Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Вот французское произношение: Да! У меня именно такое. Потому что, во-первых, звучит ужасно, во-вторых, фиг поймешь. Т.е. думаете что все же стоит мне начать говорить по новому? А что мне это даст, по вашему мнению?
frustration Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А мне пофиг на картавость, минимум что я чувствую повышение настроения, у меня это вызывает внутреннюю улыбку, максимум, когда человек с картавостью комплексует, я испытываю жалость. Что испытывает картавый человек одному богу известно. Про не выговаривающего 'р" Охлобыстин?
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Т.е. думаете что все же стоит мне начать говорить по новому? А что мне это даст, по вашему мнению? Не, не надо говорить по-новому. Картавь, как раньше, и комплексуй, как раньше. Ничего тебе твоя некартавость не даст.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 А мне пофиг на картавость, минимум что я чувствую повышение настроения, у меня это вызывает внутреннюю улыбку, максимум, когда человек с картавостью комплексует, я испытываю жалость. Что испытывает картавый человек одному богу известно. Про не выговаривающего 'р" Охлобыстин? Мне вот не хотелось бы чтобы ко мне испытывали жалость. Это унизительно. А Охлобыстин говорит отвратительно. Если бы не картавил был бы прикольнее. Возможно мне это не нравится потому что я сам картавлю. Не, не надо говорить по-новому. Картавь, как раньше, и комплексуй, как раньше. Ничего тебе твоя некартавость не даст. А еще почему?
PFace Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Вот французское произношение: Да! У меня именно такое. Т.е. думаете что все же стоит мне начать говорить по новому? А что мне это даст, по вашему мнению? Отвгатительно! Ничего не даст. Не стоит. Говогите так, как говогили всю жизнь.
Отстранённая Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Шарм- согласна, но пусть изюминка будет притягательной... А разве красиво, если человек букву "р" не выговаривает? Кстати, сама в детстве картавила. Спасибо маме, что вовремя меня к логопеду отвела и занималась мной. Чистая речь всегда приятна! ) На самом деле есть разница между мужиками и тётками в вопросе картавости) Если у мужиков - это шарм (если он конечно не спикер парламента), то у женщин - это редко шарм. Моя приятельница не выговаривает "р" ни в какаом варианте, и при этом она - учитель в школе. Это тихий ужас! Я бы не хотела учиться у неё)
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 А кто нибудь может привести список отвратительных моментов, которые присутстсвуют при картавости, что бы мотивировать меня на то, чтобы я с завтрашнего дня начал говорить "на людях" по новому?
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А кто нибудь может привести список отвратительных моментов, которые присутстсвуют при картавости, что бы мотивировать меня на то, чтобы я с завтрашнего дня начал говорить "на людях" по новому? Не надо тебе, забей. От добра добра не ищут.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Не надо тебе, забей. От добра добра не ищут. Раз спрашиваю, то значит надо.
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Раз спрашиваю, то значит надо. Не, не надо тебе.
Tonia Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А кто нибудь может привести список отвратительных моментов, которые присутстсвуют при картавости, что бы мотивировать меня на то, чтобы я с завтрашнего дня начал говорить "на людях" по новому? нет отвратительности это дефект, патология - а это всегда восприятия человека ущербным, каким бы Вы прекрасным не были, хотя для близких я уверенна уже привычно поэтому с Адей соглашусь, если бы надо было не спрашивали
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 нет отвратительности это дефект, патология - а это всегда восприятия человека ущербным, каким бы Вы прекрасным не были, хотя для близких я уверенна уже привычно поэтому с Адей соглашусь Жена говорит ,что она не слышит моей картавости. К жены подруга есть, тоже как ворона каркает, она говорит, что тоже уже не замечает ее картавости. А я когда слышу ее подругу, то половину слов разобрать не могу. Что? Почему мне это не надо, по твоему мнению?
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Почему мне это не надо, по твоему мнению? Не надо что?
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 А ты думал? Мы тоже умеем. Я вообще ничего не думал. Я просто спрашивал. Я тут знать никого не знаю, и знать в реальности не желаю. Просто делать нефиг, от и висну на форуме.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Я тут знать никого не знаю, и знать в реальности не желаю. Просто делать нефиг, от и висну на форуме. Да мы тоже от нефиг делать советы раздаём :)
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Да мы тоже от нефиг делать советы раздаём :) Так и раздали бы.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Задолбало комплексовать, не говорить без необходимости и заменять слова с буквой "Р" на синонимы. Ну например при произношении некоторых слов, люди не всегда понимают о чем речь, приходится быстро подбирать какой нибудь синоним или давать определение слову, чтобы стало понятно, что я имею ввиду. Картавь! Не будут понимать - их проблемы, правда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти