Перейти к содержанию

Как дальше жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мне 19. 

Девушки нет и не было. Это 1-я проблема. Подойти познакомится, пообщаться могу. Но что делать дальше? Может вам покажется смешным.. но, я знаю что делать, но меня что-то сковывает. Почему меня сковывает? У меня плохие отношения в семье: ужасный разговор с матерью, обзывания и тд. С отцом я еще нормально лажу, но мать постоянно жалуется на меня..постоянно и он как-бы идет на поводу и у нас с ним проблемы. Вот раньше мама уезжала на 3 недели, мы с ним ладили очень хорошо да и вообще все нормально было. 

Когда я был маленький, родители развелись и я рос с мамой, что сейчас и чувствую, что у меня не хватает смелости в некоторых ситуациях. Но потом они сошлись, где-то через 7-8 лет. Но я с отцом после того не могу нормально говорить, например сказать на него папа, очень редко..можно сказать никогда. Всю жизнь были ссоры, отец был мать, я защищал. Но и сейчас в доме просто дурдом, драк уже нет. Но дурдом вот в чем: никто никому не хочет идти на поступки мать - отец. Ну и я здесь участвую . Вот мне кажется, что я похож на отца..и мать говорит тоже самое. Почему похож..я на его стороне. Так как считаю, что большинство скандалов делает она. Без причины может обозвать, ничего не делает, все ей пофигу. У нас с ней доходит до такого, что она желает мне сдохнуть, чтоб я раньше еще сдох..и чтоб я не нашел девушки и тд. Говорит, что я гомик, (а вот это бред еще) - говорит, что у меня встает на нее и потому я бешусь, что у меня нет девушки..ну это просто в голове не укладывается нормальному человеку. Ну я конечно в ответ. Бывало срываюсь, что могу убить кого-то(это может преувеличил), но контролирую себя, думаю о последствиях. 

Кароче, это сложно осознать. С виду от людей вроде обычная семья, я так думаю,...но это просто ппц. 
Вообщем вся жизнь у меня такая ссоры и тд. Мать всем рассказывает подружкам, что в семье творится..просто всем и все полностью. Она не задумывается, что этого делать ненужно. Большинство людям пофиг на твои проблемы или они рады им. Даже отношения с родственниками испортились(они за границей)..они мне раньше много, что привозили и тд. Так как у нас денег мало. По скайпу все рассказывает, что я тут делаю..вообщем я виноват и отец. Там верят, а что ж. Ну может и в какой-то степени права.

Думаю примерную ситуация вы поняли. Есть еще в семьи дочь 1,5 года. Когда мать обзывает говорю, не матерится...но ей до лампочки..она не осознает всю проблему. Отец тоже ругается при ней, но когда ругается с мамой. Жаль ребенка. 
Вообщем я не смогу обьяснить все тонкости.

Это такая ситуация, перейдем к девушке.
Вот это меня и сдавливает при переходе, на следующей этап с девушкой. Главное - у меня нет уверенности, что главный фактор для мужчины. Ну просто-напросто я не могу его удерживать постоянно Бывает день, я радуюсь жизни, остальные дни - жуткие дни, радости никакой..будущего я не вижу. Раньше хотел сделать самоубийство, но это бред. Толку от него не будет..ничего не докажу. И все равно про меня забудут потом. Была мысль кинуть все и уехать, но далеко я не заеду, нет материальной независимости. 

Живу как червь. В доме никто ничего не делает, всем все равно. Например прихожу с учебы..попросил подогреть еду, ответ - сам себе подогрей, руки есть, я тебе не обьязана. В принципе да, но хочется как в нормальной семье. В ответ я ничего не делаю в доме. 
Еще проблема..постоянно нет еды, можно сказать, что в прямом смысле. Сготовить отец не может заставить, мать говорит нету с чего..хотя можно что-то придумать, продукты немного есть. 

Еще забыл добавить, что она сидит сутками дома(думаю она мешается). Отец на работе (стабильный норм. доход не приносит). Почему думаю мешается? Пробовал и я так сидеть, крыша едет.. когда друзья не звонят, да и я сам не звоню. 
Еще мать говорит, что у меня друзей нет...ни с кем не общаюсь и тд. Хотя они у меня есть, но не такие как бы я хотел. То есть не всегда с ними, но хорошие друзья. Но и у нее нету никого, нормального, кроме того как посплетничать. 

Со всего этого я понял: мать пофигу на меня. Отцу не очень, но он видит, что мне пофиг на все и он не предпринимает что-то. Но в глубине души они знают, я знаю..что никому не все равно. Вообщем я не знаю.

Дальше..2-я проблема - всю жизнь нет денег..думаю об этой проблеме не нужно рассказывать, так как большинство, если не вся Украина знает. Это я считаю ключевой фактор всего этого. 

И третья проблема - я не могу так жить. Я просто не вижу будущего. или я умру или попаду за решетку. Это мне так кажется. Если это дальше будет продолжатся. Не в смысле, что я могу убить в семье или кто-то из нас. А в общем в жизни могу сорваться. Пока учусь, но я не верю, что могу реализировать себя в этой сфере, хотя сфера хорошая. Дело в том, что я не хочу быть как серая масса людей. Каждый день ходить на работу и работать за копейки..тогда мне будет пипец вообще. Ну вот у меня сложилось такое мнение, про работу в Украине. Я хочу разбогатеть. Вроде нереально на мой взгляд, это как повезет, хотя каждый делает свою судьбу сам. Но есть же много обеспеченных людей, которые не имеют высшего образования.
Вообщем ,что я надумал - уехать куда-то работать. Собрать сумму. У меня есть некий рисковый план ,но для этого нужно стартовый капитал. Если я буду продолжать просто так дальше существовать, то я если смогу что-то сделать..так через пару лет, а мне нужно сейчас. 
Но как-бы я не хочу сделать неверный выбор в жизни., могу уехать и ничего не получится, а если останусь..то я не знаю, что будет дальше. Все же отлучится от родного дома тяжело и войти в реальный мир, где нужно будет выживать. Пока здесь я существую, но мне это не нравится. 

Когда были ссоры и я не выдерживал, я готов уже завтра уехать..говорил матери давай мне 2 сумки, она говорит пойди купи. Думает, что я шуткую, но вот и нерешительность и свою роль здесь сыграла, чувство страха. 
Сейчас такой период, пока я жду .. 

Думал уехать через 1,5 года, когда закончу коледж, после которого можно заочно поступить. И вроде у отца может что-то выресуется (маленький бизнес) только начал. Но ждать много и я не могу просто в этой обстановке жить. Я уже взрослый, хочу быть обеспеченным, но тоже не хочется покидать дом. Сейчас я в раздумиях..пытаюсь все взвесить, но сам не могу.
Может у вас склалось мнение, что у нас не благополучная семья..вроде нет..никто не наркоман не пьет. С виду как-бы все норм. Верхушка айсберга smile.gif

На счет уезда. Было 2 варианта. Уехать не сказав. или уехать сказав. В 1-ом случае написать записку, чтоб не искали или наоборот поняли или если будут искать, я смогу скрыться..но найду ли так я работу? И написать, что вернусь через столько-то, если выйдет той план, что хочу или не вернусь вообще. Или сказать, что кидаю учебу и еду работать, но не думаю..что меня отпустят непонятно куда. 

И еще 1: вот я так думаю, что с работой не выйдет - может что-то выйдет..может я буду хоть иметь за что жить, а если я уеду и не смогу реализировать свою идею. Или наоборот все выйдет. Вот здесь большие сомнения. Хотя это идея в плане финансов. Я не знаю, или она покроет проблему с девушками.. или там я смогу выделять им время итд..Очень много вопросов, которые требуют ответов..но наверное это должен решить человек. 
А вас я прошу дать совет, может к чему-то прислушаюсь, так как мнение специалиста, я считаю важное. 

Не знаю, в какую рубрику отправить, здесь много проблем..прошу переместить. 

Спрашивайте, может еще какой-момент упустил, для полного раскрытия детей проблемы.

Живу в маленьком городке, работы нормальной нет для студента.

Город указал в профиле Киев, неверные, хочу анонимность. 

Опубликовано

Найди работу. Приходи домой только ночевать. Доучишься - решишь. что дальше делать. С девками проблемы. т.к. ты скучный, бедный и неперспективный.  

Опубликовано

Я только не пойму, почему нельзя просто уехать на работу в другой город. Зачем сбегать, чтобы родные мучались неизвестностью, искали, узнавали..

Странная  эдакая романтика.

Когда были ссоры и я не выдерживал, я готов уже завтра уехать..говорил матери давай мне 2 сумки, она говорит пойди купи.

Так правильно говорит-то. ты же хочешь уехать, так значит на это нужны какие-то деньги. Вот и заработай.  Или ищи вахту. Но там специальность нужна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...