Перейти к содержанию

Проблемы с головой

Гость Privet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помочь мне справиться со страхом. Четыре года назад у меня диагностировали рак, прошел лечение, сейчас обнаружен рецидив. В данный момент нахожусь в стационаре для небольшой опепации (биопсия), само лечение начнется позже. Во время первого лечения я часто вел себя как ребенок, плакал, хотел домой. Это сохранилось и потом - у меня незначительные эмоции (просмотр фильма, например) могут вызвать слезы. Также после первого раза у меня испортился характер, я стал раздражителен, срывался на близких, постоянно был в страхе рецидива, и вот он случился. Сейчас проблема в том, что я не могу спокойно думатт о семье (жена, маленький сын, мать), сразу наворачиваются слезы, особенно перед сном. У меня чувство, что я брошен тут, как ребенок. Такое происходило, когда в детстве меня отправляли в лагеря, но сейчас мне все-таки не 10 лет.. Не могу избавиться от мысли, что "они там, а я тут". К тому же, худшее еще впереди и неизвестно, что конкретно. Жену часто не хочу приглашать в основном потому, что буду просто реветь у нее на плече. По телефону тоже тяжело говорить. Посоветуйте -как мне быть?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня чувство, что я брошен тут, как ребенок

Это вполне закономерная реакция стрессового состояния. Таким образом проявляется ваш "внутренний ребенок" и ваша задача его успокоить, проявив позицию "взрослого". Вы можете представить себя, допустим, в 10 лет и себя взрослого и поговорить с собой-ребенком, успокоить его, обнять, сказать ему что он не один, что все будет хорошо и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...