Dream on! Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 для меня это сложный вопрос одно время мне легко любилось и без ответа и на расстоянии а потом как отрезало выь да положь взаимность да еще того же накала, иначе любовь не любовь Видимо, один раз хорошо наср**и в душу и теперь это как защитная реакция.
zverka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Не то что нельзя. Не надо, скорее) Ну, как в том случае, что я на первой странице этой темы дала) А что, любить можно только тогда, когда вместе?... Ну да, для меня - так. Любить - это быть вместе. Рассудок никто не отменял, но использование рассудка не противоречит безусловной любви. Ставит ли любовь задачей причинить сознательный вред любимому человеку? Думаю, нет. Поэтому, если любовь потворствует оскотиниванию человека, то есть идет ему во вред, то, может стоит что-то предпринять в рамках все той же безусловной любви, что, скорее всего, не понравится объекту любви. Какого-то явного противоречия лично я тут не вижу. А любовь, вообще, ставит какие то задачи? И если ставит - то какие? И что именно это такое - любовь? Для вас? Если угодно - после, я расскажу о том, что именно я для себя понимаю под этим словом)
LanaF Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ну да, для меня - так. Любить - это быть вместе. А любовь, вообще, ставит какие то задачи? И если ставит - то какие? ну вот же сама и ответила) какие задачи? - быть вместе
Sehmet Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 вынь да положь взаимность да еще того же накала, иначе любовь не любовь что то типа "Я люблю тебя за то, что ты любишь меня"?
Amelie37 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Видимо, один раз хорошо наср**и в душу и теперь это как защитная реакция. да не я последнее время слежу .. за чистотой души что то типа "Я люблю тебя за то, что ты любишь меня"? не это просто когда не один делает шаг навстречу а второй стоит на месте а оба -навстречу друг другу и ничего другого мне не надо
zverka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 ну вот же сама и ответила) какие задачи? - быть вместе Это я Георгу вопрос задала) Для себя - я задачи знаю)
vilgelmina Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 может дело в том, что человек изначально хочет быть любимым, или настроен на то, что сейчас его пнут?)
Dream on! Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А любовь, вообще, ставит какие то задачи? И если ставит - то какие? И что именно это такое - любовь? Для вас? Если угодно - после, я расскажу о том, что именно я для себя понимаю под этим словом) Мне кажется, что Вы цепляетесь к словам. Хорошо, «не ставит задачи», оговорился. Переформулирую вопрос: Является ли настоящей любовью к человеку та любовь, которая приносит ему вред? Или это уже что-то другое? Например, реализация каких-то собственных интересов под благозвучным соусом? Думаю, из моих предыдущих сообщений в этой теме понятно, что я подразумеваю под любовью. А так, каждый понимает под любовью все, что хочет (например, страсть, влюбленность, привязанность и так далее и тому подобное).
Sehmet Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 не это просто когда не один делает шаг навстречу а второй стоит на месте а оба -навстречу друг другу и ничего другого мне не надо ну все равно получается,в первую очередь вы любите человека не за его какие то достоинства, а за шаги навстречу.
Amelie37 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 ну все равно получается,в первую очередь вы любите человека не за его какие то достоинства, а за шаги навстречу. да нет просто люблю потому что полюбила но как можно полюбить, если одной части любви нет? с чьей-то стороны, например будет половинка любви какая то а я так не хочу
Sehmet Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 да нет просто люблю потому что полюбила но как можно полюбить, если одной части любви нет? с чьей-то стороны, например будет половинка любви какая то а я так не хочу Какая половинка? ВЫ_одно целое, значит и ВАША любовь, не делиться на половинки. Можно любить, но не ждать ответной любви , а можно полюбить за что то. Ответные шаги_это ожидаемые ответные действия. Не будет их , не будет и любви.
Amelie37 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 вы мне пытаетесь доказать что ваше мнение единственно верное что ли? не может быть у меня любви без отношений двоих людей отношения между мной и кем то - любовь а всё остальное не любовь мне может кто-то нравится но пока это не станет взаимным - любовью это не станет так вижу
Ничто Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 вы мне пытаетесь доказать что ваше мнение единственно верное что ли? не может быть у меня любви без отношений двоих людей отношения между мной и кем то - любовь а всё остальное не любовь мне может кто-то нравится но пока это не станет взаимным - любовью это не станет так вижу Есть у вас "кто то"?
zverka Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Мне кажется, что Вы цепляетесь к словам. Хорошо, «не ставит задачи», оговорился. Переформулирую вопрос: Является ли настоящей любовью к человеку та любовь, которая приносит ему вред? Или это уже что-то другое? Например, реализация каких-то собственных интересов под благозвучным соусом? Думаю, из моих предыдущих сообщений в этой теме понятно, что я подразумеваю под любовью. А так, каждый понимает под любовью все, что хочет (например, страсть, влюбленность, привязанность и так далее и тому подобное). Да не цепляюсь я к словам, поверьте.. Вернее, цепляюсь, но это оправданно.. В том то и фокус, что каждый из нас понимает под этим термином - что то очень свое, но пользуемся то им - мы все. И каждый, употребляя это слово - говорит о своем...
Ничто Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 есть пока а что? А почему "пока"? Просто интересно.
ольга3 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Считаю, что влюбляются чаще в людей, которые любят и уважают себя от души. Не путать с жалостью и эгоизмом. А любят себя и готовы любить, в свою очередь, те, кому родители дали свою любовь и заботу в норме. А кому не додали, те хотят ее восполнить, болезненно. Впадают в зависимости и отпугивают даже тех, кто начинает к ним что то испытывать. А другие к ним и не начинают испытывать ничего, так как нелюбовь к себе считывается и не притягивает. Вот как то так. И получается - с детства - по цепочке.
Sehmet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 вы мне пытаетесь доказать что ваше мнение единственно верное что ли? не может быть у меня любви без отношений двоих людей Я ничего не пытаюсь доказать. Просто мне не понятно о какой любви вы говорите, если в приоритете взаимность, если её нет, то нет и любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти