Перейти к содержанию

Картавить или не картавить!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот французское произношение:

Да! У меня именно такое.

Потому что, во-первых, звучит ужасно, во-вторых, фиг поймешь.

Т.е. думаете что все же стоит мне начать говорить по новому? А что мне это даст, по вашему мнению?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне пофиг на картавость, минимум что я чувствую повышение настроения, у меня это вызывает внутреннюю улыбку, максимум, когда человек с картавостью комплексует, я испытываю жалость. Что испытывает картавый человек одному богу известно.

Про не выговаривающего 'р" Охлобыстин?

Опубликовано

Т.е. думаете что все же стоит мне начать говорить по новому? А что мне это даст, по вашему мнению?

Не, не надо говорить по-новому. Картавь, как раньше, и комплексуй, как раньше. Ничего тебе твоя некартавость не даст.

Опубликовано

А мне пофиг на картавость, минимум что я чувствую повышение настроения, у меня это вызывает внутреннюю улыбку, максимум, когда человек с картавостью комплексует, я испытываю жалость. Что испытывает картавый человек одному богу известно.

Про не выговаривающего 'р" Охлобыстин?

Мне вот не хотелось бы чтобы ко мне испытывали жалость. Это унизительно.

А Охлобыстин говорит отвратительно. Если бы не картавил был бы прикольнее. Возможно мне это не нравится потому что я сам картавлю.

Не, не надо говорить по-новому. Картавь, как раньше, и комплексуй, как раньше. Ничего тебе твоя некартавость не даст.

А еще почему?

Опубликовано

Вот французское произношение:

Да! У меня именно такое.

Отвгатительно! 

Ничего не даст. Не стоит. Говогите так, как говогили всю жизнь.

Опубликовано

Шарм- согласна, но пусть изюминка будет притягательной... А разве красиво, если человек букву "р" не выговаривает?

Кстати, сама в детстве картавила. Спасибо маме, что вовремя меня к логопеду отвела и занималась мной.  Чистая речь всегда приятна! )

На самом деле есть разница между мужиками и тётками в вопросе картавости)

Если у мужиков - это шарм (если он конечно не спикер парламента), то у женщин - это редко шарм. Моя приятельница не выговаривает "р" ни в какаом варианте, и при этом она - учитель в школе. Это тихий ужас! Я бы не хотела учиться у неё)

Опубликовано

А кто нибудь может привести список отвратительных моментов, которые присутстсвуют при картавости, что бы мотивировать меня на то, чтобы я с завтрашнего дня начал говорить "на людях" по новому?

Опубликовано

А кто нибудь может привести список отвратительных моментов, которые присутстсвуют при картавости, что бы мотивировать меня на то, чтобы я с завтрашнего дня начал говорить "на людях" по новому?

Не надо тебе, забей. От добра добра не ищут.

Опубликовано

нет отвратительности

это дефект, патология - а это всегда восприятия человека ущербным, каким бы Вы прекрасным не были, хотя для близких я уверенна уже привычно

поэтому с Адей соглашусь, если бы надо было не спрашивали

Опубликовано

нет отвратительности

это дефект, патология - а это всегда восприятия человека ущербным, каким бы Вы прекрасным не были, хотя для близких я уверенна уже привычно

поэтому с Адей соглашусь

Жена говорит ,что она не слышит моей картавости. К жены подруга есть, тоже как ворона каркает, она говорит, что тоже уже не замечает ее картавости. А я когда слышу ее подругу, то половину слов разобрать не могу.

Что?

Почему мне это не надо, по твоему мнению?

Опубликовано

А ты думал? 

Мы тоже умеем.

Я вообще ничего не думал. Я просто спрашивал. Я тут знать никого не знаю, и знать в реальности не желаю. Просто делать нефиг, от и висну на форуме.

Опубликовано

Задолбало комплексовать, не говорить без необходимости и заменять слова с буквой "Р" на синонимы.

Ну например при произношении некоторых слов, люди не всегда понимают о чем речь, приходится быстро подбирать какой нибудь синоним или давать определение слову, чтобы стало понятно, что я имею ввиду.

Картавь! Не будут понимать - их проблемы, правда?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...