опубликовано

P.s.

Ко всему прочему ещё не удаётся выспаться нормально. В большинстве случаев после подъёма ещё долго хожу как "зомби". Сны, которые могли бы принести хоть что-нибудь хорошее, уже давно не вижу, или не запоминаю. Начал больше есть.

Стал очень раздражителен. Дети чувствуют это и стараются либо игнорировать меня, либо начинают истерить. А это ещё больше раздражает. Замкнутый круг какой то.

• Психологи
Опубликовано
Не уверен в том, что вычлючил ли свет, газ, закрыл ли дверь, окно и тому подобное. Проверяю постоянно по нескольку раз (не проверяю лишь свет, потому что и так заметно). Не уверен, что нужно всё держать в себе, вести себя так, как сейчас и много е другое, что сейчас в голову не пришло.

Когда это началось?

Уверен в том, что дугие сделали (т. е. за другими я ничего не проверяю так, как проверяю за собой).

Почему доверяете другим, но не доверяете себе?

Ищу лучшее будущее и нахождения и возможность исправления ошибок прошлого. Главный вопрос: "Для чего я здесь?" Как бы это не звучало глупо =)

1. Каким Вы видите свобе будущее через 5 лет, например?

2. Какие именно ошибки прошлого хотели бы исправить?

3. И как Вы отвечали на этот вопрос: "Дя чего я здесь"?

Я об этом как то не думал. И не уверен, что хочу.

То есть Вам нравится, когда совесть грызет?

Бросил третий раз. Первый раз - очную учёбу в Москве, второй раз - местную очную и третий раз местную заочную.

Почему?

Не уверен, что такая существует. Хочу, чтобы там люди работали для других или для природы (хотя бы в первую очередь). Ничего конкретного.

Давайте попробуем тогда выделить критерии какая бы абота Вам могла понравиться, потмоу что если нет ничего конкретного, то и работа никакая не будет нравиться. И так какие критерии?

1 Куда бы ушли?

2 И чтобы не мешать кому именно? (не задумываясь, первое, что приходит в голову)

Может только плавание, правда я плаваю только "по лягушачьи", или как оно там называется. Но мне всё равно нравится, могу плавать и час и полтора.

Очень хорошо. Как смотрите на то, чтобы плавание ввести как постоянный вид спорта? Плавание один из самых лучших видов спорта, очень полезен и для тонуса и для выработки "гормона радости" (серотонина), даже если Вы только "по лягушачьи" плаваете, и тем более Вам это нравится.

Ко всему прочему ещё не удаётся выспаться нормально. В большинстве случаев после подъёма ещё долго хожу как "зомби". Сны, которые могли бы принести хоть что-нибудь хорошее, уже давно не вижу, или не запоминаю. Начал больше есть.
Стал очень раздражителен. Дети чувствуют это и стараются либо игнорировать меня, либо начинают истерить. А это ещё больше раздражает. Замкнутый круг какой то.

Что мешает выспаться?

Опубликовано
Когда это началось?

Точно не помню, где-то 8-10 лет назад.

Каждый человек должен быть уверен в том, что он делает (моё мнение). Раз другие так сделали, значит пусть так и будет. Считаю, что у меня нет права проверять, а уж тем более исправлять их.  Насчёт себя... может и были первоисточники недоверия, но я их не помню.

1. Каким Вы видите свобе будущее через 5 лет, например?
2. Какие именно ошибки прошлого хотели бы исправить?
3. И как Вы отвечали на этот вопрос: "Дя чего я здесь"?

1. Проблема в том, что я не могу спрогнозировать своё будущее. Может всё дело в моей неуверености.

Вместо прогноза идут мечты. Начиная от "Жизни в тайге, где на сотни километров вокруг людей не сыскать" и заканчивая "Спокойной жизнью в какой-либо квартире или доме где угодно, даже  больших городах".

2. Я более чем уверен, что совершил уйму ошибок, чувствую это, но в голову приходит только мелочь.

3.До сих пор не ответил. Если слышу, что другие отвечают на это, то сначала примеряю на себя, но потом, обязательно отвергаю. Многие хотят заработать/найти/получить много денег, кто-то постоянно ищет какие-либо удовольствия, кто-то ради семьи. Я же наоборот, хочу отойти от семьи (лет с 12 решил, что у меня не будет детей, опять же причина этому давно забыта), деньги не прельщают (могу с лёгкостью отдать все деньги кому-либо, если чувствую, что другим нужнее или погасить долги), а удовольствия... ничего не заинтересовало.

То есть Вам нравится, когда совесть грызет?

Нет, я всегда стараюсь выполнить чью-либо просьбу (если искренне просили помочь), чтобы совесть Не грызла.

Мне не нравится это ощущение, оно постепенно появляется, если в выполнении просьбы пошло что-то не так. А если точнее, то когда что-то начинает идти не так, появляется мысль бросить это дело, но совесть не даёт. Сразу начинаю нервничать, перепроверять (всё ли я сделал и правильно ли).

Почему?

Если бы знал, думаю, отучился бы уже... Где-то за пол-года начинал терять интерес ко всему, целыми днями мог просто лежать в постели, в тишине, думая  "на кой чёрт мне это надо", "чем мне это сможет помочь в дальнейшем", "что будет дальше, если я всё это продолжу" и т.д. Ответы на подобные вопросы до сих пор найти не могу.

Давайте попробуем тогда выделить критерии какая бы абота Вам могла понравиться, потмоу что если нет ничего конкретного, то и работа никакая не будет нравиться. И так какие критерии?

Критерии... Ну для начала спокойная атмосфера, чтобы никто не мотался по сторонам из-за того, что что-либо не успевает. Минимум общения, не люблю и не особо умею вести разговоры. Не связана напрямую с физическим трудом, просто не потяну. А дальше теряюсь...

Решил сравнить свои критерии с критериями выбора работы в интернете: з\п и коллектив, местоположение, репутация компании, руководство и льготы мне не важны; обучение и перспектива карьерного роста с корпоративной культурой вообще не интересуют.

1 Куда бы ушли? 
2 И чтобы не мешать кому именно? (не задумываясь, первое, что приходит в голову)

1. Куда угодно, как можно дальше.

2. Родным. Такое ощущение, что являюсь якорем, постоянно их тормозящим.

Очень хорошо. Как смотрите на то, чтобы плавание ввести как постоянный вид спорта? Плавание один из самых лучших видов спорта, очень полезен и для тонуса и для выработки "гормона радости" (серотонина), даже если Вы только "по лягушачьи" плаваете, и тем более Вам это нравится.

Тут есть одна большая заковыка. Плохо переношу бассейны с их запахами. Очень быстро там нос перестает дышать, в отличии от природных рек. озёр, морей. Чем я дальше от города или села, тем легче мне дышится и могу учуять даже очень слабые запахи. Дома же (в городе) постоянно пользуюсь спреями от насморка.

Что мешает выспаться?

Тут тоже ничего конкретного. Сплю крепко, даже разговариваю во сне, но во сколько бы ни ложился и во сколько бы ни вставал, всё равно чувствую себя не выспавшимся. Диван, на котором я сплю, очень даже удобный, засыпаю быстро.

• Психологи
Опубликовано
Не уверен в том, что вычлючил ли свет, газ, закрыл ли дверь, окно и тому подобное. Проверяю постоянно по нескольку раз (не проверяю лишь свет, потому что и так заметно). Не уверен, что нужно всё держать в себе, вести себя так, как сейчас и много е другое, что сейчас в голову не пришло.
Когда это началось?
Точно не помню, где-то 8-10 лет назад.

Что произошло тогда? Что предшестовало Вашей неуверенности, что все выключили и т.д.?

Каждый человек должен быть уверен в том, что он делает (моё мнение). Раз другие так сделали, значит пусть так и будет. Считаю, что у меня нет права проверять, а уж тем более исправлять их.  Насчёт себя... может и были первоисточники недоверия, но я их не помню.

Хорошо написали: "Каждый человек должен быть уверен в том, что он делает", так почему Вы тогда не уверены в том, что сами делаете?

Проблема в том, что я не могу спрогнозировать своё будущее. Может всё дело в моей неуверености.
Вместо прогноза идут мечты. Начиная от "Жизни в тайге, где на сотни километров вокруг людей не сыскать" и заканчивая "Спокойной жизнью в какой-либо квартире или доме где угодно, даже  больших городах".

Можно ли какие-то из этих мечтаний сделать реальностью? чтобы они стали Вашей реальностью?

Какие именно ошибки прошлого хотели бы исправить?
Я более чем уверен, что совершил уйму ошибок, чувствую это, но в голову приходит только мелочь.

Если в голову приходят только мелочи, то откуда такая уверенность, что совершили уйму ошибок?

а удовольствия...

Что Вам доставляет удовольствие?

чтобы совесть Не грызла.

А как совесть грызет? Как это происходит?

"на кой чёрт мне это надо", "чем мне это сможет помочь в дальнейшем", "что будет дальше, если я всё это продолжу"

А как бы сейчас бы ответили на эти вопросы?

Критерии... Ну для начала спокойная атмосфера, чтобы никто не мотался по сторонам из-за того, что что-либо не успевает. Минимум общения, не люблю и не особо умею вести разговоры. Не связана напрямую с физическим трудом, просто не потяну. А дальше теряюсь...
Решил сравнить свои критерии с критериями выбора работы в интернете: з\п и коллектив, местоположение, репутация компании, руководство и льготы мне не важны; обучение и перспектива карьерного роста с корпоративной культурой вообще не интересуют.

1. спокойная атмосфера, чтобы никто не мотался по сторонам из-за того, что что-либо не успевает

2. Минимум общения,

3. Не связана напрямую с физическим трудом,

Данные критерии могут подойти к многим видам работы, но понравятся ли они все Вам? Чтобы еще в качестве критерией взяли бы, чтобы сузить сферы, где бы Вы хотели работать?

1 Куда бы ушли?

И чем именно Вы их тормозите? И кого именно тормозите? И как?

Тут есть одна большая заковыка. Плохо переношу бассейны с их запахами. Очень быстро там нос перестает дышать, в отличии от природных рек. озёр, морей. Чем я дальше от города или села, тем легче мне дышится и могу учуять даже очень слабые запахи. Дома же (в городе) постоянно пользуюсь спреями от насморка.

Хотели бы работу за городом? И жить за городом, к природе поближе?

Что мешает выспаться?
Тут тоже ничего конкретного. Сплю крепко, даже разговариваю во сне, но во сколько бы ни ложился и во сколько бы ни вставал, всё равно чувствую себя не выспавшимся. Диван, на котором я сплю, очень даже удобный, засыпаю быстро.

Хорошо бы тогда пройти мед. осмотр. Как на это смотрите? Иногда бывает не хватает микроэллементов в организме и т.д.

Опубликовано
Что произошло тогда? Что предшестовало Вашей неуверенности, что все выключили и т.д.?

Тогда я уже учился в институте, жил в общежитии. В то время все разговоры начинались или заканчивались темой воровства (что и у кого вчера/сегодня украли). Думаю, что всё началось с проверки двери (точно закрыл или нет), по крайне мере раньше подобного не помню.

Хорошо написали: "Каждый человек должен быть уверен в том, что он делает", так почему Вы тогда не уверены в том, что сами делаете?

Если честно, даже и не знаю, как ответить. Просто не уверен, даже если другие считают правильным.

Можно ли какие-то из этих мечтаний сделать реальностью? чтобы они стали Вашей реальностью?

Сомневаюсь. Я даже представить не могу, как буду это воплощать. А вообще, всё возможно, смотря какая ситуация.

Если в голову приходят только мелочи, то откуда такая уверенность, что совершили уйму ошибок?

Чувствую это, просто уверен.

Что Вам доставляет удовольствие?

В голову приходит только плавание, может ещё и прогулка (постоянно с работы до дома ходил пешком, где-то 30-35 минут).

Меня начинают терзать мысли о том, что я не помог, не сделал ожидаемое, начинаю чувствовать себя не способным даже к этому.

"на кой чёрт мне это надо", "чем мне это сможет помочь в дальнейшем", "что будет дальше, если я всё это продолжу"

"мне это совершенно не надо" (но тогда всплывает вопрос: "а что мне надо" и тут я в тупике)

"ничем, ведь сделанное не для души и не искренне ничем не может помочь"

"будет то же самое, только под другими масками"

1. спокойная атмосфера, чтобы никто не мотался по сторонам из-за того, что что-либо не успевает 
2. Минимум общения,

Данные критерии могут подойти к многим видам работы, но понравятся ли они все Вам? Чтобы еще в качестве критерией взяли бы, чтобы сузить сферы, где бы Вы хотели работать?

4. нет дресс-кода.

5. ответственность только за свои дела, лично свои (не будет неожиданно прибавленных обязанностей).

Может позже ещё допишу.

1 Куда бы ушли?

И чем именно Вы их тормозите? И кого именно тормозите? И как?

В последнее время торможу лишь маму, сёстры больше "отошли" к своим семьям. Своей нерешительностью, медлительностью, тем, что сам с трудом и большой тратой времени принимаю решения... или не принимаю.

Хочу, правда с современной сантехникой, а то жильё поближе к природе у нас почти без удобств.

Хорошо бы тогда пройти мед. осмотр. Как на это смотрите? Иногда бывает не хватает микроэллементов в организме и т.д.

Последний тщательный мед. осмотр проходил год назад, перед тем, как положили в больницу (пришел с одними симптомами, положили  пневманией). Нос - небольшое искревление пеегородки, кровь - всё в пределах нормы, хотя к чему подробности - ничего серьёзного, кроме случайно обнаруженной пневмании ( насчет случайности меня ещё немного отчитала врач, типа не могут отсутствовать симптомы пневмании).

Опубликовано

P.s.

Я решил еще раз сходить в больницу для мед. осмотра. В прошлый раз несколько неверно написал: тщательный мед. осмотр у нас могут пройти либо люди при деньгах (в соседнем городе), либо с серьезными болезнями, которые уже продиагностировали.

Итог: в этот раз нашли острый гайморит и опять ложат в стационар. До конца пройти мед.осмотр не дали.

• Психологи
Опубликовано

"Тогда я уже учился в институте, жил в общежитии. В то время все разговоры начинались или заканчивались темой воровства (что и у кого вчера/сегодня украли). Думаю, что всё началось с проверки двери (точно закрыл или нет), по крайне мере раньше подобного не помню."

Чо Вы тогда от этих разговоров почувствовали?

"

Если честно, даже и не знаю, как ответить. Просто не уверен, даже если другие считают правильным."

Почему себе не доверяете? Что заставляет в себе сомневать, а другим людям доерять?

Что Вам все эти перепроверки себя? Сами действия, что чувствуете в сам момент их выполнения?

Чувствую это, просто уверен."

Это как, если только в голову приходят мелочи? То откуда взялась уйма ошибок?

"В голову приходит только плавание, может ещё и прогулка (постоянно с работы до дома ходил пешком, где-то 30-35 минут)."

А сейчас?

Меня начинают терзать мысли о том, что я не помог, не сделал ожидаемое, начинаю чувствовать себя не способным даже к этому."

И что тогда происходит? Что тогда начинаете делать?

"мне это совершенно не надо" (но тогда всплывает вопрос: "а что мне надо" и тут я в тупике)

И как Вам ответы?

2. Минимум общения,
4. нет дресс-кода.

5. ответственность только за свои дела, лично свои (не будет неожиданно прибавленных обязанностей).

Может позже ещё допишу."

Какие выды деятельности (работа) подходят под данные критерии?

" сам с трудом и большой тратой времени принимаю решения... или не принимаю."

Почему?

Что чувствуте когда принимаете решение?

Хочу, правда с современной сантехникой, а то жильё поближе к природе у нас почти без удобств."

Значит это еще один критерий для выбора работы?

P.s.

Я решил еще раз сходить в больницу для мед. осмотра. В прошлый раз несколько неверно написал: тщательный мед. осмотр у нас могут пройти либо люди при деньгах (в соседнем городе), либо с серьезными болезнями, которые уже продиагностировали.

Итог: в этот раз нашли острый гайморит и опять ложат в стационар. До конца пройти мед.осмотр не дали.

Молодец, что прошли меж. Осмотр!

Желаю быстрого выздоровления.

Опубликовано

Спасибо.
Прошу прощения за долгий ответ, больничные бега (в смысле бега по докторам и разным больницам за справками, стационар отменили).

Тогда я уже учился в институте, жил в общежитии. В то время все разговоры начинались или заканчивались темой воровства (что и у кого вчера/сегодня украли). Думаю, что всё началось с проверки двери (точно закрыл или нет), по крайне мере раньше подобного не помню."
Чо Вы тогда от этих разговоров почувствовали?

- Ничего. Начали соседи досаждать тем, что нужно всё тщательно закрывать, начали как-то по особому вещи складывать. Я часто убирался (по их меркам), 2 раза в неделю. Что попадалось на глаза складывал как нужно, если находил ниточки - выкидывал. Ворчали на меня первое время (где-то год), потом они перестали, а я начал заниматься этой ерундой (постоянно проверять всё ли закрыто, ну и т.д.). 

Если честно, даже и не знаю, как ответить. Просто не уверен, даже если другие считают правильным." 
Почему себе не доверяете? Что заставляет в себе сомневать, а другим людям доерять? 
Что Вам все эти перепроверки себя? Сами действия, что чувствуете в сам момент их выполнения?

Я думаю, что не доверяю себе, потому что не уверен в том, что делаю и правильно ли это делаю, нужно ли вообще. Хочу быть уверенным в своих поступках, в правильности действий мной совершаемых. Ничего не чувствую, иногда всё на автомате происходит, даже не помню этого. Как бы на всякий случай. вдруг ошибся где-нибудь, или что-то упустил.

Такой мелочи набралось много. Большую часть дества либо капризничал, либо молчал; уходил гулять (1-чуть пожар не начался, телевизор замкнуло; 2-квартиру едва не вскрыли, пришлось выламывать дверь, чтобы войти самим); деньги терял, покупки портил/разбивал (подскользнулся, споткнулся и т.д.); говорил то, чего не следовало (хоть и правду), убегал, когда не следовало убегать; доверял тому, кому не следовало. Всё, что смог сейчас вспомнить и обобщить.

В голову приходит только плавание, может ещё и прогулка (постоянно с работы до дома ходил пешком, где-то 30-35 минут).
А сейчас?

Если никуда не нужно торопиться, то стараюсь ходить пешком, если смогу отказаться от предложения подвести. Многие меня из-за этого не понимают, хотя я их тоже. Зачем использовать машину, если никуда не торопишься, можно проветриться, ноги размять.

Меня начинают терзать мысли о том, что я не помог, не сделал ожидаемое, начинаю чувствовать себя не способным даже к этому. 
И что тогда происходит? Что тогда начинаете делать?

Стараюсь ускориться, чтобы быстрее всё закончить. Могу полность заниматься делом, забыв про еду и сон. В общем, пока всё не сделаю, не отдыхаю.

И как Вам ответы?

От этих ответов только хуже, но других у меня нет.

2. Минимум общения,
4. нет дресс-кода.
Может позже ещё допишу."

Такие критерии были и у нынешней работы, только на деле всё оказалось совершенно не так.

Исходя из этого и информации от других людей получается, что никакая не подходит.

" сам с трудом и большой тратой времени принимаю решения... или не принимаю."
Почему?
Что чувствуте когда принимаете решение?

- Опять же нет уверенности и понимания правильности в принятии какого-либо решения.

Даже не знаю, какие решения мог принять сам (которые менее мелочные), а какие могли навязать.

У меня возникает ощущение, что пробую "нащупать" какую-либо дорожку перед собой, не видя и не понимая, куда вообще двигаюсь.

Хочу, правда с современной сантехникой, а то жильё поближе к природе у нас почти без удобств."

Получается, что да.

• Психологи
Опубликовано

Как Вы себя чувствуете сейчас?

- Ничего. Начали соседи досаждать тем, что нужно всё тщательно закрывать, начали как-то по особому вещи складывать. Я часто убирался (по их меркам), 2 раза в неделю. Что попадалось на глаза складывал как нужно, если находил ниточки - выкидывал. Ворчали на меня первое время (где-то год), потом они перестали, а я начал заниматься этой ерундой (постоянно проверять всё ли закрыто, ну и т.д.).

То есть впервые это появилось из-за страха, что Вас обворуют?

Опять же нет уверенности и понимания правильности в принятии какого-либо решения.

Даже не знаю, какие решения мог принять сам (которые менее мелочные), а какие могли навязать.

У меня возникает ощущение, что пробую "нащупать" какую-либо дорожку перед собой, не видя и не понимая, куда вообще двигаюсь.
Я думаю, что не доверяю себе, потому что не уверен в том, что делаю и правильно ли это делаю, нужно ли вообще. Хочу быть уверенным в своих поступках, в правильности действий мной совершаемых. Ничего не чувствую, иногда всё на автомате происходит, даже не помню этого. Как бы на всякий случай. вдруг ошибся где-нибудь, или что-то упустил.

По каким признакам Вы понимаете, когда правильно поступаете или принимаете правильные решения, а когда нет?

Почему Вы уверены в чужих действиях, а в своих нет? Другие люди чем-то лучше Вас? Или что?

Такой мелочи набралось много. Большую часть дества либо капризничал, либо молчал; уходил гулять (1-чуть пожар не начался, телевизор замкнуло; 2-квартиру едва не вскрыли, пришлось выламывать дверь, чтобы войти самим); деньги терял, покупки портил/разбивал (подскользнулся, споткнулся и т.д.); говорил то, чего не следовало (хоть и правду), убегал, когда не следовало убегать; доверял тому, кому не следовало. Всё, что смог сейчас вспомнить и обобщить.

Ну такие ошибки совершали почти все люди, так откуда тут куча ошибок, елси это и правда мелочи, присущие всем?

Если никуда не нужно торопиться, то стараюсь ходить пешком, если смогу отказаться от предложения подвести. Многие меня из-за этого не понимают, хотя я их тоже. Зачем использовать машину, если никуда не торопишься, можно проветриться, ноги размять.

Молодец!

И как Вам ответы?
От этих ответов только хуже, но других у меня нет.

А почему тогда не найти другие ответы?

2. Минимум общения,
4. нет дресс-кода.
Может позже ещё допишу."

Получается, что да.
Такие критерии были и у нынешней работы, только на деле всё оказалось совершенно не так.
Исходя из этого и информации от других людей получается, что никакая не подходит.

Значит, вероятно, стоит добавить еще и другие критерии, как думаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...