Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем любовь — это довольно широкое понятие, под которое можно притянуть все, что угодно. А настоящей любви всегда с гулькин нос.

Вот! В точку!

Абсолютно и совершенно справедливо.)))

Одного маленького нюансика не хватает.

Ответьте пожалуйста, а что такое Настоящая Любовь?)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С такой женой - только правильный образ жизни вести!))))))

Монашеский практически...

Я вот смотрю на нее и не пойму, а как спать то с ней, с какой стороны подступаться то?

))))))

и главный цинизм жизни в том что главный герой- в жизни- женат на кириной подруге)))))))

Это очень сложная конструкция для меня.

Опубликовано

Я вот смотрю на нее и не пойму, а как спать то с ней, с какой стороны подступаться то?

Женился лилипут на великанше.

После первой брачной ночи великанша приходит к подругам, вся в синяках, вся побитая и изнеможденная... Подруги срашивают у нее:

-"Он что тебя бил? "

-"Неет. Он всю ночь прыгал и кричал: "Неужели это всё МОЁ???"))))))

Опубликовано

Вот! В точку!

Абсолютно и совершенно справедливо.)))

Одного маленького нюансика не хватает.

Ответьте пожалуйста, а что такое Настоящая Любовь?)

Настоящая любовь — это любовь безусловная. Это любовь в чистом виде. В настоящей любви нет ничего постороннего. Нет никакой посторонней начинки из лицемерия, или необходимости, или собственных комплексов или чего бы то ни было еще, что к любви вообще не имеет отношения и где «любовь» выполняет лишь функцию некой глазури.

Я понимаю это так.

Опубликовано

Чубайс женился на Дуне Смирновой.

Назвать ее красивой молодой фотомоделью - сложно.

Авдотья клевая!

я сроду телек не смотрю, но с ней передачу смотрела не отрываясь

она интересная очень

и симпатичная!!!!!

Опубликовано

Настоящая любовь — это любовь безусловная. Это любовь в чистом виде. В настоящей любви нет ничего постороннего. Нет никакой посторонней начинки из лицемерия, или необходимости, или собственных комплексов или чего бы то ни было еще, что к любви вообще не имеет отношения и где «любовь» выполняет лишь функцию некой глазури.

Я понимаю это так.

А примерчик бы...

А то ж вот, к примеру, если тебя любимый бьет смертным боем - то все равно любовь должна быть безусловной?

Опубликовано

А можно вот тут подробнее!? Ну и про корысть уж упомянуть заодно, раз уж начали.

Если любовь между уродами, или самыми обычными, то понятно что она настоящая, выгоды то нет. Живут по удобству, это не в счет. 

А вот между красивыми, еще вопрос, будет ли эта любовь продолжаться, если один из красивых вдруг станет не красивым. Да и так просто может надоесть, тело оно быстро приедается. 

Опубликовано

А примерчик бы...

А то ж вот, к примеру, если тебя любимый бьет смертным боем - то все равно любовь должна быть безусловной?

Я, если честно, не понимаю, к чему Вы меня хотите подвести. Может выскажете свою точку зрения и мы поговорим более предметно?

Опубликовано

Чубайс женился на Дуне Смирновой.

Назвать ее красивой молодой фотомоделью - сложно.

А Чубайса? И жить к жене в квартиру переехал, ага.

любовь придумали русские бабы чтобы оправдывать свое блядство ^_^

Это не ты придумал, это Шопенгауэр. Плагиатчик!

Слово " русские" выкидываем. Любовь придумали бабы.

Опубликовано

Если любовь между уродами, или самыми обычными, то понятно что она настоящая, выгоды то нет.

Как раз у уродов прямая выгода. Они не могут конкурировать с большинством, поэтому выбирают то, что осталось. И не важно, любят, не любят, главное понимают, что как то надо жить. Вдвоем то лучше, чем одному. Тут баба, какая-никакая, но баба.

Опубликовано

Как раз у уродов прямая выгода. Они не могут конкурировать с большинством, поэтому выбирают то, что осталось. И не важно, любят, не любят, главное понимают, что как то надо жить. Вдвоем то лучше, чем одному. Тут баба, какая-никакая, но баба.

Это из разряда, нам так удобнее, это вообще не любовь. Итак не только у уродов бывает, тут Фишер знаток этой теме, но что-то его давно не было видно.  А вот если им удобства нет никакого, а все равно любят. 

Опубликовано

Подобное притягивает подобное - таков закон вселенной.

Любят и тянутся к тем, у кого в душе большой запас любви, и не важно красив он, или уродлив.

Если бы... Черная дыра обладает самой большой силой притяжения во вселенной, однако, в ней нет вообще ничего. Ничего со знаком минус. И люди такие тоже притягивают.
Опубликовано

Я, если честно, не понимаю, к чему Вы меня хотите подвести. Может выскажете свою точку зрения и мы поговорим более предметно?

Не бывает безусловной любви)

Вот я о чем)

Невроз это)

Опубликовано

Безусловная любовь есть. К ребенку.

А в остальных отношениях - если человек в состоянии выйти из отношений и при этом продолжать любить - то чем она не безусловна?..

Опубликовано

еще как любят

любовь не спрашивает справку о здоровье

да и не все больные - слабые

А что вы вкладываете в понятие "любовь"?

Опубликовано

Не бывает безусловной любви)

Вот я о чем)

Невроз это)

Невроз — это требование безусловной любви по отношении к себе. Но говорить о том, что этого нет в принципе, думаю, неправильно.

Вы спрашивали про «любимый бьет смертельным боем» и любить ли его безусловно, то, думаю, что любовь, как и много чего в жизни, требует обычного человеческого рассудка. И если терпеть все это из-за любви, то это уже не безусловная любовь, а безрассудная, которая, если еще и сохраняется у объекта избиений, приносит избивающему один вред, а именно попустительствует дальнейшему усилению рукоприкладства и т.д вплоть до убийства. И кому от этого хорошо?

Опубликовано

Невроз — это требование безусловной любви по отношении к себе. Но говорить о том, что этого нет в принципе, думаю, неправильно.

Вы спрашивали про «любимый бьет смертельным боем» и любить ли его безусловно, то, думаю, что любовь, как и много чего в жизни, требует обычного человеческого рассудка. И если терпеть все это из-за любви, то это уже не безусловная любовь, а безрассудная, которая, если еще и сохраняется у объекта избиений, приносит избиваемому один вред, а именно попустительствует дальнейшему усилению рукоприкладства и т.д вплоть до убийства. И кому от этого хорошо?

Что от этого никому не хорошо - это понятно.

И что рассудок нужен - тоже понятно.

Но таки выходит то, что безусловной любви быть не может)

Если уж о рассудке говорить)

Безусловная любовь есть. К ребенку.

А в остальных отношениях - если человек в состоянии выйти из отношений и при этом продолжать любить - то чем она не безусловна?..

Про ребенка - да. Но тоже, я бы все таки сказала, что с оговорками.

Лан, честно сказать - я таких отношений не понимаю.

Какая может быть любовь - если вместе с человеком нельзя быть?

Опубликовано

Лан, честно сказать - я таких отношений не понимаю.

Какая может быть любовь - если вместе с человеком нельзя быть?

Не то что нельзя.

Не надо, скорее)

Ну, как в том случае, что я на первой странице этой темы дала)

А что, любить можно только тогда, когда вместе?...

Опубликовано

Что от этого никому не хорошо - это понятно.

И что рассудок нужен - тоже понятно.

Но таки выходит то, что безусловной любви быть не может)

Если уж о рассудке говорить)

Рассудок никто не отменял, но использование рассудка не противоречит безусловной любви. Ставит ли любовь задачей причинить сознательный вред любимому человеку? Думаю, нет. Поэтому, если любовь потворствует оскотиниванию человека, то есть идет ему во вред, то, может стоит что-то предпринять в рамках все той же безусловной любви, что, скорее всего, не понравится объекту любви. Какого-то явного противоречия лично я тут не вижу.

Опубликовано

для меня это сложный вопрос

одно время мне легко любилось и без ответа и на расстоянии 

а потом как отрезало

вынь да положь  взаимность да еще того же накала, иначе любовь не любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...