Гость Мамулька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! Мы молодые родители, у которых, как и у всех есть проблемы в вопросах воспитании. Объясню ситуацию: Мы женаты 4 года, имеем сына 3,5 года, дочь 7 месяцев. Старший ребенок долгожданный, получал очень много внимания с нашей стороны, потом пошел в детсад. Ходит уже 1,5 года, и плачет, приходит довольный, а утром слезы и истерики. Второй ребенок незапланированный, но старшего готовили к5 рождению сестренки, он очень любит ее, играет с ней, вообщем к ней никакой агрессии нет. Но, все же видимо из-за нехватки внимания к себе, стал злым, агрессивным, и ведет себя так только дома. У бабушек замечательный ребенок. Мы конечно, понимаем, что он требует внимания и я со своей стороны стараюсь уделять, приласкать, поцеловать и т. д. А муж постоянно кричит на него, что он балуется, не слушается, плачет. Один раз сын сказал что ненавидит его, и он стал кричать мол уходи тогда, ищи другого отца, я стала ругать мужа, разругались, я с детьми уехала к родителям. А мама выслушав меня, сказала что я подрываю отцовский авторитет в глазах ребенка. Но как не заступаться за сына, если муж не прав. И после этого он как к чужому к нему относится, когда ребенок ведет себя нормально, то и муж вроде ласковый. Но стоит сыну начать капризничать, истерить, муж как с цепи срывается, дергает его, орет. Я говорила с мужем не однократно, что это дети и надо по хорошему, проводить больше времени с сыном, но он прям ищет как будто возможность чтобы оторваться на нем, и постоянно говорит ему, не подходи ко мне, я с тобой не разговариваю. Я вижу что он не прав, но не могу донести этого до него, смотреть предачи или читать литературу о воспитании он не хочет, он считает, что он делает правильно, и мне говорит не лезь. А я плачу когда дети уснут, потомучто старший сын как изгой стал, никому не нужный. Хотя с младшей дочерью муж играет, и спать укладывает, да и с сыном, когда тот был маленьким также себя вел, целовал, прижимал, играл, купал, гулял с ним. Почему теперь так?
Konstante Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 "Один раз сын сказал что ненавидит его, и он стал кричать мол уходи тогда, ищи другого отца" "и постоянно говорит ему, не подходи ко мне, я с тобой не разговариваю" да у вас муж еще сам не вырос...
Гость Kethis Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Потому что мужчины-такие же дети по сути. Они готовы обижаться на трехлетку, у котого всего лишь кризис возрастной. Это пройдет. Постарайтесь просто не сталкивать их лбами. Сразу уводмте сына,когда отец начмнает орать.Учитесь сглажмвать углы. И мама Ваша права. А сына муж конечно любит, просто обижается за такие вот слова. Тоже пройдет. Одно могу сказать- с рождением второго ребенуа ситуация не связана. А муж пусть сюсюкается с дочкой, она же девочка. Да и Вы не преувеличивайте.
Aglaya Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А как вы друг с другом, Автор, ладите с мужем? Все хорошо? Любовь, внимание, ласки?
zverka Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Один раз сын сказал что ненавидит его, и он стал кричать мол уходи тогда, ищи другого отца, я стала ругать мужа, разругались, я с детьми уехала к родителям. А мама выслушав меня, сказала что я подрываю отцовский авторитет в глазах ребенка.Мама - права. И еще. Мужа тоже периодически гладьте и рассказывайте, как вы его любите) И завязывайте поругавшись - удирать к родителям. Ничего хорошего не будет. Кстати - муж и должен мальчишку в рамках держать. И методы воспитания могут быть достаточно жесткими. Не губите это. Просто - смягчайте. И ни в коем случае не на глазах у сына.
Гость Мамулька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А как вы друг с другом, Автор, ладите с мужем? Все хорошо? Любовь, внимание, ласки? Да, у нас с мужем все нормально, в семье никаких бранных слов не допускаются, муж очень любит нас, после работы спешит домой, помогает. Ругаемся конечно но не так чтобы скандалы, а скорее как спор.
Клементина Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 И еще. Мужа тоже периодически гладьте и рассказывайте, как вы его любите) Да, всех люби, всех гладь, и будет всем счастье))
Гость Мамулька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Мама - права. И еще. Мужа тоже периодически гладьте и рассказывайте, как вы его любите) И завязывайте поругавшись - удирать к родителям. Ничего хорошего не будет. Кстати - муж и должен мальчишку в рамках держать. И методы воспитания могут быть достаточно жесткими. Не губите это. Просто - смягчайте. И ни в коем случае не на глазах у сына. Я боюсь, что сын, когда вырастет не найдет общего языка с отцом. Мой муж тоже все время говорит со своей матерью, но никогда с отцом. Он ездит с отцом на охоту на рыбалку и этим их общение ограничивается. Даже когда нужно спросить что-то у отца, он спрашивает у матери, а она у отца? Так же он наверное и сына хочет воспитать, но ведь это не правильно.
zverka Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я боюсь, что сын, когда вырастет не найдет общего языка с отцом. Мой муж тоже все время говорит со своей матерью, но никогда с отцом. Он ездит с отцом на охоту на рыбалку и этим их общение ограничивается. Даже когда нужно спросить что-то у отца, он спрашивает у матери, а она у отца? Так же он наверное и сына хочет воспитать, но ведь это не правильно.Честно сказать, с тем, с кем общение плохое - ни на охоту - ни на рыбалку не поедешь. Это и есть мужские отношения. А где свитер лежит, или еще какой бытовой вопрос - это и у мамы можно уточнить)
Гость Мамулька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Честно сказать, с тем, с кем общение плохое - ни на охоту - ни на рыбалку не поедешь. Это и есть мужские отношения. А где свитер лежит, или еще какой бытовой вопрос - это и у мамы можно уточнить) Так в то то и дело, можно ли взять машину у отца, он спрашивает у матери и т.д., вопросы которые напрямую нужно спрашивать у отца! У них отец суровый и немногословный и он как будто не знает о чем с ним говорить.
frustration Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Мама - права. И еще. Мужа тоже периодически гладьте и рассказывайте, как вы его любите) И завязывайте поругавшись - удирать к родителям. Ничего хорошего не будет. Кстати - муж и должен мальчишку в рамках держать. И методы воспитания могут быть достаточно жесткими. Не губите это. Просто - смягчайте. И ни в коем случае не на глазах у сына. +1000 Чаще хвалите мужа, когда он проявляет внимание и заботу ребенку.
АринаА Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А как вы доносите до мужа, что он неправ?
Гость Мамулька Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А как вы доносите до мужа, что он неправ? Иногда, спокойно говорю, что можно было бы нормально объяснить ребенку или как то быть с ним помягче, иногда приходится ругаться, когда он настаивает на своем воспитании
migara Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Так в то то и дело, можно ли взять машину у отца, он спрашивает у матери и т.д., вопросы которые напрямую нужно спрашивать у отца! Это вам так кажется, что надо напрямую. Муж лучше знает прямые пути решения проблемы в своей родительской семье.
Anna Apal Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Иногда, спокойно говорю, что можно было бы нормально объяснить ребенку или как то быть с ним помягче, иногда приходится ругаться, когда он настаивает на своем воспитании а как происходит "ругаться"? что именно в эти моменты говорите? в каких эмоциях? как завершаете "ругань"? как начинаете общаться после? кто первый инициирует общение?
АринаА Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Иногда, спокойно говорю, что можно было бы нормально объяснить ребенку или как то быть с ним помягче, иногда приходится ругаться, когда он настаивает на своем воспитании Прежде всего нужно поговорить с отцом ребенка об этом это дети и надо по хорошему, проводить больше времени с сыном, но он прям ищет как будто возможность чтобы оторваться на нем, и постоянно говорит ему, не подходи ко мне, я с тобой не разговариваю. Поинтересуйтесь смыслом такого поведения. Зачем ваш муж так делает? Что за этим стоит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.