Гость Мариашка Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Здравствуйте. Не знаю, как выразить то, что я хочу в себе исправить, наиболее точно, но я постараюсь. Я не хочу оставаться одна. Нет, я конечно обожаю одиночество, спокойствие. Но я имею ввиду жизнь. Мне 22 года, все подруги либо уже вышли замуж, либо готовятся. А я даже не встречалась никогда ни с кем, по-настоящему. Я всех бросала, а точнее сбегала просто, пропадала. А уже 4 года вообще не хожу на свидания. Отчаялась.Да, я вижу, что на меня смотрят. Да, иногда мне это нравится. Но только если они держатся на расстоянии. Мне всегда кажется, что стоит мне пообщаться поближе-я тут же разочаровываюсь. Мне вообще невозможно понравится. Да и я за эти 4 года не испытывала каких-то даже грустных мыслей по поводу того, что у меня никого нет.Только иногда в кругу подруг начинался разговор "Ты же у нас красавица! Почему не можешь найти себе парня?" - и тут у меня сносило крышу от того, что они лезут не в свое дело и если бы мне было нужно, уже бы нашла. Мне итак неплохо жилось! Вполне весело. Но начинаю понимать, что что-то не так. Я уже не знаю, как общаться. Мне порой кажется, что все такие предсказуемые в поведении(так и получается), интерес теряется. Да и инициативу я не проявляю..И не хочу, и не вижу смысла. Ранее все "отношения" были не более недели. Пока меня буквально не начинало трясти от того, что я вынуждена общаться с человеком. Да изначально сильной симпатии и не было, вроде только что познакомились, но как иначе заводить отношения???Мне говорили-попробуй, а вдруг что-то получится? Получалось все плохо. Молодые люди были разные, кого-то знала давно -только флиртовала раньше, с кем-то только познакомились...а результат один. Наверное, я многих обижала. И то не уверена. Я потом видела, как через непродолжительное время мне находили замену. Но никого не обвиняла никогда. Я хочу отношений! Хочу семью. Но у меня ничего не выйдет. Мне не найти такого человека, который бы оторвал мой безразличный взгляд от пола, или от работы, не найти тот идеал, который так четко стоит в моей голове..А еще, что более всего меня гложет так это то, что подходящего молодого человека мне и не найти..У меня завышенные моральные и иные требования как к себе, так и к другим. Ну и надо же рассуждать логично: обычно пару выбирают из своего круга, подобного..Подобного мне найти будет трудно, да и кто захочет связываться с девушкой, у которой в семье вечные проблемы? Если бы мне и удалось завести роман, то я наверное и не познакомила никогда...Дело все в том, что мой брат(вечный источник неприятностей), загнал мою маму в финансовую яму. Я пытаюсь как могу по возможности им помогать. Вечно думаю о них...И эта ситуация не изменится еще долгое время+у самой находится уйма дел, которые срочно надо решать, а у меня еще помимо работы учеба.. А жить как-то нужно, но когда вокруг столько проблем...Я не знаю. Понимаю, что другие как-то находят на это время..Помогите разобраться...Только не говорите, что я должна думать о себе (я пыталась говорить об этом с подругой), у меня семья на первом месте. Если плохо им-плохо и мне. И еще мне кажется, что как пара я не очень подходящая натура..чувства выражать, кроме радости, не умею. Даже ярость выразить сложно. Поговорить со мной тоже особо не о чем - либо занудства придется выслушивать, либо глупости какие-то говорю а потом жалею(когда пытаюсь что-то интересное рассказать), поэтому предпочитаю больше молчать. Меня просто не за что любить. Внешность? Я сразу чувствую, когда все дело в этом. И это не любовь. Это не ко мне...Не знаю, дал ли Вам что-то мой монолог, но я высказалась..Все же находят пару, почему я не могу?......Спасибо за внимание.. О, и ещё. Вспомнила фразу подруги, когда гуляли по городу и я заговорила о детях и семье..уже не помню сам разговор, помню только что я увлеклась мечтами, а подруга вопросительно взглянула на меня и сказала:"А ты уверена, что у тебя будут дети?Семья?Я не представляю даже" Я остолбенела. Говорю: "Ты думаешь не будет?" Она увидела, что я сейчас вспылю, обижусь и сказала:"Да шучу".Она всегда говорит, что думает(кроме последних слов, уж точно вранье). От этих слов больно стало. Именно так они все и считают.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: С 22 февраля по 12 марта 2014 я не буду отвечать. Стандартный режим работы: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. с 01\01\2014 здесь я консультирую не чаще 1 раза в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. что в мужчинах вас чаще всего разочаровывало? 2. расскажите про ситуацию в семье\с братом и мамой. как все началось и что происходит сейчас 3. если бы не было сложившейся ситуации с братом - как вам кажется что было бы иначе в вашей жизни 4. за что вы сейчас больше всего боитесь? 5. расскажите про отца
Гость Мариашка Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 1. Мотив встреч. Всегда понятно, что им нужно. Общаться из-за этого нормально не получается, всё настолько банально, скучно, внутри ничего нет - и я не вижу смысла продолжать отношения. У меня нет особых навыков общения как у других девушек - я не могу так развивать отношения, чтобы заинтересовать кого-то, каких-то увлечений, которые можно было бы с кем-то разделить, тоже нет. Я работаю - вот мое увлечение. Обычно инициатива знакомиться возникает у молодых людей, которые меня и не знают, и не хотят узнать (чистый инстинкт), и по накатанной.. - давай на свидания, гулять, кафе..ужас. Я привыкла сначала присматриваться к людям, всегда ходила на подобные свидания с надеждой, что может в этот раз будет все по-другому. Ну конечно был случай, когда вроде бы мне нравился человек (во время учебы), но я в нем сомневалась, в отношениях не хотела торопиться. Потом разум взял верх, я поняла как он ко мне относится (на стороне было еще несколько девушек, с которыми я еще при этом была знакома), я, не устраивая скандала, разорвала все отношения.Так после этого оказалось, что видите ли, я красивая, но пустая внутри (мне рассказали друзья, оказывается которые устраивали этому молодому человеку трепку из-за меня). Тогда я ощущала себя очень подавлено, но вела себя будто ничего не случилось( я хорошо умею скрывать чувства, хотя теперь и притворяться не надо), как я и думала это быстро прошло. Я не знаю, могло ли это как-то повлиять, ведь я и до этого была не совсем и открыта для отношений.2. Я зла на них. Ничего не могу поделать, стараюсь помочь чем могу - советами, делом (нахожу какие-то пути решения - в правовых вопросах и прочее), деньгами...У меня ощущение, что у меня 2 маленьких детей, которых надо контролировать. И за которыми я не уследила. Мой брат...ну это полный кошмар. Я не знаю, как можно не иметь хоть каплю разума в 30м возрасте. Это же дитя! Но поступки которого отразились на всех по-взрослому. Деньги нужны всем. Но их нужно зарабатывать. С тех пор как он стал работать, а начал он с 25 лет (я начала подрабатывать с 14). Он тратит деньги на совершенно ненужные вещи! Тратил. А потом началось распространение кредитных карт. Думаю дальше рассказывать не нужно. У меня эта тема вызывает нервную злобную дрожь. Мама работает сколько себя помню. Из-за этого "ребёнка", и ее положение ухудшилось, спасла называется - тоже влезла в кредит. Конечно, меня никто не слушает. Я же глупее, младше, и ничего не понимаю. Правда теперь они видят, что были не правы (точнее только мама). Я, конечно, никогда не уделяла внимание тому, что у нас с братом разные отцы, но мне стало казаться, что гены - сильная штука. Ведь с сестрой у меня никогда не было проблем, и не будет. Иногда мне кажется, она мудрее меня, хоть и младше.3. Наверное, можно было бы пожить ради себя. Я бы была спокойна за семью, у них было бы всё в порядке - и у меня.4. Я боюсь, что эти проблемы никогда не кончатся.. Ну и что со своими принципами, я не смогу найти себе пару. Время идет, а становится хуже. С возрастом я от людей стала больше отдаляться. Да и сам факт взросления и банальной нехватки времени (раньше на учебе вокруг меня было много людей, бурное общение, общая деятельность, теперь - одиночная работа, с друзьями встречаемся редко). И я понимаю, что дело-то во мне, ведь сестра успевает всё..5. Рассказывать особо нечего..Развелись, когда мне было 5 лет. Я его помню смутно, он со мной практически не пересекался. Могу с полной уверенностью сказать, что меня воспитывал брат.Был для меня просто идеалом..когда-то. Ну а в целом..я не отношусь к этому человеку с презрением, хотя стараюсь это показать. Я понимаю почему они разошлись, у моей мамы ужасный характер, из-за которого мы не можем жить вместе. Наверное поэтому она говорит, что я его копия, как и внешне =) Спустя 20 лет, отец нашел меня через социальную сеть, и пытался сблизиться. Но ведь виртуально так просто быть немного злой и циничной...Вообщем, я ему сказала, что бесполезно пытаться быть мне отцом. Ведь он по сути чужой мне человек, а мне с такими людьми общаться приходится с усилиями. Он настаивать не стал, сказал, что все понял. Но я замечаю, что он иногда заходит ко мне на страницу, да и я тоже. Наверное, просто интерес. Ведь родственники все же. Тут всё просто
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2014 Психологи Опубликовано 20 марта, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: С 22 февраля по 17 марта 2014 я не могла отвечать никому. Сейчас разбираю накопившиеся консультации. Стандартный режим работы: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. На сайте я консультирую не чаще 1 раза в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. каких отношений с мужчиной вы хотели бы в идеале - опишите сценарий? когда и как вы осознали не идеальность брата и то что он делает ошибки? как вы себя чувствовали в детстве - после развода родителей? какие чувства испытывали? каким должен быть человек что бы он был удостоен любви? что в вас больше всего не так - из-за чего вы не заслуживаете любви?
Гость Мариашка Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 1. Насчет сценария..даже не знаю. Не могу себе представить. Могу сказать только то, что человек должен быть такого характера, чтобы чувствовался авторитет. Чтобы я могла им "восхищаться" что ли.. Мне не нравится, когда мужчина слабее меня. И хотелось бы узнать, что из себя человек представляет, сначала. Иначе я опять быстро разочаруюсь..Но обычно мне времени на это никто не дает.2. Брат...Давно, с того момента, как подошел конец моей учебе, начала устраивать свою жизнь. Стало много с ним хлопот... Живем отдельно, мама на него жаловалась мне. Я пыталась как-то его вразумить. Иногда выходило. Его вечно приходилось контролировать (напомню, разница у нас с ним 9 лет). Вечная обида из-за этого..Мне хочется, чтобы у этого человека появилась своя голова на плечах, но чем дальше, тем хуже. Я решила, что сейчас он должен сам отчитываться за свои дела, но мне все равно не по себе..Да и жизнь он нам всем попортил..на неопределенный срок. Я требовательна к себе, и у меня в жизни таких роковых недоразумений никогда не будет, а этот человек, словно нарочно, подставил по удар всех. Он щедрый,ради нас ничего не жалеет, но глупости непростительной больше. Он не признает что делает что-то плохое.. 3. Я с отцом практически не общалась. Так что то, что он стал жить отдельно восприняла спокойно. Насколько помню, никогда и не спрашивала где папа. Он жил буквально через дорогу когда-то. Даже не рвалась к нему. Как собственно и он. 4. Критериев нет. Вроде бы любовь этого не предполагает. Я не знаю..Может как человек, я и заслуживаю любви, я этого и хочу. Но только больше убеждаюсь, что это никому не нужно. Кому-то просто выгодно строить отношения, знают, что нашли пару достойную (вот уже здесь можно поговорить о критериях). В таких отношениях оба что-то получают, пользу. Я ничего не могу дать..У меня даже времени и сил не хватит на это, как бы я не старалась.Все время меня дергают, кому-то нужна.. Да и нужно иногда смотреть на шаг вперед, ведь даже если я и найду человека, с которым захочу связать судьбу..вообщем проблемы семьи и тут дадут о себе знать. Может не со стороны самого избранника, но со стороны его окружения. Тут тоже приятного мало. Отношения - такие же обязательства..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2014 И хотелось бы узнать, что из себя человек представляет, сначала. Иначе я опять быстро разочаруюсь..Но обычно мне времени на это никто не дает - в чем торопят мужчины? как складывались отношения с парнями до 18 лет? получается вы стыдитесь того что в вашей семье не все гладко и боитесь что мужчина разочаруется?
Гость Мариашка Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 1. У меня складывается ощущение, что им надо все и сразу. В интимном плане конечно же тоже. Я не понимаю, чем же я так к себе располагаю? Вроде бы и не распущенная. Думают наивная, раз мягкий характер?2. Началось все лет с 14, до этого момента я с мальчиками дружила как с равными, моя компания только из них и состояла. Мама ко мне относилась строго, поэтому в то время как другие ходили гулять вечерами, я сидела дома. Но в один момент как-то подумала..раз не получается договориться..надо действовать по-другому. Меньше знает-крепче спит. Стала под предлогами учебы уезжать к подруге на ночь, гуляли..Также поступала когда мама работала в ночные смены. Конечно же, я ничего лишнего себе не позволяла, как-то не в моих правилах. Просто...получила что хотела, компанию подруг, внимание какое-то со стороны парней..Впервые поцеловалась с парнем в 15, едва знала его. И вообще пожалела его. Я ему понравилась, он мне об этом сказал. А я думала...Вроде милый, учтивый..Но у меня никаких чувств особых. И вот гуляли, он спросил можно ли поцеловать..Я встала как вкопанная, даже посмотреть на него не смогла. У него такой вид был! Все понял. Обиделся...сказал что "пойдет". Стал уходить. Я не выдержала и догнала. Зачем вот..черт знает. Встречались мы неделю(!), потом я уехала (я была в гостях летом). Ну и дальнейшие отношения были такого же плана. Недолгие, какие-то несуразные.. Когда проходили эти отношения, у меня словно груз какой-то падал! Мне редко кто-то нравился, но я не показывала этого, и как-то само собой и проходило...А потом поступила на учебу. Первый курс, посвящение. Познакомилась с молодым человеком через подругу в толпе. Понравился: первокурсник как я, но каким-то взрослым, беззаботным мне казался, красивый к тому же. Общались в общей компании в тот вечер..за мной стал ходить какой-то молодой человек, неприятный такой..и вот я спряталась ото всех в дальнем углу зала, следила оттуда. И тут кто-то меня за локоть взял. Такого испуга я никогда не испытывала. Но выдохнула) Оказалось это Антон (молодой человек, на которого я обратила внимание). Сказал что меня потеряли все, и потянул за собой. Пришли, так и стояли за руку, потом я опомнилась и руку отняла. Но запомнился тот момент надолго. Он тогда был такой ненавязчивый, мы просто общались. Но я все думала (может и это пройдет?). Так и произошло. На следующем курсе мы с ним опять пересеклись, в одной секции были. И тут как-то сразу закрутилось, хотя у меня уже не было таких чувств. Я же знала уже к этому моменту, что этот человек "бабник"(извините за выражение). Но опять на что-то понадеялась. Узнала, что давно хотел со мной общаться, боялся подойти. Но как оказалось, это вряд ли. Вообщем стали видеться. Вечерами всегда. Меня постепенно это начало смущать и я задумалась, что же ему нужно. Ясно стало, когда поставила перед фактом, что не нужны мне такие отношения. Ушел. Еще и я дурой осталась, по его словам, что все не так. Но, потом (я уже писала об этом случае) я узнала, что я пустышка. Тут я как-то расклеилась. Ночью попросила подругу, чтобы она приехала ко мне, разревелась так, как никогда, мне было плохо. На утро все было как всегда. Вида не показывала. Кстати говоря я еще и с ним общалась при встрече, будто между нами ничего и не было, дружески. Немного погодя он опять пытался со мной завязать отношения, и вообще пытаться как-то общаться...Проигнорировала. И правда ничего внутри не испытала при этом: ни обиды, ни оскорбления, не сожаления, вообще ничего. 3. Ну хвалиться тут нечем...Я вообще не представляю, как бы стала их знакомить..Тут больше разочаруются родственники молодого человека...Они же хотят лучшего для своего ребенка. Но до знакомства с родителями еще надо как-то завязать отношения ) А я даже на людей на улице не смотрю..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2014 почему сейчас не хочется смотреть на людей на улице? что вы боитесь увидеть в их глазах? что вы почувствовали после общения с Антоном? какими в вашем представлении должны быть отношения между мужчиной и женщиной? когда\через сколько вероятна близость?
Гость Мариашка Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 1. Моя работа связана с постоянным общением, так что просто не хочется и смотреть в последнее время. А раньше все было наоборот, какое эстетическое наслаждение было.. Мне все теперь кажутся злыми "потребителями". 2. Мне было стыдно, обидно за то, что я вообще позволила себе с ним общаться, тем более, что он потом такое обо мне сказал. Было бы не больно, если бы еще высказал мне, так ведь уверял, что я все неправильно понимаю..Но после того момента, как у меня произошла истерика..ничего уже и не чувствовала по отношению к нему, разве что дискомфорт какой-то в его присутствии, я не знала о чем с ним говорить и тому подобное. Через некоторое время мы встретились в общей компании - пришли в гости, я не понимала зачем он вообще пришел. Был даже такой забавный момент, когда мы остались вдвоем, а я как ни в чем не бывало продолжала заниматься своими делами, а он просто сидел в комнате. И ни слова друг другу. Было нелепо и для меня как-то смешно. На этом общение прекратилось, а он стал приходить к моей знакомой, которая давно по нему убивалась. Я считаю, что разорвать все отношения с моей стороны было правильным решением. 3. Они должны быть открыты друг для друга, а для этого нужно доверие. Вот только где найти человека, которому можно доверять, если ему этого и не надо? Насчет близости..Не вижу смысла слишком с этим затягивать, если уверен в человеке, и оба этого хотят..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 28 апреля, 2014 как вам кажется чего хотят мужчины в большинстве случаев? о чем вы сейчас больше всего тревожитесь?
Гость Мариашка Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 1. Если бы я знала ответ на этот вопрос)) Как показывает время..от меня им ничего не нужно, только тело. И то это те, кто мне даже близко не кажется привлекательным. Ведь сразу чувствуется, когда ты человеку симпатичен и интересен, когда ты на самом деле нужен. "Животное" под боком мне ни к чему...2. Страх всё тот же..одиночество, ощущение собственной ничтожности. Всё сама. Даже поддержать некому. У всех свои заботы, но и вид сделать не могут, что интересуются моими проблемами. Только вечные упреки: "Найди себе парня, как так можно жить", злая, нервная(крайне редко я вымещаю злобу на ком-то) - "Парня тебе надо, успокоишься". Им же даже не важно, кто будет рядом со мной, лишь бы уже кого-то нашла (я кстати искренне в душе не понимаю, им то какое дело именно до этого, ведь в остальном им все равно, зато эта тема - номер один). Перестают конечно об этот твердить, я очень резко реагирую, чтобы не лезли. Но потом наводит на размышления...Можно всю жизнь прожить работая, приходить домой, смотреть телевизор и ложиться спать..Я так живу уже три года (раньше я училась, было разнообразие). Эмоционально я уже ничто. Будто ничего не чувствую.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2014 Психологи Опубликовано 7 мая, 2014 если забыть на время про отношения с мужчинами - что сейчас вас больше не устраивает в вашей жизни, как личности? чего больше всего не хватает?
Гость Мариашка Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 В данный момент почти все. Работаю на работе, которая мне не нравится, трачу много нервов. Вроде бы уйти можно, но не могу - неизвестно, будет ли это хорошим выходом из ситуации, может просто дело во мне (все принимаю близко к сердцу, не могу спокойно переносить совершенные ошибки) + сейчас на мне сестра, теперь я ее содержу+не так уж велик выбор вакансий на замену (с достаточной ЗП, требованиями к умениям)Учусь, это тоже требует от меня сил и средств. Ну тут более и менее все стабильно, ограничиваю себя.Вся моя жизнь-работа. Все на ней держится. Еще от семьи я сейчас отдалилась. Все внимание на сестре. Но как только начинаю задумываться, или кто-то напомнит о них..мне мягко говоря не по себе становится, чувствую себя виноватой.Мне не хватает..настоящей, неподдельной поддержки. Да и просто чего-то положительного, эмоций каких-то.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 мая, 2014 Психологи Опубликовано 11 мая, 2014 что бы вы хотели делать в свободное время если бы были силы? почему на сестре все внимание? все принимаю близко к сердцу, не могу спокойно переносить совершенные ошибки - это то что тревожит в работе?
Гость Мариашка Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 1. Наверное, если были бы силы я работала еще больше =). Никуда мне от этого не деться.Я уже ловила себя на этой мысли. 2. Сейчас я для себя решила так, что "пусть хотя бы тогда у нас с ней будет все хорошо". Особо в ее жизнь я не вмешиваюсь, просто слежу, чтобы не испытывала неудобств.Интересуюсь где бывает, с кем общается (и она повода для волнений не дает)Ведь по сути семья оставила ее мне на содержание. Мы живем с ней не вместе, и я как только она свободна от учебы зову ее к себе, скоро съедемся, как только она получит диплом. когда мое внимание сосредоточено на ней, и когда вижу, что все хорошо мне спокойно.3. По большей мере да..Ответственность за ошибки достаточно велика.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 мая, 2014 Психологи Опубликовано 15 мая, 2014 с какого своего возраста вы чувствуете ответственность за сестру? если бы было больше сил - работала бы больше что бы ....что...продолжите
Гость Мариашка Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 1. Ну в какой-то мере я всегда за ней приглядывала, но теперь ее благосостояние в полной мере зависит от меня. С этого злополучного года. Мне все говорят, что по сути я стала "наседкой", но а как иначе?2. Работала бы, чтобы зарабатывать. Как и любому человеку (наверное), мне кажется, что какой бы зарплата не была, было бы хорошо получить больше. Тем более, если не только для себя. К тому же хотелось бы начать копить или еще что-то в этом духе..Да и я считаю, что если есть силы и время - то это самое благоразумное времяпрепровождение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 мая, 2014 Психологи Опубликовано 31 мая, 2014 с чем кроме своего обеспечения сестра еще неспособна справится? получается работала бы что бы работать? так?
Гость Мариашка Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Я просто ее направляю, в свое время меня никто не ограждал от ошибок. По поводу работы, по поводу учебы, по поводу отношений с друзьями. Я не настаиваю на своих мнениях, а всего лишь советую, предостерегаю, тк хоть какой-то опыт есть. Волнения у нее возникают по тому или иному поводу - тоже стараюсь разрядить обстановку..(как в в принципе всегда среди свои своих знакомых). Я знаю, что живу чужими проблемами, но как перестать о них беспокоиться...я не знаю. Либо пытаюсь оказать посильную помощь, либо пытаюсь больше вот с этим человеком не сталкиваться (но так ведь нельзя!), потому что я знаю, что опять вовлекусь полностью.2. Сложный вопрос. Если хорошо подумать, то видимо так..даже результатов особых нет..Но это наверное единственное хобби (не сказала бы, что прямо-таки любимое, но необходимое), что я еще умею..а сидя без работы месяц, у меня начинается паника
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2014 Психологи Опубликовано 12 июня, 2014 получается если не будет забот о других и не будет работы (даже при наличии средств) - то не ясно что делать со своей жизнью ?и поэтому что бы не думать об этом подсознательно вы загружаете себя максимально что бы не было времени даже подумать про это?
Гость Мариашка Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Мне даже подумать страшно..Я на самом деле не знаю, что бы было. Еще хуже наверное, чем есть.Насчет того, что не складываются отношения..На учебе преподаватель читал лекцию, и высказал (возможно, конечно, с ноткой личного мнения) такой факт: если девушка выросла в семье, где не было отца, то ее ждет судьба одиночки, ну или "разведенки", т.к она привыкла все решать и брать все обязательства на себя...и т.п. Мне теперь это не дает покоя. Конечно, не сторонник мнения о том, что все уже предрешено, но...Ведь это похоже на правду. И сама я почему-то считала, что если и выйду замуж, то не долго там пробуду..Уже сильно запуталась. Кажется что все так просто, а вот перешагнуть через себя сложно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2014 Психологи Опубликовано 27 июня, 2014 получается вы боитесь думать о том что делать со своей жизнью если не приносить свою жизнь в жертву другим?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.