Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 В общем такая проблема: картавил сорок с лишним лет. Научился, за 4 месяца - не картавить, с помощью различных логопедических сайтов и роликов. Сейчас могу дома не картавить совершенно, могу произносить любые скороговорки и т.д. Но как только появляюсь "на людях", то говорю как раньше - горлом. Короче, остался последний шаг - начать говорить по другому "на людях". И вот задумался: все же избавиться от картавости окончательно или нет? Стал бояться "нового, некартавого себя".
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 а смысл было заниматься 4 месяца, чтоб на людях по-прежнему картавить? дома всё-равно нас принимают такими, какие мы есть)
Отстранённая Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 а смысл было заниматься 4 месяца, чтоб на людях по-прежнему картавить? дома всё-равно нас принимают такими, какие мы есть) А как же прежний шарм?)))
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 а смысл было заниматься 4 месяца, чтоб на людях по-прежнему картавить? дома всё-равно нас принимают такими, какие мы есть) Да я сам не знаю. Лежал переоманный. Решил попробовать - реально ли в моем возрасте научиться правильного ворить букву "Р". Попробовал. Реально. А вот когда дошло до изменения себя в обществе, то почему то начал раздумывать. А как же прежний шарм?))) А картавость шарм? По моему это на карканье воронье больше похоже.
frustration Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 конечно окончательно, иначе, зачем было начинать?
Гость Волна Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Если вам эта картавость мешала, что вы решили избавиться от нее, то продолжайте.) Странно только, 40 лет вы с этим жили, а теперь решили измениться. Почему сейчас? А не раньше или позже?
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Не картавить. Почему? Если вам эта картавость мешала, что вы решили избавиться от нее, то продолжайте.) Странно только, 40 лет вы с этим жили, а теперь решили измениться. Почему сейчас? А не раньше или позже? Задолбало комплексовать, не говорить без необходимости и заменять слова с буквой "Р" на синонимы. конечно окончательно, иначе, зачем было начинать? А что плохого в картавости?
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А как же прежний шарм?))) Шарм- согласна, но пусть изюминка будет притягательной... А разве красиво, если человек букву "р" не выговаривает? Кстати, сама в детстве картавила. Спасибо маме, что вовремя меня к логопеду отвела и занималась мной. Чистая речь всегда приятна! )
PFace Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Почему? Некгасиво в гусском языке звучит.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Не кгасиво в гусском языке звучит. Режет слух?
Гость Волна Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Задолбало комплексовать, не говорить без необходимости и заменять слова с буквой "Р" на синонимы. А что плохого в картавости? Зато вы наверное синонимов знаете больше всех.)))) Вот вас бы и спросить: что плохого, раз вы комплексуете?)))
PFace Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Режет слух? Говно так, как я написала: некгасиво звучит.
Гость Волна Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Шарм- согласна, но пусть изюминка будет притягательной... А разве красиво, если человек букву "р" не выговаривает? Кстати, сама в детстве картавила. Спасибо маме, что вовремя меня к логопеду отвела и занималась мной. Чистая речь всегда приятна! ) Если человек притягательный, его и отсутствие буквы рррр не испортит.))) Есть один персонаж в нашем кинематографе, весьма брутальный самэц, хотя и картавит.)))
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Режет слух? если Вам это до сих пор никто в лицо не сказал, то только ввиду хорошего воспитания)
PFace Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 если Вам это до сих пор никто в лицо не сказал, то только ввиду хорошего воспитания) Не во всех языках есть буква "р", но в гусском без нее не обойтись, конечно. Как вагиант, автог может пгосто пегеехать.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Зато вы наверное синонимов знаете больше всех.)))) Вот вас бы и спросить: что плохого, раз вы комплексуете?))) Ну например при произношении некоторых слов, люди не всегда понимают о чем речь, приходится быстро подбирать какой нибудь синоним или давать определение слову, чтобы стало понятно, что я имею ввиду. Не во всех языках есть буква "р", но в гусском без нее не обойтись, конечно. Как вагиант, автог может пгосто пегеехать. У меня не такая картавость. Произношение горлом с вибрацией малого язычка. Если человек притягательный, его и отсутствие буквы рррр не испортит.))) Есть один персонаж в нашем кинематографе, весьма брутальный самэц, хотя и картавит.))) А как фамилия?
PFace Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 У меня не такая картавость. Произношение горлом с вибрацией малого язычка. Как у французов, тайцев или евреев?
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Как у французов, тайцев или евреев? А я не знаю какая у них картавость.
PFace Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 В школе со мной училась девочка, так вот она говоуила пуимеуно вот так, как я сейчас пишу, бесило невеуоятно...
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 В школе со мной училась девочка, так вот она говоуила пуимеуно вот так, как я сейчас пишу, бесило невеуоятно... А чем бесило вас это?
PFace Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А чем бесило вас это? Потому что, во-первых, звучит ужасно, во-вторых, фиг поймешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти