Перейти к содержанию

Отец и сын

Гость Мамулька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы молодые родители, у которых, как и у всех есть проблемы в вопросах воспитании. Объясню ситуацию: Мы женаты 4 года, имеем сына 3,5 года, дочь 7 месяцев. Старший ребенок долгожданный, получал очень много внимания с нашей стороны, потом пошел в детсад. Ходит уже 1,5 года, и плачет, приходит довольный, а утром слезы и истерики. Второй ребенок незапланированный, но старшего готовили к5 рождению сестренки, он очень любит ее, играет с ней, вообщем к ней никакой агрессии нет. Но, все же видимо из-за нехватки внимания к себе, стал злым, агрессивным, и ведет себя так только дома. У бабушек замечательный ребенок. Мы конечно, понимаем, что он требует внимания и я со своей стороны стараюсь уделять, приласкать, поцеловать и т. д. А муж постоянно кричит на него, что он балуется, не слушается, плачет. Один раз сын сказал что ненавидит его, и он стал кричать мол уходи тогда, ищи другого отца, я стала ругать мужа, разругались, я с детьми уехала к родителям. А мама выслушав меня, сказала что я подрываю отцовский авторитет в глазах ребенка. Но как не заступаться за сына, если муж не прав. И после этого он как к чужому к нему относится, когда ребенок ведет себя нормально, то и муж вроде ласковый. Но стоит сыну начать капризничать, истерить, муж как с цепи срывается, дергает его, орет. Я говорила с мужем не однократно, что это дети и надо по хорошему, проводить больше времени с сыном, но он прям ищет как будто возможность чтобы оторваться на нем, и постоянно говорит ему, не подходи ко мне, я с тобой не разговариваю. Я вижу что он не прав, но не могу донести этого до него, смотреть предачи или читать литературу о воспитании он не хочет, он считает, что он делает правильно, и мне говорит не лезь. А я плачу когда дети уснут, потомучто старший сын как изгой стал, никому не нужный. Хотя с младшей дочерью муж играет, и спать укладывает, да и с сыном, когда тот был маленьким также себя вел, целовал, прижимал, играл, купал, гулял с ним. Почему теперь так?

Опубликовано

"Один раз сын сказал что ненавидит его, и он стал кричать мол уходи тогда, ищи другого отца"

"и постоянно говорит ему, не подходи ко мне, я с тобой не разговариваю"

да у вас муж еще сам не вырос...

Опубликовано

Потому что мужчины-такие же дети по сути. Они готовы обижаться на трехлетку, у котого всего лишь кризис возрастной. Это пройдет. Постарайтесь просто не сталкивать их лбами. Сразу уводмте сына,когда отец начмнает орать.Учитесь сглажмвать углы. И мама Ваша права. А сына муж конечно любит, просто обижается за такие вот слова. Тоже пройдет. Одно могу сказать- с рождением второго ребенуа ситуация не связана. А муж пусть сюсюкается с дочкой, она же девочка. Да и Вы не преувеличивайте.

Опубликовано

Один раз сын сказал что ненавидит его, и он стал кричать мол уходи тогда, ищи другого отца, я стала ругать мужа, разругались, я с детьми уехала к родителям. А мама выслушав меня, сказала что я подрываю отцовский авторитет в глазах ребенка.

Мама - права.

И еще. Мужа тоже периодически гладьте и рассказывайте, как вы его любите)

И завязывайте поругавшись - удирать к родителям.

Ничего хорошего не будет.

Кстати - муж и должен мальчишку в рамках держать.

И методы воспитания могут быть достаточно жесткими.

Не губите это. Просто - смягчайте. И ни в коем случае не на глазах у сына.

Опубликовано

А как вы друг с другом, Автор, ладите с мужем? Все хорошо? Любовь, внимание, ласки?

Да, у нас с мужем все нормально, в семье никаких бранных слов не допускаются, муж очень любит нас, после работы спешит домой, помогает. Ругаемся конечно но не так чтобы скандалы, а скорее как спор.

Опубликовано

Мама - права.

Я боюсь, что сын, когда вырастет не найдет общего языка с отцом. Мой муж тоже все время говорит со своей матерью, но никогда с отцом. Он ездит с отцом на охоту на рыбалку и этим их общение ограничивается. Даже когда нужно спросить что-то у отца, он спрашивает у матери, а она у отца? Так же он наверное и сына хочет воспитать, но ведь это не правильно.

Опубликовано

Я боюсь, что сын, когда вырастет не найдет общего языка с отцом. Мой муж тоже все время говорит со своей матерью, но никогда с отцом. Он ездит с отцом на охоту на рыбалку и этим их общение ограничивается. Даже когда нужно спросить что-то у отца, он спрашивает у матери, а она у отца? Так же он наверное и сына хочет воспитать, но ведь это не правильно.

Честно сказать, с тем, с кем общение плохое - ни на охоту - ни на рыбалку не поедешь.

Это и есть мужские отношения.

А где свитер лежит, или еще какой бытовой вопрос - это и у мамы можно уточнить)

Опубликовано

Честно сказать, с тем, с кем общение плохое - ни на охоту - ни на рыбалку не поедешь.

Это и есть мужские отношения.

А где свитер лежит, или еще какой бытовой вопрос - это и у мамы можно уточнить)

Так в то то и дело, можно ли взять машину у отца, он спрашивает у матери и т.д., вопросы которые напрямую нужно спрашивать у отца! У них отец суровый и немногословный и он как будто не знает о чем с ним говорить.
Опубликовано

Мама - права.

+1000

Чаще хвалите мужа, когда он проявляет внимание и заботу ребенку.  

Опубликовано

А как вы доносите до мужа, что он неправ?

Иногда, спокойно говорю, что можно было бы нормально объяснить ребенку или как то быть с ним помягче, иногда приходится ругаться, когда он настаивает на своем воспитании

Опубликовано

Так в то то и дело, можно ли взять машину у отца, он спрашивает у матери и т.д., вопросы которые напрямую нужно спрашивать у отца!

Это вам так  кажется,  что надо напрямую.  Муж лучше знает прямые пути решения проблемы в своей родительской семье.

Опубликовано

Иногда, спокойно говорю, что можно было бы нормально объяснить ребенку или как то быть с ним помягче, иногда приходится ругаться, когда он настаивает на своем воспитании

а как происходит "ругаться"? что именно в эти моменты говорите? в каких эмоциях? как завершаете "ругань"? как начинаете общаться после? кто первый инициирует общение?

Опубликовано

Прежде всего нужно поговорить с отцом ребенка об этом

это дети и надо по хорошему, проводить больше времени с сыном, но он прям ищет как будто возможность чтобы оторваться на нем, и постоянно говорит ему, не подходи ко мне, я с тобой не разговариваю.

Поинтересуйтесь смыслом такого поведения. Зачем ваш муж так делает? Что за этим стоит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...