Перейти к содержанию

Жизненные сценарии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте будем здесь писать о жизненных сценариях. Например сценарий забулдыги, кадрового силовика, человека из влиятельного клана и т.д. Можно свой пример или из жизни знакомых. Можно ли переписать сценарий и забыть старую программу и т.п. О самом понятии узнал из книги Э. Бёрна "Игры, в которые играют людми". Как развиваитть осознанность?

Опубликовано

Что вы имеете в виду под данным термином?

ну осознавать истинное положение дел, ощущать что происходит на самом деле без иллюзий. Или есть другие понятия?

Опубликовано

Например. Стоп-медитация. Простейшая методика. Ща найду. 

Начните практиковать один очень простой метод, по крайней мере 6 раз в день. Каждый раз для этого нужно всего полминуты, так что это составит три минуты в день. Это самая короткая медитация в мире! Но вы должны делать ее внезапно - в этом её суть. Идя по улице - вы вдруг вспоминаете. Остановитесь, остановитесь полностью, никаких движений. Будьте присутствующим в течение полуминуты. Какова бы ни была ситуация, остановитесь полностью и просто будьте свидетелем тому, что происходит. Потом снова начинайте двигаться. 6 раз в день. 
Опубликовано

Хорошо. Есть еще макс. вкл. в тек. мом. Или это одно и то же?

А какие жизненные сценарии вы знаете и от чего это зависит? Вы видели примеры как сценарии  переписывались и менялись?

Опубликовано

Хорошо. Есть еще макс. вкл. в тек. мом. Или это одно и то же?

А какие жизненные сценарии вы знаете и от чего это зависит? Вы видели примеры как сценарии  переписывались и менялись?

Ну да. Это оно и есть.

У толтеков много подобного. Если нравятся наши - Гурджиев, из новых практиков - Лапин.

Было бы желание.

О сценариях - ничего. Берн как-то не оч меня цепляет.

Вы хотите изменить "свой сценарий"? О, это может быть интересным, да..

Опубликовано

не совсем понял.

Кто такие толтеки?

Зачем вам эти "сценарии"? С какой целью, то бишь, интересуетесь?)

Ну там древние видящие, точка сборки, перепросмотр.. что-то есть? В общем - Кастанеда.

Опубликовано

Ну у меня жизнь сейчас замкнута с людьми не общаюсь, не знаю как люди живут, чем дышат, поэтому интересуюсь. Стал слабее, нету никаких желай, день прошел и ладно. 

Сценарий-это программа, а игры это определенные моменты времяпрепроводжения?

Опубликовано

Вопрос чайника - разве игры и сценарии по сути не одно и то же? Бернс назвал явление играми. Кто-то другой- сценарием. Разве нет? Я не правильно понимаю?

Сценарий - это некая последовательность событий, которая повторяется раз за разом. Человек проигрывает один и тот же сценарий.

И игра - это последовательность действий, на которую он запрограммирован.

Я ошибаюсь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...