Гость Mopo Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Помогите, пожалуйста, отделить зерна от плевел. Меня интересует ряд вопросов, по которым я не могу найти достоверную информацию. Информации море, но это море какой-то мути. Например — существует ли вообще такая вещь, как подсознание? Отвечать мне на этот вопрос не надо, множество ответов я уже читал, и какой-то вывод для себя сделал. А вот на следующий вопрос ответа не нахожу. Вернее на целый комплекс вопросов. Про это написано тонны страниц в разных источниках, начиная от магических и заканчивая вроде как научными. Но где действительно, вроде как, правда и наука, а где нет, не могу понять. Я правильно понимаю, что это форум придерживается традиционных научных взглядов? Тогда ответе мне, пожалуйста, действительно с научной точки зрения, т. е. с той, которой учат в гос. университетах и используют реально в настоящих лечебных клиниках, на мой следующий вопрос. Так как хочу конкретный ответ, то и вопрос постараюсь задать конкретно. Вот к примеру конкретно есть книга - «Возлюби болезнь свою» Валерий Синельников Вроде как пишет практикующий психотерапевт. Вроде как откровенного бреда не пишет, моих знаний не хватает понять, это научная книжка, или это псевдонаука? Судя по инфе из книги, наладить контакт с подсознанием, задача совсем не сложная. Так ли это? Возможно ли это вообще? Как проверить достоверность этого общения, чтобы убедиться, что это не самообман? Вот к примеру, тот же «Турбо Суслик», когда читаешь — кажется реальная тема. Но когда я дочитал до конца, то моих знаний хватило, на то, чтобы понять, что это полная хрень и возможно работает только с теми, кто самообманулся и уверовал. Я в суслика поверить не смог, уж больно откровенная ахинея. А вот как дела обстоят с феноменом «общение с подсознанием», по примеру, как это предлагают практиковать в озвученной выше книге? Подобных книг тьма, эту я привел просто как наиболее раскрученную. Это реальная тема или это тоже из серии про магию и прочую ахинею? Все методы общения с подсознанием, которые чаще всего предлагаются к практике, тем или иным способом можно притянуть за уши. Например маятник, я могу заставить качаться как угодно, при этом никто не увидит и даже я сам, физических движений моих рук. Поэтому я не могу доверять этому способу, я не умерен, что я не влияю осознанно на результат. Что касается визуализаций, то это вообще сказки получаются. На фантазировать можно вагон. Более менее реальным, мне кажется, пальцевый метод, просто заставить подняться палец, силой мысли, я не могу. И если бы они начали у меня подниматься, я бы поверил в возможность общения с подсознанием. Но они не поднимаются. По этому поводу, на форумах где практикуют общение с подсознанием, есть тысяча отговорок, почему у меня это не получается. Я бы не хотел это обсуждать, я это делал много раз. У Вас я хотел бы получить простой ответ — а это вообще возможно? Возможно ли, что бы простой человек, установил контакт с со своим подсознанием, задавал ему односложные вопросы и подсознание отвечало бы ему, так же односложно поднимая вверх соответствующие пальцы рук? К примеру есть мнение, что подсознание помнит все, т. е. теоретически можно по принципу «тепло — холодно», общаясь с подсознанием, можно вспомнить что угодно. Так ли это?
Soft Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 ...хочу конкретный ответ, то и вопрос постараюсь задать конкретно.Не нашёл в Вашем тексте конкретного вопроса... Зачем это всё Вам? Какую конкретную свою проблему Вы хотите решить?
космос Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Не нашёл в Вашем тексте конкретного вопроса... Зачем это всё Вам? Какую конкретную свою проблему Вы хотите решить? вероятно, что бы пальцы поднимались. я так понял
DeadlyKnockout Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 вероятно, что бы пальцы поднимались. я так понял тогда лучше виагру
Alfa Jocker Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Я правильно понимаю, что это форум придерживается традиционных научных взглядов? не весь. далеко не весь. У Вас я хотел бы получить простой ответ — а это вообще возможно? да.
Гость Mopo Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Не нашёл в Вашем тексте конкретного вопроса... Зачем это всё Вам? Какую конкретную свою проблему Вы хотите решить? Почему сразу проблему? Хотя... Вы далеко не первый, кто вместо конкретного ответа, начинает меня «лечить». вероятно, что бы пальцы поднимались. я так понял Да, блин — я подсознательный инвалид, у меня пальцы не поднимаются, помогите мне их понять Общение с подсознанием — интересная вещь. Которая может иметь реальное, практическое применение (например, как я уже писал, помочь что-то вспомнить), в отличие от остального магическо-религиозного бреда. Но дело в том, что я не пойму, общение с подсознанием, для конкретики — вот к примеру как в книжке Синельникова, это фантастика или реальность? Повторю конкретный вопрос: «Общение с подсознанием, описанное в книге Возлюби болезнь свою, Валерия Синельникова — это научная фантастика или реальность?» не весь. далеко не весь. да. Спасибо.
DeadlyKnockout Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 книги синельникова бредни сумашедшего
Soft Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Почему сразу проблему? Хотя... Вы далеко не первый, кто вместо конкретного ответа, начинает меня «лечить».Нутк... Форум такой... А что хотелось-то? Типа поговорить за подсознание? Наблюдайте картинку приложенную. Найдите на ней место дислокации подсознания. Как оно вам? ))) Одно слово - урология...
космос Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Повторю конкретный вопрос: «Общение с подсознанием, описанное в книге Возлюби болезнь свою, Валерия Синельникова — это научная фантастика или реальность?» вы хотите проверить Синельникова а точнее истину им сказанную, с нашей помощью? или понять суть вопроса о подсознании? вам уже Айвери ответил - да. с ним согласен.
Jural Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 У Вас я хотел бы получить простой ответ — а это вообще возможно? Возможно ли, что бы простой человек, установил контакт с со своим подсознанием, задавал ему односложные вопросы и подсознание отвечало бы ему, так же односложно поднимая вверх соответствующие пальцы рук? К примеру есть мнение, что подсознание помнит все, т. е. теоретически можно по принципу «тепло — холодно», общаясь с подсознанием, можно вспомнить что угодно. Так ли это? Если вы исследуете сами - что такое подсознание - какова природа подсознания, то вы из понимания природы подсознания поймете ответ на свой вопрос. Почему часть сознания называют подсознанием? Почему поделили целостное сознание на поверхностную - сознательную часть и на глубинную - подсознательную часть? Действительно ли существует четкое разделение между поверхностной и глубинной частями сознания? Если вы будете только искать ответы - а не сами исследовать, то вы найдете такой ответ, какой вас устроит и поэтому вы останетесь с тем же, с чем и пришли на форум - без ответа.
космос Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Если вы исследуете сами - что такое подсознание - какова природа подсознания, то вы из понимания природы подсознания поймете ответ на свой вопрос. Почему часть сознания называют подсознанием? чудак вы автору нужно конкретно и сразу думаю, что исследования займут не пару минут.
Гермиона Гр Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Даже если так, то Вы все равно будете общаться сам с собой.Подсознание это совсем не другой человек, и невозможно от него получить ответ как будто от другого человека. Оно не имеет голоса. Вы задаете вопрос из сознания и сознанием же отвечаете. Это ж все чисто технические заморочки психологов/психотерапевтов/философов, условные названия условных частей условной психики. Для обычной жизни совершенно все равно, какое там ПОДсознание. Важнее Осознание потребностей, выборов, происходящего.
Katship Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Помогите, пожалуйста, отделить зерна от плевел. Меня интересует ряд вопросов, по которым я не могу найти достоверную информацию. Информации море, но это море какой-то мути. Например — существует ли вообще такая вещь, как подсознание? Отвечать мне на этот вопрос не надо, множество ответов я уже читал, и какой-то вывод для себя сделал. А вот на следующий вопрос ответа не нахожу. Вернее на целый комплекс вопросов. Про это написано тонны страниц в разных источниках, начиная от магических и заканчивая вроде как научными. Но где действительно, вроде как, правда и наука, а где нет, не могу понять. Я правильно понимаю, что это форум придерживается традиционных научных взглядов? Тогда ответе мне, пожалуйста, действительно с научной точки зрения, т. е. с той, которой учат в гос. университетах и используют реально в настоящих лечебных клиниках, на мой следующий вопрос. Так как хочу конкретный ответ, то и вопрос постараюсь задать конкретно. Вот к примеру конкретно есть книга - «Возлюби болезнь свою» Валерий Синельников Вроде как пишет практикующий психотерапевт. Вроде как откровенного бреда не пишет, моих знаний не хватает понять, это научная книжка, или это псевдонаука? Судя по инфе из книги, наладить контакт с подсознанием, задача совсем не сложная. Так ли это? Возможно ли это вообще? Как проверить достоверность этого общения, чтобы убедиться, что это не самообман? Вот к примеру, тот же «Турбо Суслик», когда читаешь — кажется реальная тема. Но когда я дочитал до конца, то моих знаний хватило, на то, чтобы понять, что это полная хрень и возможно работает только с теми, кто самообманулся и уверовал. Я в суслика поверить не смог, уж больно откровенная ахинея. А вот как дела обстоят с феноменом «общение с подсознанием», по примеру, как это предлагают практиковать в озвученной выше книге? Подобных книг тьма, эту я привел просто как наиболее раскрученную. Это реальная тема или это тоже из серии про магию и прочую ахинею? Все методы общения с подсознанием, которые чаще всего предлагаются к практике, тем или иным способом можно притянуть за уши. Например маятник, я могу заставить качаться как угодно, при этом никто не увидит и даже я сам, физических движений моих рук. Поэтому я не могу доверять этому способу, я не умерен, что я не влияю осознанно на результат. Что касается визуализаций, то это вообще сказки получаются. На фантазировать можно вагон. Более менее реальным, мне кажется, пальцевый метод, просто заставить подняться палец, силой мысли, я не могу. И если бы они начали у меня подниматься, я бы поверил в возможность общения с подсознанием. Но они не поднимаются. По этому поводу, на форумах где практикуют общение с подсознанием, есть тысяча отговорок, почему у меня это не получается. Я бы не хотел это обсуждать, я это делал много раз. У Вас я хотел бы получить простой ответ — а это вообще возможно? Возможно ли, что бы простой человек, установил контакт с со своим подсознанием, задавал ему односложные вопросы и подсознание отвечало бы ему, так же односложно поднимая вверх соответствующие пальцы рук? К примеру есть мнение, что подсознание помнит все, т. е. теоретически можно по принципу «тепло — холодно», общаясь с подсознанием, можно вспомнить что угодно. Так ли это? здравствуйте. для начала ответьте себе на вопрос : кто вы и где вы? вы не тело и не ум, верно? а кто? далее вы понимаете что с этим Я, которое вовсе не тело и не ум, можно наладить контакт. оно есть. оно реально. реальнее чем тело. это как пользователь и операционная система. с какой стати вы срослись с операционной системой, вы же пользователь. т.о. вы сидите в теле как в скафандре но это временно и вы не оно. вам нужно наладить контакт с своим высшим или истинным я. то есть настоящим я, к которому вы и стремитесь всей душой и ищете с ним связь. ощутить этот контакт можно через 6ой орган чувств. в области души или сердца. там могут быть разные ощущения. а еще вы точно знаете внутренне что это именно так. что это - правда. даже если все будут говорить что вы - сумасшедший и вы будете читать полный бред кругом в книгах и видео. я просто это все уже давно прошла и знаю о чем говорю. с радостью поделюсь опытом отвечу на вопросы. в личку или в скайп kat.ship
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти