Перейти к содержанию

Жизнь после развода

HomoSapiens

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Заранее всем читателям и активистам темы огромное спасибо за наставления и пожелания.

Начну из далека но постараюсь кратко. Мы с бывшей супругой прожили вместе окало 10 лет. Сейчас не живем вместе около 3 лет, у нас с ней растет самый лучший мой в мире человечек, девочка 6 лет.

Сейчас мы как год в разводе, хотя вместе не живем около 3 лет. Для меня до сих пор остается непонятным как мой самый любимый маленький человечек растет не со мной. Хотя провожу с ней 50 % времени. И ситуация сложилась так что у меня не получается завести новую семью и детей. У меня какое то внутреннее чувство что если у меня будет еще ребенок то перед своим я буду чувствовать измену. Ну и конечно чужие дети (мой ребенок) наверно никому не нужны и из за этого у меня постоянные скрытые конфликты с не созданной пока новой семьей.

Во общем не знаю как поступить и дальше жить с такими мыслями, назад дороги нет и в перед двигаться не могу. С бывшей супругой на данный момент отношения как к другу и как бы я не говорил что не люблю ее, она остается лучшей матерью моего ребенка. Я раньше думал что люблю ее до сих пор, но разве можно любить и не ревновать? Я не знаю по чему но просто мне хорошо когда ей хорошо. Но не смотря на это жить вместе почему то не можем.

Куда и как двигаться направьте?

Опубликовано

????а какие опции?

либо встретите-полюбите женщину, и тогда все вышеприведенные рассуждения потеряют актуальность, либо нет - ну, и так неплохо.

Опубликовано

В этом и вопрос, я не думал что к своей седой голове 35лет полюблю женщину полную противоположенность моим идеалам, но такое случилось и когда через два года возник вопрос может мы родим, я не смог, из за боязни измены первому ребенку. В итоге мы разошлись (хотя я люблю ее до сих пор).

Как факт теперь боюсь заводить новую семью и назад дороги нет

Опубликовано

ниччо не понимаю - каким образом, рождение брата или сестры может квалифицироваться как "измена"?

Что-то нелепицца. Скорее всего, не хотели с этой женщиной детей, хотели вечный праздник. А дочка - оправдание.

Опубликовано

Куда и как двигаться 

Никому вы не изменяете и не предаете. Особенно своих детей. Женщина выходит второй раз замуж и рожает от другого мужчины ребенка, (одного-двух-трех) она что, предает своего первого ребенка? Так по вашему рассуждению? Женитесь и рожайте сколько хотите.  :)

Опубликовано

Не знаю убивают за это, но с первой женой я тоже не горел желанием заводить детей, но после рождения дочки я просто не могу без нее.

Оправдание перед кем ? Перед собой? Я привык не рассеивать иллюзий и жить с ними в оправдание, по этому и спрашиваю здесь совет.

Мы с первой женой(правильно это или нет) пытаемся максимально дать ребенку чувство семьи, и как обьяснить ребенку что у меня другая мама и ребенок?

Опубликовано

Вы знаете многие удивлялись почему мы разошлись? Я тоже однажды задался таким вопросом, обиды как таковой нет, и проблемы которую можно решить и забыть тоже нет, есть куча осколков, ран, и гадостей сделанных друг другу. Есть ли смысл склеивать разбитую вазу?

Мы с ней общаемся даже на юг ребенка возили вместе, но ничего особо не изменилось в ней с момента расставания.

Я тоже иногда думаю об этом сойтись. но смысл? Она сейчас с кучей поклонников и вечеринок,а у меня была женщина которую я любил.

Просто мне кажется что она так и ничего не поняла из нашего расхода. Конечно я понимаю что проблемма и во мне . Но я более уступчив и быстро забываю все обиды.

Опубликовано

но разве можно любить и не ревновать? Я не знаю по чему но просто мне хорошо когда ей хорошо.

Это и есть настоящая любовь. Зрелая.

Опубликовано

Не знаю убивают за это, но с первой женой я тоже не горел желанием заводить детей, но после рождения дочки я просто не могу без нее. Оправдание перед кем ? Перед собой? Я привык не рассеивать иллюзий и жить с ними в оправдание, по этому и спрашиваю здесь совет. Мы с первой женой(правильно это или нет) пытаемся максимально дать ребенку чувство семьи, и как обьяснить ребенку что у меня другая мама и ребенок?

Ребенок не в хрустальной башне живет, в саду, в школе - почти у всех родители разведены или в новых браках.

В нежелании иметь детей я не вижу ничего дурного - личное дело индивида. Просто предупреждать нового партнера хорошо бы сразу, а не после двух лет отношений. Есть масса женщин, не склонных к материнству, встречайтесь с такой - в чем проблема?

Опубликовано

Не знаю, в перед наверное как и все.

Не знаю, как все. Это вопрос к вам. Если вы не знаете, куда хотите прийти - как вы найдете путь? Вы будете блуждать или топтаться на месте. Вот это, кажется, и происходит с вами. 

Опубликовано

Вы наверное правы, блуждать и топтаться на месте. Но что делать с этим.

Мечта и цель (путь)у меня была и она исполнилась. Теперь забить голову иллюзией и к ней стремиться?

Сейчас я живу просто по течению и плохо это или хорошо не знаю. смотря с кем сравнивать.

Опубликовано

К душевному равновесию. Вчера попытался сделать шаг в направлении первой жены. В общем мы делим ребенка, и все ссоры ( я кажется начал понимать) раньше были связанны с ребенком. И вот она опять мне об этом напомнила. Фу не хочу больше возвращаться к старому. Она просто не адекватная. Даже на разговор не идет , просто наорала что с ребенком гулял не там

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...